Verificar ortografia

Você pode verificar a ortografia na maior parte dos locais onde há texto em seus projetos, incluindo legendas, anotações de slides, nomes de slides, animações de texto e quizzes.

Observação:

Antes de verificar a ortografia, defina as opções de verificação de ortografia.

1. Abra um projeto do Adobe Captivate.

2. Selecione Projeto > Verificar ortografia. Você também pode pressionar F7.

3. Quando o Adobe Captivate encontra uma palavra não reconhecida, ela aparece na caixa de texto Não está no dicionário. Selecione as opções apropriadas com base em como você deseja tratar a discrepância:

Ignorar uma vez

Ignora esta ocorrência da palavra não reconhecida.

Ignorar tudo

Ignora todas as ocorrências da palavra não reconhecida.

Adicionar ao dicionário

Adiciona a palavra não reconhecida ao seu dicionário pessoal. O dicionário pessoal added.txt pode ser encontrado no seu computador nos seguintes locais:

• No Windows: \\Documents and Settings\<nome do usuário>\Local Settings\Application Data\Adobe\Linguistics\Dictionaries\Adobe Custom Dictionary\<idioma da ortografia>

• No Mac: <boot>\Users\<usuário>\Library\Application Support\Adobe\Linguistics\Adobe Custom Dictionary\<idioma da ortografia>

Você pode adicionar palavras ou removê-las do dicionário pessoal abrindo o arquivo added.txt no Bloco de Notas, fazendo alterações e salvando o arquivo. Palavras adicionadas a esse arquivo não são marcadas como incorretas durante uma verificação ortográfica feita pelo Adobe Captivate.

Excluir

Remove a palavra não reconhecida.

Alterar

Substitui esta ocorrência da palavra não reconhecida pelo texto digitado na caixa de texto Não está no dicionário ou pelo texto selecionado na lista Sugestões.

Alterar tudo

Substitui todas as ocorrências da palavra não reconhecida da mesma maneira.

4. (Opcional) O dicionário padrão usado para verificar a ortografia é em inglês. Para alterar o idioma, clique no menu pop-up em Idioma do dicionário principal e selecione um novo idioma.

5. (Opcional) Se quiser alterar como a verificação ortográfica é feita, clique em Opções.

6. Ao concluir, clique em Fechar.

Definir opções de verificação ortográfica

O Adobe Captivate permite verificar a ortografia na maior parte dos locais onde há texto em seus projetos, incluindo legendas, anotações de slides, nomes de slides, animações de texto e quizzes. Antes de usar o recurso de verificação ortográfica, examine as opções de verificação ortográfica e altere-as se necessário.

1. Abra o projeto e selecione Editar > Preferências (Windows) ou Adobe Captivate > Preferências (Mac OS).

2. Na caixa de diálogo Preferências, selecione Configurações gerais no menu Global.

3. Clique em Preferências de ortografia.

4. Na caixa de diálogo Opções de ortografia, defina as seguintes opções:

Ignorar palavras em maiúsculas

Omite da verificação ortográfica as palavras que começam com uma letra maiúscula, como "Adobe". Considere esta opção se o texto contém muitos nomes próprios.

Ignorar palavras em maiúsculas

Omite da verificação ortográfica as palavras compostas só por letras maiúsculas, como "MIDI". Considere esta opção se o texto contém muitos acrônimos.

Ignorar palavras com números

Omite da verificação ortográfica as palavras que contêm dígitos, como P2. Considere esta opção se o texto contém muitos símbolos ou códigos com números.

Ignorar palavras com maiúsculas e minúsculas misturadas

Omite da verificação ortográfica as palavras compostas por letras maiúsculas e minúsculas, como "ActionScript".

Ignorar nomes de domínio

Omite da verificação ortográfica as palavras que parecem ser nomes de domínio da Internet, como www.adobe.com.

Relatar palavras repetidas

Notifica durante a verificação ortográfica sobre todas as palavras exibidas duas vezes em sequência, como "as as".

