Saiba como usar o site do Adobe Stock para explorar e licenciar ativos.
st_app_RGB

O Adobe Stock é um serviço que fornece a designers e empresas acesso a milhões de fotos, vídeos, ilustrações e gráficos vetoriais, ativos 3D e modelos isentos de royalties, com curadoria e alta qualidade para todos os respectivos projetos de criação. É possível adquirir o Adobe Stock como uma assinatura de vários ativos. Há vários pacotes de assinatura disponíveis.

Você pode explorar, visualizar e licenciar ativos pelo site do Adobe Stock ou pelos aplicativos da Creative Cloud integrados ao Adobe Stock.

Observação:

O Adobe Stock é totalmente integrado a vários aplicativos da Creative Cloud, como o Photoshop, o Illustrator, o InDesign, o Premiere Pro, o Dreamweaver e o After Effects. Se você está procurando informações sobre como usar o Adobe Stock nesses aplicativos, consulte Uso do Adobe Stock em aplicativos da Creative Cloud.

Explorar e licenciar ativos do Stock

Adobe Stock_updated_w2_2x

Você pode explorar e licenciar vários tipos de ativos no site do Adobe Stock. Siga estas etapas:

1. No site do Adobe Stock, faça logon usando sua Adobe ID.

2. (Opcional) Para procurar um tipo específico de ativo do Adobe Stock, escolha uma das seguintes guias: Imagens, Vídeos, Modelos, 3D, Premium e Editorial.

Procurar um tipo específico de ativo do Adobe Stock usando as guias na parte superior

3. Procure ativos apropriados para o projeto. Na página de resultados, alterne entre os resultados da pesquisa em Tudo, Imagens, Vídeos, Modelos e 3D conforme apropriado, usando o menu suspenso à esquerda da barra de pesquisa.

Using-Adobe-Stock-website_refine-search3
    Selecionar a opção desejada para refinar os resultados da pesquisa

4. Se desejar, filtre os resultados da pesquisa. Você pode filtrar os resultados por preço, subcategoria, presença de pessoas, orientação da imagem, cor etc. Cada tipo de ativo tem parâmetros de filtro diferentes. Por exemplo, você pode filtrar as imagens aplicando filtros estéticos como profundidade de campo e cor viva. Os resultados da pesquisa são exibidos assim que você ajusta os parâmetros de filtro.

Stock-filters
    Filtrar resultados da pesquisa

5. Quando encontrar um ativo de seu interesse, baixe a versão licenciada no computador. Faça o seguinte:

1. Passe o mouse sobre o ativo na página de resultados. Ícones de ações rápidas para trabalhar com a imagem serão exibidos.
    2. Passe o mouse sobre o ícone Comprar licença e salvar em Minha biblioteca ().
    3. Na caixa de diálogo contextual exibida, na área Salvar no computador, clique em Baixar.
    License-an-asset
    Licenciar ativos do Adobe Stock

6. Escolha a opção de compra desejada. Há diversas opções de compra disponíveis para pessoas físicas, equipes e corporações.

7. Importe o ativo baixado no aplicativo de design ou criação.

Observações:

• Talvez seja conveniente visualizar vários ativos com marca-d'água no site do Adobe Stock antes de baixar a versão licenciada mais adequada ao projeto.
  • Em vez de baixar a versão licenciada do ativo, você pode escolher baixar apenas uma visualização dele em seu dispositivo. Para fazer isso, na etapa 5 acima, clique no ícone Salvar visualização em Minha biblioteca ().

Abrir ativos em um aplicativo compatível

Apps_supporting_open_in

Ao procurar ativos no site do Adobe Stock, você pode abri-los diretamente em aplicativos compatíveis da Creative Cloud. Atualmente, os aplicativos que dão suporte a essa funcionalidade são: Illustrator CC, InDesign CC, Photoshop CC, Premiere Pro CC e After Effects CC.

1. No site do Adobe Stock, faça logon usando sua Adobe ID.

2. (Opcional) Para procurar um tipo específico de ativo do Adobe Stock, escolha uma das seguintes guias: Imagens, Vídeos, Modelos, 3D, Premium e Editorial.

3. Procure ativos apropriados para o projeto. Na página de resultados, alterne entre os resultados da pesquisa em Tudo, Imagens, Vídeos, Modelos e 3D conforme apropriado, usando o menu suspenso à esquerda da barra de pesquisa.

4. Quando encontrar um ativo do Adobe Stock interessante, abra-o diretamente no aplicativo de desktop da Creative Cloud de sua preferência. Siga estas etapas:

• Passe o mouse sobre o ativo na página de resultados. Ícones de ações rápidas para trabalhar com a imagem serão exibidos.
    • Passe o mouse sobre um destes ícones: Comprar licença e salvar em Minha biblioteca () ou Salvar visualização em Minha biblioteca ().
    • Na caixa de diálogo de contexto que aparecer, na área Abrir em, clique no ícone de seu aplicativo da Creative Cloud. Por exemplo, clique no ícone .

