Descubra las novedades de la última versión de Adobe Lightroom CC (equipos de escritorio y dispositivos móviles).
Lightroom_CC_logo_96px

Las versiones de diciembre y octubre de 2018 de Lightroom CC incluyen varias mejoras y funciones nuevas que enriquecen su experiencia con imágenes digitales. Continúe leyendo para obtener una introducción rápida a las nuevas funciones y los vínculos a los recursos que ofrecen más información

Nota:

Ahora, con la nueva función de actualización automática, sus aplicaciones de Creative Cloud se actualizarán automáticamente cuando haya una nueva versión disponible. En el caso de Lightroom CC, no puede ejecutar simultáneamente dos versiones de la aplicación en su ordenador. Sus preferencias y la configuración de la aplicación que ya tenga establecidas se migran a la versión más reciente. Puede gestionar las preferencias de actualización mediante la aplicación de escritorio de Creative Cloud. Más información.

Lightroom CC (para equipos de escritorio)

Lightroom CC (para equipos de escritorio) 2.1 | Versión de diciembre de 2018

Esta versión de Lightroom CC para equipos de escritorio incluye nuevas funciones y mejoras, como las mejoras de la vista Gente y las búsquedas, la capacidad para mostrar todos los ajustes preestablecidos y la compatibilidad con las nuevas cámaras y lentes, además de la corrección de errores.

Mejora de la vista Gente

Con esta versión de Lightroom CC para equipos de escritorio, ahora puede ordenar los clústeres de personas con nombre por sus nombres y apellidos. Además, el tiempo de carga de la vista Gente y el desplazamiento por la misma ahora son mucho más rápidos.

Para ordenar los clústeres de personas por sus nombres o apellidos, siga estos pasos:

1. En el panel Mis fotos situado en la parte superior izquierda de la pantalla, seleccione Gente para ver la vista Gente.
  2. Haga clic en el icono de los tres puntos situado en la esquina superior derecha de la pantalla. En la lista desplegable, bajo Ordenar por, seleccione una de estas opciones de ordenación: Nombre o Apellidos.

Para obtener más información de utilidad relacionada, consulte Opciones de ordenación en la vista Gente.

Ordene los clústeres de personas por sus nombres o apellidos.
Ordene los clústeres de personas por sus nombres o apellidos.

Búsqueda mejorada

Cuando comienza la búsqueda en la barra de búsqueda, Lightroom CC ahora añade automáticamente una faceta de búsqueda del álbum o la carpeta que visualiza actualmente. Por ejemplo, si visualiza las fotos de un álbum llamado Paisaje, una faceta de búsqueda para este álbum se añade automáticamente a la barra de búsqueda a medida que comienza a escribir la palabra de búsqueda.

Una faceta de búsqueda para el álbum actual se añade automáticamente a la barra de búsqueda a medida que comienza a escribir la palabra de búsqueda.
Una faceta de búsqueda para el álbum actual se añade automáticamente a la barra de búsqueda a medida que comienza a escribir la palabra de búsqueda.

Para obtener más información de utilidad relacionada, consulte Buscar fotografías.

Mostrar u ocultar ajustes preestablecidos compatibles parcialmente

En el panel Ajustes preestablecidos de Lightroom CC, se ocultan los ajustes preestablecidos relativos a los perfiles de cámara que no son compatibles con la fotografía que se está editando. Ahora, puede optar por mostrar estos ajustes parcialmente compatibles que están ocultos de forma predeterminada.

Para mostrarlos en el panel Ajustes preestablecidos, haga lo siguiente:

1. Seleccione una foto en la vista Detalle y abra el panel Editar.
  2. Haga clic en Ajustes preestablecidos, en la parte inferior del panel Editar.
  3. Haga clic en el icono de tres puntos situado en la esquina superior derecha del panel Ajustes preestablecidos.
  4. Haga clic en la opción Ocultar ajustes preestablecidos compatibles parcialmente del menú contextual para ocultar o mostrar los ajustes preestablecidos disponibles.

