Obtenha instruções sobre como inserir um código de login além de sua senha da Adobe ID ao efetuar o login em sua conta.

Para reforçar a segurança de sua conta, você pode configurar a Verificação em 2 etapas (também conhecida como Autenticação em 2 Fatores ou 2FA) como explicado em Usar a Verificação em 2 etapas para reforçar a segurança da conta. Após você configurar a Verificação em 2 etapas, é necessário inserir código de verificação além de sua senha da Adobe ID. Você pode receber o código de verificação no seu número do telefone celular ou em seu endereço de e-mail.Você também pode definir um aplicativo autenticador, tal como o Adobe Authenticator ou o Google Authenticator, para gerar um código de verificação.

Inserir o código de verificação

Você pode inserir o código usando seu número de telefone, endereço de e-mail ou um aplicativo autenticador, tal como o Adobe Authenticator.

Insira o código de verificação usando seu número de telefone celular

Ao efetuar o login com sua senha Adobe ID, você será solicitado a inserir um código de login enviado para seu número de telefone celular.

Verifique seu telefone celular e insira o código de login. A seguir, selecione Verificar

Tela Verificação em 2 etapas

Você está conectado a sua conta Adobe ID.

Insira o código de verificação usando seu endereço de e-mail

Se desejar receber o código de verificação em seu endereço de e-mail, faça o seguinte:

1. Na tela Verificação em 2 etapas, clique em Escolher outra forma para fazer login.

Clique em Começar novamente
  2. Na tela Verificar sua identidade, selecione Enviar-me por e-mail um código de login e, a seguir, clique em Enviar-me por e-mail o código.

O código de login é enviado ao endereço de e-mail associado à sua conta de e-mail.

Selecione “Enviar-me por e-mail um código de login”
  3. Verifique seu e-mail e insira o código de login. A seguir, selecione Verificar.

Insira o código e clique em verificar

Você está conectado a sua conta Adobe ID.

Usar um aplicativo autenticador

Se estiver usando o Adobe Authenticator

Você será solicitado a aprovar o login através de uma notificação.

Notificação do Adobe Authenticator

Para aprovar o login, toque em Aprovar.

Alternativamente, você pode inserir o código de verificação gerado pelo Adobe Authenticator no prompt de login.

Se você estiver usando outro aplicativo, tal como o Google Authenticator

1. Após você efetuar o login usando sua Adobe ID e senha, será solicitado a inserir o código de login do seu aplicativo autenticador.

Para exibir o código, inicie seu aplicativo autenticador.

Código de login do aplicativo autenticador
    Código de login do aplicativo autenticador
  2. Insira o código de sua conta Adobe ID. A seguir, selecione Verificar.

OTP para efetuar o login
    OTP para efetuar o login
  3. Após você estiver autenticado, será redirecionado para a página de configurações da conta.

Usar a Verificação em 2 etapas para produtos antigos

Alguns produtos mais antigos não suportam o código de verificação com base na Verificação em 2 etapas. Ou seja, você não pode usar um código de verificação enviado para seu telefone móvel ou endereço de e-mail. Para usar a Verificação em 2 etapas para esses produtos, você deve usar um aplicativo autenticador, tal como o Adobe Authenticator ou o Google Authenticator.autenticador. Para obter mais informações sobre os aplicativos autenticadores, consulte Autenticar através da Senha Time-based One-Timealgoritmo(TOTP).

Após você ter configurado a Verificação em 2 etapas, efetue o login como segue:

• No campo Endereço de e-mail, insira sua Adobe ID.
  • No campo Senha, insira sua senha,, seguida por dois pontos (:) e o código do aplicativo autenticador. Por exemplo, sua senha é abcdef e o código gerado pelo aplicativo autenticador é 667788, insira abcdef:667788 no campo Senha, como mostrado na imagem abaixo.
Exemplo de nome de usuário e senha: Verificação em 2 etapas para produtos antigos
Exemplo de nome de usuário e senha: verificação em 2 etapas para produtos antigos

Solução de problemas com a verificação em 2 etapas

Não recebi o código para a verificação

• Se você não obteve o código, aguarde um momento já que pode levar alguns minutos para que o código seja entregue.
  • Se você optou por obter o código por e-mail, verifique as pastas de spam ou de e-mail em massa para ver se há uma mensagem de account-noreply@adobe.com

Se você ainda não tiver recebido o código, selecione Escolher outra forma para fazer login para gerar novamente o código.

