Como identificar e solucionar problemas com plug-ins no Photoshop.

Visão geral dos problemas causados por plug-ins com defeito ou incompatíveis

Se estiver tendo qualquer um dos seguintes problemas, a causa pode ser um plug-in defeituoso ou incompatível:

• Erro: “Não foi possível carregar o módulo [nome do plug-in] porque ele não funciona com esta versão do Photoshop”.
  • Formatos de arquivo ausentes na caixa de diálogo Salvar ou Salvar como.
  • Congelamentos ou erros fatais não explicados ao iniciar ou usar o Photoshop
  • Problemas de renderização da imagem depois de executar um plug-in
  • O desempenho será mais lento ao iniciar ou ao usar o Photoshop
  • Os comandos de plug-in não são exibidos corretamente nos menus do Photoshop
  • Paralisação na renderização de vídeos

Você pode ter um problema com plug-ins por quaisquer destes motivos:

• O plug-in foi criado para uma versão diferente do Photoshop e não é compatível com a versão atual
  • O plug-in foi instalado de forma incompleta ou incorreta
  • Há mais de uma versão do mesmo plug-in instalada
  • O arquivo de um plug-in foi corrompido

Ajuda do plug-in Camera Raw

Se tiver atualizado o Adobe Camera Raw e o Photoshop ainda não reconhecer sua câmera, consulte Por que minha versão do Photoshop ou Lightroom não suporta minha câmera?

Caso não consiga atualizar com êxito o plug-in Camera Raw, consulte Instalador do plug-in Camera Raw

Ajuda para instalação de plug-in de terceiros

Aqui estão algumas boas diretrizes gerais para seguir com os plug-ins de terceiros para evitar problemas:

• Nunca arraste manualmente os plug-ins de uma versão anterior da pasta de plug-ins do Photoshop para a pasta de plug-ins do Photoshop da versão atual.
  • Sempre verifique o site do fabricante do plug-in para obter a versão mais recente do plug-in. Baixar uma versão atualizada geralmente resolverá os problemas com plug-ins.
  • Sempre use o instalador de plug-in do fabricante para instalar (ou reinstalar) os plug-ins.

Observação:

No passado, os plug-ins de terceiros que usavam seu próprio mecanismo de instalação não eram automaticamente movidos nem sincronizados entre as versões principais do Photoshop (como no Photoshop CS6).

Para minimizar a necessidade da reinstalação entre versões principais, pedimos que os desenvolvedores comecem a instalação em um local compartilhado da Creative Cloud. Reinstale/atualize seus plug-ins de terceiros para usar o Local compartilhado da Creative Cloud para que os plug-ins de terceiros sejam carregados automaticamente entre as versões principais.

Etapas de solução de problemas de plug-ins

Certifique-se de que você tenha as últimas atualizações para seus plug-ins

• Verifique o site do fabricante do plug-in para ver se há alguma versão mais recente do plug-in. Baixar uma versão atualizada geralmente resolverá os problemas com plug-ins.
  • Use o instalador de plug-in do fabricante para instalar (ou reinstalar) os plug-ins.

Observação:

Os plug-ins que não foram autenticados não serão carregados corretamente no macOS 10.15 Catalina. Para obter soluções e alternativas, consulte Photoshop e macOS Catalina (10.15): Plug-ins não encontrados ou não podem ser verificados

Observação:

Plug-ins de 32 bits não são suportados nas versões atuais do Photoshop.Entre em contato com seu Fornecedor de plug-in para obter uma atualização para uma versão de 64 bits do plug-in. Ou mantenha a versão de 32 bits do Photoshop instalada para executar plug-ins de 32 bits em modo de compatibilidade.

Identificar o plug-in problemático

Para determinar rapidamente se o Photoshop está carregando um plug-in opcional ou de terceiros problemático, faça o seguinte:

1. Feche o Photoshop.

2. Mantenha pressionada a tecla Shift e inicialize o Photoshop. Uma caixa de diálogo é exibida durante a inicialização com a pergunta “Ignorar o carregamento de plug-ins opcionais e de terceiros?”

Caixa de diálogo de ignorar carregamento
  3. Clique em Sim para ignorar o carregamento de plug-ins opcionais e de terceiros.

