Documentos na nuvem do Adobe Fresco

Saiba como as ilustrações no Adobe Fresco são automaticamente salvas e acessadas em todos os dispositivos nos modos online e offline.

Tela inicial do Fresco
Acessar seus documentos na nuvem pela tela inicial

No Adobe Fresco, todas as suas ilustrações são armazenadas na nuvem. Para exibir seus documentos na nuvem, toque na guia Seu trabalho na tela inicial. Seus documentos na nuvem são armazenados com total fidelidade. Com os documentos na nuvem, você tem mais conveniência e qualidade.

Os documentos na nuvem também permitem trabalhar com facilidade entre o Adobe Fresco e o Photoshop. Comece uma ilustração no Adobe Fresco e continue trabalhando nela no Photoshop e vice-versa.

Para obter mais informações, consulte Adobe Fresco e Photoshop.

Motivos para usar os documentos na nuvem.

Access your files across device

Acesse ilustrações em qualquer dispositivo
Salve suas ilustrações como documentos na nuvem e acesse-os em qualquer dispositivo nos modos online e offline. Os documentos estão na nuvem em qualquer lugar.

Edit a secure or password protected PDF

Mantenha seus arquivos atualizados
O salvamento automático garante que suas ilustrações fiquem atualizadas. Você pode retomar de onde parou restaurando os documentos da nuvem.

Localize versões anteriores
Exiba e abra qualquer versão dos seus documentos na nuvem.

Trabalhe offline
Todas as alterações que você fizer enquanto estiver offline serão automaticamente sincronizadas na nuvem assim que uma conexão for estabelecida.

Trabalhe em uma ilustração online e offline

Você pode começar um desenho ou ilustração no Adobe Fresco sempre que a inspiração surgir. Se você estiver conectado à Internet, seu trabalho será salvo automaticamente como um documento na nuvem.

Se não for possível se conectar à Internet, por exemplo, durante uma viagem ou voo, sua ilustração será sincronizada na nuvem quando o dispositivo ficar online novamente. Se quiser editar uma ilustração existente em qualquer lugar, basta disponibilizá-la offline.

offline
Disponibilizar uma ilustração offline

Para disponibilizar uma ilustração offline, toque nas reticências () na miniatura da ilustração e depois toque em Disponibilizar offline. Ao disponibilizar uma ilustração offline, o ícone de nuvem da ilustração muda para

Isso fará com que a ilustração fique disponível offline até que você altere o status do arquivo.

online-only
Disponibilizar uma ilustração somente online

A ilustração fica armazenada somente na nuvem. Você pode escolher baixá-la se quiser acessá-la rapidamente mais tarde.

sync-to-cloud
Sincronizar uma ilustração com a nuvem

A ilustração permanece sempre sincronizada com a nuvem. Você pode acessar a versão mais recente da ilustração em outras plataformas usando a mesma conta da Adobe.

Um círculo cinza com o símbolo de continuidade  será exibido na ilustração em que você estiver trabalhando enquanto offline. Você pode continuar trabalhando, as alterações serão sincronizadas quando o dispositivo ficar online novamente.

Para renomear, exportar, duplicar, excluir, compartilhar um link ou exibir o histórico de versões, toque no menu Mais () associado ao documento em questão.

Agora é possível compartilhar sua ilustração com colegas como um link dinâmico para permitir que eles exibam ou baixem o arquivo. Ao tocar no link recebido, o destinatário será direcionado a assets.adobe.com. Quando ele tocar em Copiar para Seu trabalho, o arquivo será salvo como um documento na nuvem na conta dele. Para impedir que ele salve seu arquivo compartilhado como documento na nuvem, basta desativar a opção Permitir salvar na Creative Cloud ao compartilhar um arquivo. Com isso, ele não verá a opção Copiar para Seu trabalho

Compartilhar um link
Compartilhar um link

Copiar para Seu trabalho
Copiar para Seu trabalho

Comentários em documentos na nuvem

Depois que seu design estiver pronto, você poderá compartilhá-lo com os revisores para receber feedback. Todos os usuários convidados podem comentar e compartilhar de volta com você em instantes. Para exibir comentários em tempo real, basta tocar no ícone de bate-papo e abrir o painel de comentários na barra de tarefas do Fresco. Seus colaboradores podem exibir, editar, mover ou excluir conteúdo na caixa de mensagem com facilidade.

