Use a opção de compartilhamento para enviar fotos por email ou compartilhar fotos na Web. Salve as fotos editadas e exporte os originais em resolução máxima. É possível salvar e compartilhar fotos com uma marca d'água de texto personalizado.

Salvar fotos depois de editá-las

Quando tiver terminado de editar uma foto, você pode salvar uma cópia da foto modificada (formato .JPG) no seu dispositivo. Siga um destes procedimentos:

Várias fotos

1. Na exibição Grade, pressione qualquer foto por bastante tempo para selecioná-la e exibir a visualização de múltipla seleção. Selecione todas as fotos que você deseja salvar no dispositivo móvel.
  2. Toque no ícone () e selecione Salvar no dispositivo a partir do menu de opções.
  3. Na caixa de diálogo Salvar no dispositivo, toque para selecionar uma das seguintes opões:
    • Qualidade mais alta disponível Exporta as fotos selecionadas na qualidade mais alta disponível.
    • Limitar a 2048 pixels Limita o tamanho das fotos exportadas para 2048 pixels. A amplitude é dimensionada adequadamente para manter a proporção original.
  4. Toque em OK.

Foto única

1. No modo de exibição de Lupa (visualizando uma única foto), toque no ícone () e, em seguida, toque em Salvar no dispositivo.
  2. Na caixa de diálogo Salvar no dispositivo, toque para selecionar uma das seguintes opões:
    • Qualidade mais alta disponível Exporta as fotos selecionadas na qualidade mais alta disponível.
    • Limitar a 2048 pixels Limita o tamanho das fotos exportadas para 2048 pixels. A amplitude é dimensionada adequadamente para manter a proporção original.
  3. Toque em OK.

Observação:

Se as fotos do Rolo da Câmera estiverem configuradas para importação automática em álbuns, as imagens salvas serão automaticamente adicionadas ao álbum e sincronizadas com o Lightroom nodesktop.

Observação:

O Lightroom permite que você tente salvar novamente suas fotos se o processo de exportação falhar. Faça o seguinte, se a caixa de diálogo Exportar exibir essas mensagens de erro:

• Sem conexão com a Internet: verifique se o dispositivo está conectado à Internet. Alterne novamente para o Lightroom for mobile (Android) e toque em Tentar novamente.
  • Armazenamento insuficiente para executar a exportação: libere algum espaço de armazenamento na galeria do dispositivo. Alterne novamente para o Lightroom for mobile (Android) e toque em Tentar novamente.
  • O Lightroom não possui permissões para salvar fotos na Galeria: forneça permissões para o Lightroom for mobile (Android) nas configurações do dispositivo. Alterne novamente para o Lightroom for mobile (Android) e toque em Tentar novamente.

Compartilhar um álbum em grupo

Introduzido no Lightrooom mobile 4.3 (versão de maio de 2019)

Criar um álbum em grupo como proprietário do álbum

Agora, você pode compartilhar e convidar outras pessoas para visualizar ou colaborar com um álbum. Também é possível selecionar fotos que não fazem parte de nenhum álbum, compartilhá-las por meio de um convite e solicitar que outras pessoas colaborem com o álbum. Dessa forma, você pode acessar facilmente em um único lugar todas as fotos que desejar.

Para compartilhar e convidar outras pessoas para um álbum, siga estas etapas:

1. Quando você estiver na exibição Álbuns, toque no ícone  em qualquer álbum que você deseja compartilhar para que ele seja exibido no menu de opções.

Na exibição Grade, pressione qualquer foto por um tempo maior para entrar no modo de seleção múltipla, escolha todas as fotos que você deseja compartilhar e toque no ícone  para abrir o menu de opções.

2. No menu de opções, toque em Compartilhar e convidar.

3. Toque em Permitir compartilhamento se o álbum for privado.

4. No menu que é exibido, especifique as seguintes opções:

Acesso por link

Toque para especificar as seguintes opções:

Apenas convite: por padrão, o campo Acesso por link está definido como Apenas convite. Isso cria um link privado que somente as pessoas convidadas podem acessar ou colaborar com seus álbuns.