Para obtener más información de utilidad relacionada, consulte Previsualización y aplicación de ajustes preestablecidos de revelado.

Compatibilidad con nuevas cámaras y lentes

Para obtener una lista completa de las cámaras y los perfiles de lente compatibles, consulte estos recursos:

Lightroom CC (para equipos de escritorio) 2.0 | Versión de octubre de 2018

Vista Gente

Con funciones de Adobe Sensei

Encuentre fotografías de personas específicas más rápido ahora que Lightroom CC utiliza la tecnología Adobe Sensei para ordenar automáticamente las fotografías en función de quién aparece en ellas. Cuando carga y sincroniza fotografías en la nube, Lightroom CC detecta, reconoce y agrupa las fotografías de una misma persona.

Para desplazarse a la vista Gente, haga clic en el icono Mis fotos  situado en la parte superior izquierda de la pantalla y haga clic en Gente

Vista Gente en Lightroom CC

Para obtener información detallada, consulte Buscar y organizar fotografías de personas en la vista Gente.

Migración de la fototeca de Apple (solo Mac)

Ahora puede migrar fácilmente la fototeca de Apple a Lightroom CC en su equipo de escritorio. Las fotografías se sincronizarán con la nube para que pueda acceder a ellas o editarlas, organizarlas y compartirlas en todos sus dispositivos.

Migrar la fototeca de Apple a Lightroom CC

Para obtener más información, consulte Migrar la fototeca de Apple a Lightroom CC.

Compartir fotografías en la web con facilidad

Además de compartir álbumes, ahora también puede compartir cualquier selección de fotografías como galería web.

Compartir fotografías como galería web con facilidad

Para compartir una selección de fotos, haga lo siguiente:

1. Seleccione las fotos que desea compartir desde la vista de cuadrícula o la tira de diapositivas.
  2. Haga clic con el botón derecho (Win) o pulse Control y haga clic (Mac) en ellas y seleccione Compartir en la web en el menú contextual.
  3. En el cuadro de diálogo Compartir configuración que aparece, se genera un enlace único. Puede usar este enlace para compartir sus fotografías seleccionadas. En la opción Título, edite el nombre del conjunto de fotos que va a compartir y especifique las Preferencias de uso compartido.
  4. Haga clic en Continuar. Ahora, el conjunto de fotografías seleccionadas es público.

Para ver la lista de todas las fotografías o galerías de fotografías que son públicas, haga clic en el icono Compartir  para que aparezca el panel Compartir. En Compartido en la web, haga clic en Fotos para ver todas sus fotografías y galerías de fotografías públicas en una lista desplegable.

Para obtener información detallada, consulte Compartir fotografías como galería web.

Integración de Adobe Portfolio

Muestre sus fotografías en la web ahora que puede enviarlas directamente a Adobe Portfolio desde Lightroom en su equipo de escritorio.

Compartir fotografías con Adobe Portfolio

Para obtener información detallada, consulte Compartir con Adobe Portfolio.

Búsqueda mejorada

Con funciones de Adobe Sensei

Comience a escribir en la barra de búsqueda y Lightroom CC le ofrecerá sugerencias para ayudarle a encontrar rápidamente lo que necesita. Busque cámaras, ubicaciones y otros metadatos con facilidad. Además, los filtros habilitados se mantienen perfectamente organizados en el cuadro de búsqueda. Incluso puede buscar un filtro por nombre (pruebe 'cámara:').

Búsqueda mejorada

Para obtener información relacionada, consulte Búsqueda, filtrado y ordenación de fotografías.

Ajuste de tono de color local

Ahora puede aplicar colores a áreas específicas de su fotografía con las herramientas Pincel y Degradado.

