• Adicione som. O Adobe Captivate facilita a adição de som aos projetos, e o som é muito importante em uma introdução. Você pode adicionar arquivos de som existentes ou gravar o seu próprio voice-over. É possível incluir uma mensagem de boas-vindas ou tocar uma música apropriada.

Observação:

O Adobe Captivate contém uma galeria com botões, sons e animações (no formato SWF) para você usar em seus projetos. Por padrão, a galeria é armazenada no seguinte local quando você instala o Adobe Captivate: C:\Arquivos de Programas\Adobe\Adobe Captivate 6\Gallery (no Windows); /Applications/Adobe Captivate 6/Gallery (no Mac OS).

• Use efeitos especiais. Se você vai utilizar efeitos especiais em seu projeto, por que já não começar com eles? Efeitos especiais (como o esmaecimento, por exemplo) criam uma aparência polida e profissional desde o início.

• Use texto animado. Para um slide de introdução fácil e impressionante, use o recurso de texto animado do Adobe Captivate. Essa é uma maneira rápida de criar um visual sofisticado para o seu projeto.

• Use legendas estrategicamente. Adicione várias legendas ao seu slide de introdução e depois ajuste sua duração cuidadosamente, para que apareçam e desvaneçam gradualmente, um de cada vez.