Sobre as preferências

Diversas configurações do programa estão armazenadas no arquivo Preferências do Adobe Photoshop, incluindo as opções gerais de exibição, gravação de arquivos, opções de desempenho, opções de cursor, opções de transparência, opções de tipo e opções para plug-ins e discos de trabalho. A maioria dessas opções é definida na caixa de diálogo Preferências. As definições de preferências são salvas sempre que o aplicativo é encerrado.

Um comportamento inesperado pode indicar preferências corrompidas. Se houver suspeita de que as preferências estão corrompidas, restaure as respectivas configurações padrão.

Para recriar os arquivos de preferências para o Photoshop, inicie o aplicativo enquanto pressiona as teclas Ctrl+Alt+Shift (Windows) ou Comando+Option+Shift (Mac OS). Em seguida, clique em Sim para a mensagem "Excluir o arquivo Configurações do Adobe Photoshop?"

Importante: se você recriar as preferências excluindo o arquivo de configurações do Adobe Photoshop CS5, certifique-se de excluir somente esse arquivo. Se excluir a pasta de configurações inteira, qualquer ação ou predefinições não salvas também serão excluídas.

A reinstalação do Photoshop não remove o arquivo de preferências. Antes de reinstalar o Photoshop, recrie as preferências.

Mac OS

Importante: a Apple tornou a pasta da biblioteca do usuário oculta por padrão com o lançamento do Mac OS X 10.7. Se você precisar acessar os arquivos na pasta da biblioteca oculta para executar uma solução de problemas relacionada ao Adobe, consulte Como acessar arquivos da biblioteca de usuário oculta

Preferência do Photoshop Nome do arquivo Caminho
Configurações gerais Adobe Photoshop CS5 Prefs.psp Users/[nome do usuário]/Library/Preferences/
Adobe Photoshop CS5 Settings
Ações Panel.psp de ações Users/[nome do usuário]/Library/Preferences/
Adobe Photoshop CS5 Settings
Preferências do Camera Raw Preferências do Adobe Camera Raw 6.x Users/[nome do usuário]/Library/Preferences
Configurações de cores (Gerenciamento de cores) Color Settings.csf  Users/[nome do usuário]/Library/Preferences/
Adobe Photoshop CS5 Settings
Configurações de cores personalizadas (Gerenciamento de cores) Userdefined.csf Usuários/[nome de usuário]/Biblioteca/Application Support/Adobe/Color/Settings
Configurações de prova personalizadas (Gerenciamento de cores) Userdefined.psf  Usuários/[nome de usuário]/Biblioteca/Application Support/Adobe/Color/Proofing
Ferramentas de edição e pintura Brushes.psp, Contours.psp, Custom Shapes.psp, Gradients.psp, Patterns.psp, RepoussePresets.psp, Styles.psp, Swatches.psp, ToolPresets.psp Users/[nome do usuário]/Library/Preferences/
Adobe Photoshop CS5 Settings/

Caminhos Caminhos do Adobe Photoshop CS5 Users/[nome do usuário]/Library/Preferences
Salvar para a Web Preferências do Adobe Save For Web 12.0 Users/[nome do usuário]/Library/Preferences
Filtros e efeitos Adobe Effect CS5 Prefs, Adobe Filter Gallery CS5 Prefs, Adobe Lens Blur CS5 Prefs, Adobe Lens Correction CS5 Prefs, Adobe Liquify CS5 Prefs, Adobe VanishingPoint CS5 Users/[nome do usuário]/Library/Preferences/
Adobe/Plugins/[efeito ou nome do filtro]/Photoshop

Perfis de lente (criados pelo software Lens Profile) Userdefined.lcs Users/[nome do usuário]/Library/Preferences/
Adobe/LensCorrection/1.0/Settings
Áreas de trabalho

[Definido pelo usuário]

Espaços de trabalho que foram modificados

Users/[nome do usuário]/Library/Preferences/
Adobe Photoshop CS5 Settings/
WorkSpaces

Users/[nome do usuário]/Library/Preferences/
Adobe Photoshop CS5 Settings/
WorkSpaces (Modificado)
Configurações de plug-in de terceiros (por exemplo, local da pasta plug-ins) (varia) Pasta Usuários/[nome do usuário]/Biblioteca/Preferências
Predefinições salvas [Definido pelo usuário] Usuários/[nome de usuário]/Biblioteca/Application Support/Adobe/Adobe Photoshop CS5/Presets/[nome do recurso]

Windows XP

Preferência do Photoshop Nome do arquivo Caminho
Configurações gerais Adobe Photoshop CS5 Prefs.psp Documentos e configurações/[nome do usuário]/Dados do aplicativo/Adobe/Adobe Photoshop CS5/Adobe Photoshop CS5 Settings
Ações Panel.psp de ações Documentos e configurações/[nome do usuário]/Dados do aplicativo/Adobe/Adobe Photoshop CS5/Adobe Photoshop CS5 Settings
Camera Raw Chave do registro do Windows

arquivos .xmp salvos da caixa de diálogo do Camera Raw
HKEY_CURRENT_USER/Software/Adobe/Camera Raw/6.0