Comentários em documentos na nuvem – Compartilhar link
Compartilhar um link dos documentos na nuvem

Comentários em documentos na nuvem – Compartilhar para revisão
Compartilhar um link enquanto trabalha na ilustração

Permitir comentários em documentos na nuvem

Para solicitar feedback sobre a ilustração, siga estas etapas:

1. Abra a ilustração.
  2. Toque no ícone Compartilhar na barra superior.
  3. Toque na opção Compartilhar para revisão. Você também pode compartilhar em Seu trabalho > Documentos na nuvem > () > Compartilhar link.
  4. Na caixa de diálogo Compartilhar link, ative a opção Permitir comentários.
  5. Toque em Compartilhar link para compartilhar um link para seu documento pela folha de compartilhamento do iOS.
  6. No painel Nova mensagem, adicione o email do destinatário e compartilhe para receber comentários.
Comentários em documentos na nuvem – Permitir comentários
Opção para ativar comentários antes de compartilhar o link

Receber uma notificação para comentar

Quando você receber um convite por email para comentar em uma ilustração:

1. Abra o documento compartilhado da notificação ou email.
  2. Clique no link para abrir o arquivo na Creative Cloud.
  3. Insira seus comentários e clique em Enviar.

Você pode exibir os comentários diretamente no aplicativo tocando no ícone de comentário. Você também pode acessar Seu trabalho > Documentos na nuvem > () > Histórico da versão > ícone de comentário no painel direito para exibir os comentários.

Comentários em documentos na nuvem
Exibir e gerenciar comentários no Fresco

Gerenciar o histórico de versões

Reverta para versões anteriores do documento usando o histórico de versões.

Histórico de versões dentro do aplicativo

1. Acesse Seu trabalho > Documentos na nuvem.
  2. Selecione o documento em que deseja trabalhar e toque no ícone ().
  3. Selecione Exibir histórico de versões para exibir as diferentes versões do documento.
  4. Toque no ícone () sobre a versão. Você encontrará duas opções:
    1. Toque em Nomear esta versão para renomeá-la.
    2. Toque em Reverter para esta versão para reverter para a versão salva.
  5. Para marcar uma versão, toque no ícone de marcador () e nomeie a versão.
    As versões não marcadas são excluídas após 60 dias, portanto, se deseja manter uma versão, lembre-se de marcá-la.
Histórico de versões dentro do aplicativo
Exibir histórico de versões do documento.

Histórico de versões na Creative Cloud para Web

1. Faça logon no site da Creative Cloud usando sua conta da Adobe.
  2. Para exibir o histórico de versões de uma ilustração, acesse ArquivosDocumentos na nuvem e selecione o arquivo Documento do Adobe Fresco.
  3. Toque em Linha do tempo  para exibir todas as versões salvas da ilustração. Se você quiser manter uma versão permanentemente, toque no ícone de marcador e nomeie o arquivo como deseja. A versão marcada é adicionada em Versões marcadas.
Histórico de versões do Fresco na Web
Gerencie o histórico de versões de seus documentos na nuvem do Fresco no site da Creative Cloud.

Seu plano da Creative Cloud inclui diferentes tipos de armazenamento na nuvem. Para saber mais sobre os benefícios de cada tipo de armazenamento na nuvem, consulte Sobre os documentos na nuvem.

Com o Adobe Fresco, é fácil acessar seus temas e amostras de cores das bibliotecas da Creative Cloud, que aparecem automaticamente no painel de cores. Para obter mais informações, consulte Acessar as bibliotecas da Creative Cloud no Fresco.

O que vem por aí?

Agora você já sabe como trabalhar com documentos na nuvem no Adobe Fresco. Como a interface do Adobe Fresco é intuitiva, será fácil usar toda a sua criatividade com estes recursos: Atualizar o armazenamento do Adobe FrescoComo migrar para um plano pago do Adobe FrescoAdobe Fresco e PhotoshopMigrar com facilidade do Draw e do Sketch.

Dúvidas ou sugestões?

ask

Se você tiver alguma dúvida ou sugestão para compartilhar, venha participar da comunidade do Adobe Fresco. Adoraríamos ver suas criações e ouvir o que você tem a dizer.