Découvrez comment résoudre l’erreur de nombre entier dans Photoshop Elements. Cette erreur se produit lorsque vous tentez d’accéder aux préférences de performances.

Problème

Lorsque vous accédez aux préférences de performances (Édition > Préférences > Performances), le message d’erreur suivant s’affiche :

Un nombre entier compris entre 50 et 8 est requis. La valeur la plus proche sera utilisée.

Erreur: Un nombre entier compris entre 50 et 8 est requis. La valeur la plus proche sera utilisée.

De manière générale, lorsque vous rencontrez l’une des erreurs suivantes, tentez de modifier les paramètres dans la boîte de dialogue Performances :

• « Impossible d’effectuer cette opération en raison d’une erreur d’analyse des données JPEG »
  • « Impossible d’effectuer cette opération car la mémoire (RAM) est insuffisante »
  • « Une erreur s’est produite lors de l’ouverture de votre imprimante. Les fonctions d’impression ne seront pas disponibles tant que vous n’aurez pas sélectionné une imprimante et rouvert un document »

Système d’exploitation

Ces erreurs se produisent avec la mise à jour d’avril 2018 de Windows 10 (version 1803).

Solution

Remarque :

• La solution de contournement suivante s’applique aux utilisateurs finaux de Photoshop Elements uniquement.
  • Avant de commencer, assurez-vous d’effectuer une sauvegarde du registre. Reportez-vous à la documentation Microsoft Comment sauvegarder et restaurer le Registre dans Windows.

1. Appuyez sur la touche Windows et sur R pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter.

2. Saisissez regedit, puis appuyez sur la touche Entrée.

3. Dans la fenêtre Éditeur du Registre, accédez au dossier HKEY_CURRENT_USER\Software\Adobe\Photoshop Elements\16.0.

Remarque :

Si vous avez installé Photoshop Elements à partir de Windows App Store, vous ne verrez pas la structure de dossiers mentionnée ci-dessus. Vous devez créer la structure de dossier spécifiée dans le dossier HKEY_CURRENT_USER\Software\ présente dans votre registre. Le numéro de version de Photoshop Elements dépend de la version du produit installée sur votre système. Par exemple, pour 2018, le nom du dossier doit être 16.0, pour la version 15, le nom du dossier doit être 15.0 et pour la version 14, le nom du dossier doit être 14.0.

4. Cliquez avec le bouton droit sur le dossier 16.0, puis créez une nouvelle clé de registre du type Valeur DWORD (32 bits).

pse
  5. Dans le volet de droite, nommez la nouvelle clé comme suit OverridePhysicalMemoryMB et appuyez sur Entrée

6. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la nouvelle clé et choisissez Modifier.

7. Sélectionnez l’option Décimale dans le champ Base.

8. Remplacez la Donnée de valeur 0 par une valeur numérique en mégaoctet qui reflète la mémoire physique de votre système. Par exemple, saisissez 8 196 pour 8 Go, 16 384 pour 16 Go ou 24 576 pour 24 Go.

image002
  9. Cliquez sur OK.