Extraia as propriedades do objeto do CSS

É possível extrair propriedades do objeto do CSS, bem como cantos arredondados, gradientes, sombras projetadas e transformações.

1. Selecione o objeto.
  2. Selecione Janela > Propriedades do CSS.
  3. Clique em Copiar tudo para copiar as propriedades do CSS do objeto selecionado. Clique na Cópia selecionada para copiar propriedades individuais.
    Para obter mais informações, consulte Extrair propriedades de objeto CSS de objetos de design usando o Fireworks CS6.

Exporte fatias como sprite do CSS

É possível colocar os objetos de fatia em um documento e exportá-los como uma imagem sprite única do CSS. Usar uma imagem sprite única do CSS em vez de diversas imagens melhora o tempo de carregamento de um website reduzindo o número de solicitações do servidor.

Quando você exporta fatias como uma imagem do CSS Sprite, com o arquivo de imagem, um arquivo CSS que contém os valores de mesclagem também é gerado.

1. Clique com o botão direito em uma fatia ou em um grupo de fatias.
  2. Selecione Exportar CSS Sprite.
  3. Na caixa de diálogo Exportar, clique em Exportar.

Para obter mais informações, consulte Trabalhar com sprites CSS no Fireworks CS6.

Criação de temas jQuery mobile

É possível criar os temas do jQuery mobile com base nas amostras e sprites padrão. Além disso, é possível visualizar o tema do jQuery mobile e exportá-lo como CSS e sprites.

• Para criar um tema móvel, selecione Comandos > Tema do jQuery Mobile > Criar novo tema.
  • Para visualizar temas móveis em um navegador, selecione Comandos > Tema do jQuery Mobile > Visualizar tema.
  • Para exportar um tema móvel como sprites e CSS, selecione Comandos > Tema do jQuery Mobile > Exportar tema.
  • Para visualizar o tema, selecione Janela > Extensões> Visualização de tema no aplicativo do jQuery Mobile.
  • Para adicionar um espaço reservado para um ícone, selecione Tema do jQuery Mobile > Inserir espaço reservado do ícone.

Para obter mais informações, consulte Criar temas do jQuery Mobile com o Fireworks CS6.

Aprimoramentos de desempenho

• Para resolver o problema causado por memória insuficiente, o uso de objetos GDI pelo Fireworks foi reduzido.
  • O limite do uso de memória aumentou nos computadores de 64 bits com Windows para que se possa obter uma estabilidade melhor ao abrir e salvar grandes arquivos.
  • No Mac OS, a taxa de atualização do Inspetor de propriedades foi aprimorada ao alternar entre objetos.

Definir opacidade de preenchimento e traçado separadamente

1. Selecione o objeto e o seletor de cores do Traçado ou Preenchimento. Se preferir, selecione o seletor de cores do Traçado ou Preenchimento na barra de ferramentas.
  2. Clique no controle deslizante de Opacidade.
  3. Arraste o controle deslizante para o valor desejado.
    No Mac OS, digite o valor na caixa de texto.

Vídeo

Suporte alfa em Preenchimento e Traçado (00:02:50)

Obtenha uma visão geral do suporte alfa para o Preenchimento e Traçado para conhecer a agilidade e a versatilidade criativa que este novo recurso oferece.

Por Patrick Foster

Aprimoramento da seleção de cores

• Use os botões para especificar as opções de tipo de preenchimento, como sem preenchimento, sólido, gradiente e padrões no inspetor de propriedades e na barra de ferramentas. Anteriormente, essas opções eram selecionadas por meio dos menus suspensos.
  • Agora é possível especificar a posição do traçado (interna, central, externa) usando a caixa de diálogo Traçado.

Vídeo

Acesso mais rápido a cores (00:03:02)

Conheça as vantagens do novo e melhorado painel de cores, revise o que há de novo com a opacidade de preenchimento/traçado, gradientes e copiar e colar informações para cores Hex e RGB.

Por Patrick Foster

Defina o ângulo dos preenchimentos de gradiente ou padrão

1. Selecione o objeto.
  2. No Inspetor de propriedades, selecione o preenchimento de gradiente ou padrão.
  3. Na caixa de diálogo Editar gradiente ou Editar padrão, especifique o valor do ângulo.

Nova extensão do nome do arquivo fw.png

Quando salvar um arquivo, ele será salvo com a extensão fw.png por padrão.

