Edição guiada preto-e-branco

Usar a Edição guiada preto-e-branco nas fotografias para criar imagens em preto-e-branco a partir de imagens coloridas. Você pode aplicar de uma variedade de predefinições preto-e-branco para criar uma foto nítida preta-e-branca, ou adicionar um efeito de brilho difuso em fotos para obter um resultado surreal e fantasioso.

1. Com a foto aberta, clique na categoria Efeitos de foto no modo Guiado e, em seguida, selecione Preto-e-branco.

BandW_Original
    Imagem original
  2. Selecione uma predefinição com a qual deseja trabalhar na foto selecionada.

Observação:

Se não gostar do efeito da predefinição, escolha outra predefinição. Nessa etapa, o Photoshop Elements 13 não aplica uma predefinição sobre a outra. Sempre que você selecionar uma predefinição, a foto selecionada será redefinida para seu estado original e a predefinição será aplicada novamente.

BandW_Step1
    Aplicar uma predefinição na foto
  3. (Opcional) Se houver um assunto principal ou se você deseja destacar um aspecto da foto, é possível aplicar um brilho difuso. Clique no botão Brilho difuso para aplicar uma quantidade mínima de brilho à foto. Para alterar o efeito de brilho difuso a partes específicas da foto:

1. Clique em Adicionar (para aplicar o brilho difuso) ou Remover (para remover o efeito).
    2. Escolha o tamanho do pincel que será usada para aplicar a ação.
    3. Deslize o controle de Opacidade para escolher a intensidade da difusão.
    4. Pintar partes de fotos.
    BandW_Step2
    Aplicar o Brilho difuso opcional
  4. Para aumentar o contraste entre as áreas destacadas e outras partes da foto, clique no botão Aumentar contraste.

Observação:

Clique várias vezes no botão Aumentar contraste para aumentá-lo.

BandW_Step3
    Aumente o contraste para tornar o efeito mais dramático

Edição guiada P&B Cor Pop

Use a Edição guiada B&W Color Pop para destacar uma única cor em uma imagem e remover a saturação das outras cores. É possível escolher uma cor padrão (vermelho, amarelo, azul, ou verde) ou usar as opções disponíveis para refinar o efeito.

1. Com a foto aberta, clique na categoria Efeitos de foto no modo Guiado e, em seguida, no menu P&B Cor Pop.

BandWColorPop_Original
    Imagem original
  2. Escolha a cor que deseja manter na imagem. Caso haja vários tons de cores na imagem, clique em Selecionar cor personalizada e clique com o seletor de cores em uma amostra da foto.

BandWColorPop_Step1
    Isolar uma tonalidade de azul em uma calça jeans

Ao concluir esta etapa, as áreas da foto com a mesma cor selecionada ficarão saturadas. O restante da foto parece lembrar uma foto em preto-e-branco.

3. Para incluir mais ou menos tonalidades da cor selecionada, mova o controle deslizante Grau de seleção para a esquerda ou para a direita.

BandWColorPop_Step2
    Use o controle deslizante Grau de seleção para selecionar mais tons e graduações de azul na imagem
  4. Clique em Refinar efeito e, em seguida, adicione ou anule o efeito P&B Cor Pop em partes da foto. O controle deslizante Tamanho permite alternar o tamanho do pincel, e o controle deslizante Opacidade determina a intensidade do efeito aplicado.

BandWColorPop_Step3
    Use o botão Refinar efeito para as opções de exibição das partes da imagem em suas cores originais. Nesse caso, as rodas foram redefinidas usando o botão Adicionar, ajustando a Opacidade em 100%.
  5. Clique em Aumentar saturação para ressaltar a cor escolhida. Isso faz com que os objetos dessa cor se destaquem na foto praticamente toda preta-e-branca.

BandWColorPop_Step4_deeper
    Clique em Aumentar saturação para ressaltar a cor selecionada

Edição guiada Seleção de P&B

Use a Edição guiada Seleção de P&B para remover a saturação da cor de partes de uma foto selecionada. Ao remover partes da saturação de uma foto, as outras áreas da foto automaticamente se destacam. Após fazer suas seleções, é possível refiná-las.

1. Com a foto aberta, selecione a categoria Efeitos de foto no modo Edição Guiada e, em seguida, clique em Seleção de P&B.

BandWSelection_Original
    Imagem original
  2. Clique em Pincel de seleção de P&B. Entre as opções disponíveis, escolha por Adicionar ou Subtrair as áreas que você deseja converter em preto-e-branco. Use o controle deslizante Tamanho do pincel para determinar a área é afetada em traços na fotografia.

Observação:

Se estiver aplicando esse efeito em um objeto com várias arestas finas (por exemplo, cabelo), clique em Refinar aresta para ajustar ainda mais sua seleção.

BandWSelection_Step1
    Selecione a parte que deseja converter em preto-e-branco.
  3. Para adicionar ou apagar o efeito preto-e-branco em mais partes da foto, clique em Pincel de detalhes em P&B, selecione uma ação e o tamanho do pincel e, então, aplique o efeito.

BandWSelection_Step2
    Refine a seleção para garantir que as partes desejadas não estão sendo convertidas em preto-e-branco
  4. Para gerar o efeito exatamente oposto ao produzido até então, clique em Inverter efeito.

BandWSelection_Step3
    Confira a mesma foto com o efeito invertido