Este documento describe los conceptos básicos de la transmisión de escenas con Character Animator.

Para obtener sugerencias, trucos y soluciones alternativas relacionadas con la transmisión, consulte Sugerencias y trucos sobre la transmisión.

Espacio de trabajo Transmisión

El espacio de trabajo Transmisión se utiliza para transmitir una escena en directo a un dispositivo o una aplicación externos.

El espacio de trabajo Transmisión ofrece un conjunto limitado de controles para lograr una transmisión en directo concentrada. Los controles de transporte (Reproducir, Detener, Ir a inicio, Ir al siguiente fotograma) no aparecen en el panel Escena. El panel Línea de tiempo aparece apilado en el lateral izquierdo de la aplicación.

Para acceder al espacio de trabajo, realice cualquiera de las acciones siguientes:

• Haga clic en el botón Transmisión de la barra de espacios de trabajo.
  • Presione Mayús+Alt (Windows) u Opción + 4 (Mac).
Espacio de trabajo Transmisión
Espacio de trabajo Transmisión

Transmisión de una escena en directo a otros dispositivos o aplicaciones

Character Animator admite los siguientes flujos de trabajo principales:

• Exporte el contenido de su escena a la pantalla completa de una televisión o de otro monitor, gracias a Mercury Transmit.
  • Transmisión desalida de un personaje, opcionalmente con un fondo transparente para su composición posterior con vídeo en directo u otro fondo.
  • Transmisión saliente para vídeo SDI profesional mediante un dispositivo que tenga el complemento Mercury Transmit. Transmisión saliente para servicios web en directo mediante un conmutador de software como Open Broadcaster Software o Telestream Wirecast. También es posible utilizar Syphon o el complemento NDI de NewTek.
  • Flujo de trabajo de emisión en directo de varios personajes mediante varios equipos. También puede haber un equipo por cada personaje. Es preferible utilizar un equipo dedicado para el interruptor software. Para conectar la señal de vídeo se utiliza NDI. A partir de la versión 1.1 de Character Animation, el audio no se envía a través de NDI. El audio se enruta por separado. Para esta configuración se recomienda encarecidamente disponer de una red rápida.

En el caso de los diagramas que muestren las opciones de configuración típicas para uno, dos o tres equipos, consulte Configuraciones de equipos.

Trabajo con Mercury Transmit

Character Animator utiliza Mercury Transmit para enviar transmisiones en directo a otros dispositivos y aplicaciones de vídeo. Mercury Transmit puede distribuir el contenido de la escena en un dispositivo externo, un complemento de terceros y otras aplicaciones.
La transferencia a monitores externos se realiza mediante complementos que facilitan los fabricantes de dispositivos de vídeo, como AJA, BlackMagic Design, Bluefish444 y Matrox. Puede utilizar cualquiera de los siguientes monitores externos:

• Un monitor de vídeo conectado mediante hardware de vídeo de terceros, como los dispositivos E/S de AJA, Blackmagic Design o Matrox.
  • Un monitor de equipo conectado a su tarjeta de visualización de vídeo mediante conectores, como HDMI, DVI, VGA o DisplayPort.
  • Una aplicación compatible de NewTek NDI en una red LAN Ethernet.

Los proveedores de tecnología basada en IP, como NewTek y su tecnología NDI, también suministran plugins de transferencia. Dichos complementos dirigen los fotogramas de vídeo de Mercury Transmit a otras aplicaciones.

Nota:

Nota: Descargue el software NewTek NDI para Adobe Creative Cloud para poder utilizar una aplicación compatible con NewTek NDI. Visite https://www.newtek.com/software/adobe‐creative‐cloud/

Trabajo con Mercury Transmit

Trabajo con Mercury Transmit
Aprenda cómo transmitir su escena con Mercury Transmit.

Trabajo con Syphon

Character Animator utiliza Syphon para enviar transmisiones en directo de una escena en el panel Escena a cualquier cliente de Syphon. Syphon es una tecnología de código abierto para macOS que permite a las aplicaciones compartir entre sí fotogramas de vídeo en tiempo real. No se necesita ninguna configuración adicional de Character Animator para activar esta funcionalidad. Es necesario un cliente compatible con Syphon para recibir la escena que se envía mediante esta tecnología.

Abra la escena en el panel Escena, active el botón Transmisión en directo, ejecute el cliente de Syphon y seleccione Escena de Character Animator como origen de fotogramas.

