Adobe Stock propose plusieurs méthodes pour transférer des fichiers. Cette page détaille chaque méthode en fonction du type de fichier.

Vue d’ensemble du transfert de contenu

Le portail Contributeur Adobe Stock est une interface très conviviale pour transférer des photos, des illustrations et des images vectorielles. Dans le portail, vous pouvez faire glisser des fichiers dont la taille peut aller jusqu’à 45 Mo. Les vidéos doivent être transférées par FTP. Vous pouvez également utiliser la méthode de transfert par FTP pour d’autres types de fichiers. Pour plus de facilité, vous pouvez aussi transférer vos fichiers par le biais de nombreuses applications mobiles ou pour postes de travail Adobe Creative Cloud. Quelle que soit la méthode choisie, vous pouvez transférer autant de fichiers que vous voulez et la quantité de données est illimitée.

Remarque :

En cas de perte de la connexion réseau, les fichiers déjà transférés sont disponibles dans le portail Contributeur. À la reconnexion, vous pourrez poursuivre le transfert des fichiers restants.

Transfert de photos et d’illustrations (fichiers JPEG)

Avant de procéder au transfert, assurez-vous que votre image fait au moins 1600 x 2400 pixels et qu’elle est au format JPEG.
  • Portail Contributeur Adobe Stock : sélectionnez Transférer et faites glisser les fichiers JPEG souhaités ou allez les chercher sur l’appareil pour les transférer.
  • Lightroom Classic : faites glisser vos photos sur le panneau Publier. Pour obtenir des instructions, consultez le document de formation et support de Lightroom Classic intitulé Publication de photos en ligne.
  • Bridge : transférez vos photos via le panneau Publier. Pour obtenir des instructions, consultez le document de formation et support de Bridge intitulé Publication d’images sur Adobe Stock.
  • Photoshop Mix : sélectionnez Adobe Stock dans les options Envoyer vers. Pour en savoir plus, lisez notre article de blog consacré aux transferts sur mobile.

Remarque :

Les photos brutes peuvent être transférées via Lightroom Classic ou Bridge. Les images sont automatiquement converties au format jpeg à 300 ppp et le profil de couleur sRVB leur est affecté. Si vous leur aviez affecté un autre profil au départ, vérifiez que les couleurs s’affichent toujours comme il faut.

Transfert d’images vectorielles (AI ou EPS)

Si vous chargez un fichier vectoriel autonome, assurez-vous que votre plan de travail fait au moins 3 000 x 5 000 pixels (15 MP).

• Portail Contributeur Adobe Stock : sélectionnez Transférer et faites glisser les documents AI, EPS ou ZIP souhaités, ou recherchez-les sur l’appareil pour les transférer.
  • FTP : utilisez votre propre client FTP, tel que Filezilla, et suivez les instructions sur notre portail Contributeur. Sur le portail Contributeur Adobe Stock, cliquez sur Transférer, puis sur En savoir plus afin d’obtenir des informations sur le serveur FTP ainsi que vos identifiants de connexion personnels.

Transfert de vidéos

• Premiere Pro : cliquez sur Fichier > Exporter. Une fenêtre d’exportation s’ouvre, dans laquelle vous pouvez sélectionner l’onglet Publier et activer la case pour Adobe Stock. Avec cette procédure, inutile de passer par un client FTP.
  • FTP : utilisez votre propre client FTP, tel que Filezilla, et suivez les instructions sur notre portail Contributeur. Sur le portail Contributeur, cliquez sur Transférer, puis sur « En savoir plus » afin d’obtenir des informations sur le serveur FTP ainsi que vos identifiants de connexion personnels.