Guide d'utilisation Annuler

Transfert de contenu

1. Guide de l’utilisateur destiné aux Adobe Stock Contributor
  2. Pourquoi devenir contributeur sur Adobe Stock
    1. Avantages de devenir contributeur
    2. Ce que nous recherchons
    3. Conseils pour devenir un contributeur efficace
  3. Création et gestion de votre compte
    1. Création de compte
    2. Gestion de votre page de profil Contributeur
    3. Navigation dans votre compte
    4. Besoin d’aide ?
  4. Directives juridiques
    1. Directives concernant les comptes et les fichiers proposés
    2. Terminologie juridique et droit d’auteur
    3. Autorisation de droit à l’image d’une personne et protection
    4. Exigences concernant les autorisations de droit à l’image d’un bien
    5. Restrictions connues concernant les images
    6. Utilisation de votre contenu
    7. Signaler une utilisation abusive présumée de votre adresse IP
  5. Exigences relatives au contenu
    1. Exigences relatives aux photos et illustrations
    2. Exigences relatives aux vecteurs
    3. Exigences relatives aux vidéos
    4. Exigences en matière d’IA générative
    5. Fichiers PNG avec exigences de transparence
    6. Exigences concernant les illustrations éditoriales
    7. Exigences relatives aux modèles d’animations graphiques
    8. Exigences relatives aux templates de design
    9. Collections Premium et 3D
    10. Directives concernant le contenu diversifié et inclusif
  6. Préparation et transfert de fichiers
    1. Bonnes et mauvaises pratiques en matière de photographie
    2. Bonnes et mauvaises pratiques concernant les vecteurs
    3. Bonnes et mauvaises pratiques concernant les vidéos
    4. Transfert de contenu
    5. Chargement d’une autorisation de droit à l’image d’une personne ou d’un bien
  7. Décrire efficacement votre contenu
    1. Titres et mots-clés
    2. Choisir la bonne catégorie
    3. Modification et suppression de fichiers
    4. Organisation à l’aide de fichiers CSV
  8. Processus de révision
    1. Révision
    2. Motifs de refus d’un contenu
    3. Problèmes techniques et de qualité
    4. Différence entre contenus similaires et spam
  9. Paiement et impôts
    1. Rémunération
    2. Détail des royalties accordées aux contributeurs
    3. FAQ sur la fiscalité pour les contributeurs

Découvrez les différentes manières de charger des fichiers dans Adobe Stock.

Vous pouvez charger facilement des contenus dans Adobe Stock via le Portail Contributeur ou l’une des applications de bureau Adobe Creative Cloud. Vous trouverez les étapes ci-dessous.Quelle que soit la méthode choisie, vous pouvez charger autant de fichiers que vous le souhaitez. La quantité de données est illimitée.

Dans le portail, vous pouvez faire glisser et déposer des fichiers d’une taille maximale de 45 Mo. Les vidéos doivent être chargées par SFTP. Vous pouvez également charger d’autres types de fichiers par SFTP.

Chargement de photos et d’illustrations (fichiers JPEG)

Avant de procéder au chargement, assurez-vous que votre image présente au moins 1600 x 2400 pixels (4MP) et qu’elle est enregistrée au format JPEG.

Remarque :

Si vous chargez des photos brutes via Lightroom Classic et Bridge, celles-ci seront automatiquement converties au format JPEG à 300 ppi, avec un profil colorimétrique sRVB. Si vous leur aviez affecté un autre profil au départ, vérifiez que les couleurs s’affichent toujours de manière appropriée.

Transfert d’images vectorielles (AI ou EPS)

Si vous chargez un fichier vectoriel autonome, assurez-vous que votre plan de travail présente au moins 3000 x 5000 pixels (15 MP).

• Portail Contributeur : sélectionnez Charger et effectuez un glisser-déposer ou parcourez votre ordinateur pour charger des fichiers AI ou EPS, ou chargez des fichiers ZIP contenant des fichiers AI ou EPS dans un répertoire avec les fichiers JPEG des vecteurs.
  • SFTP : si vous utilisez votre propre client SFTP, comme Filezilla, suivez les instructions de notre portail Contributeur. Si vous utilisez le Portail Contributeur, sélectionnez Charger, puis En savoir plus pour obtenir les informations sur le serveur SFTP et vos identifiants de connexion personnels.
  •

Transfert de vidéos

Utilisez votre propre client SFTP tel queFilezillaet suivez les instructions ci-dessous pour charger vos vidéos sur Adobe Stock.

1. Connectez-vous à votre compte Contributeur.

2. Cliquez sur le bouton Charger dans le panneau de navigation en haut à droite.

3. Cliquez sur le lien En savoir plus situé sous le cercle de chargement bleu.

4. Cliquez sur le bouton Générer un mot de passe pour obtenir votre mot de passe. (Cette étape est obligatoire car votre                     mot de passe a été modifié.)

5. Connectez-vous au client SFTP avec votre nouveau mot de passe.(Toutes vos autres informations d’identification resteront identiques)

Remarque :
Votre client FTP existant devrait fonctionner, il suffit de passer de FTP à SFTP dans vos paramètres. Laissez le numéro de port vide. Si vous spécifiez le numéro de port, cela doit être « 22 ». Si vous utilisez un outil tiers pour soumettre du contenu à Adobe Stock, tel que Stocksubmitter, n’oubliez pas de mettre à jour vos informations d’identification dans cet outil également. Si le simple fait de passer de FTP à SFTP dans vos paramètres ne fonctionne pas, téléchargez un client SFTP.

Connexions supprimées

En cas de perte de la connexion réseau lors du chargement des fichiers, les fichiers correctement chargés sont disponibles dans le portail Contributeur. À la reconnexion, vous pourrez poursuivre le chargement des fichiers restants.

Adobe

Recevez de l’aide plus rapidement et plus facilement

Nouvel utilisateur ?