Noções básicas

O que é o Adobe Acrobat DC?

O Acrobat DC é a versão mais recente do software de assinatura do Acrobat. É a solução PDF mais móvel, produtiva e colaborativa oferecida pela Adobe. O Acrobat DC inclui o software de desktop do Acrobat, o aplicativo móvel do Acrobat Reader aprimorado com recursos móveis premium e serviços premium da Adobe Document Cloud para lhe manter conectado e produtivo ao trabalhar de qualquer lugar, em qualquer dispositivo.

Algumas ações que você pode executar com o Acrobat DC:

• Ser produtivo em qualquer lugar: desbloqueie recursos premium para dispositivos móveis no aplicativo móvel do Acrobat Reader, além de serviços online premium para auxiliarem a fazer mais com PDFs em qualquer lugar. Se quiser criar, editar, exportar, organizar, compartilhar ou assinar PDFs, inicie uma tarefa em um dispositivo e continue de onde parou usando outro, com acesso instantâneo a ferramentas de PDF essenciais entre computadores, navegadores e dispositivos móveis.
  • Editar imagens e textos em PDF: use uma interface “apontar e clicar” familiar para editar PDFs de maneira intuitiva, sem sair do Acrobat. Também é possível editar texto e imagens por meio de seu iPad ou tablet Android com uma assinatura do Acrobat Pro DC.
  • Editar documentos digitalizados: use a câmera de seu dispositivo móvel para tirar uma foto de um documento impresso e convertê-la em um PDF que pode ser editado em um desktop com correspondência automática de fonte para que as novas edições sejam adaptadas.
  • Criar PDFs protegidos: criar arquivos PDFs de alta qualidade do Acrobat ou aplicativos populares da Microsoft Office. Adicione restrições para prevenir que outros copiem, editem ou imprimam informações confidenciais.
  • Exportar PDFs para o Office: converta PDFs em arquivos do Word, do Excel ou do PowerPoint mantendo fontes, formatação e layout originais.
  • Trabalhe com Dropbox, Box, Google Drive e OneDrive: acesse, edite, compartilhe e armazene arquivos em sua conta Dropbox, Box, Google Drive ou Microsoft OneDrive enquanto trabalha no Acrobat DC.
  • Assinar qualquer coisa em qualquer lugar: preencha, assine e envie formulários rapidamente em qualquer lugar com o preenchimento automático inteligente.
  • Excluir informações confidenciais: encontre e exclua  o texto, imagens ou até mesmo metadados—permanentemente.

Tenho uma versão anterior do Acrobat. Por que devo mudar para a assinatura do Acrobat DC?

Razões para atualizar para o Acrobat DC vitalício:

• Use os serviços da Adobe Document Cloud para concluir tarefas de PDF essenciais online ou do dispositivo móvel.
  • Use a Adobe Document Cloud para permanecer conectado a seus documentos e ser mais produtivo com seus PDFs em qualquer dispositivo e lugar.
  • Crie, converta, compartilhe e assine arquivos diretamente de seu desktop, dispositivo móvel ou navegador da Web.
  • Simplifique e agilize revisões de documento com o novo serviço de revisão da Document Cloud. Envie um link para coletar os comentários de todos em um único arquivo PDF online fique informado do progresso.
  • Dê visibilidade aos documentos que exigem sua atenção. Os Cartões de tarefas na nova exibição inicial fornecem uma lista de documentos que você precisa visualizar, revisar ou assinar, junto com informações detalhadas sobre a tarefa.
  • Seja notificado sobre ações nos documentos com o novo sino de notificação que alerta quando alguém solicita ou executa uma ação em qualquer documento compartilhado com você ou por você.
  • Visualize e rastreie o status de documentos enviados para assinatura, envie lembretes, cancele solicitações e mais na exibição Inicial.
  • Seja mais produtivo com os dispositivos do Windows habilitados para toque mais recentes, incluindo o Surface Pro. Trabalhe com mais eficiência usando a Barra de toque em computadores MacBook Pro.
  • Preencha e assine formulários mais rapidamente com a nova detecção de campo de formulário promovida pelo Adobe Sensei e compartilhe cópias bloqueadas que se tornam inválidas ao editar.
  • Armazene e acesse arquivos online de forma segura com 100 GB de armazenamento online.
  • Detecte diferenças entre dois arquivos PDFs de forma rápida e precisa com a nova ferramenta Comparar Arquivos.
  • Abra vários PDFs em uma única janela para agilizar o trabalho com a nova visualização de múltiplas guias.
  • Crie novas listas enumeradas ou com marcadores com a ferramenta Editar PDF.
  • O novo fluxo de trabalho Digitalizar para PDF facilita a escolha das melhores opções de digitalização para obter os melhores resultados.
  • Use a ferramenta Certificados atualizada para assinar, certificar e verificar documentos com facilidade.
  • Use as a busca aprimorada das ferramentas para encontrar aquela que precisa para completar sua tarefa.
  • Inicie resenhas compartilhadas baseadas em SharePoint em um Mac e receba feedback rapidamente.

As razões para atualizar seu Acrobat XI incluem todos os benefícios acima, e:

• Transformar documentos impressos digitalizados em PDFs editáveis.
  • Editar PDFs de maneira mais rápida com o refluxo de parágrafo de página inteira e atualizações numeradas.
  • Exportar PDFs para Word, Excel ou PowerPoint com listas numeradas e tabelas aprimoradas.
  • Preencher, assinar e enviar formulários rapidamente de qualquer lugar com o preenchimento automático inteligente.
  • Usar um verificador ortográfico para identificar e corrigir erros de digitação no PDF.
  • Corte e corrija fotos de documentos impressos automaticamente.
  • Corrigir os erros de reconhecimento de texto suspeitos em digitalizações com uma exibição lado a lado.