Verificação em 2 etapas: gerar novamente o código
Verificação em 2 etapas: gerar novamente o código

Eu uso deste dispositivo regularmente. Como posso assegurar-me que Eu não seja solicitado para verificação novamente quando do uso deste dispositivo?

Na tela em na qual você insere o código, selecione a opção Não perguntar-me novamente. Você não é solicitado novamente a inserir o código no dispositivo.

Eu não ativei a verificação em 2 etapas Por que estou sendo solicitado por uma verificação adicional?

Mesmo se você não ativou a verificação em 2 etapas, poderá ser solicitado a autenticar sua conta com um código enviado para seu endereço de e-mail ou número de telefone. Esta autenticação acontece após as tentativas de login que não estejam em conformidade com os padrões de seu uso normal e ajuda a manter sua conta segura.

Para confirmar que o login está sendo feito por você—e não outra pessoa—insira o código enviado para seu endereço de e-mail ou número de telefone.

Por que estou vendo um CAPTCHA ou outro desafio nas páginas de login ou de registro?

Um CAPTCHA (para que o teste Completely Automated Public Turing possa distinguir os Computadores dos Humanos) verifica se o login é de um humano e não de programa de computador automatizado (bot). Um CAPTCHA exibe um desafio que os humanos podem solucionar mas os programas de computador não podem. Por exemplo, lhe poderia ser mostrado diversas imagens e você seria solicitado a selecionar as imagens que tenham um veículo nas mesmas. O CAPTCHA é exibido antes que você possa fazer login em sua conta.

O CAPTCHA nas páginas de login e de registro usa o serviço reCAPTCHA do Google.

Observação:

Para ver os requisitos do navegador para o reCAPTCHA e solucionar quaisquer problemas, consulte este artigo no site do Google.

Eu não tentei efetuar o login em um aplicativo da Adobe, mas recebi um e-mail ou uma mensagem de texto solicitando-me a inserir um código.

Pode ter sido uma tentativa suspeita de login. Para manter sua conta segura, redefina sua senha.

O que devo fazer se Eu não mais puder acessar meu aplicativo autenticador?

Se você não puder acessar seu aplicativo autenticador (por exemplo, você não tem acesso ao dispositivo no que baixou o aplicativo ou o aplicativo foi desinstalado do dispositivo), siga estas etapas:

1. Efetue o login com o código enviado para seu celular ou e-mail, como explicado em Posso efetuar o login com um código enviado para meu celular ou e-mail mesmo se eu defini a TOTP?

2. Na barra de navegação localizada na parte superior, clique em Perfil.

3. No painel esquerdo, clique em Senha e segurança.

Clique em Senha e segurança
  4. Na seção Verificação em 2 etapas, clique em Ativar

Ativar a Verificação em 2 etapas
  5. Se você já tiver instalado o aplicativo autenticador, remova o aplicativo. Para remover o aplicativo, clique em Desativar.

Desativar o aplicativo autenticador
  6. Na mensagem suspensa de confirmação, clique em Desativar.

Confirmar a desativação do aplicativo autenticador

Você desinstalou com êxito o aplicativo autenticador de sua conta. Para reinstalar o aplicativo, siga as etapas explicada em Autenticar através do algoritmo Time-based One-Time Password (TOTP).

Posso efetuar o login com um código enviado para meu celular ou e-mail mesmo se eu defini a TOTP?

Sim, você pode. Siga estas etapas:

1. Na tela Verificação em 2 etapas, clique em Escolher outra forma para fazer login.

Escolher outra forma para efetuar o login
    Escolher outra forma para efetuar o login
  2. A seguir, escolha a opção Enviar-me um código de login por SMS ou Enviar-me por e-mail um código de login.

Inserir o código de login
    Inserir o código de login