Obtenga información sobre cómo comprobar la fecha de caducidad de los números de serie que se utilizan para serializar las instalaciones de productos de Adobe en su organización.

AdobeExpiryCheck (v1.0.0.2es una utilidad de línea de comandos con la cual los administradores de TI comprueban si los productos de Adobe instalados en un equipo utilizan números de serie que han caducado o que lo harán en breve. Los administradores de TI pueden usar esta herramienta si no están seguros de si los números de serie utilizados en su organización caducan pronto o si desean identificar los equipos que tienen números de serie que caducan.

La herramienta AdobeExpiryCheck permite que los administradores obtengan información sobre el identificador de la licencia del producto (LEID), el número de serie cifrado y la fecha de caducidad. Los administradores también pueden redirigir la salida de la consola a un archivo mientras esta herramienta se ejecuta de forma remota. Si la herramienta no encuentra ningún número de serie de volumen a punto de caducar o caducado, recibirá el siguiente mensaje:

No se ha encontrado ningún número de serie a punto de caducar o caducado en el sistema.

Nota:

No hace falta ejecutar AdobeExpiryCheck si ya dispone de la información relativa a la fecha de caducidad de números de serie que se utilizan para serializar las instalaciones de productos de Adobe en su organización.

Obtener AdobeExpiryCheck

Términos legales

Al descargar la herramienta AdobeExpiryCheck, acepta los términos siguientes:

• La herramienta AdobeExpiryCheck se proporciona "TAL CUAL".
  • Adobe rechaza todas las garantías, ya sean expresas o implícitas, de no incumplimiento, comerciabilidad e idoneidad para un determinado propósito (en la medida en que lo permita la ley).

Descargar

Puede descargar la herramienta AdobeExpiryCheck para Windows o Mac haciendo clic en los vínculos siguientes.

Ejecutar AdobeExpiryCheck en un equipo local con Windows

1. Inicie el símbolo del sistema y ejecute la herramienta
    AdobeExpiryCheck.

2. La herramienta muestra el identificador de licencia del producto, el número de serie cifrado y la fecha de caducidad.

Herramienta AdobeExpiryCheck

Ejecutar AdobeExpiryCheck remotamente con SCCM

1. Cree un paquete con la herramienta AdobeExpiryCheck.

2. Cree un programa para copiar la herramienta AdobeExpiryCheck en una ubicación habitual de clientes requeridos.

3. Cree otro programa para iniciar el símbolo del sistema y ejecutar la herramienta AdobeExpiryCheck. Asimismo, añada el comando de redirección a este programa para redirigir la salida de la consola a un archivo. Para distinguir la salida de diferentes equipos, asigne un nombre al archivo de salida según el nombre de host o la dirección IP del equipo.

Ejemplo: cmd.exe /c "<ruta de la herramienta AdobeExpiryCheck>\AdobeExpiryCheck.exe `> C:\%COMPUTERNAME%.txt"

4. Recopile los archivos de salida de los equipos cliente y compruebe la fecha de caducidad.

Para obtener más información, consulte Implementación de paquetes de Adobe con SCCM.

Ejecutar AdobeExpiryCheck en un equipo local con Mac

1. Inicie la aplicación Terminal y ejecute la herramienta AdobeExpiryCheck.

2. La herramienta muestra el identificador de licencia del producto, el número de serie cifrado y la fecha de caducidad.

Herramienta AdobeExpiryCheck

Ejecutar AdobeExpiryCheck remotamente con ARD

1. Copie la herramienta AdobeExpiryCheck en una ubicación habitual de clientes requeridos.

2. Ejecute “Send UNIX Command” para invocar la herramienta AdobeExpiryCheck en estos clientes y redirigir la salida de la consola a un archivo. Para distinguir la salida de diferentes equipos, asigne un nombre al archivo de salida según el nombre de host o la dirección IP del equipo.

Ejemplo: /User/<username>/Desktop/AdobeExpiryCheck > /Volumes/$HOSTNAME.txt

Nota:

También puede verificar la salida en la consola de ARD.

3. Recopile los archivos de salida de los equipos cliente y compruebe la fecha de caducidad.

Para obtener más información, consulte Implementación de paquetes de Adobe con ARD.

Ejecutar AdobeExpiryCheck remotamente con ssh

1. Escriba el comando ssh para iniciar sesión en el cliente requerido.

2. Monte la herramienta AdobeExpiryCheck en el equipo cliente.

3. Invoque la herramienta AdobeExpiryCheck y redirija la salida de la consola a un archivo.

4. Recopile el archivo de salida de los equipos cliente y compruebe la fecha de caducidad.

Buscar equipos con números de serie a punto de caducar o caducados

Una vez que haya recopilado los archivos de salida de todos los equipos cliente, puede almacenarlos en una carpeta y ejecutar scripts para buscar equipos con números de serie a punto de caducar o caducados. Por ejemplo:

Windows

• for /f "tokens=1 delims=." %F in ('findstr 20171130 * ^| findstr Acrobat') do @echo %~F
  • for /f "tokens=1 delims=." %F in ('findstr 20171130 * ^| findstr CreativeCloud') do @echo %~F

Mac

• grep 20171130 * | grep Acrobat | cut -d" " -f1 | cut -d"." -f1
  • grep 20171130 * | grep CreativeCloud | cut -d" " -f1 | cut -d"." -f1

También puede analizar todos los archivos de salida y exportar el resultado a un archivo. Por ejemplo, puede usar el comando siguiente para analizar los archivos de salida de los números de serie que caducan el 30 de noviembre y exportar el resultado a un archivo .csv:

Select-String -path <Output folder path>\*.txt -pattern 20171130 | Export-Csv <filename.csv>(export data)

Volver a serializar productos de Adobe con un nuevo número de serie

Una vez que haya identificado los números de serie a punto de caducar o caducados, puede crear un paquete de licencia para volver a serializar los productos de Adobe de su organización. Para obtener más información, consulte Crear paquete de licencia.