No dispositivo móvel e na web, também é possível:

• Obtenha acesso contínuo aos novos recursos e atualizações sem custos adicionais.
  • Criar, editar e assinar PDFs usando o novo aplicativo Acrobat Reader para dispositivos móveis.
  • Edite texto e imagens em um PDF no seu iOS ou tablet Android.
  • Organize páginas nos arquivos PDF do tablet ou smartphone com iOS ou Android.
  • Transformar a câmera do seu dispositivo móvel em um scanner portátil.
  • Obter assinaturas de outras pessoas, rastrear respostas e arquivar documentos assinados.
  • Compartilhar links para PDFs, monitorar e confirmar o recebimento de documentos importantes.
  • Armazene e acesse arquivos online com segurança.

Consulte a comparação de versão do Acrobat DC para obter mais detalhes sobre como o Acrobat DC é diferente das versões anteriores.

Quais produtos compõem a família de software do Adobe Acrobat DC?

O Adobe Acrobat DC inclui produtos para computadores, aplicativos para dispositivos móveis gratuitos e serviços online disponíveis através da Adobe Document Cloud.

Produtos desktop para Windows:

Produtos desktop para Mac OS:

Aplicativos para dispositivos móveis:

Aplicativo da Web:

Qual é o produto Acrobat DC adequado para mim?

Consulte a comparação de produtos do Acrobat DC para descobrir a melhor maneira de comprar o Adobe Acrobat.

O que obtenho ao assinar o Acrobat DC?

Ao assinar o Acrobat Pro DC ou Acrobat Standard DC, você paga uma pequena tarifa mensal para usar:

• Software de desktop do Acrobat Pro ou do Acrobat Standard, respectivamente – incluindo acesso contínuo a novos recursos e atualizações sem custos adicionais.
  • Os serviços da Adobe Document Cloud que desbloqueiam recursos premium para dispositivos móveis no aplicativo móvel do Acrobat Reader, além de serviços online premium que o auxiliam a fazer mais com PDFs em qualquer lugar.

Eu assino o Acrobat DC. Quais novos recursos foram adicionados recentemente?

Recursos novos e aprimorados geralmente são lançados a cada trimestre. Para ver o que foi adicionado até agora, leia o resumo de Novos recursos do Acrobat.

A Adobe tem ferramentas para ajudar os departamentos de TI com implantações para empresas?

Sim, várias ferramentas e utilitários do Acrobat DC estão disponíveis para simplificar implantações corporativas e ajudar a controlar os custos de TI. Para obter mais informações, acesse a Página de recursos de TI da.

A Adobe oferece opções de implantação para aplicativos móveis da Adobe Document Cloud?

Sim, a Adobe tem parceria com plataformas de gerenciamento de mobilidade empresarial (EMM) líderes do mercado para permitir que as empresas gerenciem e distribuam aplicativos móveis da Adobe Document Cloud com segurança.

Como posso aprender a utilizar novos recursos no Acrobat DC?

Para obter mais informações e tutoriais sobre como utilizar novos recursos e funções no Acrobat, acesse Aprendizado e suporte do Acrobat DC.

Como a ativação de produtos funciona no Acrobat DC?

A ativação é um processo obrigatório através do qual a Adobe valida que o software é genuíno e está sendo utilizado como permitido pelo contrato de licença do produto. Ela tem como objetivo proteger os seus direitos de consumidor e os direitos da Adobe de desenvolvedor do software. A ativação também ajuda a confirmar que o software adquirido não é falsificado.

Os produtos Acrobat DC tentam fazer a ativação automaticamente por meio da Internet. Durante a transmissão, nenhuma informação pessoal é transmitida. Cada licença de usuário concede direitos para que o Acrobat seja instalado em dois computadores a qualquer momento. Consulte a página de ativação de softwares Adobe para obter mais informações.

Caso sua organização possua computadores que não podem estar conectados para a ativação, os administradores de TI podem definir uma exceção offline com o Assistente de personalização da Adobe. Saiba mais sobre os Recursos de TI.

Quais são os requisitos mínimos do sistema para executar o Acrobat DC?

Consulte a página de Especificações técnicas do Acrobat para obter mais informações.

Em quais idiomas o Acrobat DC funciona?

Consulte a página de Especificações técnicas do Acrobat para obter mais informações.

Em quais idiomas os serviços e as conexões de armazenamento da Adobe Document Cloud funcionam?

Consulte a página da Adobe Document Cloud Camadas de idiomas para obter mais informações.

Serviços da Adobe Document Cloud

O que posso fazer com os serviços da Adobe Document Cloud ao trabalhar com o Acrobat DC?

Com os serviços da Document Cloud, é possível executar tarefas essenciais de PDFs usando um navegador da web ou dispositivo móvel:

• Criar PDF - converta documentos, imagens ou fotos em arquivos PDF (Web e dispositivos móveis)
  • Exportar PDF - transforme PDFs em arquivos editáveis do Microsoft Word, Excel, PowerPoint ou RTF (Web e dispositivos móveis)
  • Editar PDF: adicione ou edite texto e imagens em um PDF (somente para iPad e tablet Android com assinatura do Acrobat Pro DC)
  • Organizar PDF – reorganize, exclua ou gire as páginas de um PDF (somente para Web e dispositivos móveis com assinatura do Acrobat Pro DC)
  • Combinar PDF - combine vários arquivos em um único PDF (somente paraweb )
  • Enviar para revisão: envie um email com um link para quantos revisores desejar. Monitore os comentários de todos em um único arquivo online. (Esse serviço é compatível com a funcionalidade de desktop, Web e de dispositivos móveis)
  • Compartilhar PDFs: envie, rastreie e confirme a entrega de documentos eletronicamente, em vez de usar o fax ou serviços expressos (esse serviço é compatível com recursos de desktop, Web e de dispositivos móveis)
  • Enviar para assinatura - envie documentos para assinatura e, em seguida, rastreie-os, gerencie-os e armazene-os online (esse serviço é compatível com recursos de desktop, web e de dispositivos móveis)
  • Preencher e assinar: preencha e assine eletronicamente, de forma rápida, formulários com o acesso instantâneo à sua coleção pessoal de preenchimento automático (este serviço é compatível com desktop, Web e dispositivos móveis)
  • Monitore, gerencie e armazene documentos online.
  • Armazenamento da Adobe Document Cloud - armazene e acesse arquivos online de até 100 GB de armazenamento

Preciso trabalhar com os serviços da Adobe Document Cloud caso tenha adquirido o Acrobat DC?

Não. O software Acrobat DC para desktops pode ser usado de maneira independente, sem usufruir os serviços da Adobe Document Cloud.

Preciso estar online para usar o Acrobat?

Ao abrir o software Acrobat DC para computadores pela primeira vez, será necessário ter uma conexão com a Internet para ativar o software. Depois, é possível trabalhar offline facilmente. Se adquirir uma assinatura, você será solicitado a se conectar periodicamente para verificar as credenciais (a cada 30 dias se possuir um plano mensal, em comparação aos 99 dias de um plano anual). Enviar um documento para assinatura digital com o Adobe Sign e compartilhar PDFs com outras pessoas requer conexão online.

Minha empresa não me deixa executar o software na nuvem, mas ainda preciso do Acrobat. O que devo fazer?

O software Acrobat DC para computadores não funciona na nuvem: é um software instalado localmente e que funciona no seu computador.  Ele pode se conectar aos serviços da Document Cloud e proporcionar uma matriz mais rica de recursos e capacidades.  Entretanto, se a empresa proibir o software que se conecta à nuvem, converse com o seu administrador de TI. As configurações do Acrobat podem ser personalizadas para remover o acesso aos serviços na nuvem. Saiba mais sobre os Recursos de TI.

A Adobe Document Cloud está protegida?

Sim. Na Adobe, a segurança de suas experiências digitais é nossa prioridade. As práticas de segurança recomendadas do setor estão totalmente inseridas em nossa cultura interna, no desenvolvimento de software e nos processos de operações de serviço. Seja relacionado a gerenciamento de identidade, confidencialidade de dados ou integridade do documento, a Adobe Document Cloud utiliza práticas recomendadas de segurança padrão do setor para proteger seus documentos, dados e informações pessoais. Para obter mais informações sobre as práticas recomendadas de segurança, o Ciclo de vida de segurança do produto da Adobe ou a segurança da solução da Adobe Document Cloud, consulte www.adobe.com/br/security.

Dispositivos móveis

O que posso fazer com o aplicativo Adobe Acrobat Reader para dispositivos móveis?

O aplicativo gratuito Adobe Acrobat Reader para dispositivos móveis facilita a visualização, anotação, preenchimento, assinatura e compartilhamento de arquivos PDF em dispositivos Android, iOS ou Windows de qualquer lugar. Além disso, você obtém recursos premium da Adobe Document Cloud para fazer mais com PDFs ao adquirir uma assinatura do Adobe Acrobat Standard DC ou Adobe Acrobat Pro DC. Saiba mais sobre o aplicativo Acrobat Reader para dispositivos móveis. Ou baixe-o no Google Play, na iTunes App Store ou na Windows Phone Store.

O que é o aplicativo Adobe Sign para dispositivos móveis e como ele se relaciona com o Acrobat Reader para dispositivos móveis?

O aplicativo Adobe Sign para dispositivos móveis é um aplicativo gratuito que funciona como complemento móvel do Adobe Sign, incluído no Acrobat Standard DC, no Acrobat Pro DC e na Adobe Document Cloud para planos de assinatura empresariais. O Adobe Sign permite que você faça transações completas em qualquer lugar. Com ele, você pode enviar, assinar e gerenciar documentos assinados em dispositivos iOS ou Android. Ele também é a ferramenta ideal para coletar pessoalmente as assinaturas eletrônicas de um cliente ou consumidor. O Adobe Sign funciona de maneira independente do aplicativo Acrobat Reader para dispositivos móveis. Assinantes existentes do Adobe Sign podem baixá-lo no Google Play ou na iTunes App Store.

O que é o aplicativo do Adobe Scan para dispositivos móveis?

O Adobe Scan é um aplicativo gratuito que cria PDFs de alta qualidade a partir de documentos e quadros de avisos com reconhecimento de texto automático. Desenvolvido pela inteligência artificial no Adobe Sensei, o Adobe Scan aprimora automaticamente suas digitalizações, corrige erros de perspectiva, detecta limites e automatiza fluxos de trabalho para ajudar a obter mais resultados em qualquer lugar.

Os aplicativos da Adobe Document Cloud para dispositivos móveis são compatíveis com o Gerenciamento de mobilidade corporativa (EMM)?

Sim. A Adobe tem o compromisso de ajudar clientes empresariais a atender à demanda por soluções de produtividade comercial móvel ao proteger a segurança e a conformidade da sua empresa. Os aplicativos Acrobat Reader e Adobe Sign para dispositivos móveis oferecem suporte à plataforma Android para Work EMM, e o Adobe Acrobat Reader para Microsoft Intune está disponível para iOS e Android. O Acrobat Reader também é compatível com a plataforma da AppConfig. Saiba mais sobre os Recursos de TI.