Syphon, OBS y transmisión en Twitch

Syphon, OBS y transmisión en Twitch
Syphon, OBS y transmisión en Twitch

Trabajo con canales alfa

Puede utilizar un canal alfa (transparencia por píxel) para componer varios personajes a la vez, o bien para componer un personaje a través de vídeo en directo.

El canal alfa se puede transferir a un dispositivo Mercury Transmit compatible. El canal alfa se reconoce automáticamente en algunos casos, como en NewTek NDI. En otros casos, como en los dispositivos AJA, estos se deben configurar para que admitan un canal alfa. Si el dispositivo Mercury Transmit no admite el canal alfa, como una pantalla secundaria, el fondo se vuelve negro.

Nota:

• En directo El flujo de trabajo de transmisión está establecido en pantalla completa, independientemente de la configuración de zoom del panel Escena.
  • El dispositivo o la aplicación de vídeo no reciben la configuración del color de fondo del panel Escena. En este caso, se trata de un canal alfa.
  • El audio de la escena se gestiona por separado. La salida de la Transmisión en directo puede introducir un pequeño retraso en el vídeo. Si se transmite audio y vídeo de forma conjunta, debe retrasarse el audio para sincronizarlos. Este retraso suele ser de unos 60 milisegundos. Puede retrasar el audio mediante un efecto de retardo de hardware externo o con la función para ello presente en aplicaciones de transmisión como Telestream Wirecast u OBS Studio.

Transmisión con OBS

Transmisión con OBS
Aprenda a transmitir con OBS

Extensión de twitch para invocar activadores

La extensión de los activadores de personajes para Twitch permite a los espectadores activar animaciones pregrabadas para su personaje en la pantalla. En Character Animator, cree una escena con una marioneta de su personaje en la que realice varias animaciones y asocie los activadores a ellas. En la extensión, asocie estas animaciones activables con un precio (en bits de Twitch). A continuación, cuando utilice su personaje durante la retransmision desde Character Animator, a través de Twitch, los espectadores podrán interactuar con su personaje activando las animaciones desde la extensión Character Trigger.

Instalación y configuración de la extensión

Para configurar la extensión, siga estos pasos:

1. En el tablero de twitch, vaya a Extensiones.

2. Busque e instale la extensión Character Trigger

3. En la pestaña Configuración de la extensión, copie suclave secreta.

4. En Character Animator, abraPreferencias desde el menú de aplicación (macOS) o desde el menú Edición (Windows).

5. Seleccione la sección Integración con Twitch en la barra lateral izquierda del cuadro de diálogo Preferencias.

Integración con Twitch
    Integración con Twitch
  6. Habilite la activación remota mediante la extensión de Twitch y, a continuación, introduzca la clave secreta.

7. Haga clic en Aceptar.

8. Vaya al Tablero de Twitch > Extensiones > Mis extensiones.

9. En la sección extensión Character Trigger, abra Configuración haciendo clic en el icono . Se abrirá la página Configuración.

10. En la pestaña Activadores, haga clic en Añadir nuevo activador () en la esquina inferior derecha de la página. Se abrirá el formulario Crear nuevo activador.

create_trigger_form
  11. Rellene los campos obligatorios. Seleccione la Ruta del activador en el menú desplegable para la animación de la escena de Character Animator.

Nota:

Character Animator debe estar abierto y tener activadores creados para que el menú desplegable Ruta del activador se rellene automáticamente con las animaciones disponibles. Haga clic en el botón Actualizar para actualizar el menú de la marioneta abierta en Character Animator.

12. Para permitir que el público pueda utilizar el activador, cambie el regulador de Desactivado a Activado. Si desea crear el activador, pero no permitir que los espectadores lo utilicen, puede dejar el regulador en Desactivado. Tenga en cuenta que puede realizar cambios en esta configuración más adelante.

13. Haga clic en Crear activador.

Ahora, tanto usted como sus espectadores podrán activar las animaciones desde la interfaz de Twitch. Puede utilizar cualquier escena existente que haya creado, o crear una nueva escena con una marioneta y las acciones que quiere utilizar. Puede utilizar activadores individuales o activadores de conjuntos de intercambio.

Nota:

La extensión puede controlar solo los activadores disponibles en la escena abierta actualmente en Character Animator.