Cuando utilice las herramientas Pincel, Degradado lineal o Degradado radial en Lightroom CC, desplácese hasta la parte inferior del panel de reguladores de ajuste para activar el Color.

Aplicar colores a áreas específicas de la fotografía con la herramienta Pincel
Ejemplo ilustrativo: cambio de color del iris (ojos) utilizando la herramienta Pincel.

Para aprender a utilizar las herramientas Pincel y Degradado a fin de mejorar las distintas partes de una foto, consulte los siguientes tutoriales:

Compatibilidad con archivos HEVC en macOS

A partir de esta versión, Lightroom CC es compatible con el formato de vídeo de Apple HEVC (High Efficiency Video Coding, también conocido como H.265) en macOS Sierra Alta (10.13) o posterior.

Para obtener más información, consulte Compatibilidad con archivos de vídeo HEVC.

Compatibilidad con nuevas cámaras y lentes

Para obtener una lista completa de las cámaras y los perfiles de lente compatibles, consulte estos recursos:

Lightroom CC para dispositivos móviles (iOS y Android)

Lightroom CC para dispositivos móviles (iOS y Android) 4.1 | Versión de diciembre de 2018

Mejoras de la vista Gente

Mejora en esta versión de Lightroom CC para dispositivos móviles (iOS)

• Sugerencias automáticas para combinar clústeres de personas: con esta versión de Lightroom CC para dispositivos móviles (iOS), se reciben sugerencias automáticas de combinación de clústeres de personas con un aspecto similar al abrir la vista Gente. Para obtener más información de utilidad sobre las operaciones de combinación de la vista Gente, consulte Combinar personas.
  • Nuevas opciones de ordenación de la vista Gente: ahora, es posible ordenar los clústeres de personas por nombre y apellidos. Para ordenar los clústeres de personas, haga lo siguiente:
    1. Seleccione la opción Ordenar por para que aparezca el panel Ordenar.
    2. Seleccione Por nombre o Por apellidos en el panel Ordenar para ordenar alfabéticamente los clústeres de personas con nombre por nombres o apellidos.
    3. Vuelva a tocar su selección para alternar entre el orden ascendente y descendente de la opción de ordenación seleccionada.
      Para obtener más información de utilidad sobre la ordenación en esta vista, consulte Opciones de ordenación en la vista Gente.
Ordenar clústeres de personas en función de sus nombres y apellidos
Ordenar clústeres de personas en función de sus nombres y apellidos

• Definir una fotografía de portada para un clúster de personas: para usar cualquier fotografía de un clúster de personas como imagen de portada, haga lo siguiente:
    1. En un clúster de personas, abra la foto deseada.
    2. Toque , en la esquina superior derecha.
    3. Seleccione Organizar en el menú contextual.
    4. Toque Definir como portada para establecer la fotografía como imagen de portada del clúster.
      Para obtener más información de utilidad, consulte Definir una fotografía de portada para un clúster de personas.
Definir una fotografía de un clúster de personas como imagen de portada
Definir una fotografía de un clúster de personas como imagen de portada

Nuevo tutorial sobre el pincel corrector premium

Nuevo en esta versión de Lightroom CC para dispositivos móviles (iOS)

Esta versión de Lightroom CC para dispositivos móviles (iOS) dispone de un tutorial nuevo en Ayuda y asistencia sobre Pincel corrector premium. Al final del tutorial, se muestra un cuadro de diálogo Mantener cambios que proporciona al usuario la opción de descartar o guardar los cambios de la fotografía. En los tutoriales sobre la función premium, actualice su suscripción para mantener los cambios de la fotografía si es usuario de la versión gratuita.

¿Qué ha cambiado?