Documents and Settings/[nome do usuário]/Application Data/Adobe/CameraRaw/Settings
Configurações de cores (Gerenciamento de cores) Color Settings.csf Documentos e configurações/[nome do usuário]/Dados do aplicativo/Adobe/Adobe Photoshop CS5/Adobe Photoshop CS5 Settings
Configurações de cores personalizadas (Gerenciamento de cores) Userdefined.csf Documentos e configurações/[nome do usuário]/Dados do aplicativo/Adobe/Color/Settings
Configurações de prova personalizadas (Gerenciamento de cores) Userdefined.psf  Documentos e configurações/[nome do usuário]/Dados do aplicativo/Adobe/Color/Proofing
Ferramentas de edição e pintura Brushes.psp, Contours.psp, Custom Shapes.psp, Gradients.psp, Patterns.psp, Styles.psp, Swatches.psp, ToolPresets.psp Documentos e configurações/[nome do usuário]/Dados do aplicativo/Adobe/Adobe Photoshop CS5/Adobe Photoshop CS5 Settings/Presets
Caminhos As preferências são salvas como dados de valor no nome do valor SettingsFilePath no registro do Windows. HKEY_CURRENT_USER/Software/Adobe/Photoshop/12.0
Salvar para a Web Preferências do Adobe Save for Web 12.0 Documentos e configurações/[nome do usuário]/Dados do aplicativo/Adobe/Save For Web/12.0
Filtros e efeitos Adobe Effect CS5 Prefs, Adobe Filter Gallery CS5 Prefs, Adobe Lens Blur CS5 Prefs, Adobe Lens Correction CS5 Prefs, Adobe Liquify CS5 Prefs Documentos e configurações/[nome de usuário]/Dados de aplicativos/Adobe/Plugins/[nome do efeito ou filtro]/Photoshop

Perfis de lente (criados pelo software Lens Profile) Userdefined.lcs Documentos e configurações/[nome do usuário]/Dados do aplicativo/Adobe/LensCorrection/1.0/Settings
Áreas de trabalho [Definido pelo usuário]

Áreas de trabalho que foram modificadas
Documents and Settings/[nome do usuário]/Application Data/Adobe/Adobe Photoshop CS5/Adobe Photoshop CS5 Settings/Workspaces
Documents and Settings/[nome do usuário]/Application Data/Adobe/Adobe Photoshop CS5/Adobe Photoshop CS5 Settings/Workspaces (Modificado)
Configurações de plug-in de terceiros (por exemplo, local da pasta de plug-ins) As configurações são armazenadas como dados de valor no nome do valor SettingsFilePath no registro do Windows. HKEY_CURRENT_USER/Software/Adobe/Photoshop/12.0
Predefinições salvas [Definido pelo usuário] Documentos e configurações/[nome de usuário]/Dados do aplicativo/Adobe Photoshop CS5/Presets/[nome do recurso]

Windows 7 e Vista

Preferência do Photoshop Nome do arquivo Caminho
Configurações gerais
  • Adobe Photoshop CS5 Prefs.psp (versão de 32 bits)
  • Adobe Photoshop (X64) CS5 Prefs.psp (versão de 64 bits)
Usuários/[nome de usuário]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop CS5/Adobe Photoshop CS5 Settings
Ações Panel.psp de ações Usuários/[nome de usuário]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop CS5/Adobe Photoshop CS5 Settings
Camera Raw Chave do registro do Windows

arquivos .xmp salvos da caixa de diálogo do Camera Raw dialog
HKEY_CURRENT_USER/Software/Adobe/Camera Raw/6.0

Users/[nome do usuário]/AppData/Adobe/CameraRaw/Settings
Configurações de cores (Gerenciamento de cores) Color Settings.csf Usuários/[nome de usuário]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop CS5/Adobe Photoshop CS5 Settings
Configurações de cores personalizadas (Gerenciamento de cores) Userdefined.csf Usuários/[nome de usuário]/AppData/Roaming/Adobe/Color/Settings
Configurações de prova personalizadas (Gerenciamento de cores) Userdefined.psf  Usuários/[nome de usuário]/AppData/Roaming/Adobe/Color/Proofing
Ferramentas de edição e pintura Brushes.psp, Contours.psp, Custom Shapes.psp, Gradients.psp, Patterns.psp, Styles.psp, Swatches.psp, ToolPresets.psp Usuários/[nome de usuário]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop CS5/Adobe Photoshop CS5 Settings/Presets
Caminhos As preferências são salvas como dados de valor no nome do valor SettingsFilePath no registro do Windows. (Tecla de registro do Windows) HKEY_CURRENT_USER/Software/Adobe/Photoshop/12.0
Salvar para a Web Preferências do Adobe Save for Web 12.0 Usuários/[nome de usuário]/AppData/Roaming/Adobe/Save For Web/12.0
Filtros e efeitos Adobe Effect CS5 Prefs, Adobe Filter Gallery CS5 Prefs, Adobe Lens Blur CS5 Prefs, Adobe Lens Correction CS5 Prefs, Adobe Liquify CS5 Prefs Usuários/[nome de usuário]/AppData/Roaming/Adobe/Plugins/[nome do efeito ou do filtro]/Photoshop

Perfis de lente (criados pelo software Lens Profile) Userdefined.lcs Usuários/[nome de usuário]/AppData/Roaming/Adobe/LensCorrection/1.0/Settings
Áreas de trabalho [Definido pelo usuário]

[Áreas de trabalho que foram modificadas}
Users/[nome do usuário]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop CS5/Adobe Photoshop CS5 Settings/Workspaces
Users/[nome do usuário]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop CS5/Adobe Photoshop CS5 Settings/Workspaces (Modificado)
Configurações de plug-in de terceiros (por exemplo, local da pasta de plug-ins) As configurações são armazenadas como dados de valor no nome do valor SettingsFilePath no registro do Windows. HKEY_CURRENT_USER/Software/Adobe/Photoshop/12.0
Pré-configurações salvas [Definido pelo usuário] Usuários/[nome de usuário]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop CS5/Presets/[nome do recurso]