Qualquer pessoa pode visualizar: altere a configuração de Acesso por link para Qualquer pessoa pode visualizar para permitir que qualquer pessoa com o link compartilhado do álbum possa visualizar ou contribuir com o álbum.

Convidar pessoas

Toque para inserir os endereços de email das pessoas que receberão o convite. Também é possível visualizar a lista dos endereços de email que já receberam o convite. Ao lado de cada endereço de email, toque em  para definir a configuração de acesso da pessoa ao álbum. Você pode selecionar uma das seguintes configurações:

Pode visualizar: o convidado pode apenas visualizar o álbum compartilhado.

Pode contribuir: o convidado pode adicionar fotos ao álbum compartilhado.

Remover: remove o convidado da lista de álbuns compartilhados.

Configurações de link

Toque para especificar as seguintes configurações de link:

Mostrar metadados: ative para permitir que outras pessoas visualizem os metadados das fotos compartilhadas do álbum.

Mostrar informações de localização: ative para permitir que outras pessoas visualizem as informações de localização das fotos compartilhadas do álbum.

Permitir downloads: ative para permitir que outras pessoas façam download das fotos compartilhadas do álbum.

Permitir solicitação de acesso: ative para permitir que outros usuários solicitem acesso para visualizar o álbum compartilhado.

Personalizar exibição

Toque para especificar estas opções de exibição:

Mostrar título: ative para tornar o título do álbum visível na parte superior do álbum compartilhado.

Mostrar autor: ative para tornar o nome do autor visível no álbum compartilhado.

Tema: selecione Grade de foto, Coluna ou Um acima para escolher o layout das fotos em um álbum compartilhado. Por padrão, a Grade de foto é selecionada.

Aparência: selecione Escuro ou Claro para escolher o fundo das fotos exibidas em um álbum compartilhado. Por padrão, a opção Escuro é selecionada.

5. Clique em  para copiar o link para compartilhá-lo com outras pessoas.

Visualizar ou colaborar com um álbum em grupo como convidado

Se você tiver recebido o link de um álbum em grupo compartilhado ou um convite por email, siga estas etapas para acessá-lo:

1. Faça login no site lightroom.adobe.com com sua Adobe ID.

2. Cole o link na barra de endereços do navegador para visualizar o álbum em grupo. Caso você não consiga vê-lo, clique no botão Solicitar acesso exibido na tela. O proprietário do álbum em grupo poderá aceitar ou recusar a solicitação.

Se você tiver recebido um convite por email, clique no botão Visualizar álbum no corpo do email para exibir o álbum em grupo.

3. Dependendo da configuração de acesso que o proprietário do álbum em grupo concedeu a você, será possível visualizar ou adicionar fotos ao álbum em grupo e, ao mesmo tempo, visualizar o álbum no navegador.

Se você for um convidado que só pode visualizar o álbum, também será possível adicionar comentários às fotos ou marcá-las como favoritas.

Se você for um convidado que pode colaborar com o álbum, clique no ícone de três pontos no canto superior direito da tela para adicionar fotos ao álbum em grupo.

Adicionar curtidas ou comentários a fotos compartilhadas

A partir do Lightrooom mobile 4.4 (versão de agosto de 2019), é possível visualizar e adicionar curtidas e comentários a fotos compartilhadas de um álbum em grupo no painel Atividade. Para acessar esse painel, abra um álbum em grupo, toque no ícone () no canto superior direito e selecione Atividade. Em seguida, você pode visualizar as curtidas ou comentários nas fotos compartilhadas. Se você quiser publicar um comentário ou uma curtida em uma foto compartilhada:

1. Abra uma foto de um álbum em grupo na visualização Lupa.

2. Selecione Atividade no menu suspenso no canto superior esquerdo da tela.

3. Clique em () no canto inferior esquerdo para curtir a foto.

4. Clique em () no canto inferior direito para inserir um comentário na foto selecionada.

Adicione uma marca d'água de texto ao compartilhar ou salvar suas fotos

Você pode adicionar uma marca d'água de texto personalizável ao compartilhar suas fotos e ao salvar fotos no dispositivo.

