Função aplicável: administradores

stock entitlement-01

Como administrador de sistema, você pode usar o Adobe Admin Console para:

Visualizar os detalhes do seu produto do Adobe Stock:

• Cota disponível para sua corporação
  • Cota atribuída aos perfis de produto
  • Cota consumida por seus usuários

Atribuir uma função Administrador de produto do Adobe Stock aos usuários.

Criar/Editar perfis de produto para o Adobe Stock:

• Especifique um nome para este perfil de produto (visível somente para administradores no Admin Console)
  • Especifique um nome de equipe/projeto do Stock (visível para usuários finais no site do Adobe Stock)
  • Defina limites de download para este perfil de produto (em créditos)
  • Configure as opções diferentes para este perfil de produto
  • Adicione usuários ao perfil de produto
  • Adicione administradores de perfil ao perfil de produto

Como administrador de sistema, você também pode acessar uma interface dedicada no Adobe Stock para monitorar o consumo dos ativos do Adobe Stock e baixar relatórios em formato CSV.

Informações gerais

Informações relacionadas a licenças

A oferta do Adobe Stock para corporações, por padrão, inclui direitos de compartilhamento na organização. Após um ativo ser licenciado por um usuário da sua organização, outros usuários da organização poderão identificar, baixar e usar esse ativo sem precisar licenciá-lo novamente. Além disso, depois que um ativo é licenciado pela organização, o direito de usá-lo é perpétuo (desde que a organização permaneça dentro dos termos de licenciamento).

Há três configurações diferentes possíveis para usuários da sua empresa:

O usuário não está associado a um perfil de produto do Adobe Stock O usuário está associado a um perfil de produto do Adobe Stock com uma cota de créditos de 0 O usuário está associado a um perfil de produto do Adobe Stock com uma cota de créditos > 0

O usuário pode

Navegar no site do Adobe Stock

- Navegar no site do Adobe Stock

- Identificar, baixar e usar ativos já licenciados por sua organização

- Baixar visualizações

- Navegar no site do Adobe Stock

- Identificar, baixar e usar ativos já licenciados por sua organização

- Baixar visualizações

- Licenciar ativos adicionais do Adobe Stock

O usuário não pode

- Identificar ativos já licenciados por sua organização

- Baixar visualizações

- Licenciar ativos do Adobe Stock

Licenciar ativos adicionais do Adobe Stock

Os ativos já licenciados por sua organização são devidamente identificados por um emblema Licenciado nos resultados de pesquisa no Adobe Stock e nos aplicativos da Creative Cloud.

LicensedBadge
O emblema Licenciado no Adobe Stock

LicensedBadgeApps
O emblema Licenciado nos aplicativos da Creative Cloud

Informações relacionadas aos direitos do Stock

Todos os usuários de um perfil de produto do Adobe Stock compartilham a cota de créditos atribuída a esse perfil de produto. Eles podem licenciar os ativos do Adobe Stock desta cota associada.

Considere um perfil de produto com dois usuários atribuídos, A e B, e 100 créditos no total.

• O usuário A pode usar até 100 créditos para licenciar ativos do Adobe Stock, se nenhum crédito tiver sido usado ainda.
  • O usuário B pode usar até 100 créditos para licenciar ativos do Adobe Stock, se nenhum crédito tiver sido usado ainda.
  • Se o usuário A tiver usado 45 créditos, o usuário B poderá usar até 55 créditos.

Usuários precisam selecionar suas exibições de direito no site do Adobe Stock nos seguintes cenários:

• Quando fizerem logon pela primeira vez no Adobe Stock
  • Se também tiverem um direito pessoal ou de equipe ao Adobe Stock
  • Se pertencerem a vários perfis de produto do Adobe Stock (dentro da mesma organização ou em várias organizações)

Observação:

Depois de fazer logon no site do Adobe Stock usando uma Enterprise ID ou Federated ID, não será possível alternar diretamente para suas contas pessoais ou de equipe, caso tenha uma ou ambas. Você precisa fazer logoff e logon novamente usando sua Adobe ID.

identity menu
Menu Identidade do Adobe Stock

Informações sobre os créditos

Dependendo da oferta da corporação, você pode ter diferentes tipos de créditos:

Créditos padrão podem ser usados somente para licenciar imagens padrão (fotos, vetores, ilustrações).

Créditos universais podem ser usados para licenciar qualquer tipo de ativo (incluindo, mas não limitado a imagens padrão, vídeos HD/4K, imagens da coleção Premium, modelos, ativos 3D e muito mais).

Créditos Premium podem ser usados para licenciar qualquer tipo de ativo, exceto imagens padrão (incluindo, mas não limitado a vídeos HD/4K, imagens da coleção Premium, modelos, ativos 3D e muito mais).

Os créditos do Adobe Stock são válidos a partir da data de compra até a expiração/renovação da data de aniversário do contrato, independentemente da data em que eles foram atribuídos a um perfil de produto. No entanto, depois que um ativo é licenciado, o direito de usá-lo é perpétuo.

