Saiba quais são as novidades na versão mais recente do Adobe Lightroom CC (desktop e mobile).
Lightroom_CC_logo_96px

As versões de outubro de 2018 e posteriores do Lightroom CC traz diversos novos recursos e aprimoramentos que enriquecem a sua experiência de imagens digital. Leia para obter uma introdução rápida sobre os recursos e links para recursos que oferecem mais informações

Observação:

Com o novo recurso Atualização automática, seus aplicativos da Creative Cloud são atualizados automaticamente sempre que uma nova versão estiver disponível. Não é possível ter duas versões do aplicativo Lightroom CC em execução ao mesmo tempo. As preferências e configurações existentes do aplicativo são migradas para a versão mais recente. Você pode gerenciar as preferências de atualização usando o aplicativo de desktop da Creative Cloud. Saiba mais.

Lightroom CC (desktop)

Lightroom CC (desktop) 2.1 | Versão de dezembro de 2018

Esta versão do Lightroom CC para desktop apresenta novos recursos e aprimoramentos, como melhorias na visão de pessoas, melhorias na pesquisa, capacidade de mostrar todas as predefinições, suporte a novas câmeras e lentes e correções de bugs.

Melhorias na Visualização de pessoas

Com esta versão do Lightroom CC para desktop, agora você pode classificar os grupos de pessoas nomeados por seus nomes e sobrenomes. Além disso, o tempo de carregamento e a rolagem na Visualização de pessoas agora são muito mais rápidos.

Para ordenar os grupos de pessoas nomeados pelo primeiro nome ou pelo sobrenome, siga estas etapas:

1. No painel Minhas fotos no canto superior esquerdo da tela, selecione Pessoas para ir até a Visualização de pessoas.
  2. Clique no ícone de três pontos no canto superior direito da tela. Na lista suspensa, em Ordenar por , selecione uma destas opções de classificação: Primeiro nome ou Sobrenome.

Para informações úteis relacionadas, consulte Ordenar opções na Visualização de pessoas.

Ordenar os grupos de pessoas pelo primeiro nome ou pelo sobrenome.
Ordenar os grupos de pessoas pelo primeiro nome ou pelo sobrenome.

Aprimoramentos de pesquisa

Quando você começa a pesquisar na barra de pesquisa, o Lightroom CC agora adiciona automaticamente uma faceta de pesquisa do álbum ou da pasta que você está visualizando no momento. Por exemplo, se você estiver visualizando fotos de um álbum chamado Paisagem, uma faceta de pesquisa desse álbum será adicionada automaticamente na barra de pesquisa quando você começar a digitar sua palavra-chave de pesquisa.

Uma faceta de pesquisa para o álbum atual é adicionada automaticamente na barra de pesquisa quando você começa a digitar sua palavra-chave de pesquisa.
Uma faceta de pesquisa para o álbum atual é adicionada automaticamente na barra de pesquisa quando você começa a digitar sua palavra-chave de pesquisa.

Ocultar predefinições parcialmente compatíveis

Você pode optar por mostrar predefinições parcialmente compatíveis ocultas por padrão. Essas predefinições parciais referem-se a vários controles que não são compatíveis com a foto selecionada, como diferentes perfis de câmera.

Para remover todos os estilos, faça o seguinte:

1. Selecione uma foto na visualização de Detalhe e abra o painel Editar.
  2. Clique em Predefinições da parte inferior do painel Editar.
  3. No painel Predefinições, clique no ícone de três pontos.
  4. Desmarque Ocultar predefinições parcialmente compatíveis no menu de contexto exibido.

Suporte para novas câmeras e lentes

Para obter uma lista completa de câmeras compatíveis e perfis de lente, consulte estes recursos:

Lightroom CC (desktop) 2.0 | Versão de outubro de 2018

Visualização Pessoas

Criado por Adobe Sensei

Encontre fotos de pessoas específicas com mais rapidez agora que o Lightroom CC usa a tecnologia Adobe Sensei para classificar automaticamente suas fotos com base em quem está nelas. Quando você faz o upload e sincroniza fotos na nuvem, o Lightroom CC detecta, reconhece e agrupa fotos da mesma pessoa.