Observação:

• Não é possível adicionar uma marca d'água ao exportar a fotooriginalfoto.
  • A marca d'água não é sincronizada com o Lightroom entre dispositivos e o Lightroom Classic.

1. Na exibição Álbuns, toque no ícone () no canto superior esquerdo da tela para abrir o menu de configurações do aplicativo. No menu de configurações, toque em Preferências > Opções de compartilhamento.

2. Ative a opção Compartilhar com marca d'água.

3. Toque no campo de texto para modificar o texto da marca d'água conforme necessário. Por padrão, o texto da marca d'água mostra um símbolo de direitos autorais seguido pelo nome da sua conta da Adobe.

4. Personalizar marca d'água
    Personalizar marca d'água

Toque em Personalizar. Na tela Personalizar marca d'água, modifique qualquer uma das seguintes configurações:

Para posicionar a marca d'água, toque em qualquer um dos nove círculos de posicionamento exibidos ao redor e no centro da imagem de amostra.

• T: toque para selecionar uma fonte.
    • B: toque para deixar o texto em negrito.
    • I: toque para deixar o texto em itálico.
    • Para girar o texto no sentido horário em 90 graus, toque no ícone girar.
    • Para escolher uma cor de texto (preto ou branco), toque na amostra de cor desejada.
    • Tamanho: mova o controle deslizante para dimensionar proporcionalmente o texto da marca d'água para que ele fique maior ou menor.
    • Deslocamento: mova o controle deslizante para posicionar o texto da marca d'água longe do círculo de colocação selecionado.
    • Opacidade: mova o controle deslizante para ajustar o nível de transparência do texto da marca d'água.

Observação:

Ao personalizar a marca d'água, use a visualização como guia. Quando você salva ou compartilha uma foto, a marca d'água se adapta às dimensões da foto. Portanto, o tamanho do texto da marca d'água pode mudar, dependendo do comprimento e da largura da foto.

5. Depois de personalizar o texto da marca d'água, toque no ícone de retorno (<) no canto superior esquerdo para retornar à tela Opções de compartilhamento.

A marca d'água do texto agora será adicionada quando você compartilhar fotos ou salvar fotos no dispositivo móvel.

Fotos por mensagem ou email

1. Se você estiver na visualização de Lupa (exibição de uma foto individual), toque no ícone Compartilhar () na parte superior da tela.

Se você estiver na exibição Grade (exibição de todas as fotos em um álbum), siga essas etapas:

1. Pressione uma foto por bastante tempo para selecioná-la. Selecione várias fotos, se necessário.
    2. Após selecionar as fotos, toque no ícone Compartilhar () na parte superior da tela.
  2. O menu Compartilhar com que aparece exibe uma lista de aplicativos instalados no seu dispositivo móvel que podem ser usados para compartilhar suas fotos.

3. Escolha um aplicativo para compartilhar com e siga as instruções na tela.

Exportar fotos originais

1. Abra uma foto na visualização de Lupa (exibição de uma única foto) e toque no ícone () no canto superior direito da tela.

Opção Exportar original na exibição Lupa
    Opção Exportar original na exibição Lupa
  2. No menu opções, escolha Exportar original.

Observação:

A opção Exportar original está desativada para os originais sincronizados que foram adicionados do Lightroom Classic no seu desktop.

3. A caixa de diálogo Exportar original é exibida, indicando o progresso enquanto a foto original é preparada para exportação.

(Opcional) Para cancelar a exportação em andamento, você pode tocar na opção Cancelar na caixa de diálogo Exportar original.

Exportar original em andamento
    Exportar original em andamento
    Original exportado com sucesso
    Original exportado com sucesso
  4. Após o original ter sido exportado com sucesso para o dispositivo móvel, a caixa de diálogo Exportar original exibirá uma mensagem de êxito. Toque em OK.

Observação:

Saiba mais sobre como salvar, compartilhar e exportar fotos no Lightroom no dispositivo iPad, iPhone ou desktop, consultando Salvar, compartilhar e exportar fotos no Lightroom for mobile (iOS) e Salvar ou compartilhar fotos no Lightroom (desktop).