Na data de aniversário do contrato, os créditos não usados e não atribuídos expiram sem prorrogação. No entanto, perfis de produto permanecerão válidos. Opções e limites de download associados aos perfis de produto permanecerão válidos enquanto o serviço estiver ativo.

Configurações de produto

Funções de usuário

Administrador
de sistema
Administrador de
produto do Adobe Stock
Administrador
de perfil do Adobe Stock
Usuário
do Adobe Stock
Ideal para Funcionário de TI Comprador de arte Gerente de equipe Designer
Acesso ao Admin Console  Acesso total Limitado ao produto do Adobe Stock Limitado aos perfis do Adobe Stock
que administram
Não
Capacidade de adicionar usuários e definir sua função Sim, qualquer função

Sim, limitado a:

- Administrador de produto do Adobe Stock

- Administrador de qualquer perfil do Adobe Stock

- Usuário de qualquer perfil do Adobe Stock

Sim, limitado a:

- Administrador de perfis do Adobe Stock que administram

- Usuário de perfis do Adobe Stock que administram

Não
Capacidade de atualizar perfis de produto do Adobe Stock (nome, cota, permissões e muito mais). Sim Sim Sim, limitado aos perfis do Adobe Stock que administram. Eles não podem atualizar a cota atribuída aos perfis que administram. Não

Capacidade de monitorar o histórico de licenças da organização
Sim, visibilidade completa Sim, visibilidade completa Sim, todos os ativos licenciados aparecem no histórico, mas os detalhes (perfil de produto usado para licenciamento, usuário que licenciou o ativo) são visíveis apenas para os ativos que foram licenciados pelos perfis do Adobe Stock que administram Sim, todos os ativos licenciados aparecem no histórico, mas os detalhes (perfil de produto usado para licenciamento, usuário que licenciou o ativo) são visíveis apenas para os ativos que licenciaram diretamente
Capacidade de baixar um relatório no formato CSV Sim Sim Sim, com as limitações acima Sim, com as limitações acima

Saiba mais sobre funções de administrador.

Criar/editar perfil de produto do Adobe Stock

1. Faça logon no Admin Console como administrador e clique em Produtos. Uma lista de produtos da Adobe adquiridos por sua organização é exibida.

2. Selecione Adobe Stock.

A página do Adobe Stock exibe todos os perfis de produto associados.

3. Para editar um perfil de produto existente, clique no nome do perfil de produto e clique em Configurações.

Para criar um perfil de produto, clique em Novo perfil.

Configurações do perfil de produto
  4. Na tela Detalhes, especifique um Nome de perfil e Descrição, para identificar este perfil entre os outros na listagem de perfis de produto do Adobe Stock.

Além disso, você pode optar por ter um Nome de exibição diferente. Este nome é exibido aos usuários finais no menu Seleção de identidade, no site do Adobe Stock, para ajudá-los a escolher o perfil de produto adequado para licenciar ativos do banco de imagens. Por padrão, o Nome de exibição é o mesmo que o Nome de perfil.

Configurações do perfil de produto
    Configurações do perfil de produto

5. Você também pode optar por notificar usuários quando são adicionados ou removidos deste perfil, ativando a Notificação de usuário na tela Detalhes.

Se você estiver criando um perfil, clique em Avançar.

6. Na tela Cota , insira o limite de download em créditos para esse perfil de produto. O usuário deste perfil de produto compartilha esta cota associada sem a capacidade de excedê-la.

7. Clique em Salvar para salvar as alterações ao perfil, ou clique em Concluído para terminar a criação do perfil.

8. É possível realizar as seguintes tarefas na página de detalhes do perfil de produto:

• Para adicionar ou remover usuários ou grupos de usuários, navegue até Usuários.
    • Para adicionar ou remover administradores, navegue até Administradores.
    • Para editar as permissões, navegue até Permissões. Você pode até copiar permissões do perfil de produto atual para um novo, clicando em Copiar permissões.
    Permissões - tipos de ativos
    Permissões - tipos de ativos

Permissões - referências obrigatórias
    Permissões - referências obrigatórias

Permissões - opção de visualização
    Permissões - opção de visualização

Atualizar o limite de downloads de um perfil de produto

Quando o limite de downloads de um perfil de produto é atingido, os administradores são notificados por email (administrador de sistema se não houver um administrador de produto para o Adobe Stock). Eles podem aumentar esse limite de download para permitir que os usuários baixem mais ativos. Para fazê-lo, os administradores precisam editar o perfil de produto e atualizar o limite de downloads com um número maior de créditos.

Se o administrador de sistema ou de produto diminuir o limite de downloads de um perfil de produto para um número de créditos menor que o consumo atual, os usuários não serão capazes de baixar mais ativos. O consumo anterior, porém, ainda é gravado com base em downloads reais.

Cancelar os direitos do Adobe Stock

Um administrador de sistema ou de produto pode excluir um perfil de produto do Adobe Stock marcando a caixa de seleção ao lado do nome do perfil e clicando em Excluir perfil.