Para navegar até a Exibição Pessoas, clique no ícone Minhas fotos  localizado no lado superior esquerdo da tela e clique em Pessoas

Visualização Pessoas no Lightroom CC

Migrar fotos da Apple (somente Mac)

Agora você pode migrar facilmente sua biblioteca de Fotos da Apple no Lightroom CC na sua área de trabalho. As fotos serão sincronizadas com a nuvem para que você possa acessá-las, editá-las, organizá-las e compartilhá-las em todos os seus dispositivos.

Migrar a Biblioteca de Fotos da Apple para o Lightroom CC

Para instruções detalhadas, consulte Migrar a Biblioteca de Fotos da Apple para o Lightroom CC.

Compartilhe facilmente suas fotos na web

Além de compartilhar álbuns, agora você pode compartilhar qualquer seleção aleatória de fotos como uma galeria da web.

Compartilhe facilmente suas fotos como uma galeria da web

Para compartilhar uma seleção de fotos, faça o seguinte:

1. Selecione as fotos que deseja compartilhar na visualização em grade ou na tira de filme.
  2. Clique com o botão direito (Win) / pressione Control e clique (Mac) sob a seleção e selecione Compartilhar para a web no menu de contexto.
  3. Será gerado um link exclusivo na caixa de diálogo Configurações de compartilhamento que será exibida. Você pode usar esse link para compartilhar suas fotos selecionadas. Edite o nome do conjunto de fotos a ser compartilhado na opção Título e especifique quais são as Preferências de compartilhamento.
  4. Clique em Continuar. O conjunto de fotos selecionadas agora é público.

Para visualizar a lista de todas as fotos ou galerias de fotos públicas, clique no ícone Compartilhados  para que o painel Compartilhados apareça. Em Compartilhados na web, clique em Fotos para encontrar todas as suas fotos e galerias públicas em uma lista suspensa.

Para obter informações detalhadas, consulte Compartilhar fotos como uma galeria da web.

Integração com o Adobe Portfolio

Mostre suas fotos na Internet agora que você pode enviá-las diretamente para o Adobe Portfolio no Lightroom na sua área de trabalho.

Compartilhar suas fotos no Adobe Portfolio

Para obter informações detalhadas, consulte Compartilhar no Adobe Portfolio.

Pesquisa aprimorada

Criado por Adobe Sensei

Comece a digitar na barra de pesquisa e o Lightroom CC oferecerá sugestões automaticamente para ajuda-lo a encontrar o que precisa com rapidez. Pesquise por câmeras, locais e outros metadados com facilidade. Além disso, os filtros ativados são organizados perfeitamente no campo de pesquisa. Você pode até pesquisar por um filtro digitando o nome dele (como "câmera").

Pesquisa aprimorada

Para informações relacionadas, consulte Pesquisar, filtrar e classificar fotos.

Tonalização de cor local

Agora você pode usar as ferramentas Pincel e Gradiente para aplicar cores em áreas específicas de sua foto.

Ao usar as ferramentas Pincel, Gradiente linear, ou Gradiente radial no Lightroom CC, navegue até o final do painel de controles deslizantes para ativar a opção Cor.

Use a ferramenta Pincel para aplicar cores em áreas específicas de sua foto
(Exemplo ilustrativo) Alterar a cor da íris (olhos) usando a ferramenta Pincel.

Para saber como usar as ferramentas Pincel e Gradiente para melhorar as diferentes partes de uma foto, consulte os seguintes tutoriais:

Suporte a arquivos HEVC no macOS

A partir desta versão, o Lightroom CC é compatível com o formato de vídeo HEVC (High Effiency Video Coding, Codificação de vídeo de alta eficiência, também conhecido como H.265) da Apple no macOS High Sierra (10.13) ou posterior.

Para obter mais informações, consulte Compatibilidade com arquivos de vídeo HEVC.

