Saiba mais sobre como salvar fotos do Lightroom para o computador, dispositivo móvel ou disco rígido. Você pode adicionar marcas d'água antes de exportar e compartilhar fotos e álbuns com seus metadados.

Use a opção Compartilhar no Lightroom for mobile (iOS) para enviar fotografias por email, imprimi-las, copiá-las ou movê-las pelos álbuns. Você pode compartilhar uma foto enquanto estiver na exibição Lupa ou compartilhar várias fotografias através da exibição Grade.

Salvar fotos no Rolo da câmera após a edição

Quando tiver terminado de editar uma foto, você pode salvar uma cópia da foto modificada (formato .JPG) no seu Rolo da câmera. Siga um destes procedimentos:

Várias fotos

1. Na exibição Grade (visualizando fotos em um álbum), pressione uma foto por mais tempo para acionar a multisseleção e selecione uma ou mais fotos. Toque no ícone Compartilhar na parte inferior da tela e toque na opção Salvar no rolo da câmera no menu pop-up.
  2. Na caixa de diálogo Tamanho da imagem, selecione uma das seguintes opões:
    • Pequeno (2048 px) Limita o tamanho das fotos JPG exportadas para 2048 pixels. A amplitude é dimensionada adequadamente para manter a proporção original.
    • Máximo disponível Exporta as fotos selecionadas na qualidade mais alta no formato JPG.

Foto única

1. Na visualização de Lupa (exibição de uma única foto), toque no ícone Compartilhar () e toque em Salvar no rolo da câmera.
  2. Na caixa de diálogo Tamanho da imagem, selecione uma das seguintes opões:
    • Pequeno (2048 px) Limita o tamanho das fotos JPG exportadas para 2048 pixels. A amplitude é dimensionada adequadamente para manter a proporção original.
    • Máximo disponível Exporta as fotos selecionadas na qualidade mais alta no formato JPG.
  3. Toque em OK.

Observação:

Se as fotos do Rolo da Câmera estiverem configuradas para importação automática em álbuns, as imagens salvas serão automaticamente adicionadas ao álbum e sincronizadas com o Lightroom no desktop.

Observação:

O Lightroom permite que você tente salvar novamente suas fotos se o processo de exportação falhar. Faça o seguinte, se a caixa de diálogo Exportar exibir essas mensagens de erro:

• Sem conexão com a Internet: verifique se o dispositivo está conectado à Internet. Alterne novamente para o aplicativo Adobe Photoshop Lightroom for mobile e toque em Tentar novamente.
  • Armazenamento insuficiente para executar a exportação: libere algum espaço de armazenamento na galeria do dispositivo. Alterne novamente para o aplicativo Adobe Photoshop Lightroom for mobile e toque em Tentar novamente.
  • O Lightroom não possui permissões para salvar fotos na Galeria: forneça permissões para o aplicativo Adobe Photoshop Lightroom for mobile nas configurações do dispositivo. Alterne novamente para o aplicativo Adobe Photoshop Lightroom for mobile e toque em Tentar novamente.

Compartilhar um álbum em grupo

Criar um álbum em grupo e convidar outras pessoas para contribuir

Agora, você pode compartilhar e convidar outras pessoas para visualizar ou colaborar com um álbum. Também é possível selecionar fotos que não fazem parte de nenhum álbum, compartilhá-las por meio de um convite e solicitar que outras pessoas colaborem com o álbum. Dessa forma, você pode acessar facilmente em um único lugar todas as fotos que desejar.

Para compartilhar e convidar outras pessoas para um álbum, siga estas etapas:

1. No painel Álbuns, clique em  ao lado do álbum desejado e selecione Compartilhar e convidar no menu pop-up.  Na exibição Grade, você também pode pressionar por um tempo maior as fotos desejadas que não fazem parte de nenhum álbum, clicar no ícone Compartilhar no painel inferior e selecionar Compartilhar e convidar.

2. Toque em Permitir compartilhamento se o álbum for privado.

3. Na caixa de diálogo Fique por dentro que é exibida, clique em Permitir para receber notificações quando os visualizadores comentarem ou curtirem suas fotos compartilhadas.

