Conozca cómo iniciarse con los documentos en la nube en XD.
Cloud-Doc

¿Qué son los documentos en la nube?

Los documentos en la nube son un nuevo tipo de documentos nativos en la nube de XD que ofrece un método rápido y conveniente de administrar, compartir y mantener documentos actualizados.

Puede guardar los diseños XD como documentos en la nube, para asegurarse de que estén actualizados y sean accesibles incluso sin conexión. A continuación, puede compartirlos con otros usuarios de Creative Cloud e invitarles a colaborar. Una vez que vuelva a disponer de conexión, su trabajo se guardará automáticamente en la nube. Para obtener más información, consulte Administrar documentos en la nube y trabajar con ellos.

Para conocer cómo funcionan los documentos en la nube en XD, eche un vistazo a este vídeo.

¿Cuáles son sus ventajas?

• Guardar automáticamente: puede guardar su documento en Creative Cloud y XD garantiza que el documento se actualice para que nunca pierda su trabajo.
  • Compartir más rápido: puede compartir sus documentos con colaboradores, directamente desde XD, para una experiencia más rápida y robusta.
  • Acceder a todo el trabajo: puede usar el Organizador de documentos en la nube para encontrar rápidamente todos sus documentos, así como los documentos compartidos con usted directamente desde XD.
  • Acceder a documentos entre dispositivos: puede guardar sus documentos en Creative Cloud y acceder a ellos entre dispositivos, incluyendo la vista previa móvil utilizando la aplicación móvil de XD.
  • Compartición de activos más simple: puede guardar sus documentos en Creative Cloud como fuente de referencia de su sistema de diseño. Los activos copiados y usados se actualizan siempre que se cambia la fuente.
  • Compartir activos vinculados: puede consumir activos (componentes, colores y estilos de carácter) de uno o varios archivos de diseño disponibles en los documentos en la nube de XD.

¿Cuál es la diferencia entre los documentos en la nube y los archivos sincronizados de Adobe Creative Cloud, y cómo funcionan juntos?

El nuevo formato de documento nativo en la nube de Adobe XD se guarda y administra en Creative Cloud, y tiene funciones de uso compartido específicas para las necesidades de los usuarios de XD. Por ejemplo:

• Puede compartir un documento en la nube desde XD, similar a la compartición de un prototipo o unas especificaciones de diseño.

• Puede acceder a los documentos en la nube en XD como archivos sin conexión o en línea.
  • Al guardar el documento en Creative Cloud, la función de guardado automático garantiza que se guarden las versiones y no se pierda el trabajo.
  • Los documentos en la nube admiten activos vinculados, por lo que puede mantener la coherencia con los activos entre documentos.

Los archivos sincronizados de Creative Cloud le permiten administrar sus archivos Creative Cloud sincronizados con el escritorio. A diferencia de los documentos en la nube, los documentos de XD de Archivos Creative Cloud no son nativos de la nube, por lo que no tienen las mismas capacidades enumeradas anteriormente.

¿Son los documentos guardados automáticamente en la nube lo mismo que un documento de XD normal?

Los documentos guardados automáticamente en Creative Cloud y los documentos de XD locales son ambos totalmente compatibles con XD; sin embargo, las versiones de nube ofrecen la ventaja de la función de guardado automático, uso compartido y accesibilidad en dispositivos en los modos en línea y sin conexión.

¿Qué flujos de trabajo están asociados con los documentos en la nube?

Es posible crear, guardar, renombrar, compartir y eliminar documentos en la nube desde XD.

Dar un nombre al documento y establecer un destino
Dar un nombre al documento y establecer un destino

¿Puedo convertir un documento que no esté en la nube en un documento en la nube?

