Una escena contiene marionetas, archivos de sonido y tomas grabadas. Puede ver el contenido de una escena en el panel Escena. También puede realizar panorámicas y aplicar zoom en el contenido del panel para una mejor visualización.

Creación de escenas

Para crear una escena, realice una de las acciones siguientes:

• Elija Escena > Nueva escena (Cmd/Ctrl + N), escriba el nombre de la escena y, a continuación, pulse Intro o haga clic fuera del campo de texto. Se crea una nueva escena vacía en el panel Proyecto. Puede añadir marionetas y otros elementos de proyecto admitidos a la escena.
  • Seleccione una o más marionetas u otros elementos admitidos en el panel Proyecto. Ahora, arrástrelos a un panel Escena o Línea de tiempo vacío, haga clic en el botón Añadir a escena nueva o elija Escena >Añadir a escena nueva (Cmd/Ctrl + /). Una escena nueva que contiene los elementos de proyecto seleccionados se crea en el panel Proyecto y se abre en el panel Escena. Si solo se seleccionó un elemento, la nueva escena recibe el nombre de dicho elemento.

Las marionetas recién importadas se colocan en el centro de la escena de forma predeterminada. Utilice la opción Transformar comportamiento para recolocar a una marioneta en la escena.

De forma predeterminada, la nueva escena tiene la misma velocidad de fotogramas, duración, anchura y altura que la escena creada por última vez o la última escena cuya configuración haya modificado.

Las escenas también incluyen un parámetro de Velocidad de grabación, pero de forma predeterminada siempre se establece en 1x.

Duplicar una escena

Para duplicar una escena, selecciónela y elija Editar > Duplicar (Cmd/Ctrl + D).

Editar el contenido de una escena

Para editar el contenido de una escena, haga doble clic en el elemento de la escena en el panel Proyecto. La escena se abre en el panel Escena.

Actualizar el contenido de una escena

Para actualizar manualmente la escena en el panel Escena, haga clic en el botón Actualizar de la parte inferior del panel. También puede hacer doble clic en la escena, en el panel Proyecto, para actualizarla. Actualizar una escena puede resultar útil cuando desea restablecer simulaciones (por ejemplo, los comportamientos Colgar o Partículas).

Desplazar el contenido del panel Escena

Para desplazar el contenido del panel Escena, mantenga presionada la tecla Opción/Alt a la vez que arrastra el cursor por el panel Escena.

Ampliar el contenido del panel Escena

Para ampliar el contenido del panel Escena:
  1. Para acercar o alejar el zoom desde una región, coloque el puntero en ella.
  2. Mantenga presionada la tecla Opción/Alt mientras hace girar la rueda del ratón o usa el gesto de desplazamiento vertical del panel táctil.

Restablecer el desplazamiento o el zoom en el panel Escena

Para restablecer el desplazamiento o el zoom del panel Escena, realice una de las acciones siguientes:
  • Elija 100% en el menú Zoom de la escena en la esquina inferior derecha del panel Escena.
  • Mantenga presionada la tecla Opción/Alt mientras hace doble clic en el panel Escena.

Hacer zoom en el contenido para ajustarlo al panel

Para hacer zoom en el contenido con el fin de que se ajuste a los límites del panel, elija Ajustar en el menú Zoom de la escena en la esquina inferior derecha del panel Escena.

Cambiar el color de fondo de una escena

Para cambiar el color de fondo que se muestra en una escena, haga clic en el botón Color de fondo (un pequeño cuadrado de color) en la parte inferior del panel Escena. Sigue un ciclo entre negro, blanco, y cuadrículas de transparencia claras y oscuras (tablero de ajedrez). El color se omite durante la exportación.

Cerrar una escena

Para cerrar la escena abierta actualmente en el panel Escena, pulse Cmd/Ctrl + W. También puede elegir Cerrar en el menú de pestañas del panel, que se abre mediante el nombre en azul de la escena en la pestaña. Elija Cerrar todo para cerrar todas las escenas abiertas.

Cambiar la configuración de una escena

1. Seleccione la escena en el panel Proyecto o haga clic en el panel Línea de tiempo para elegir una escena abierta sin tener nada seleccionado.
  2. En el panel Propiedades, ajuste los parámetros siguientes:
    • La Velocidad de fotogramas es el número de fotogramas representados por segundo.
    • La Duración indica el número de segundos de la escena que se exportarán mediante los comandos del menú Archivo > Exportar.

La duración se visualiza como un fondo más claro en el panel Línea de tiempo.

• La Anchura y Altura definen las dimensiones en píxeles de la escena. Los fotogramas exportados de Character Animator utilizan estas dimensiones.

Instantáneas de escena

Utilice las instantáneas de una escena para hacer referencia a una pose específica de un personaje al modificar la pose en el tiempo actual. Por ejemplo, puede comparar o alinear las posiciones de una mano entre las tomas de un personaje. Una instantánea aparece como una muestra de tipo “onion-skin”. Puede mostrar, ocultar y actualizar esta muestra en relación con la versión activa del personaje, así como ajustar su visibilidad. Una instantánea incluso puede aparecer en una escena distinta,si las escenas tienen las mismas dimensiones.

Instantáneas de escena en pantalla
Instantáneas de escena en pantalla

Para realizar una instantánea de una escena, seleccione Escena > Realizar una instantánea (Mayús+F6).

Mientras se muestra una instantánea, Instantánea de escena activada aparece de color naranja en la esquina superior izquierda del panel de escena.

Para ocultar o mostrar la instantánea, seleccione Escena > Ocultar instantánea o Mostrar instantánea (F6).

La opacidad de la marioneta activa disminuye a medida que aumenta la opacidad de la instantánea. Para cambiar la visibilidad de la instantánea, elija Escena > Aumentar la opacidad de la instantánea (Comando+Opción+=) o Disminuir la opacidad de la instantánea (Comando+Opción+-).

Nota:

• El cambio a una escena diferente oculta automáticamente la instantánea, pero puede mostrarla de nuevo si es necesario.
  • Las instantáneas no aparecen en conexiones de Dynamic Link o escenas exportadas.
  • Al mostrar la malla, solo se muestra para la marioneta activa, a no ser que la opacidad esté definida para mostrar solo la instantánea. Esto permite comparar las mallas de una instantánea y la marioneta activa.