Distinção entre maiúsculas e minúsculas

Analisa versões das palavras em maiúsculas e minúsculas separadamente. Por exemplo, "chicago" e "Chicago" serão verificadas, e a palavra grafada em minúsculas será identificada como uma palavra com ortografia incorreta.

Sugerir divisão de palavras

Fornece sugestões de duas palavras para qualquer palavra com erro ortográfico que pareça ser duas palavras unidas. Por exemplo, sugerir "pressione o" para "pressioneo".

Idioma do dicionário principal

Especifica o idioma do dicionário usado durante a verificação ortográfica. O dicionário padrão é em inglês. Para alterar o idioma, selecione o novo idioma na lista.

5. Ao concluir, clique em OK.

Alterar o dicionário

Por padrão, o verificador ortográfico usa o dicionário em inglês (Estados Unidos). Você pode mudar para qualquer dicionário instalado em seu computador a qualquer momento.

1. Abra o projeto e selecione Editar > Preferências (Windows) ou Adobe Captivate > Preferências (Mac OS).

2. No painel Categoria, selecione Global.

3. Clique em Preferências de ortografia.

4. Na caixa de diálogo Opções de ortografia, selecione o dicionário que você deseja usar na lista Idioma do dicionário principal. Todos os dicionários instalados no seu computador são listados.

5. Clique em OK.

Pesquisar slides e substituir o conteúdo

Você pode usar as várias opções disponíveis no recurso Localizar do Adobe Captivate para pesquisar informações em seus slides. Além de texto, você pode localizar tipos diferentes de objetos, como animação de texto ou uma imagem de rolagem.

1. Selecione Editar > Localizar e substituir.

O painel Localizar e substituir é exibido.

2. Selecione o objeto a ser pesquisado na lista Pesquisar em. A seleção de tipo determina quais campos ficam ativados no painel.

3. Para restringir a pesquisa, selecione o estilo associado ao objeto na lista Estilo.

4. No campo Localizar, digite o texto ou objeto a ser pesquisado.

Observação:

O campo Localizar fica ativado para pesquisas apenas em Todos os controles, Entrada de texto, Botão e Animação do texto. Na atualização do Adobe Captivate para assinantes e clientes do Adobe Software Assurance, esse campo está ativado para anotações do slide/legenda fechada/Pesquisa texto em fala também.

5. (Opcional) No campo Substituir, digite o texto que substitui a cadeia de caracteres de pesquisa.

Observação:

O campo Substituir fica ativado para pesquisas apenas em Todos os controles, Entrada de texto, Botão e Animação do texto. Na atualização do Adobe Captivate para assinantes e clientes do Adobe Software Assurance, esse campo está ativado para anotações do slide/legenda fechada/Pesquisa texto em fala também.

6. Selecione qualquer uma das seguintes opções:

Palavra inteira

Ignore variações do texto. Por exemplo, localize especial, mas não especialista.

Diferenciar maiúsculas de minúsculas

Por exemplo, localize Cadeira, mas não cadeira.

Slides do quiz

Inclua slides do quiz na pesquisa.

Itens ocultos

Inclua slides ou controles ocultos na pesquisa.

Itens bloqueados

Inclua slides ou controles bloqueados na pesquisa.

7. Clique em qualquer um dos seguintes botões:

Localizar próximo

O foco passa para a próxima ocorrência do texto ou objeto.

Localizar tudo

O resultado de pesquisa lista todas as ocorrências de texto ou objeto.

Substituir

O texto encontrado selecionado é substituído pelo texto no campo Substituir.

Substituir tudo

Todas as ocorrências do texto no campo Localizar são substituídas pelo texto do campo Substituir.

Observação: Use Substituir tudo somente quando tiver certeza de que as outras palavras do projeto não serão afetadas negativamente. Por exemplo, se você escolher substituir todas as ocorrências de "tam" por "tão", após a operação de substituição, a palavra "também" será convertida em "tãobem".