Sí, puede convertir los documentos que no sean en la nube en documentos en la nube guardándolos en la nube. Para hacerlo desde la aplicación XD, seleccione Archivo > Guardar como > Guardar en > Documentos en la nube. Puede acceder al documento guardado desde las siguientes ubicaciones:

Acceso a documentos en la nube desde la pantalla Inicio de XD
Acceso a documentos en la nube desde la pantalla Inicio de XD
Acceso a documentos en la nube desde assets.adobe.com
Acceso a documentos en la nube desde assets.adobe.com

¿Cómo puedo compartir un documento en la nube?

Puede usar la opción Invitar a editar para compartir un documento en la nube con los colaboradores. Puede enviar invitaciones de la misma forma que lo hace con las invitaciones privadas para especificaciones de diseño y prototipos. Para obtener información sobre cómo compartir documentos para revisión, consulte Administrar documentos en la nube y trabajar con ellos.

Puede acceder fácilmente a los documentos en la nube entre dispositivos, incluyendo móviles, para la vista previa en las aplicaciones móviles de XD.

Compartir un documento en la nube
Compartir un documento en la nube

¿Pueden varios colaboradores acceder simultáneamente al mismo documento en la nube? ¿Cómo decide XD qué actualizaciones tomar?

Sí, varios colaboradores pueden compartir el mismo documento en la nube y el primero que lo guarde es el que cuenta. Las siguientes veces que se vaya a guardar aparecerán indicaciones de Guardar como un nuevo documento.

¿Puedo convertir mi documento de XD que no sea en la nube en un documento en la nube?

Sí, para convertir un documento que no esté en la nube, seleccione el documento y haga clic en Archivo > Guardar como.

¿Pueden los colaboradores actualizar archivos?

Los colaboradores pueden actualizar cualquier documento compartido con ellos.

¿Existe un límite del número de documentos en la nube que puedo guardar en XD?

No, solo está limitado por la cantidad de almacenamiento que tenga.

¿Cuentan mis documentos en la nube guardados en relación con mi cuota de almacenamiento de Creative Cloud?

Los documentos en la nube que haya creado cuentan en relación con su cuota de almacenamiento de Creative Cloud, pero los documentos en la nube que estén compartidos con usted no lo hacen. Sin embargo, si es usuario del plan de inicio para Adobe XD puede adquirir almacenamiento adicional comprando XD.

¿Puedo mover un documento de diseño de XD existente a Creative Cloud y compartirlo como documento en la nube?

Cualquier documento de XD, almacenado localmente o como archivo sincronizado de Creative Cloud, debe guardarse como documento en la nube para aprovechar las posibilidades de uso compartido en XD. Los documentos de XD existentes no se convierten automáticamente en documentos en la nube.

¿Puedo acceder a los documentos en la nube a través de Bibliotecas Creative Cloud?

No, no es posible acceder a los documentos en la nube desde Bibliotecas Creative Cloud. Los documentos en la nube son un nuevo tipo de archivo nativo al que se puede acceder en línea o fuera de línea, directamente desde la aplicación XD y administrado mediante Creative Cloud.

¿Cambiarán los documentos en la nube la forma en que accedo a los documentos de XD a través de la aplicación móvil XD y la aplicación móvil de Creative Cloud?

Sí. La aplicación móvil de XD ahora recuperará los documentos en la nube desde un destino denominado Documentos en la nube alojado en Creative Cloud. Para acceder a los documentos de XD desde archivos Creative Cloud, abra los archivos de XD desde la aplicación de escritorio de XD y guárdelos como documentos en la nube. Los archivos aparecerán en la aplicación móvil XD.

Nota:

La aplicación móvil de Creative Cloud actualmente no admite la edición de documentos en la nube.

¿Puedo acceder a los componentes, colores y estilos de carácter desde varios activos de diseño guardados en mi Creative Cloud?

Sí. Puede usar activos vinculados desde un documento en la nube de XD seleccionado para administrar varias versiones de contenido. Los activos vinculados hacen más fácil utilizar componentes, estilos de carácter y colores desde uno o varios documentos en la nube.

Para obtener más información sobre activos vinculados, consulte Trabajar con activos vinculados.