Mejora en esta versión de Lightroom CC para dispositivos móviles (iOS)

• En iPad, se ha incorporado un texto de confirmación que aparece al aplicar un indicador o una clasificación mediante el teclado.
  • Al tocar y mantener pulsado para mostrar el estado "Antes", ahora se muestra la foto seleccionada sin ediciones aplicadas. Anteriormente, en el estado "Antes" solo se desactivaban las ediciones aplicadas en el dispositivo móvil.
  • Al desplazarse por las imágenes de un álbum, su nombre o el recuento de fotos son adhesivos y se mantienen en la parte superior. La velocidad de desplazamiento es ahora más rápida.
  • Se ha incluido un nuevo menú que puede expandirse/contraerse, situado junto a Todas las fotos, que permite mostrar/ocultar los componentes de Todas las fotos: Fotos de la cámara de Lr, Añadidas recientemente y Gente.

Fotografías compartidas ad hoc (función premium)

Nuevo en esta versión de Lightroom CC para dispositivos móviles (Android)

Lightroom CC para dispositivos móviles (Android) le permite hacer pública una selección de fotografías sin la necesidad de crear un álbum exclusivo para compartir. Para compartir ad hoc y permitir que otras personas vean sus fotografías en la web, haga lo siguiente:

1. Mantenga pulsada una fotografía de la cuadrícula para iniciar el modo de selección múltiple.
  2. Seleccione todas las fotografías que desee compartir en la web.
  3. Toque el icono , en la esquina superior derecha de la pantalla.
  4. Toque la opción Compartir en la web del menú contextual.
  5. En el panel Compartir en la web que aparece a continuación, edite el campo Título y habilite Activar uso compartido. Seleccione las preferencias de uso compartido de Opciones de compartir, Visualización, Ver en la Web y Compartir enlace.
  6. Toque el icono que aparece junto al nombre del recurso compartido ad hoc y seleccione una opción del menú contextual:

Mover a álbumes  Elija esta opción para mover el recurso compartido ad hoc seleccionado a álbumes.

Compartir en la web  Elija esta opción para volver al menú contextual Compartir en la web.

Cambiar nombre  Elija esta opción para abrir el cuadro de diálogo Cambiar nombre de álbum.

Eliminar  Elija esta opción para eliminar el recurso compartido ad hoc seleccionado. Solo se eliminará este recurso, no las fotografías que contenga el álbum compartido.

Vista Compartir y selección de varias fotos para compartirlas en Fotos compartidas en la web
Seleccionar varias fotos para compartirlas ad hoc en la web con Lightroom CC para dispositivos móviles (Android)
Elegir preferencias al compartir ad hoc sus fotografías en la web
Elegir preferencias al compartir ad hoc sus fotografías en la web

Para obtener más información de utilidad, consulte Compartir fotos en la web (compartir ad hoc).

Nueva pestaña Álbumes compartidos (función premium)

Nuevo en esta versión de Lightroom CC para dispositivos móviles (Android)

Esta versión de Lightroom CC para dispositivos móviles (Android) incluye la vista Álbumes compartidos, que muestra todos los álbumes y fotos que se han compartido en la pestaña Álbumes compartidos (). Puede supervisar sus recursos compartidos ad hoc en la sección Fotos compartidas en la web de la pestaña Compartir.

Además, en la vista Álbumespuede tocar el icono , junto al nombre de un álbum compartido, y seleccionar Mover a fotografías compartidas. El álbum compartido seleccionado se agrega así al contenedor Fotos compartidas en la web de la pestaña Compartido, en la que aparecen todos los recursos compartidos ad hoc.

Pestaña Compartir y Fotos compartidas en la web
Pestaña Álbumes compartidos y contenedor Fotos compartidas en la web
Mover un álbum compartido al contenedor Fotos compartidas en la web
Mover un álbum compartido al contenedor Fotos compartidas en la web

Para obtener más información de utilidad, consulte Vista de álbumes compartidos.

Mover fotos entre clústeres de personas

Nuevo en esta versión de Lightroom CC para dispositivos móviles (Android)

Con Lightroom CC para dispositivos móviles (Android), ya puede seleccionar y mover manualmente fotos de un clúster de personas a otro si piensa que cualquiera de las imágenes no pertenece a ese clúster. La operación puede realizarse en clústeres con nombre y sin nombre.