Se um perfil de produto for excluído ou se os usuários forem removidos de um perfil de produto do Adobe Stock, os usuários não poderão mais licenciar ativos. No entanto, o consumo anterior ainda estará registrado no painel Uso do Adobe Stock.

Experiência do usuário final

Visualizações

Quando a opção de visualização de HD sem marcas-d'água for ativada na guia Permissões do Admin Console, os usuários que baixam visualizações de qualquer tipo de ativo, do site do Adobe Stock ou de aplicativos da Creative Cloud, obterão o arquivo de maior resolução sem marca-d'água. Essas visualizações estão marcadas como não licenciadas, até que os usuários licenciem os ativos.

Referências de licença

Quando as referências obrigatórias ou opcionais são permitidas na guia Permissões do Admin Console, os usuários que licenciam o ativo do Adobe Stock precisam preencher um formulário que inclua essas referências. Os usuários não podem licenciar o ativo até que todas as referências obrigatórias sejam preenchidas.

ReferencesModal
Formulário de referências de licenciamento

Limite de download atingido

Quando o limite de downloads do perfil de produto for atingido, seus usuários serão informados apropriadamente por mensagem. Um administrador pode aumentar o limite de downloads do perfil de produto no Admin Console.

QuotaReachedMessage
Limite de download atingido

Tipos de ativos

Se as configurações do perfil de produto não permitem que seus usuários licenciem certos tipos de ativos, os usuários que tentam licenciar esses tipos de ativos serão avisados por mensagens.

AssetTypesNot Authorized
Tipo de ativo não permitido

Monitorar o consumo do Adobe Stock

Os administradores podem monitorar o consumo de crédito diretamente do Admin Console. Eles também têm acesso a uma interface de monitoramento exclusiva no site do Adobe Stock. Eles podem acessar a interface de monitoramento pelo link Ir para painel Uso do Stock, no cartão do Adobe Stock, na guia Visão geral do Admin Console ou pela seção Histórico de licenças no site do Adobe Stock.

Monitorar o consumo do Adobe Stock
LicenseHistory
Histórico de licenças | Painel Uso do Stock

Se um administrador gerencia várias organizações, ele pode escolher qual organização deseja monitorar no painel Uso do Stock, do site do Adobe Stock, por uma lista suspensa.

Todos os ativos licenciados por um membro da organização são exibidos no Histórico de licenças para qualquer membro da organização. No entanto, os detalhes e as capacidades de filtro dependem do status do membro:

• Administradores de sistema podem exibir todos os detalhes de cada ativo licenciado.
  • Administradores de produto para o Adobe Stock também podem exibir todos os detalhes de cada ativo licenciado.
  • Administradores de perfil do Adobe Stock podem ver detalhes apenas dos perfis de produto que eles administram. A mesma regra se aplica aos filtros; eles podem filtrar apenas por perfis de produto e por usuários que eles administram.
  • Os usuários finais podem ver apenas os detalhes dos ativos que licenciam diretamente. A mesma regra se aplica aos filtros.

Todas as referências obrigatórias/opcionais ativadas pela guia Permissões do Admin Console são usadas como filtros e os valores inseridos pelos usuários quando licenciam ativos do Adobe Stock aparecem na tabela. Se um valor estiver incorreto, os administradores podem atualizar as referências incorporadas pelos usuários clicando em . Ao fazer isso, o formulário aparece e os administradores podem editar os valores.

EditReferenceModal
Formulário de edição de referências

Os administradores também podem ver os detalhes totais do consumo (créditos disponíveis, distribuídos e usados) por meio do ícone .

Detalhes do consumo

Os administradores podem filtrar o histórico de licenças para ver ativos licenciados por um determinado usuário ou por um grupo de usuários, usado para um determinado projeto ou cliente ou correspondente a um pedido de compra específico. Após obter os resultados, eles podem exportar os dados em um arquivo CSV por . O arquivo que inclui todos os dados será gerado e enviado por email.

O painel Uso do Adobe Stock também inclui duas outras seções:

• Usuários: número de ativos baixados por diferentes usuários.
  • Grupos: número de ativos baixados por diferentes perfis de produto.

Salvar o conteúdo do Adobe Stock nas bibliotecas da Creative Cloud

Usuários com direito à Creative Cloud para corporações com serviços podem salvar visualizações de ativos do Adobe Stock e ativos licenciados em seus desktops ou nas bibliotecas e aproveitar o fluxo de trabalho de integração.

Usuários que não têm acesso ao armazenamento ou estão na capacidade máxima só podem salvar visualizações de ativos e arquivos licenciados no desktop.

Para obter informações relacionadas, consulte:

Migrar da Creative Cloud para equipes para a Creative Cloud para corporações

Quando um cliente migra de um plano do Adobe Stock para equipes para um do Adobe Stock para corporações, é recomendável fazer uma cópia de backup de cada ativo licenciado para garantir que eles não sejam perdidos quando o plano da equipe for encerrado. Só é possível acessar o histórico de licenças de uma conta de equipe se o plano ainda estiver ativo.

Para obter mais informações, consulte Migrar usuários finais da Creative Cloud para equipes.