O Adobe Stock abrirá o ativo no aplicativo da Creative Cloud para desktop escolhido. Antes de abrir o ativo, o Adobe Stock o coloca em uma biblioteca chamada Downloads.

Using-Adobe-Stock-website
    Site do Adobe Stock: abrir o ativo em um aplicativo da Creative Cloud compatível

Using-Adobe-Stock-website_template
    Abrir um modelo no aplicativo correspondente da Creative Cloud (Illustrator, InDesign ou Photoshop)

Encontre imagens semelhantes de acordo com o conteúdo, a cor, a composição ou todos os atributos

O recurso de pesquisa visual no site do Adobe Stock permite encontrar rapidamente imagens semelhantes a outra imagem. No site do Adobe Stock, siga estas etapas:

1. Clique no ícone de câmera na barra de pesquisa.

Pesquisa visual
    Iniciar a pesquisa visual
  2. Arraste uma imagem para a caixa de diálogo Procure com uma imagem. Como alternativa, clique em Procurar e faça upload de uma imagem do computador. Imagens JPEG e PNG são suportadas para a pesquisa visual.

Search_within_an_image
    A caixa de diálogo Procure com uma imagem

O Adobe Stock exibe ativos semelhantes à imagem que você enviou.

Observação:

Você também pode simplesmente arrastar para a barra de pesquisa uma imagem que deseja usar na pesquisa. O Adobe Stock exibe ativos semelhantes àquela imagem.

3. Opcionalmente, na página de resultados de pesquisa, insira uma palavra-chave na barra de pesquisa para refinar a pesquisa. Por exemplo, ao pesquisar com a imagem de um gato, você pode inserir marrom para ver apenas imagens de gatos marrons.

Using-Adobe-Stock-website_refine-visual-search-keywords
    Refinar a pesquisa visual usando palavras-chave

Observação:

A pesquisa visual funciona melhor com imagens com dimensões de 1000 px x 1000 px e maiores.

Encontrar imagens semelhantes a outra imagem por Conteúdo, Cor ou Composição

Ao navegar nos resultados da pesquisa, você pode simplesmente arrastar uma miniatura de imagem até a barra de pesquisa. O Adobe Stock refina os resultados e exibe mais imagens semelhantes a ela.

Você também pode passar o mouse sobre o ativo desejado, clicar no ícone Encontrar Semelhantes () e definir a semelhança por Conteúdo, Cor ou Composição (BETA).

Encontrar imagens semelhantes de acordo com o conteúdo, a cor ou a composição

Encontrar imagens semelhantes por Conteúdo

Use essa opção para encontrar imagens com tema semelhante ao da imagem selecionada.

Encontrar imagens semelhantes por Conteúdo
Semelhança por conteúdo

Encontrar imagens semelhantes por Cor

Use essa opção para encontrar imagens cuja cor dominante seja a mesma da imagem selecionada.

Encontrar imagens semelhantes por Cor
Semelhança por cor

Encontrar imagens semelhantes por Composição

Use essa opção para encontrar imagens com tema semelhante ao da imagem selecionada e cujos elementos estejam organizados da mesma maneira.

Encontrar imagens semelhantes por Composição
Semelhança por composição

Encontrar imagens com Espaço para texto

No site do Adobe Stock, você pode filtrar os resultados da pesquisa com facilidade para mostrar imagens que tenham espaço vazio ou reservado para texto. Quando os resultados da pesquisa forem exibidos, clique em Exibir filtros no canto superior esquerdo da página e selecione o filtro Imagens com espaço para texto.

Imagens com espaço para texto
Imagens com espaço para texto

Gerenciar ativos do Adobe Stock adicionados às suas bibliotecas

Você pode visualizar e gerenciar os ativos do Adobe Stock que adicionou às suas bibliotecas.

• Clique em Bibliotecas e escolha a biblioteca desejada na lista suspensa. Para ver todas as bibliotecas, selecione Exibir tudo.
Libraries

Renomear uma biblioteca

1. Clique em  e selecione Renomear biblioteca.

rename-library
  2. Digite um nome na caixa de texto.

rename-a-library
    Especifique um nome para a biblioteca

A. Renomear enquanto visualiza a biblioteca desejada B. Renomear enquanto visualiza todas as bibliotecas
  3. Clique em OK ou .

Excluir uma biblioteca

1. Clique em  e selecione Excluir biblioteca.

delete-a-library

Create a library

1. create-a-library
    Enter a name to create a library

Manage assets added to your library

work-with-assets
Manage assets added to your library

Send the link to a library

View your license history