4. No painel Compartilhar e convidar, você pode clicar em  para copiar o link gerado e compartilhá-lo com outras pessoas, além de especificar as seguintes configurações:

Compartilhar e convidar no iOS

Acesso por link

Toque para exibir o seguinte:

Apenas convitepor padrão, o campo Acesso por link está definido como Apenas convite. Isso cria um link privado que somente as pessoas convidadas podem acessar ou colaborar com seus álbuns.

Qualquer pessoa pode visualizar: altere a configuração de Acesso por link para Qualquer pessoa pode visualizar para permitir que qualquer pessoa com o link compartilhado do álbum possa visualizar ou contribuir com o álbum.

Convidar pessoas

Toque para inserir os endereços de email das pessoas que receberão o convite e clique em Enviar. Também é possível visualizar a lista dos endereços de email que já receberam o convite. Ao lado de cada endereço de email, toque em  para definir a configuração de acesso da pessoa ao álbum. Você pode selecionar uma das seguintes configurações:

Pode visualizar: o convidado pode apenas visualizar o álbum compartilhado.

Pode contribuir: o convidado pode adicionar fotos ao álbum compartilhado.

Remover: remove o convidado da lista de álbuns compartilhados.

Configurações de link Toque para especificar as seguintes configurações de link:

Mostrar metadados: ative para permitir que outras pessoas visualizem os metadados das fotos compartilhadas do álbum.

Mostrar informações de localização: ative para permitir que outras pessoas visualizem as informações de localização das fotos compartilhadas do álbum.

Permitir comentários e curtidas: por padrão, essa configuração está ativada para permitir que outras pessoas comentem e curtam suas fotos compartilhadas do álbum.

Permitir downloads: ative para permitir que outras pessoas baixem as fotos compartilhadas do álbum.

Permitir solicitação de acesso: ative para permitir que outros usuários solicitem acesso para visualizar o álbum compartilhado.

Personalizar exibição

Toque para especificar estas opções de exibição:

Mostrar título: ative para tornar o título do álbum visível na parte superior do álbum compartilhado.

Mostrar autor: ative para tornar o nome do autor visível no álbum compartilhado.

Tema: escolha entre Grade de foto, Um acima ou Coluna para especificar o layout das fotos em um álbum compartilhado. Por padrão, a Grade de foto é selecionada.

Aparência: selecione Tema escuro ou Tema claro para escolher o fundo das fotos exibidas em um álbum compartilhado. Por padrão, o Tema escuro é selecionado.

5. Clique em Concluído.

Observação:

Para modificar as configurações de compartilhamento de um álbum em grupo, abra o álbum compartilhado desejado no painel Álbuns e clique no ícone Compartilhar e convidar  no canto superior direito.

Visualizar ou colaborar com um álbum em grupo como convidado

Se você tiver recebido o link de um álbum em grupo compartilhado ou um convite por email, siga estas etapas para acessá-lo:

1. Faça login no site lightroom.adobe.com com sua Adobe ID.

2. Cole o link na barra de endereços do navegador para visualizar o álbum em grupo. Caso você não consiga vê-lo, clique no botão Solicitar acesso exibido na tela. O proprietário do álbum em grupo poderá aceitar ou recusar a solicitação.

Se você tiver recebido um convite por email, clique no botão Visualizar álbum no corpo do email para exibir o álbum em grupo.

3. Dependendo da configuração de acesso que o proprietário do álbum em grupo concedeu a você, será possível visualizar ou adicionar fotos ao álbum em grupo e, ao mesmo tempo, visualizar o álbum no navegador.

Se você for um convidado que só pode visualizar o álbum, também será possível adicionar comentários às fotos ou marcá-las como favoritas.

Se você for um convidado que pode colaborar com o álbum, clique no ícone de três pontos no canto superior direito da tela para adicionar fotos.

Adicione uma marca d'água de texto ao compartilhar ou salvar suas fotos

Você pode adicionar uma marca d'água de texto personalizável ao compartilhar suas fotos e ao salvar suas fotos no rolo da câmera.