Todos os recursos do meu computador estão disponíveis no Acrobat Reader para dispositivos móveis?

Não, mas o aplicativo Acrobat Reader para dispositivos móveis inclui ferramentas importantes de PDF, como os recursos mais conhecidos do Acrobat. Com o Acrobat Reader em dispositivos Android ou iOS, você pode criar, exportar, assinar, organizar e compartilhar PDFs com facilidade. E, trabalhando em um iPad e tablets Android, também é possível editar textos em um PDF e organizar páginas. Saiba mais sobre o aplicativo Acrobat Reader para dispositivos móveis.

Compra do Acrobat DC

Como faço para adquirir o Acrobat DC?

O Acrobat DC é oferecido por meio da compra de uma assinatura. Você pode comprar o Acrobat Pro DC ou o Acrobat Standard DC por meio de um plano de assinatura anual ou mensal. Isso inclui o Acrobat Pro ou Standard para desktop, além de todos os aplicativos para dispositivos móveis da Adobe Document Cloud e serviços da Document Cloud.

Selecione uma loja para encomendar produtos do Acrobat DC, ou entre em contato com um Revendedor autorizado da Adobe. Para adquirir o Acrobat DC para a sua organização, saiba mais sobre o licenciamento por volume do Acrobat.

Tenho uma versão anterior do Acrobat. Qual a melhor opção para adquirir o Acrobat DC?

Os planos de assinatura anual e mensal transformam o Acrobat DC em uma ferramenta econômica, além de fornecer acesso aos serviços premium da Adobe Document Cloud.

Consulte a comparação de produtos do Acrobat DC para analisar as opções de assinatura e compra única. Você também pode visualizar a comparação de versões do Acrobat DC para entender como o Acrobat DC é diferente das versões anteriores.

Há uma versão de avaliação do Acrobat DC?

Sim, a avaliação de versão inclui a versão de desktop mais recente do Acrobat Pro DC para Mac e Windows, além dos serviços da Adobe Document Cloud que o ajudam a aproveitas os recursos de dispositivos móveis e online. É possível converter documentos em PDFs e exportá-los como arquivos editáveis do Microsoft Office de seu desktop, dispositivo móvel ou navegador. Edite texto e imagens em um dispositivo iPad ou tablet Android e preencha, assine e envie formulários com preenchimento automático inteligente. Além disso, é possível compartilhar PDFs para revisão, obter assinaturas de outras pessoas e rastrear e gerenciar respostas de seu desktop, dispositivo móvel ou online. Leia as Perguntas frequentes da avaliação.

A versão de avaliação do Acrobat DC inclui serviços de assinatura digital?

Sim, a versão de avaliação inclui a ferramenta do Adobe Sign no Acrobat Reader DC, Acrobat Standard DC ou no Acrobat Pro DC. O Adobe Sign no Acrobat permite obter assinaturas de outras pessoas, rastrear respostas e arquivar documentos assinados.

O Acrobat está disponível como uma licença de software perpétua somente para desktop?

Sim, a Adobe oferece uma variedade de opções de compra do software do Acrobat para corresponder às solicitações do cliente. A família de produtos Acrobat 2017 está disponível por meio de uma licença de software perpétua (somente para desktop) vendida por meio de programas de licenciamento por volume, como o Programa de licenciamento por transação, Programa de licenciamento cumulativo, bem como em lojas de varejo e vendas eletrônicas com cartões de chave de produto e entrega digital.

Minha empresa está interessada em adquirir o Acrobat em grandes quantidades. O que devemos fazer?

Contate um Revendedor autorizado da Adobe ou solicite um contato da equipe de vendas da Adobe Enterprise.

Funcionalidade

Quais são as opções para criar formulários no Acrobat DC?

O Acrobat DC inclui três ferramentas que podem ajudar você a criar e aprimorar os formulários PDF preenchíveis.

• A ferramenta Preparar formulários no Acrobat DC é a ferramenta principal. Com ela, é possível converter facilmente os formulários atuais em PDFs preenchíveis. Digitalize um formulário de papel ou selecione um formulário simples criado no Microsoft Word, no Excel ou em outro aplicativo. O Acrobat reconhece e converte automaticamente os campos de formulário estáticos em campos preenchíveis. Você também pode adicionar ou editar campos de formulário para adicionar inteligência para garantir que todas as informações necessárias sejam coletadas. As opções de criação de formulário avançadas incluem botões, caixas de seleção, cálculos, campos de assinatura e campos obrigatórios. Saiba mais sobre os formulários PDF preenchíveis, ou assista ao tutorial.
  • A ferramenta JavaScript no Acrobat Pro permite aprimorar os formulários preenchíveis com formatação, cálculos ou validações avançadas. Você também pode atribuir ações aos botões e conectar os campos de formulário aos bancos de dados da empresa.
  • A ferramenta Preencher e assinar, viabilizada pelo Adobe Sign, que está disponível com assinaturas do Acrobat DC, fornece uma maneira rápida e fácil para adicionar campos de formulário e assinatura a um documento antes de solicitar assinaturas de terceiros. Saiba mais sobre as assinaturas eletrônicas ou assista ao tutorial.

Quais são as minhas opções para coletar respostas de formulário de outras pessoas no Acrobat DC?

O Acrobat DC oferece várias opções para coletar respostas de formulário, dependendo dos objetivos.