Suporte para novas câmeras e lentes

Para obter uma lista completa de câmeras compatíveis e perfis de lente, consulte estes recursos:

Lightroom CC para dispositivos móveis (iOS e Android)

Lightroom CC para dispositivos móveis (iOS e Android) 4.1 | Versão de dezembro de 2018

Melhorias na Visualização de pessoas

Com esta versão do Lightroom CC para dispositivos móveis iOS, você obtém sugestões de mesclagem para grupos de pessoas quando você entra na Visualização de pessoas e pode facilmente classificar grupos de pessoas pelo nome e sobrenome. Além disso, você pode definir a foto de capa de um grupo.

Para definir uma foto no grupo de pessoas como sua foto de capa, faça o seguinte:

1. Em um grupo de pessoas, abra a foto desejada.
  2. Toque no ícone de três pontos no canto superior direito.
  3. Selecione Organizar no menu de contexto.
  4. Toque em Definir como foto de capa, para definir a foto como sua capa.

Tutorial do Pincel de recuperação premium

Esta versão do Lightroom CC para dispositivos móveis iOS apresenta um novo tutorial do Pincel de recuperação premium. No final do tutorial, uma caixa de diálogo Manter as alterações?é exibida, dando ao usuário uma opção para descartar ou salvar as alterações na foto. Nos tutoriais do recurso Premium, atualize sua assinatura para manter as alterações na foto se você for um usuário freemium.

Modificações

• A opção de tocar e segurar para exibir o estado anterior agora exibe a foto selecionada sem as edições aplicadas. Anteriormente, o estado anterior desabilitava somente as edições aplicadas no dispositivo móvel.
  • Ao rolar as imagens em um álbum, o nome do álbum ou a contagem de fotos é fixo. Além disso, a velocidade de rolagem é aprimorada.
  • Introduziu um novo menu expansível/acolhível ao lado de Todas as fotos para mostrar/ocultar os componentes em Todas as fotos: Fotos da câmera LR, Adicionada recentemente e Pessoas.

Guia Compartilhar e compartilhamento ad hoc

Esta versão do Lightroom CC para dispositivos móveis (Android) apresenta a visualização Compartilhar que mostra todos os seus álbuns compartilhados e fotos em uma guia. Além disso, agora você pode compartilhar qualquer seleção aleatória de fotos como uma galeria da Web sem criar um álbum exclusivo usando a opção Compartilhar na Web. Você pode monitorar esses compartilhamentos ad hoc em um contêiner separado Fotos compartilhadas naWeb na aba Compartilhar.

Mover fotos entre grupos de pessoas

Com esta versão, você pode selecionar e mover manualmente fotos de um grupo de pessoas para outro se achar que alguma das fotos não pertence a esse grupo. A operação de movimentação é válida para grupos nomeados e não nomeados, e a mudança no grupo é refletida no painel Info com tag de pessoas atualizada correspondente ao novo grupo de destino. Além disso, agora você pode classificargruposde pessoas pelo sobrenome.

Duplicar manipulação predefinida

Você pode criar ou renomear uma predefinição com o mesmo nome no mesmo grupo de predefinições, selecionando entre as opções exibidas na lista a caixa de diálogo Duplicar predefinição:

• Substituir: ao selecionar esta opção, somente a última predefinição com o mesmo nome existe no grupo
  • Duplicar: ao selecionar esta opção, você tem duas predefinições com o mesmo nome listado no mesmo grupo
  • Renomear: ao selecionar essa opção, uma extensão numérica é anexada ao nome por padrão ou você pode renomeá-la você mesmo

Mostrar/ocultar predefinições parciais

Você pode optar por mostrar predefinições parcialmente compatíveis que estão ocultas, no painel Predefinições tocando em Mostrar predefinições parcialmente compatíveis. Essas predefinições parciais referem-se a vários controles que não são compatíveis com a foto selecionada, como diferentes perfis de câmera.