Para alterar o comportamento padrão, selecione Editar > Preferências. Na guia Geral da caixa de diálogo Preferências, desmarque Append.fw.png e clique em OK.

Além disso, é possível remover essa extensão na caixa de diálogo Salvar como.

Diversos aprimoramentos

• Aprimoramento para o painel Estilos.
  • O nó do local da interrupção de cor na ferramenta Gradiente fica destacado.
  • Com uso da ferramenta Conta-gotas, é possível copiar, preencher e colocar cor do traçado.
    Selecione a ferramenta Conta-gotas, clique com o botão direito no objeto e selecione a opção desejada.
  • É possível localizar o modelo padrão do Fireworks e os símbolos de biblioteca comum no diretório de Usuários.
    Se um símbolo de biblioteca comum for excluído, uma nova cópia do símbolo será criada ao reiniciar o Fireworks.
  • O nome e o nível de zoom do objeto selecionado não aparecem na barra de título do documento. Essas informações estão disponíveis no painel Camadas e na barra de aplicativos.
  • Atualiza para o painel e amostras do caminho.
  • Agora, no Mac OS, é possível visualizar os arquivos de imagem no Google Chrome.
  • A opção Caminho que oferece acesso rápido a diversos comandos relacionados ao caminho pode ser encontrada no menu Janela.
  • A opção Agrupar como máscara pode ser acessada com um clique direito no menu de contexto.
  • A configuração de otimização padrão para um novo arquivo é PNG32.
  • Recursos obsoletos:
    • Exportação para AIR
    • Criação de apresentação de slides
    • Aplicação de revestimento flexível
    • Device Central
    • Compartilhar minha tela
  • Agora é possível bloquear as restrições da ferramenta Cortar usando o Inspetor de propriedades.
  • Ícones de miniatura dos objetos no painel Camadas.
  • Os seguintes ativos estão disponíveis na biblioteca comum: gesto, ícones, iPhone, jQuery Bootstrap, Wireframe, Wireframe-anúncios, Wireframe-iPad, Wireframe-iPhone e Windows Phone 7.
  • A biblioteca de estilos foi atualizada com as seguintes categorias: Estilos de símbolo de botão, padrões de design de preenchimento, pontos de cor do traçado e estilos de botão da Web.
  • As dicas de ferramenta estão disponíveis para a operação de importação do arquivo.
  • Quando um símbolo é salvo na biblioteca comum, ele fica retido na tela de desenho.
  • Mais opções de padrões e texturas estão disponíveis.
  • Na caixa de diálogo Preenchimento gradiente, utilize as teclas CTRL+Seta para a esquerda ou CTRL+Seta para a direita para navegar pelas interrupções de cores e de opacidade. No Mac, use Command+Seta para a esquerda ou Command+Seta para a direita.
  • As bibliotecas são atualizadas com mais padrões e texturas.

Aprimoramentos do API

Novos métodos

• fw.appTemplatesDir: retorna o caminho para o diretório do modelo.
  • fw.commonLibraryDir: retorna o caminho para o diretório de biblioteca comum.
  • fw.activeTool: verifique se a ferramenta ativa é a ferramenta especificada.
    Por exemplo, use se (fw.activeTool==Tools.pen)para identificar se a ferramenta ativa é a ferramenta Caneta. Este método não depende do nome da ferramenta no idioma localizado.
  • fw.appPatternsDir: retorna o caminho para o diretório de Padrões.
  • fw.appTexturesDir: retorna o caminho para diretório de Texturas.
  • fw.reloadPatterns: recarrega os padrões do diretório de Padrões.
  • fw.reloadTextures: recarrega a textura do diretório de Texturas.
  • dom.updateSymbol: atualiza o símbolo importado da biblioteca comum.

Métodos atualizados

• fw.browseForFileURL (browseType, title, previewArea, startFolder): um novo parâmetro opcional, startFolderstartFolder, especifica o diretório raiz da caixa de diálogo Navegar.
  • fw.setDocumentImageSize(boundingRectangle, resolução, currentPageOnly, interpolationMethod): um parâmetro opcional novo, interpolationMethod, leva valores íntegros de 1 a 4 especificando vizinho bicúbico, bilinear, suave e mais próximo respectivamente.
  • fw.saveAs(doc, url, defaultFromOptions): Valor padrão para o parâmetro defaultFromOptions foi alterado para falso. Se estiver definido como verdadeiro, o arquivo será salvo com as configurações de otimização atuais.