Résolution des problèmes liés à la version de Windows App Store de Photoshop Elements et d’Elements Organizer lors de la mise à jour Windows 10 Fall Creators Update et Windows 10 S.

Problème 1 | Photoshop Elements se bloque et un écran bleu de la mort s’affiche

S’applique à la mise à jour Windows 10 Fall Creators Update

La version de Windows App Store de Photoshop Elements se bloque avec un écran bleu lors de la mise à jour Windows 10 Fall Creators Update (version 1709) si l’antivirus AVG ou Avast est installé sur votre système.

Solution

Mettez à jour votre définition d’antivirus avec la définition de virus publiée après le 11 janvier 2018.

1. Ouvrez l’interface utilisateur de votre antivirus (Avast ou AVG).

2. Sélectionnez ParamètresMise à jour.

3. Cliquez sur Mettre à jour sous la section Définition de virus et mettez à jour la définition de virus.

4. Lancement de Photoshop Elements.

Problème 2 | Problèmes de compatibilité matérielle

S’applique à Windows 10 S

Si vos périphériques tels que les imprimantes, les scanners ou une tablette Wacom ne sont pas compatibles avec Windows 10 S, vous pouvez rencontrer les problèmes suivants :

• L’imprimante, le scanner ou la tablette Wacom ne sont pas détectés.
  • Toutes les options du matériel ne sont pas visibles dans Elements Organizer et Photoshop Elements 2018.

Solution

Vérifiez si votre périphérique (qui nécessite des pilotes de périphérique spécifiques) est compatible avec Windows 10 S à partir de Compatibilité des accessoires avec Windows 10 S.

Problème 3 | Lecture vidéo saccadée dans Elements Organizer

S’applique à Windows 10 S

La lecture vidéo dans Elements Organizer est saccadée.

Solution

Si votre pilote d’affichage n’est pas mis à jour ou est endommagé, la lecture vidéo devient saccadée dans Elements Organizer.

Mettez à jour votre pilote d’affichage à partir de Windows App Store ou du site Web du fabricant de votre périphérique pour résoudre ce problème.

Problème 4 | Prise en charge de modules tiers

S’applique à Windows 10 S

Impossible d’installer le module tiers pour Photoshop Elements 2018.

Solution

Windows 10 S n’autorise pas l’installation de modules tiers. Si vous souhaitez utiliser des modules tiers, effectuez une mise à niveau vers Windows 10.

Problème 5 | Photoshop Elements 15 se bloque au lancement

S’applique à Windows 10 S

Photoshop Elements 15 se bloque au démarrage après son installation depuis le Windows App Store sur un système Windows 10 S.

Solution

1. Accédez au dossier ProgramData de votre répertoire d’installation. Par exemple, si votre répertoire d’installation est C, accédez à C:\ProgramData.

Remarque :

Si vous ne pouvez pas trouver l’emplacement, le dossier ProgramData est probablement caché sur votre ordinateur. Pour afficher les fichiers et dossiers masqués, voir Afficher les fichiers masqués.

2. Créez un dossier et nommez-le Adobe.

3. Créez un dossier dans Adobe et nommez-le Elements Organizer.

4. Créez un dossier dans Elements Organizer et nommez-le 15.0.

La structure de dossier doit être la suivante : C:\ProgramData\Adobe\Elements Organizer\15.0

5. Démarrez Photoshop Elements 15.