Mit Adobe Sign können Sie Dokumente ganz einfach an andere Personen zur Unterzeichnung senden. Sie können ein Dokument zur Unterzeichnung nur an eine Person oder an mehrere Personen senden.

Vertrag an einen Unterzeichner senden

Ein grundlegender Arbeitsablauf ist in Adobe Sign das Übersenden eines Dokuments zur Signatur. Dabei ist die einfachste Methode, ein Dokument zur Unterzeichnung nur an einen einzigen Empfänger zu senden.

Führen Sie folgende Schritte aus, um ein Dokument zur Signatur zu senden:

1. Navigieren Sie zur Registerkarte Startseite und klicken Sie auf die Schaltfläche Unterschriften anfordern.

Startseite – Unterschriften anfordern
  2. Legen Sie den Empfänger der Vereinbarung fest.

Sie müssen Folgendes eingeben/festlegen (von links nach rechts):

E-Mail-Adresse eingeben
  3. Fügen Sie einen Vereinbarungsnamen und eine Nachricht ein, die in die erste E-Mail an den Empfänger eingefügt werden.

agreement_message
  4. Ziehen Sie das zu sendende Dokument aus der Bibliothek, hängen Sie es an oder wählen Sie es aus der Bibliothek aus.

• Sie können mehrere Dokumente anhängen, die als ein zusammenhängendes Dokument an den Empfänger gesendet werden.
    Ein Dokument zum Senden wählen
  5. Konfigurieren Sie alle erforderlichen Optionen:

• Kennwortschutz (für die signierte PDF-Datei): Dieses Kennwort gilt für alle PDF-Kopien der Vereinbarung, die von Adobe Sign heruntergeladen werden. Das Dokument kann nur nach erfolgreicher Kennworteingabe angezeigt werden.
    • Ausfülldatum: Die Transaktion erlischt nach der festgelegten Tagesanzahl.
    • Erinnerung festlegen: Erinnerungen können für eine von mehreren Wiederholungen konfiguriert werden. Nur der aktuell aktive Empfänger erhält Erinnerungen.
    • Sprache des Empfängers: definiert die Sprache, die in der E-Mail an den Empfänger und bei den Bildschirmanweisungen verwendet wird.
  6. Wählen Sie die Felder „Vorschau“ und „Unterschrift hinzufügen“ aus, um Interaktionsfelder für den Empfänger zu erstellen.

Wenn alles eingestellt ist, klicken Sie auf Weiter.

Vorschau auswählen
  7. Übertragen Sie die Felder von den Registerkarten auf der rechten Seite des Bildschirms per Drag & Drop in das Dokument.

Felder einfügen

Hinweis:

Wenn Sie ein einheitliches Dokument zur eigenen Verwendung erstellen, können Sie die Option „In Dokumentenbibliothek speichern“ auswählen und das Dokument mit den platzierten Feldern speichern.

Bei künftigen Transaktionen können Sie das Dokument einfach aus Ihrer Bibliothek anhängen und die Feldplatzierung überspringen!

8. Wenn alle gewünschten Felder im Dokument eingefügt sind, klicken Sie auf Senden.

Der Empfänger erhält eine E-Mail mit einem Link zum Dokument, über den seine Aktion freigeschaltet wird.

Sobald die Aktion abgeschlossen ist, werden Sie per E-Mail benachrichtigt.

Verträge an mehrere Empfänger senden

Der Vorgang zum Senden eines Vertrags an mehrere Empfänger ist fast derselbe wie der für das Senden an einen Empfänger.

Das sind die Hauptunterschiede:

• Sie müssen jeden Empfänger in der Reihenfolge, in der er Aktionen im Vertrag durchführen soll, festlegen.
  • Sie müssen bei Bedarf für jeden Empfänger spezifische Felder platzieren.

Hinweis:

Transaktionen, an denen mehrere Empfänger teilnehmen, können nach einem sequenziellen, parallelen oder hybriden Workflow konfiguriert werden.

1. Navigieren Sie zur Registerkarte Startseite und klicken Sie auf die Schaltfläche Unterschriften anfordern.

2. Legen Sie jeden Vertragsempfänger fest.

Sie müssen Folgendes eingeben/festlegen (von links nach rechts):

Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf den Link „Mich hinzufügen“, um sich der Empfängerliste selbst hinzuzufügen.

Sie dürfen die gleiche E-Mail-Adresse mehrmals hinzufügen.

Hinweis:

Wenn Sie eine Empfängerzeile löschen möchten, klicken Sie auf das X auf der rechten Seite der Zeile.

E-Mail-Adresse eingeben
  3. Fügen Sie einen Vereinbarungsnamen und eine Nachricht ein, die in die erste E-Mail an die Empfänger eingefügt werden.

4. Ziehen Sie das zu sendende Dokument aus der Bibliothek, hängen Sie es an oder wählen Sie es aus der Bibliothek aus.

• Sie können mehrere Dokumente anhängen, die als ein zusammenhängendes Dokument an den Empfänger gesendet werden.
  5. Konfigurieren Sie alle erforderlichen Optionen:

• Kennwortschutz (für die signierte PDF-Datei): Dieses Kennwort gilt für alle PDF-Kopien der Vereinbarung, die von Adobe Sign heruntergeladen werden. Das Dokument kann nur nach erfolgreicher Kennworteingabe angezeigt werden.
    • Ausfülldatum: Die Transaktion erlischt nach der festgelegten Tagesanzahl.
    • Erinnerung festlegen: Erinnerungen können für eine von mehreren Wiederholungen konfiguriert werden. Nur der aktuell aktive Empfänger erhält Erinnerungen.
    • Sprache des Empfängers: definiert die Sprache, die in der E-Mail an den Empfänger und bei den Bildschirmanweisungen verwendet wird.
  6. Wählen Sie die Felder „Vorschau“ und „Unterschrift hinzufügen“ aus, um Interaktionsfelder für den Empfänger zu erstellen.

Wenn alles eingestellt ist, klicken Sie auf Weiter.

7. Übertragen Sie die Felder von den Registerkarten auf der rechten Seite des Bildschirms per Drag & Drop in das Dokument.

Unterschrift hinzufügen
  8. Wenn alle gewünschten Felder im Dokument eingefügt sind, klicken Sie auf Senden.