Observação:

Isso desativa os plug-ins opcionais e de terceiros na sessão atual. Se você sair e reiniciar o Photoshop sem manter pressionada a tecla Shift, os plug-ins opcionais e de terceiros serão ativados.

4. A seguir, tente recriar o problema.

Se o problema persistir, o plug-in opcional ou de terceiro não é a causa do problema. Feche o Photoshop e reinicie sem manter pressionada a tecla Shift para reativar todos os plug-ins opcionais e de terceiros. Ignore as etapas restantes nesta seção.

Se o problema não ocorrer, o plug-in opcional ou de terceiros é a causa do problema. Para identificar plug-ins problemáticos específicos:

1. Feche o Photoshop.

2. Mova um plug-in da pasta de plug-ins do Photoshop para um local temporário (por exemplo, uma nova pasta na área de trabalho).

Observação:

Consulte Localizar pastas de plug-ins para obter os locais das pastas de plug-ins do Photoshop.

3. Inicie o Photoshop e tente recriar o problema.

4. Siga um destes procedimentos:

• Se o problema persistir, repita as etapas 1 a 3.
    • Se o problema não ocorrer, o plug-in removido por último está causando o problema. Remova ou desative este plug-in permanentemente e entre em contato com o desenvolvedor para obter suporte ou informações adicionais sobre uma versão atualizada do plug-in. Reinstale ou reative os plug-ins opcionais ou de terceiros não problemáticos que você removeu ou desativou.
  5. Inicie o Photoshop e tente recriar o problema.

Desativar permanentemente o plug-in problemático

Para desativar permanentemente um plug-in, use um ou mais destes métodos:

• Remova o plug-in da pasta de plug-ins do Photoshop para um local temporário fora da pasta de plug-ins do Photoshop (por exemplo, uma nova pasta na área de trabalho).
  • Renomeie cada um dos arquivos de plug-in problemáticos de modo que o nome do arquivo comece com um til (~). O Photoshop não carrega os arquivos que começam com um til.
  • Siga as instruções de desinstalação/remoção fornecidas pelos desenvolvedores de cada plug-in.

Localizar pastas de plug-ins

Os plug-ins de terceiros e opcionais podem ser instalados em um destes dois locais:

• Local específico da versão - que somente irá carregar o plug-in instalado para uma versão específica do Photoshop (por exemplo, apenas o Photoshop 2020)
  • Local compartilhado da Creative Cloud - que somente irá carregar o plug-in instalado para todas as versões do Photoshop instaladas sem ter que reinstalar o plug-in

Local específico da versão

• macOS:

Se você instalou no local específico da versão do Photoshop, a pasta Plug-ins do Photoshop pode ser encontrada aqui:

Disco rígido/Aplicações/[versão do Photoshop]/Plug-ins

Pasta Plug-ins no Mac OS
  • Windows:

Se você instalou no local específico da versão do Photoshop, a pasta Plug-ins do Photoshop pode ser encontrada aqui:

Hard Drive\Program Files\Adobe\[versão do Photoshop]\Plug-ins

Pasta Plug-ins no Windows

Local compartilhado da Creative Cloud

• macOS:

Se instalou no local compartilhado da Creative Cloud, a pasta de plug-ins do pode ser encontrada aqui:

Hard Drive/Library/Application Support/Adobe/Plug-Ins/CC

macSharedPath

Além disso, o plug-in Camera Raw está localizado em uma pasta comum de plug-ins, que é compartilhada pelo Photoshop, Adobe Bridge e Photoshop Elements:

Disco rígido/Biblioteca/Suporte de aplicativo/Adobe/Plug-ins/[número da versão do Photoshop]/Formatos de arquivo.

• Windows:

Se instalou no local compartilhado da Creative Cloud, a pasta de plug-ins do pode ser encontrada aqui:

Hard Drive\Program Files\Common Files\Adobe\Plug-Ins\CC

WinSharedPluginsFolder

Além disso, o plug-in Camera Raw está localizado em uma pasta comum de plug-ins, que é compartilhada pelo Photoshop, Adobe Bridge e Photoshop Elements:

Hard Drive\Program Files\Common Files\Adobe\Plug-Ins\[número de versão do Photoshop]