Preferências

Saiba como acessar e modificar as preferências do Photoshop e personalizar de acordo com seus fluxos de trabalho frequentes

Sobre as preferências

Para que o Photoshop funcione da maneira mais perfeita possível, de modo personalizado para o seu fluxo de trabalho particular, você precisa configurar as suas Preferências de sua preferência.

Diversas configurações do programa estão armazenadas no arquivo Preferências do Adobe Photoshop, incluindo as opções gerais de exibição, opções de gravação de arquivos, de desempenho, do cursor, de transparência, opções de tipo, predefinições e opções para plug-ins e discos de trabalho.

A maioria dessas opções é definida na caixa de diálogo Preferências.

As definições de preferências são salvas sempre que o Photoshop é encerrado. Se o Photoshop travar ou forçar o fechamento, todas as alterações nas preferências, predefinições e espaço de trabalho serão perdidas.

Importante:

Atualmente, as preferências não são preservadas ao fazer uma reversão para uma versão/atualização anterior. Antes de executar uma reversão, certifique-se de fazer backup de suas preferências.

Ajuste de preferências no Photoshop

Como abrir uma caixa de diálogo de preferências

1. Siga um destes procedimentos:

Windows: selecione Editar > Preferências e selecione o conjunto de preferências desejado no submenu.

macOS: selecione Photoshop > Preferências e selecione o conjunto de preferências desejado no submenu.

2. Para alternar para um conjunto diferente de preferências, siga um destes procedimentos:

• Escolha o conjunto de preferências no menu à esquerda da caixa de diálogo.
    • Ou clique em Próximo para exibir o próximo conjunto de preferências na lista e em Anterior para exibir o conjunto anterior.
Observação:

As informações detalhadas sobre configurações de preferências específicas aparecem em tópicos específicos para a tarefa. Por exemplo, procure "Preferências de transparência" na Ajuda para ver as configurações discutidas no contexto de recursos relacionados, como camadas.

Fazer backup das preferências do Photoshop

1. Saia do Photoshop.

2. Navegue até a pasta Preferências do Photoshop.

macOS: Usuários/[nome do usuário]/Biblioteca/Preferências/Configurações do Adobe Photoshop [versão]

Windows 10: Usuários/[nome do usuário]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop [versão]/Configurações do Adobe Photoshop [versão]

Observação:

A pasta Biblioteca do usuário está oculta por padrão no macOS. Para acessar arquivos na pasta Biblioteca do usuário oculta, consulte Como acessar arquivos da biblioteca de usuário oculta.

3. Arraste toda a pasta Configurações do Adobe Photoshop [versão] para a área de trabalho ou para um local seguro para fazer backup das configurações

Redefinição de preferências do Photoshop

Um comportamento inesperado pode indicar preferências corrompidas. Restaurar preferências para as configurações padrão é uma boa ideia ao tentar solucionar problemas de comportamentos inesperados no Photoshop.

Antes de restaurar suas preferências, certifique-se de fazer backup das preferências.

Use o atalho de teclado ou exclua ao sair da preferência para redefinir suas preferências e excluir permanentemente um subconjunto de arquivos de preferências, incluindo configurações da caixa de diálogo de preferências, atalhos personalizados, áreas de trabalho e configurações de cores. Para obter uma lista de arquivos específicos que foram excluídos, consulte estas tabelas para funções de arquivo de preferência, nomes e locais para macOS e Windows.

Restaurar manualmente suas preferências é o método mais completo para redefinir o Photoshop ao seu estado padrão, garantindo que as preferências de plug-in e as predefinições de usuário que podem estar causando um problema não sejam carregadas.

Usar atalho de teclado

1. Saia do Photoshop.

2. Mantenha pressionado o seguinte atalho de teclado e inicie o Photoshop:

macOS: command + option + shift

Windows: ctrl + alt + shift

3. Abra o Photoshop.

4. Clique em Sim na caixa de diálogo que pergunta “Excluir o arquivo de configurações do Adobe Photoshop?”

Excluir arquivo de configurações

Novos arquivos de preferências serão criados em seu local original.

Utilização da caixa de diálogo Preferências

1. Abra as Preferências do Photoshop:

macOS: Photoshop > Preferências > Geral

Windows: Editar > Preferências > Geral

2. Clique em Redefinir preferências ao sair

Redefinir preferências ao sair.

3. Clique em OK na caixa de diálogo que pergunta “Tem certeza de que deseja redefinir as preferências ao sair do Photoshop?”

4. Saia do Photoshop.

5. Abra o Photoshop.

Novos arquivos de preferências serão criados em seu local original.

Manualmente

Remover manualmente os arquivos de preferências é o método mais completo para restaurar o Photoshop ao seu estado padrão. Esse método garante que todas as preferências e predefinições de usuário que possam estar causando problemas não sejam carregadas.

1. Saia do Photoshop.

2. Navegue até a pasta Preferências do Photoshop.

macOS: Usuários/[nome do usuário]/Biblioteca/Preferências/Configurações do Adobe Photoshop [versão]

Windows: Users/[nome do usuário]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop [versão]/Configurações do Adobe Photoshop [versão]

Observação:

A pasta Biblioteca do usuário está oculta por padrão no macOS. Para acessar arquivos na pasta Biblioteca do usuário oculta, consulte Como acessar arquivos da biblioteca de usuário oculta.

3. Arraste toda a pasta Configurações do Adobe Photoshop [versão] para a área de trabalho ou para um local seguro para fazer backup das configurações

4. Abra o Photoshop.

Novos arquivos de preferências serão criados em seu local original.

Ativação e desativação de mensagens de aviso

Algumas vezes, são exibidas mensagens contendo avisos e prompts. É possível desativar a exibição dessas mensagens selecionando a opção Não Mostrar Novamente na mensagem. É possível também uma nova exibição global de todas as mensagens que foram anuladas.

1. Siga um destes procedimentos:

Windows: selecione Editar > Preferências > Geral

macOS: selecione Photoshop > Preferências > Geral

2. Clique em Redefinir todas as caixas de diálogo de aviso e clique em OK.

Redefinir preferências do Camera Raw

Preferências relacionadas a desempenho