Suporte para novas câmeras e lentes

Para obter uma lista completa de câmeras compatíveis e perfis de lente, consulte estes recursos:

Problemas do cliente corrigidos

Erros corrigidos no Lightroom CC mobile v4.1 (Versão de dezembro de 2018)

Lightroom CC para dispositivos móveis (iOS e Android) 4.0 | Versão de outubro de 2018

Visualização Pessoas

Encontre rapidamente as pessoas que você mais gosta com a Visualização Pessoas do Adobe Sensei. O Lightroom CC marca pessoas automaticamente em fotos e oferece uma forma fácil de ver todas das fotos em que a pessoa aparece.

Visualização Pessoas no Lightroom mobile para iOS
A visualização Pessoas no Lightroom mobile para iOS reconhece e agrupa fotos da mesma pessoa em um grupo.
Visualização Pessoas no Lightroom mobile para Android
A visualização Pessoas no Lightroom mobile para Android reconhece e agrupa fotos da mesma pessoa em um grupo.

Para obter mais detalhes, consulte estes recursos de Ajuda:

Aprimoramentos de pesquisa

as sugestões de pesquisa agora são apresentadas conforme você começa a digitar na barra Pesquisar, recomendando coisas como câmeras, lentes, velocidades do obturador, aberturas, ISOs, palavras-chave, locais e muito mais.

Sugestões de preenchimento automático no Lightroom CC para dispositivos móveis (iOS)
Sugestões do preenchimento automático intuitivas ao usar a função Pesquisar no Lightroom CC para dispositivos móveis (iOS)
Sugestões de preenchimento automático no Lightroom CC para dispositivos móveis (Android)
Sugestões do preenchimento automático intuitivas ao usar a função Pesquisar no Lightroom CC para dispositivos móveis (Android)

Para obter mais detalhes, consulte estes recursos de Ajuda:

Opções adicionais de compartilhamento para Compartilhar na Web

Você pode escolher compartilhar somente fotos sinalizadas ou fotos com uma certa classificação por estrelas ou superior, além de controlar o tema de exibição e sua aparência, diretamente pelo aplicativo Lightroom CC.

Opções de exibição do Lightroom CC para dispositivos móveis (iOS)
Opções de exibição para quando você compartilha sua coleção na web no Lightroom CC para dispositivos móveis (iOS)
Opções de exibição do Lightroom CC para dispositivos móveis (Android)
Opções de exibição para quando você compartilha sua coleção na web no Lightroom CC para dispositivos móveis (Android)

Para obter mais detalhes, consulte estes recursos de Ajuda:

Novos tutoriais guiados

Os seguintes novos tutoriais guiados foram introduzidos nesta versão:

• (IOS) Ajustes iniciais e Pincel de recuperação
  • (Android) Ajustes iniciais, ferramenta de ajuste de destino e Upright guiado
Tutoriais guiados iOS
Novos tutoriais guiados em Ajuda e Suporte no Lightroom CC para dispositivos móveis (iOS)
Tutoriais guiados para Lightroom CC para dispositivos móveis (Android)
Novos tutoriais guiados em Ajuda e Suporte no Lightroom CC para dispositivos móveis (Android)

Suporte para novas câmeras e lentes

Para obter uma lista completa de câmeras compatíveis e perfis de lente, consulte estes recursos:

Outros aprimoramentos

• Melhoria na renderização de ISO elevado: o processamento Raw foi aprimorado para renderizar capturas com baixa iluminação e ISO elevado com cores mais naturais.
  • (Somente Android) Melhoria na qualidade das capturas em HDR.

Lightroom CC para web (lightroom.adobe.com)

Lightroom CC para Web | Versão de outubro de 2018

A nova visualização Exibição no site lightroom.adobe.com permite que você veja uma visualização da página, exatamente como o seu público a verá. Enquanto estiver em Exibição, você pode controlar o layout e a cor do fundo ao inserir intervalos entre as imagens e texto para ajudar a contar a história que acompanha suas fotos. Quando você terminar de configurar o layout, você pode compartilhe o álbum usando os controles em Compartilhar.

Nova visualização Exibição em lightroom.adobe.com