Obtenha instruções sobre como inserir um código de login além de sua senha da Adobe ID ao efetuar o login em sua conta.

Para reforçar a segurança da sua conta, você pode configurar a verificação em duas etapas (também conhecida como autenticação de dois fatores ou 2FA) conforme explicado em Configurar a verificação em duas etapas. Depois de configurar a verificação em duas etapas, além da sua senha da Adobe, é exigido também um código de verificação. Você pode optar entre receber esse código no e-mail ou no celular. Você também pode usar um aplicativo autenticador, como o Adobe Authenticator ou o Google Authenticator, para gerar um código de verificação.

Inserir o código de verificação

O e-mail é o método padrão de verificação, a menos que outro método preferido seja selecionado.

Se tiver optado por outro método e deseja receber um código de verificação no endereço de e-mail, siga estas etapas:

1. Na tela de verificação em duas etapas, clique em Usar outro método para receber o código

Usar outro método para receber o código
  2. Na próxima tela, selecione a seta ao lado da opção Enviar código por e-mail para [seu endereço de email].

O código de login é enviado ao endereço de e-mail associado à sua conta de e-mail.

Selecionar uma forma de receber o código de verificação
  3. Verifique seu e-mail e insira o código de logon na janela de verificação em duas etapas. A seguir, clique em Verificar código.

Insira o código e clique em Verificar código

Você é conectado à sua conta da Adobe ID se a verificação for bem-sucedida.

Ao efetuar o login com sua senha Adobe ID, você será solicitado a inserir um código de login enviado para seu número de telefone celular.

Verifique seu telefone celular e insira o código de logon na janela de verificação em duas etapas. A seguir, clique em Verificar código.

Tela de verificação em duas etapas

Você é conectado à sua conta da Adobe ID se a verificação for bem-sucedida.

Usar um aplicativo autenticador

Você será solicitado a aprovar o login através de uma notificação.

Notificação do Adobe Authenticator

Para aprovar o login, toque em Aprovar.

Alternativamente, você pode inserir o código de verificação gerado pelo Adobe Authenticator no prompt de login.

1. Após você efetuar o login usando sua Adobe ID e senha, será solicitado a inserir o código de login do seu aplicativo autenticador.

Para exibir o código, inicie seu aplicativo autenticador.

Código de login do aplicativo autenticador
    Código de login do aplicativo autenticador
  2. Insira o código de sua conta Adobe ID. A seguir, clique em Verificar código.

3. Depois de ser autenticado, você será redirecionado para a página de configurações da conta.

Usar a verificação em duas etapas para produtos antigos

Alguns produtos mais antigos não são oferecem suporte à verificação em duas etapas com base em código. Ou seja, você não pode usar um código de verificação enviado para seu telefone celular ou endereço de e-mail. Para usar a verificação em duas etapas nesses produtos, é necessário usar um aplicativo autenticador, tal como o Adobe Authenticator ou o Google.autenticador. Para obter mais informações sobre os aplicativos autenticadores, consulte Autenticar através da Senha Time-based One-Timealgoritmo(TOTP).

Depois de ter configurado a verificação em duas etapas, faça logon da seguinte forma:

• No campo Endereço de e-mail, insira sua Adobe ID.
  • No campo Senha, insira sua senha,, seguida por dois pontos (:) e o código do aplicativo autenticador. Por exemplo, sua senha é abcdef e o código gerado pelo aplicativo autenticador é 667788, insira abcdef:667788 no campo Senha, como mostrado na imagem abaixo.
Exemplo de nome de usuário e senha: verificação em duas etapas para produtos antigos
Exemplo de nome de usuário e senha: verificação em duas etapas para produtos antigos

Solucionar problemas com a verificação em duas etapas

• Se você não obteve o código, aguarde um momento já que pode levar alguns minutos para que o código seja entregue.
  • Se você optou por obter o código por e-mail, verifique as pastas de spam ou de e-mail em massa para ver se há uma mensagem de account-noreply@adobe.com

Caso ainda não tenha recebido o código, selecione Usar outro método para receber o código para gerar o código novamente.

Usar outro método para receber o código

Na tela em na qual você insere o código, selecione a opção Não perguntar-me novamente. Você não é solicitado novamente a inserir o código no dispositivo.

Mesmo se não tiver ativado a verificação em duas etapas, você poderá ser solicitado a autenticar sua conta com um código enviado ao seu endereço de e-mail ou número de telefone. Esta autenticação acontece após as tentativas de logon que não estão em conformidade com os padrões de uso normal, e isso ajuda a manter a conta segura.

Para confirmar que o logon está sendo feito por você, e não por outra pessoa, insira o código enviado ao seu endereço de e-mail ou número de telefone.

Um CAPTCHA (para que o teste Completely Automated Public Turing possa distinguir os Computadores dos Humanos) verifica se o login é de um humano e não de programa de computador automatizado (bot). Um CAPTCHA exibe um desafio que os humanos podem solucionar mas os programas de computador não podem. Por exemplo, lhe poderia ser mostrado diversas imagens e você seria solicitado a selecionar as imagens que tenham um veículo nas mesmas. O CAPTCHA é exibido antes que você possa fazer login em sua conta.

Nas páginas de logon e de inscrição, o CAPTCHA usa o serviço reCAPTCHA do Google.

Observação:

Para ver os requisitos do navegador para o reCAPTCHA e solucionar quaisquer problemas, consulte este artigo no site do Google.

Pode ter sido uma tentativa suspeita de login. Para manter sua conta segura, redefina sua senha.

Se você não puder acessar seu aplicativo autenticador (por exemplo, você não tem acesso ao dispositivo no que baixou o aplicativo ou o aplicativo foi desinstalado do dispositivo), siga estas etapas:

1. Efetue o login com o código enviado para seu celular ou e-mail, como explicado em Posso efetuar o login com um código enviado para meu celular ou e-mail mesmo se eu defini a TOTP?

2. Na barra de navegação localizada na parte superior, clique em Perfil.

3. No painel esquerdo, clique em Senha e segurança.

Clique em Senha e segurança
  4. Na seção Verificação em duas etapas, clique em Gerenciar

Gerenciar verificação em duas etapas
  5. Na próxima tela, remova o aplicativo autenticador desativando o botão de alternância ao lado da opção do aplicativo autenticador.

Desativar o aplicativo autenticador
  6. Na mensagem pop-up de confirmação, clique em Sim, desativar.

Confirmar a desativação do aplicativo autenticador

Você desinstalou com êxito o aplicativo autenticador de sua conta. Para reinstalar o aplicativo, siga as etapas explicada em Autenticar através do algoritmo Time-based One-Time Password (TOTP).

Sim, você pode. Siga estas etapas:

1. Na tela de autenticação, clique em Inserir código.

Inserir código
  2. Na próxima tela, clique em Usar outro método para receber o código.

Escolher outra forma de fazer logon
    Usar outro método para receber o código
  3. Em seguida, escolha a opção Enviar código por mensagem de texto para ou Enviar código por e-mail para.

Enviar código por mensagem de texto ou e-mail
    Inserir código de logon
  4. Insira o código do e-mail ou da mensagem de texto na próxima tela para verificá-lo.

Você é conectado com êxito à sua conta.