O Adobe Captivate foi criado com base em uma baixa largura de banda. Um projeto comum com som (alguma narração) e um tamanho de tela modesto de 512 x 384 fluxos contínuos, com aproximadamente 2 a 3 kilobytes por segundo. Os usuários poderão executar esse projeto usando um modem de discagem de 56 Kbps (ou mais lentos), sem ter que esperar mais do que alguns segundos para que o projeto seja iniciado. Além de isso, não nenhuma pausa durante a reprodução.

Um projeto com um bom fluxo contínuo, deverá apresentar as seguintes características:

• Tamanho do arquivo: 777 KB

• Duração: 6 minutos, 12 segundos

• Áudio: 286 KB

• Vídeo: 491 KB

• Tamanho da tela: 608 x 460

Observação:

O tamanho do arquivo dependerá de vários fatores. Os arquivos maiores contêm elementos como fotos, imagens, trilhas sonoras, tamanho de tela grande, transições altas de tela e configurações de áudio e vídeo de melhor qualidade.

Existem várias maneiras de aumentar o tamanho do arquivo da saída do Adobe Captivate:

• Um fator importante é a taxa de kilobytes por segundo. Consulte a análise da largura de banda para descobrir este fator. Não se desespere se o projeto for muito grande; um grande projeto poderá ser transmitido muito bem via Internet. Por exemplo, um arquivo de 400 KB pode parecer grande, porém, se é reproduzido em 5 minutos, será transmitido facilmente através de um modem de 28,8 Kbps. O primeiro slide de um projeto sempre apresenta uma taxa mais alta de kilobytes por segundo, porque é o primeiro a ser carregado, e outras informações sobre o projeto deverão ser carregadas com ele.

• Considere as configurações de cores e imagens incluídas no seu projeto. Duas dicas rápidas para reduzir o tamanho do arquivo são evitar gradientes de cor e imagens de fotos.

• Se você não for carregar um arquivo SWF no Adobe® Connect™, é possível desativar a opção Incluir metadados do Adobe Connect nas preferências do projeto. Essa opção está ativada por padrão, e adiciona dados ao projeto que permitem melhor integração com o Adobe Acrobat Connect Professional. Se você não utiliza o Acrobat Connect Professional, desative essa opção para reduzir o tamanho do projeto.