Enregistrement, affichage et recherche de PDF

Enregistrement de PDF

Si l’auteur du PDF a activé l’enregistrement local, vous pouvez enregistrer une copie d’un PDF ou d’un porte-documents PDF.

Application Reader ou navigateur web

• Pour enregistrer un PDF, cliquez sur l’icône de disquette  dans la barre d’outils en haut à gauche de la fenêtre.

Application Reader uniquement

• Pour créer une copie d’un PDF, choisissez Fichier > Enregistrer sous.

• Pour enregistrer le PDF comme texte accessible, choisissez Fichier > Enregistrer sous un autre > Texte.

Pourquoi ne puis-je pas enregistrer de PDF ?

L’auteur du PDF a désactivé l’enregistrement local pour des raisons de sécurité, de protection des droits d’auteur ou autres.

Si vous devez enregistrer un PDF, contactez l’auteur et demandez-lui d’activer l’enregistrement local. Pour plus d’informations, voir Autorisation d’enregistrer les données de formulaire pour les utilisateurs de Reader dans l’aide d’Acrobat.

Affichage de PDF et navigation

Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Pour agrandir ou réduire la page, utilisez les options de zoom, d’agrandissement et d’ajustement dans la barre d’outils en haut de la fenêtre.
Options de zoom, d’agrandissement et d’ajustement dans la barre d’outils
Options de zoom, d’agrandissement et d’ajustement dans la barre d’outils

• Pour accéder à un numéro de page spécifique, saisissez-le à droite des boutons Afficher précédent  et Afficher suivant  dans la barre d’outils.

• Pour naviguer visuellement, cliquez sur l’icône Vignettes de page  dans la partie supérieure gauche de la fenêtre.

• Pour accéder aux zones qui vous intéressent, cliquez sur l’icône Signets  dans la partie supérieure gauche de la fenêtre.

Navigation rapide avec ces options
Navigation rapide avec ces options

• Pour définir les options de défilement et d’affichage multipage, dans Reader, accédez au menu Affichage > Affichage de page. Dans le navigateur, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la barre d’outils Reader et choisissez Affichage de page.

Voir aussi Affichage d’images, d’objets ou de modèles 3D. Pour plus d’informations, voir Navigation dans les pages PDF dans l’aide d’Acrobat.

Zoom sur une zone spécifique

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le document, puis choisissez Zoom de sélection dans le menu contextuel. Faites ensuite glisser le pointeur sur la zone à agrandir.

• (Application Reader uniquement, et non via un navigateur) Dans le menu Affichage > Zoom, choisissez Zoom dynamique, Panoramique et zoom ou Outil Loupe. Pour plus d’informations sur chaque option, voir Ajustement des vues PDF dans l’aide d’Acrobat.

Recherche d’informations dans un PDF

Pour rechercher du contenu dans une page, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le document, puis choisissez Rechercher dans le menu contextuel. Dans le coin supérieur droit de la fenêtre, saisissez le terme de recherche, puis cliquez sur les flèches pour accéder à chaque occurrence.
Clic droit sur le document et sélection de Rechercher
Pour afficher la zone de recherche, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le document et choisissez Rechercher.

• Pour effectuer une recherche plus complexe de mots entiers, d’expressions, de commentaires et d’autres options, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Dans un navigateur web, cliquez sur les jumelles  à gauche de la fenêtre.

• Dans l’application Reader, sélectionnez Édition > Recherche avancée.

Au bas du volet de recherche, cliquez sur Afficher plus d’options pour personnaliser davantage votre recherche. Pour plus d’informations, voir Options de recherche avancée dans l’aide d’Acrobat.

Affichage d’un porte-documents PDF et recherche dans celui-ci

Un porte-documents PDF est un ensemble de fichiers de différents formats créés dans différentes applications. Vous pouvez utiliser les outils de recherche de Reader pour rechercher du texte dans un porte-documents PDF. Saisissez le texte que vous souhaitez rechercher dans le champ Rechercher de la barre d’outils Porte-documents PDF. Les résultats de la recherche affichent tous les fichiers dans lesquels le texte a été trouvé.

• Dans le cas des fichiers PDF, développez la liste pour voir les résultats en contexte. Cliquez sur un résultat de recherche pour accéder à l’emplacement du texte dans le PDF.

• Pour d’autres types de fichiers, cliquez sur Ouvrir, puis recherchez le texte dans le fichier.

Adobe

Recevez de l’aide plus rapidement et plus facilement

Nouvel utilisateur ?