• Com uma assinatura do Acrobat DC, você pode utilizar a nova ferramenta Compartilhar para fazer upload do formulário na Adobe Document Cloud, compartilhar um link com destinatários específicos e receber notificações de visualização do arquivo.  Também é possível usar o Acrobat para converter um formulário de papel ou eletrônico atual em um arquivo PDF simples, sem adicionar campos de formulário preenchíveis, e enviá-lo para outras pessoas como um anexo de email. Qualquer pessoa com o software gratuito Adobe Acrobat Reader DC pode preenchê-lo utilizando a nova ferramenta Preencher e assinar, e enviá-lo de volta.
  • Caso tenha um formulário que é usado com frequência e precisa manter um registro de respostas de cada pessoa, a ferramenta de Preparação de formulário do Acrobat permite coletar dados de formulário automaticamente no Acrobat e compilá-los em um formato de tabela. É possível exportar os dados para uma planilha e realizar análises mais detalhadas.
  • Se o objetivo principal do documento é coletar assinaturas de outras pessoas, a nova ferramenta Preencher e assinar do Adobe Sign, disponível com assinaturas do Acrobat Pro e do Acrobat Standard, permite enviar, rastrear, gerenciar e armazenar documentos que contenham os campos de assinatura e de formulário.

Os planos empresariais da Adobe Document Cloud também permitem adicionar a coleta de dados do formulário e os serviços de assinatura eletrônica aos aplicativos empresariais, por meio de integrações prontas para uso, APIs e serviços profissionais.

Como o suporte para vídeos compatíveis com Flash mudou no Acrobat DC?

O Acrobat DC não oferece mais uma opção de incorporar os vídeos compatíveis com Flash aos arquivos PDF. Isso afeta apenas a criação de novos PDFs. O Acrobat DC e o Acrobat Reader DC continuarão a oferecer suporte para a exibição de PDFs que incluem conteúdo Flash caso o arquivo tenha sido criado com versões anteriores.

O Acrobat DC é compatível com 64 bits?

Sim. O Acrobat funciona como um aplicativo de 64 bits. Para obter mais informações, consulte Requisitos de sistema do Acrobat DC.

Quais modos de visualização protegida estão disponíveis no Adobe Acrobat DC e no Adobe Acrobat Reader DC?

Semelhante ao Modo protegido no Acrobat Reader, a Exibição protegida é uma implementação da tecnologia de "área restrita" para o conjunto de recursos avançados do Acrobat. No Acrobat DC, a Adobe ampliou a funcionalidade da Exibição protegida para além do bloqueio de ataques baseados na gravação, que tentam executar códigos maliciosos no sistema usando o formato de arquivo PDF para realizar ataques com base em leitura e roubar dados sigilosos ou propriedade intelectual por meio de arquivos PDF.

Assim como no Modo protegido, a Exibição protegida delimita a execução de programas não confiáveis (por exemplo, qualquer arquivo PDF e o processo acionado) para uma área restrita a fim de evitar que o código mal intencionado utilize o formato PDF para gravar ou ler a partir do sistema de arquivos do computador. A Exibição protegida considera que todos os arquivos PDF são potencialmente maliciosos e delimita o processamento à área restrita, exceto quando você indica especificamente que um arquivo é confiável.

Acrobat DC e Microsoft

Como o Acrobat DC funciona com o Microsoft Office?

O Acrobat DC se integra perfeitamente aos aplicativos 365, Office 2013, Office e Office 2010.

Em ambientes Windows, você pode:

• Criar PDFs Adobe de alta qualidade na faixa de opções de tarefas do Acrobat em aplicativos do Office (Microsoft Word, Excel, PowerPoint ou Outlook).
  • Adicionar proteção aos PDFs criados a partir da faixa de opções de Acrobat no Office para impedir que outras pessoas copiem ou editem o conteúdo sigiloso.
  • Utilizar a faixa de opções do Acrobat no Word, Excel ou PowerPoint para executar várias etapas simultaneamente. Enviar rapidamente um arquivo PDF por email, protegê-lo com uma senha, definir as restrições de uso do arquivo ou enviar um arquivo para revisão compartilhada. No Acrobat Pro DC, você também pode criar um PDF e executar imediatamente uma predefinição de Ação para executar tarefas predefinidas, como preparar um documento para arquivamento ou distribuição pública.
  • Usar o plug-in da Adobe Document Cloud para Microsoft Outlook para enviar arquivos grandes ou pequenos para outras pessoas, além de definir opções de rastreamento para obter notificações quando os usuários visualizarem o arquivo (somente para assinatura do Acrobat DC).
  • Importar comentários de um arquivo PDF no documento Word de origem como marcações que podem ser aceitas ou rejeitadas com a ferramenta Controlar alterações do Microsoft Word.
  • Simplificar a pesquisa e a recuperação de emails. Arquivar emails ou pastas de email do Microsoft Outlook com apenas um botão.
  • Criar Adobe PDFs de alta qualidade diretamente do Microsoft Project ou Visio.

Formas adicionais de trabalhar com as ferramentas da Microsoft:

• Use a fita do Acrobat no Microsoft Word para Mac e crie arquivos PDF de alta qualidade, com links interativos.
  • Trabalhe no Acrobat DC para transformar PDFs atuais em arquivos Word, Excel ou PowerPoint com a melhor precisão de formatação do setor. Mantenha layouts, listas com marcadores e tabelas intactas para facilitar a edição em aplicativos do Office.
  • Trabalhar com dispositivos ativados por toque do Windows 10.
  • Use o dedo ou uma caneta digital para desenhar com fluidez em PDFs nos dispositivos Windows 10 e aproveitar a tecnologia DirectInk da Microsoft.
  • Capture páginas da Web como arquivos PDF com apenas um clique do Microsoft Internet Explorer. Converta a página inteira ou parte dela, preservando links, layouts e formatação.

O Acrobat DC se integra ao Microsoft SharePoint?