Inicio de una transmisión en directo

Para activar la transmisión en directo, haga clic en el botón Transmisión en directo () en la parte inferior del panel Escena. Solo se transmite la escena que se muestra en el panel Escena. El contenido ubicado fuera del panel Escena no se representa ni se muestra. Para ver la lista de dispositivos y aplicaciones activos, sitúe el cursor sobre el botón Transmisión en directo. Aparece una sugerencia en pantalla en la que se indican la lista de aplicaciones y dispositivos activos.

Preferencias de Live Output

Los dispositivos y aplicaciones activos pueden seleccionarse desde las preferencias de Live Output. Para establecer las preferencias de salida en directo, siga estos pasos:

1. Seleccione Editar > Preferencias (Win) o Character > Preferencias (Mac). Se muestra el cuadro de diálogo Preferencias.

2. Haga clic en Live Output y elija la opción de salida de transmisión. Se mostrarán las opciones disponibles y sus especificaciones.

Preferencias de Live Output
    Preferencias de Live Output

A continuación se muestran las opciones de Live Output y sus especificaciones:

Activación de Mercury Transmit (Windows) o Mercury Transmit y Syphon (Mac)

Para activar la salida de la retransmisión en dispositivos de vídeo externos cuando Character Animator se ejecuta en segundo plano, seleccione esta opción.

Dispositivo de vídeo

Se incluye la lista de dispositivos de vídeo que pueden utilizarse para la salida de vídeo.

• Adobe Monitor x: incluye la lista de los monitores de equipo conectados que pueden recibir fuente de vídeo a través de la tarjeta gráfica. Para ver esta opción, configure el monitor externo como pantallas separadas o extendidas.
    • Salida de NewTek NDI: seleccione esta opción para utilizar dispositivos compatibles con NDI en la LAN.
    • Hardware de vídeo de terceros: muestra la lista de hardware de terceros que tiene conectados.

Para ver las opciones disponibles para cada hardware, haga clic en Configuración.

Desactivar la salida de Mercury Transmit cuando la aplicación está en segundo plano

Para evitar la salida de la retransmisión a dispositivos de vídeo externos cuando Character Animator no se ejecuta en segundo plano, seleccione esta opción.

Configuraciones de equipos

Transmisión en directo de una marioneta mediante un solo equipo

Transmisión en directo con una marioneta
Transmisión en directo con una marioneta

Nota:

• Un micrófono USB cuenta como micrófono y como interfaz. Character Animator y OBS/Wirecast pueden gestionar el micrófono simultáneamente. Consulte al fabricante de su dispositivo de audio si no puede utilizar el dispositivo con ambas aplicaciones simultáneamente.
  • Asegúrese de ajustar el retraso del audio del micrófono dentro del compositor software de NDI/Syphon para que la sincronización de labios coincida con el audio del personaje.

Transmisión en directo de dos marionetas mediante dos equipos

Transmisión en directo con dos marionetas (dos equipos)
Transmisión en directo con dos marionetas (dos equipos)

Nota:

• En este caso, se necesita que el mismo audio llegue a ambos equipos. El diagrama muestra el uso de un mezclador que divide una señal de micrófono . La separación permite que el equipo de origen pueda controlar la sincronización de labios y el equipo de destino pueda generar el audio de emisión.
  • Character Animator no es compatible con el audio por NDI, pero sí lo son aplicaciones como NewTek NDI Studio Monitor (Windows) o NDI Scan Converter (Mac).
  • Ajuste el retraso del audio del micrófono dentro del compositor software de NDI/Syphon de modo que la sincronización de labios coincida con el audio del personaje.

Transmisión en directo de dos marionetas mediante tres equipos

Transmisión en directo con dos marionetas (tres equipos)
Transmisión en directo con dos marionetas (tres equipos)

Nota:

• Esta configuración es similar a la de dos equipos, pero dedica uno más a la composición por software y a la emisión en directo de las escenas con NDI.
  • Una interfaz de audio independiente no es necesaria si se puede enviar el audio por NDI (Studio Monitor or Scan Converter) a los equipos de Character Animator.

Vínculos útiles

Transmisión en directo de varias marionetas

Transmisión en directo de varias marionetas

Otros vínculos útiles

Tutoriales de Character Animator

Asistencia técnica

¿Necesita ayuda con la transmisión en directo? Póngase en contacto con nosotros a través del foro de Adobe Character Animator.