Em geral, a cor será exibida corretamente nos projetos do Adobe Captivate. Entretanto, há casos em que as cores poderão ser exibidas incorretamente, como por exemplo, quando o esquema de cores variar radicalmente entre slides. Sendo assim, se o slide A utilizar a paleta de cores ABC, e o slide B usar a paleta de cores XYZ, e as duas paletas forem radicalmente diferentes, o slide B poderá recorrer ao uso da paleta ABC.

A maioria desses problemas pode ser corrigida alterando a qualidade do vídeo do slide. O Adobe Captivate oferece quatro níveis de qualidade de vídeo, apesar de somente a opção padrão ser recomendada para a maioria dos casos.

Para alterar a qualidade do vídeo em um slide:

1. Em um projeto aberto, clique duas vezes no slide contendo as cores que deseja corrigir.

2. No menu Slides, selecione Qualidade do vídeo e uma das opções de vídeo:

Padrão

O formato padrão para slides. Padrão é a opção mais eficiente para a maioria das capturas de tela, porque utiliza 256 cores otimizadas. Os slides padrão também são bem compactados, o que resulta em arquivos menores.

Otimizada

Essa opção oferece a mais alta qualidade possível para JPEGs.

JPEG

Essa opção é apropriada para quando o slide incluir uma fotografia. Altere a qualidade e compactação das imagens JPEG na caixa de diálogo Preferências do projeto.

Alta qualidade

Comparado ao formato Padrão, de 256 cores, este formato utiliza 16 milhões de cores para os slides. Esta opção deve ser usada somente se as opções Padrão e Otimizada não oferecerem a profundidade de cor adequada. O tamanho do arquivo aumentará significativamente com o uso dessa opção.

Nota: selecionar o formato JPEG ou High Quality pode aumentar o tamanho do arquivo e o tempo que leva para baixar o seu projeto. Use um formato diferente do Padrão, somente quando for necessário e apropriado.