Sim, o Acrobat DC agora oferece ferramentas baseadas na Web para visualizar, criar e modificar PDFs integrados no SharePoint e no OneDrive.  No SharePoint, é possível:

• Abrir, visualizar, anotar e pesquisar em PDFs em qualquer navegador com o visualizador de PDFs para a web da Adobe.
  • Criar PDFs de alta qualidade que preservam fontes, formatação e layouts.
  • Modificar organizar PDFs existentes com os recursos disponíveis de excluir, reorganizar e girar.
  • Combinar vários tipos de arquivos incluindo PDF, Microsoft Office, imagem, texto, e Adobe Design em um só PDF que você pode arquivar ou distribuir.
  • Exportar PDFs em arquivos Microsoft Word, Excel, PowerPoint ou RTF editáveis e preservar suas fontes, formatações e layouts.

Você também pode automatizar processos, hospedando análises compartilhadas de documento ou coleções de dados de formulários PDF no Office 365 ou no servidor do SharePoint. Para obter mais informações, consulte Usar a Adobe Document Cloud para SharePoint e OneDrive.

O Acrobat DC funciona com os ambientes Microsoft mais recentes?

Sim, o Acrobat DC funciona com as versões de 32 e 64 e bits do Microsoft Windows 7, 8 e 10. Também funciona com o Windows Server 2008, 2012, 2012 R2, 2016 e 2019.

Acrobat DC e Adobe Creative Cloud

Qual versão do Acrobat DC está disponível na Adobe Creative Cloud?

O Acrobat Pro DC está disponível por meio da Adobe Creative Cloud, que fornece acesso às versões mais recentes dos aplicativos Creative para os seus assinantes. Vários planos da Adobe Creative Cloud incluem o Acrobat Pro DC com serviços da Adobe Document Cloud.

Posso usar os serviços da Adobe Document Cloud caso seja um membro da Adobe Creative Cloud?

Sim. Muitos planos da Creative Cloud incluem o Acrobat Pro DC com serviços da Document Cloud. Explore os planos da Creative Cloud.

Tenho uma versão antiga do Acrobat Pro com a Adobe Creative Cloud. Por que devo mudar para o Acrobat DC?

O Acrobat DC é uma solução totalmente nova, criada com uma experiência de usuário mais simples para funcionar de maneira consistente em computadores, dispositivos móveis e na Web, incluindo dispositivos ativados por toque.

Algumas ações que você pode executar com o Acrobat DC:

• Ser produtivo em qualquer lugar: desbloqueie recursos premium para dispositivos móveis no aplicativo móvel do Acrobat Reader, além de serviços online premium para auxiliarem a fazer mais com PDFs em qualquer lugar. Se quiser criar, editar, exportar, organizar, compartilhar ou assinar PDFs, inicie uma tarefa em um dispositivo e continue de onde parou usando outro, com acesso instantâneo a ferramentas de PDF essenciais entre computadores, navegadores e dispositivos móveis.
  • Edite documentos digitalizados: use a câmera de seu dispositivo móvel para tirar uma foto de um documento impresso e convertê-la em um PDF que pode ser editado em um desktop com correspondência automática de fonte para que as novas edições sejam adaptadas.
  • Criar PDFs protegidos: criar arquivos PDFs de alta qualidade do Acrobat ou aplicativos populares da Microsoft Office. Adicione restrições para prevenir que outros copiem, editem ou imprimam informações confidenciais.
  • Editar imagens e textos em PDF: use uma interface “apontar e clicar” familiar para editar PDFs de maneira intuitiva, sem sair do Acrobat. Além disso, é possível editar texto e imagens de seu iPad ou tablet Android.
  • Exportar PDFs para o Office: converta PDFs em arquivos do Word, do Excel ou do PowerPoint mantendo fontes, formatação e layout originais.
  • Trabalhe com Dropbox, Box, Google Drive e OneDrive: acesse, edite, compartilhe e armazene arquivos em sua conta Dropbox, Box, Google Drive ou Microsoft OneDrive enquanto trabalha no Acrobat DC.
  • Assinar qualquer coisa em qualquer lugar: preencha, assine e envie formulários rapidamente em qualquer lugar com o preenchimento automático inteligente.
  • Excluir informações confidenciais: encontre e exclua  o texto, imagens ou até mesmo metadados—permanentemente.

Há diferenças entre o Acrobat Pro DC incluído na Adobe Creative Cloud e o Acrobat Pro DC adquirido separadamente?

Os recursos do produto no Acrobat Pro DC na Creative Cloud são idênticos aos recursos incluídos no Acrobat Pro DC quando adquiridos separadamente em um plano de assinatura. Vários planos da Creative Cloud incluem o software Acrobat Pro DC para computadores, além do conjunto correspondente de serviços da Adobe Document Cloud.

Tenho uma versão de avaliação da Adobe Creative Cloud. O Acrobat Pro DC está incluso na avaliação da Creative Cloud?

Sim. O software de avaliação Acrobat permite que você aproveite todos os recursos avançados do software para computadores Windows ou Mac. Embora os serviços da Adobe Document Cloud não sejam incluídos automaticamente, você pode testar os serviços gratuitos baixando o aplicativo Adobe Acrobat Reader para dispositivos móveis no Google Play ou na iTunes App Store – e cadastre-se nos serviços gratuitos da Adobe Document Cloud.

Já tenho um armazenamento da Adobe Creative Cloud. Será disponibilizado mais espaço de armazenamento com uma assinatura do Acrobat DC com os serviços da Document Cloud?

Sim. São incluídos 100 GB de armazenamento ao assinar o Acrobat DC.

Para implantações centralizadas com base na TI do Acrobat, devo utilizar o Empacotador da Adobe Creative Cloud ou o Assistente de personalização do Acrobat?