Para mover fotos de un clúster a otro, haga lo siguiente:

1. Mantenga pulsada una fotografía del clúster de personas para iniciar el modo de selección múltiple.
  2. Seleccione las fotografías que desee mover.
  3. Toque , en la esquina superior derecha.
  4. Toque Mover a, en el menú contextual.
  5. En la ventana Mover fotos a que se abre, seleccione el clúster de destino y toque , en la esquina superior derecha.
Para obtener más información de utilidad, consulte Mover fotos entre clústeres de personas.
Mover fotos de un clúster de personas a otro
Mover fotos de un clúster de personas a otro

Al crear un ajuste preestablecido con un nombre que ya existe, elija Reemplazar, Duplicar o Cambiar nombre
Al crear un ajuste preestablecido con un nombre que ya existe, elija Reemplazar, Duplicar o Cambiar nombre

Gestión de duplicación de ajuste preestablecido

Nuevo en esta versión de Lightroom CC para dispositivos móviles (Android)

Con esta versión de Lightroom CC para dispositivos móviles (Android), si intenta crear un ajuste preestablecido duplicado con el mismo nombre que otro que se encuentra en el mismo clúster, se abre el cuadro de diálogo Nombre de ajuste preestablecido duplicado con opciones para:

• Reemplazar: seleccione esta opción para mantener solamente el último ajuste preestablecido con el mismo nombre en el grupo
  • Duplicar: seleccione esta opción para añadir un sufijo numérico por defecto al nuevo ajuste preestablecido. Con esta opción, no es posible crear el nuevo ajuste con el mismo nombre.
  • Cambiar nombre: seleccione esta opción para volver al cuadro de diálogo Cambiar nombre y modificar el nombre del ajuste preestablecido.
Para obtener más información de utilidad, consulte Gestión de duplicación de ajuste preestablecido.

Mostrar u ocultar ajustes preestablecidos compatibles parcialmente

Nuevo en esta versión de Lightroom CC para dispositivos móviles (Android)

Al abrir una foto en la vista Lupa, puede que algunos ajustes preestablecidos no aparezcan por ser incompatibles con la fotografía seleccionada, como aquellos perfiles de cámara que no se puedan aplicar a la imagen actual o aquellos ajustes preestablecidos exclusivos de los archivos RAW.

Para ver todos los ajustes preestablecidos, incluidos los que no sean compatibles con la fotografía actual, haga lo siguiente:

1. En el panel Editar, toque Ajustes preestablecidos.
  2. En el menú contextual que se abre, toque Mostrar ajustes preestablecidos compatibles parcialmente.
  3. En el cuadro de diálogo Ajustes preestablecidos compatibles parcialmente que aparece, toque Mostrar.

Así, se mostrarán todos los ajustes preestablecidos, incluidos los no compatibles, que aparecerán en cursiva en el panel Ajustes preestablecidos. Puede ocultar los ajustes preestablecidos parcialmente compatibles en cualquier momento. Solo tiene que desmarcar la opción Mostrar ajustes preestablecidos compatibles parcialmente de Ajustes preestablecidos.

partial-presets-android
partial-presets-android-dialog

Para obtener más información de utilidad, consulte Mostrar ajustes preestablecidos compatibles parcialmente.

Compatibilidad con conexiones cableadas Ethernet

Nuevo en esta versión de Lightroom CC para dispositivos móviles (Android)

Ahora, existe una función para acceder a Internet mediante un cable Ethernet y ejecutar Lightroom CC para dispositivos móviles (Android) en Chrome OS.