Observação:

• Você não pode adicionar uma marca d'água quando exportar a foto original.
  • A marca d'água não é sincronizada com o Lightroom entre dispositivos e o Lightroom Classic no desktop.

1. Se você estiver na exibição Álbuns, toque no ícone de configurações () no canto superior direito da tela.

Se você estiver na exibição Lupa ou Grade, toque no ícone de três pontos no canto superior direito da tela e escolha Configurações.

2. No menu Configurações, toque em Opções de compartilhamento.

Na seção Marca d'água, ative a opção Incluir.

3. Toque no campo de texto para modificar o texto da marca d'água conforme necessário. Por padrão, o texto da marca d'água mostra um símbolo de direitos autorais seguido pelo nome da sua conta da Adobe.

4. Personalizar marca d'água
    Personalizar marca d'água

Toque em Personalizar. Na tela Personalizar marca d'água, modifique qualquer uma das seguintes configurações:

• Para posicionar a marca d'água, toque em qualquer um dos nove círculos de posicionamento exibidos ao redor e no centro da imagem de amostra.
    • T: toque para selecionar uma fonte.
    • B: toque para deixar o texto em negrito.
    • I: toque para deixar o texto em itálico.
    • Para girar o texto no sentido horário em 90 graus, toque no ícone girar.
    • Para escolher uma cor de texto (preto ou branco), toque na amostra de cor desejada.
    • Tamanho: mova o controle deslizante para dimensionar proporcionalmente o texto da marca d'água para que ele fique maior ou menor.
    • Deslocamento: mova o controle deslizante para posicionar o texto da marca d'água horizontal ou verticalmente na foto.
    • Opacidade: mova o controle deslizante para ajustar o nível de transparência do texto da marca d'água.
  5. Depois de personalizar o texto da marca d'água, toque no ícone de retorno (<) no canto superior esquerdo para retornar à tela Opções de compartilhamento.

Se você navegou até a tela Opções de compartilhamento diretamente do modo de exibição de Lupa ou Grade na etapa 1, toque no ícone (X) no canto superior esquerdo novamente para retornar a esse modo de exibição.

A marca d'água do texto agora será adicionada quando você compartilhar fotos ou salvar fotos no rolo da câmera.

Fotos por mensagem ou email

1. Siga um destes procedimentos:

• Na visualização de Lupa (exibição de uma foto individual), toque no ícone () e, em seguida, toque em Compartilhar.
    • Se você estiver na exibição Grade (visualizando todas as fotos em um álbum), pressione uma foto por mais tempo para acionar a multisseleção e selecione uma ou mais fotos. Toque no ícone Compartilhar na parte inferior da tela e toque na opção Compartilhar no menu pop-up.
  2. Na caixa de diálogo Tamanho da imagem exibida, selecione uma das seguintes opões:

• Pequeno - 2048 px. Limita o tamanho das fotos compartilhadas a 2048 pixels. A amplitude é dimensionada adequadamente para manter a proporção original.
    • Máximo disponível. Compartilha as fotos selecionadas na qualidade mais alta disponível.
  3. A caixa de diálogo seguinte que aparece exibe uma lista de aplicativos instalados que podem ser usados para compartilhar fotos.

Escolha um aplicativo para compartilhar com e siga as instruções na tela.

4. Siga as instruções na tela e forneça as informações necessárias para enviar um email ou mensagem contendo fotos.

Exportar fotos originais capturadas usando a câmera do aplicativo

O Adobe Photoshop Lightroom for mobile agora permite baixar/exportar uma foto original JPG ou DNG que capturada usando a câmera do aplicativo para o rolo da câmera.

Para exportar qualquer foto original para o rolo da câmera:

1. Abra a imagem original (capturada usando a câmera do Adobe Photoshop Lightroom for mobile) na visualização de Lupa.
  2. Toque no ícone Compartilhar () e, em seguida, toque em Exportar original.

Você pode exibir a imagem exportada no rolo da câmera do dispositivo.