Tanto o Empacotador da Creative Cloud como o Assistente de personalização do Acrobat produzem um arquivo MSI ou PKG para implantação centralizada por meio do Microsoft SCCM ou Apple Remote Desktop, respectivamente. Se a sua organização trabalha com muitos produtos da Creative Cloud, o Packager permite baixar, implantar e licenciar o Acrobat junto com os aplicativos da Creative Cloud. O assistente de personalização pode ser utilizado para a personalização no nível do aplicativo, incluindo a supressão de mensagens de atualização, a configuração da impressora PDF e a desativação do acesso a serviços. Agora, os administradores da Creative Cloud para empresas (CCE) podem criar de autoatendimento do Acrobat DC com os números de série da Creative Cloud usando o Assistente de personalização. Saiba mais sobre o Assistente de personalização.

Suporte

Quais são as versões do Acrobat suportadas no momento pela Adobe?

A Adobe é compatível com a licença de assinatura do Acrobat DC (licença perpétua), do Acrobat 2017 (licença perpétua) e do Acrobat DC. De acordo com a Política de ciclo de vida de suporte do Adobe Enterprise, o suporte ao Acrobat X foi encerrado em 15 de novembro de 2015, e o suporte ao Acrobat XI foi encerrado em 15 de outubro de 2017. Saiba mais sobre as Versões de produtos suportadas.

Quais opções de suporte estão disponíveis para produtos do Acrobat DC?

Os proprietários registrados da versão atual do Acrobat estão qualificados para receber suporte em caso de problemas relacionados à instalação e aos produtos, com preços acessíveis de acordo com os incidentes. Acesse a página Ajuda do Acrobat para obter mais informações de suporte, incluindo os números de telefone para suporte no mundo inteiro, artigos da base de conhecimento e tutoriais: todos disponíveis gratuitamente. A página de Ajuda do Acrobat também fornece informações detalhadas sobre problemas comuns do Acrobat.

Como o Acrobat DC trabalha com atualizações e patches de segurança?

Por padrão, o Acrobat DC está configurado para atualizar o software automaticamente. Caso possua uma licença perpétua (única), você obterá correções de erros e atualizações de segurança durante o ciclo de vida suportado do produto. Se você possuir uma assinatura, receberá as mesmas atualizações, além de recursos novos e aprimorados, contanto que a assinatura seja atual. Para as organizações que preferem gerenciar suas atualizações com um cronograma próprio, o Acrobat DC também fornece ferramentas flexíveis para administradores de TI. Saiba mais sobre os Recursos de TI.

Qual a diferença entre os métodos Contínuo e Clássico para o produto do Acrobat DC para desktop?

Os softwares Acrobat Pro DC e Acrobat Standard DC para desktop estão disponíveis para implantações de grande volume com os rastreamentos “contínuo” (assinatura) ou “clássico” (perpétuo).

As instalações típicas, adquiridas por assinatura, usam o método contínuo, que realiza atualizações de maneira silenciosa e frequente para manter-se atualizado com os novos recursos, aprimoramentos de segurança e plataforma, além de correções de bugs. O método contínuo é o único rastreamento que permite acesso a todos os serviços pagos da Adobe Document Cloud, incluindo o suporte para as ferramentas do Adobe Sign e de compartilhamento. Se desejado, os administradores de TI podem desativar as atualizações automáticas para testar uma nova versão antes de liberá-la para os funcionários. Apenas a versão mais recente está disponível para download. Os administradores de TI também podem desativar os serviços da Document Cloud, de modo que os funcionários não vejam as opções apresentadas quando usarem o produto.

O Acrobat DC adquirido como uma licença perpétua única utiliza o rastreamento clássico usando uma cadência de atualização trimestral para fornecer somente aprimoramentos de segurança e de plataforma e correções de erro. O rastreamento clássico não fornece acesso a novos recursos ou aprimorados somente aos serviços gratuitos da Adobe Document Cloud. Os administradores de TI podem desativar os serviços da Document Cloud, se desejado. Saiba mais.

De acordo com a Política de ciclo de vida de suporte do Adobe Enterprise, o suporte ao Acrobat X foi encerrado em 15 de novembro de 2015, e o suporte ao Acrobat XI foi encerrado em 15 de outubro de 2017. O fim de suporte significa que a Adobe não mais fornece suporte técnico, incluindo atualizações de produto e/ou segurança, para todos os derivados de um produto ou versão de produto (versões localizada, pequenas atualizações, sistemas operacionais, versões de ponto e dois pontos e produtos de conector). Saiba mais sobre as Versões de produtos suportadas.

Padrões e acessibilidade

Qual é versão da especificação de PDF suportada pelo Acrobat DC?

O Acrobat DC é compatível com o ISO 32000-1, o padrão aberto mantido pela Organização Internacional para Padronização (ISO).

Quais são os padrões com base em PDF suportados pela família do Acrobat DC?

O Acrobat DC suporta a criação e a validação dos seguintes padrões de PDF específicos do fluxo de trabalho:

• PDF/A para arquivar (ISO 19005): PDF/A-1a, PDF/A-1b, PDF/A-2a, PDF/A-2b, PDF/A-2u, PDF/A-3a, PDF/A-3b e PDF/A-3u
  • PDF/E no Acrobat DC Pro para engenharia (ISO 24517): PDF/E-1
  • PDF/X para produção de impressão (ISO 15930): PDF/X-1a, PDF/X-3, PDF/X-4, PDF/X-4p, PDF/X-5g e PDF/X-5pg
  • PDF/VT no Acrobat DC Pro para dados variáveis e impressão transacional (ISO 16612-2): PDF/VT-1 e PDF/VT-2

O que é PDF/A?