Compatibilidad con nuevas cámaras y lentes

Para obtener una lista completa de las cámaras y los perfiles de lente compatibles, consulte estos recursos:

Lightroom CC para dispositivos móviles (iOS y Android) v4.0 | Versión de octubre de 2018

Vista Gente

Encuentre rápidamente a las personas que le interesan gracias a la vista Gente desarrollada por Adobe Sensei. Lightroom CC etiqueta a personas en fotografías de forma automática y proporciona una forma sencilla de ver todas las fotos en las que aparece una persona concreta.

Vista Gente en Lightroom para dispositivos móviles (iOS)
La vista Gente en Lightroom para dispositivos móviles (iOS) reconoce las fotografías de una misma persona en un clúster y las agrupa.
Vista Gente en Lightroom para dispositivos móviles (Android)
La vista Gente en Lightroom para dispositivos móviles (Android) reconoce las fotografías de una misma persona en un clúster y las agrupa.

Para obtener más información, consulte estos recursos de ayuda:

Búsqueda mejorada

Ahora, las sugerencias de búsqueda aparecen mientras escribe en la barra de búsqueda con recomendaciones acerca del tipo de cámara, la lente, la velocidad del obturador, la apertura, el ISO, palabras clave y ubicaciones, entre otros temas.

Sugerencias de autocompletado en Lightroom para dispositivos móviles (iOS)
Sugerencias de autocompletado intuitivas con la barra de búsqueda en Lightroom CC para dispositivos móviles (iOS)
Sugerencias de autocompletado en Lightroom para dispositivos móviles (Android)
Sugerencias de autocompletado intuitivas con la barra de búsqueda en Lightroom CC para dispositivos móviles (Android)

Para obtener más información, consulte estos recursos de ayuda:

Opciones para compartir adicionales para 'Compartir en la web'

Ahora, podrá compartir solo las imágenes marcadas o con una clasificación de estrellas igual o superior a la especificada, y controlar el tema de visualización y la apariencia al mismo tiempo; todo desde la aplicación de Lightroom CC.

Opciones de visualización en Lightroom para dispositivos móviles (iOS)
Opciones de visualización cuando comparte su colección en la web en Lightroom CC para dispositivos móviles (iOS)
Opciones de visualización en Lightroom para dispositivos móviles (Android)
Opciones de visualización cuando comparte su colección en la web en Lightroom CC para dispositivos móviles (Android)

Para obtener más información, consulte estos recursos de ayuda:

Nuevos tutoriales guiados

En esta versión, se han incorporado los siguientes nuevos tutoriales guiados:

• (iOS) Primeros ajustes y pincel corrector
  • (Android) Primeros ajustes, herramienta Ajuste de destino y herramienta Upright con guías
Tutoriales guiados (iOS)
Nuevos tutoriales guiados en Ayuda y asistencia en Lightroom CC para dispositivos móviles (iOS)
Tutoriales guiados para Lightroom CC para dispositivos móviles (Android)
Nuevos tutoriales guiados en Ayuda y asistencia en Lightroom CC para dispositivos móviles (Android)

Compatibilidad con nuevas cámaras y lentes

Para obtener una lista completa de las cámaras y los perfiles de lente compatibles, consulte estos recursos:

Otras mejoras

• Interpretación de imágenes con altos niveles de ISO mejorada: el procesamiento RAW ha sido mejorado para interpretar capturas con altos niveles de ISO y poca luz con colores más naturales.
  • (Solo Android) Mejora de la calidad en las captura HDR.

Lightroom CC para la web (lightroom.adobe.com)

Lightroom CC para la web | Versión de octubre de 2018

La nueva vista Visualización en lightroom.adobe.com le permite previsualizar la página exactamente como la verán las personas que la visiten. En la vista de visualización, puede controlar el diseño y el color de fondo cuando inserta saltos entre las imágenes y el texto, que le ayudarán a narrar la historia que acompaña a sus fotografías. Cuando haya terminado de configurar el diseño, puede compartir el álbum mediante los controles en Uso compartido.

La nueva vista de visualización en lightroom.adobe.com