Apenas os softwares e aplicativos originais da Adobe oferecem os recursos e as funcionalidades mais recentes, acesso contínuo ao suporte e proteção avançada contra malwares e vírus.

Perguntas gerais

Um software original da Adobe é legalmente licenciado, adquirido diretamente da Adobe ou de um revendedor autorizado. Apenas os aplicativos e serviços originais da Adobe garantem acesso aos recursos e às atualizações mais recentes, acesso contínuo ao suporte, além da mais recente proteção de segurança.

Não é legalmente permitido usar software não original, independentemente de como o usuário ou a organização obteve ou está usando o software.

A compra de software diretamente do site Adobe.com ou de um revendedor autorizado ajuda a garantir que você tenha o software original da Adobe. O objetivo da Adobe é proteger você de vendedores fraudulentos e a empresa trabalha para garantir que somente software original da Adobe esteja disponível para venda.

• Se você recebeu uma notificação da Adobe indicando que seu software não é original, clique na notificação para saber mais, o que inclui a opção de comprar o software original da Adobe ou entre em contato com a Adobe para obter mais informações.
  • Se outra pessoa em sua organização for responsável pela compra do software (por exemplo, seu administrador de TI), você pode verificar com ela primeiro.
  • Se você recebeu uma notificação ao tentar instalar o software, a Adobe bloqueou um número de série devido a uso indevido. Clique na notificação para ver as opções a serem resolvidas.

Como a Adobe ajuda a reduzir a pirataria?

O objetivo da Adobe é interromper o fornecimento de softwares e aplicativos fraudulentos da Adobe e ajudar os usuários que foram vítimas de fraude.

A pirataria de software ocorre quando:

• o software tiver sido modificado ou hackeado, e/ou
  • chaves ou contas conhecidas tiverem sido roubadas e usadas, e/ou
  • o uso não está de acordo com os termos de uso do licenciamento (incluindo o contrato de licença do usuário final).

O software pirata pode expor empresas e clientes a ameaças de segurança, incluindo vírus e malware, e reduzir a eficiência para consumidores e organizações.

A Adobe se preocupa para que seus clientes tenham a melhor experiência com os softwares e aplicativos da Adobe e desenvolve programas para ajudar a garantir que os clientes sejam instruídos, informados e protegidos. Os programas incluem:

• investigação e abertura de processos contra revendedores de software não original
  • bloqueio de números de série obtidos ou gerados ilegalmente
  • aviso aos clientes se seu software não é original, tanto na instalação como durante o uso do produto, oferecendo opções para resolução do problema

Apenas o software original da Adobe oferece os recursos e as funcionalidades mais recentes e acesso contínuo ao suporte, além das mais recentes proteções de segurança.

O uso de um software não original representa um risco para as pessoas e as empresas. Um software não original foi modificado muitas vezes, levando a problemas como:

• maior risco de exposição a vírus ou spywares que podem destruir ou corromper os dados
  • maior possibilidade de o software não funcionar corretamente ou falhar completamente

Sobre notificações de software da Adobe – Notificações na instalação

Números de série inválidos são números de série que foram bloqueados pela Adobe em função de uso indevido. Quando a Adobe descobre esse comportamento fraudulento, os números de série inválidos são desativados. Os clientes só percebem que um número de série foi desativado somente quando tentam instalar ou reinstalar o software e devem seguir as instruções fornecidas para resolver esse problema.

O software não original pode funcionar normalmente até que a Adobe identifique e desative o número de série fraudulento. Após o bloqueio do número de série, as tentativas futuras de instalar ou reinstalar falharão.

Sobre notificações de software da Adobe – Notificações durante o uso do produto

A Adobe realiza testes de validação e notifica os indivíduos e as organizações que estão usando um software não original. Esses testes verificam se há modificações de software e licenças inválidas. Se você ou alguém em sua organização recebeu uma notificação, significa que um software não original foi identificado.

A Adobe executa verificações de validação que identificam se o software ou os aplicativos da Adobe instalados são originais ou não. Quando softwares ou aplicativos não originais são encontrados, o serviço pode informar os usuários por meio de notificações, oferecendo opções para resolver o problema. Além das notificações, os clientes também podem ver o processo de validação em andamento no Monitor de atividade (macOS) ou no Gerenciador de tarefas (Windows).

Se você ou outra pessoa em sua organização recebeu uma notificação, é porque foram encontrados softwares ou aplicativos da Adobe que não são originais. Para solucionar o problema, siga as instruções fornecidas na notificação.

Se um usuário optar por ignorar as notificações e os avisos, a Adobe poderá tomar as medidas adicionais apropriadas conforme necessário, incluindo o bloqueio do acesso ao software não original.

Adobe original – Redução de volume

Esta seção se aplica a usuários empresariais.

Você pode ter recebido um email informando que nossos especialistas em Prevenção de fraudes detectaram comportamento fraudulento em relação aos números de série da Adobe associados ao software que sua empresa pode estar usando. Um número de série afetado por fraude pode ter sido copiado, roubado, vendido ou usado incorretamente. Responda ao email para obter mais informações.

Em um esforço para minimizar interrupções, a Adobe fornecerá um novo número de série para substituir cada número de série afetado. Cada número de série afetado será desativado para evitar o uso indevido contínuo. As instalações existentes que usam números de série afetados devem ser desinstaladas e os novos números de série devem ser usados para reinstalação e nova instalação.

Não, os números de série substitutos serão fornecidos sem custo adicional. No entanto, para evitar uso indevido futuro, confirme que os novos números de série estão protegidos e são usados somente por pessoas autorizadas.

Você pode ter recebido emails informando que nossos especialistas em Prevenção de fraudes detectaram comportamento fraudulento em relação aos números de série da Adobe associados ao software que sua empresa pode estar usando. Os números de série afetados serão desativados para evitar o uso indevido contínuo. As instalações existentes que usam os números afetados devem ser desinstaladas. Novos números de série serão fornecidos e devem ser usados para reinstalação e nova instalação.