O PDF/A fornece especificações para criar, visualizar e imprimir documentos digitais, visando a preservação a longo prazo. Os gerentes de registros, os arquivistas e os profissionais de conformidade do setor podem usar o Acrobat DC para preservar e ajudar a proteger documentos finais do registro como arquivos independentes.

O que é PDF/E?

O PDF/E fornece especificações para a criação, exibição e impressão de documentos utilizados em fluxos de trabalho da engenharia. Os arquitetos, os engenheiros e as equipes de manufatura de produtos podem usar o Acrobat DC Pro para facilitar a troca de documentação e desenhos com outras pessoas na cadeia de fornecimento, bem como para simplificar a revisão e a marcação de documentos.

O que é PDF/X?

O PDF/X fornece especificações para criar, exibir e imprimir páginas prontas para impressão final ou prontas para impressão. Este padrão oferece diretrizes para as configurações de PDF que afetam aspectos importantes da impressão, como o espaço da cor e a captura. Profissionais de impressão, designers e outros profissionais da área de criação podem usar o Acrobat DC para criar e distribuir arquivos confiáveis e compatíveis com PDF/X.

O que é PDF/VT?

O PDF/VT fornece especificações para a criação, exibição e impressão de arquivos, como instruções de banco e as notas fiscais de empresas, usadas nos setores de dados de variáveis e impressão transacional. Os profissionais que trabalham com documentos grandes que possuem dados de variáveis podem usar o Acrobat DC Pro para garantir que todos os arquivos gerados estejam em conformidade com o padrão internacional.

O Acrobat DC funciona com quaisquer outros padrões ou iniciativas de PDF?

Sim. O Acrobat DC suporta a criação e o uso de PDFs de acordo com estes padrões e iniciativas adicionais:

• PDF/UA (Acessibilidade universal): o PDF/UA é um padrão ISO (ISO 14289-1) que ajuda a esclarecer requisitos técnicos específicos de PDF e garantir que os arquivos de conformidade ISO PDF 32000-1 sejam acessíveis e úteis para todos, incluindo os usuários que se baseiam na tecnologia de assistência.
  • W3C Web Content Accessibility Guidelines (WCAG): a Adobe participa do grupo de trabalho WCAG na W3C para ajudar a desenvolver o padrão WCAG 2.0 independente de tecnologia, além de fornecer técnicas de consultoria para ajudar os autores e os desenvolvedores a encontrarem esse padrão de acessibilidade.
  • PAdES (ETSI): as assinaturas eletrônicas avançadas de PDF fornecem especificações para ajudar a garantir a compatibilidade com os padrões de assinatura digital da União Europeia. O Adobe Acrobat DC suporta o PAdES partes 2, 3 e 4.

Como o Acrobat DC proporciona acessibilidade para pessoas portadores de deficiência?

O Acrobat DC ajuda a tratar das necessidades de usuários portadores de deficiência e autores de conteúdo acessível. Com o Acrobat Pro ou o Acrobat Standard, qualquer pessoa pode criar documentos PDF acessíveis e que possam ser visualizados com o Adobe Acrobat Reader. Isso ajuda os usuários portadores de deficiência a acessarem e utilizarem arquivos PDF com mais facilidade, bem como formulários em vários idiomas.

Com o Acrobat Pro DC, Acrobat Standard DC ou Acrobat Reader DC no Windows, os usuários e autores podem:

• Personalizar preferências de acessibilidade com um assistente fácil de usar
  • Trabalhar com ampliadores de tela
  • Ler PDFs em voz alta, usando as funções integradas ou trabalhando com o software profissional de leitura de tela
  • Definir cores de alto contraste para aprimorar a visibilidade
  • Leir textos no modo de alto contraste com o ajuste de fundo dinâmico
  • Ativar telas grandes ao configurar textos para realizar o refluxo nas páginas

Com o Acrobat Pro DC ou o Acrobat Reader DC no Mac, os usuários podem:

• Trabalhar com o leitor de tela VoiceOver em computadores Mac OS X
  • Trabalhar com ampliadores de tela
  • Definir cores de alto contraste para aprimorar a visibilidade
  • Leir textos no modo de alto contraste com o ajuste de fundo dinâmico
  • Ativar telas grandes ao configurar textos para realizar o refluxo nas páginas

Além disso, os autores podem usar o Acrobat Pro DC para facilitar o acesso aos arquivos PDF:

• Adicionar marcas para controlar a ordem de leitura e melhorar a navegação
  • Verificar e definir a ordem de leitura para páginas ou colunas de texto
  • Validar documentos PDF compatíveis com os padrões, verificar se há problemas de acessibilidade e configurar arquivos para atender os padrões de acessibilidade
  • Aproveitar as ferramentas aprimoradas para suportar a criação de documentos PDF que atendem ao padrão WCAG 2.0 e PDF/UA
  • Usar a ação orientada Tornar acessível para preparar, verificar e corrigir arquivos PDF acessíveis com padrões

Saiba mais no Centro de recursos de acessibilidade da Adobe.

O Acrobat DC tem conformidade com regulamentos de acessibilidade como a Seção 508 dos EUA?

A Adobe tem compromisso com a acessibilidade e esforça-se para incluí-la em seus produtos e serviços. A seção 508 dos EUA foi decretada para eliminar barreiras na tecnologia da informação, disponibilizar novas oportunidades para pessoas portadoras de deficiências e incentivar o desenvolvimento das tecnologias que ajudarão a conseguir esses objetivos. Os recursos do Adobe Acrobat DC com suporte a acessibilidade para as pessoas portadoras de deficiências estão resumidos nos Voluntary Product Accessibility Templates (VPAT).