Guia do Usuário Cancelar

Pincéis de pixel

Saiba como desenhar e pintar com pincéis de pixel e como gerenciá-los no Adobe Fresco.

O Adobe Fresco inclui uma ampla coleção de pincéis, tanto rasterizados quanto vetoriais. E você pode usá-los na mesma tela. Clique nos ícones Pincéis de pixel  e Pincéis vivos  na barra de ferramentas para acessar a coleção de pincéis e criar desenhos, pinturas e esboços rasterizados.

Você também pode importar seus pincéis favoritos do Photoshop ou baixar mais pincéis da enorme coleção de Kyle T. Webster.

O Adobe Fresco inclui milhares de pincéis de pixel
Descubra o prazer de pintar com milhares de pincéis de pixel

Como escolher e ajustar um pincel de pixel

Siga estas etapas para escolher um pincel de pixel e personalizar suas configurações:

1. Toque duas vezes no ícone Pincéis de pixel para ver a lista de pincéis em diferentes categorias e escolha o pincel de sua preferência.
  2. Toque em Cor para abrir o painel de cores e ajustar a cor e a opacidade.
  3. Nas Opções da ferramenta na parte inferior da barra de ferramentas, você pode alterar o tamanho, o fluxo e a suavização do pincel conforme necessário.
  4. Toque no ícone Configurações do pincel  para ajustar várias configurações, como espaçamento, ângulo, modo de mesclagem, pressão da caneta e muito mais.

Ao começar a desenhar com o pincel de pixel, você verá que este ícone  na miniatura da camada indicará que ela é uma camada de pixel.

Ao usar pincéis de pixel, você pode adicionar vários pincéis de mistura para mesclar e misturar cores naturalmente.

Categorias de pincel de pixel
Explore e escolha entre uma vasta coleção de pincéis de pixel categorizados e também marque seus pincéis favoritos para acesso rápido durante o trabalho.

Configurações do pincel de pixel
Explore as várias configurações para alterar magicamente a forma de pincel padrão e ver as alterações em tempo real na caixa de visualização. Pressione o botão de redefinição na parte inferior para voltar ao formulário padrão.

Dicas para obter o pincel de pixel ideal para você

Tipos de pincéis de pixel

Tipo de pincel Quando usar
Básico Aproveite os pincéis redondos padrão para criar desenhos básicos.
Quadrinhos Desenhe quadrinhos usando os pincéis Hachura e Meio-tom.
Cinza-escuro Faça estudos de gestos, rascunhos livres ou desenhos de figuras.
Mídia a seco Mescle esboços com pinturas usando os pincéis Lápis, Pastel, Grafite e Giz.
FX Crie ilustrações com efeitos especiais usando os pincéis Nuvens, Empoeirado, Folhagem e Tinta.
Tinta Utilize caligrafia em ilustrações usando as canetas Quadrinhos, Pincel, Canetinha e Caneta-tinteiro e os pincéis Quadrinhos belgas e Quadrinhos clássicos.
Lettering Faça pinturas de placas, caligrafias, projetos e pôsteres usando os pincéis Cinzel, Espesso, Letrista de quadrinhos, Granulado e Letras ancinho.
Marcador Dê vida às suas ideias com marcadores digitais realistas usando os pincéis Marcador e Cinzel.
Mistura Misture cores na tela e combine-as em um pincel.
Pintura Pinte de diversas formas com os pincéis Tela, Cezanne, Cerdas e Plano.
Ancinhos Trace várias linhas na tela com os pincéis Granulado, Curto, Texturizado, Inclinado e Pressionado.
Esboço Use os pincéis Lápis e Caneta para esboçar antes de pintar.

Configurações do pincel de pixel

Ao alterar uma configuração, você poderá visualizar o efeito imediatamente quando estiver desenhando no painel Configurações do pincel. Toque no ícone de redefinição, na parte inferior do painel, para voltar às configurações padrão. Você também pode ajustar a curva de pressão para melhorar a pressão da caneta.

Dureza

Configurações do pincel - Dureza

Use o controle deslizante para ajustar o tamanho do centro rígido de seu pincel. No valor mínimo, o traçado do pincel fica desfocado; no valor máximo, ele apresenta mais clareza e nitidez.

Espaçamento

Configuração de pincel - Espaçamento

Use o controle deslizante para ajustar os espaços dos traçados do pincel. No valor mínimo, o traçado do pincel é contínuo; no valor máximo, ele fica separado por espaços em branco como uma linha pontilhada.

Ângulo

Configuração de pincel - Ângulo

Use o controle deslizante para ajustar o ângulo de seu pincel e desenhar traços cinzelados. Para obter traçados com ângulos mais precisos, a redondeza da ponta de seu pincel deve ter um valor menor.

Modo de mesclagem

Escolha uma opção para definir como duas cores se misturam.

Configurações do pincel - Modo de mesclagem
Controle como as cores se misturam. Desenhe na mesma camada para ver o efeito de mesclagem.

Dinâmica da forma

Defina o tamanho e o arredondamento do pincel.

Dispersão

A dispersão cria um traçado semelhante a um spray

Escolha como deseja que a ponta do pincel se disperse pelos eixos para criar um traçado semelhante a um spray.

Transferência

Escolha uma opção para controlar como a tinta muda ao longo de um traçado.

Importar pincéis de pixel adicionais

Os pincéis de pixel do Photoshop são o padrão do setor. Além dos pincéis de pixel padrão, importe os pincéis do Photoshop salvos em sua biblioteca ou escolha na vasta coleção do renomado criador de pincéis Kyle T. Webster.

Para importar pincéis de pixel adicionais:
  1. Clique no ícone na parte inferior do painel Pincéis de pixel
  2. Faça o seguinte:
    • Para pincéis de Kyle T. Webster, toque em Descobrir novos pincéis e faça logon em adobe.com.
    • Para seus pincéis de pixel favoritos, toque em Importar de arquivos de texto, navegue até o arquivo baixado e toque no arquivo.
Descobrir mais pincéis
Pincéis de Kyle T. Webster para membros da Creative Cloud.

Gerenciar pincéis

É possível ocultar todos os pincéis que você nunca usa, ocultando categorias inteiras de pincéis de pixel ou quaisquer pincéis individuais dentro das categorias.

Ao menos uma coleção de pincéis deve estar visível. Não é possível ocultar todas as coleções de pincéis.

Gerenciar pincéis
Gerenciamento de pincéis

Para gerenciar seus pincéis:

1. Toque em Pincéis de pixel
  2. Toque no ícone Mais opções no canto superior direito e toque em Gerenciar pincéis de pixel.
  3. Selecione a categoria de pincéis que deseja ocultar e desative a configuração. Você também pode ocultar pincéis específicos em uma categoria.
  4. Toque nas opções Mostrar tudo ou Ocultar tudo na parte inferior para mostrar ou ocultar todos os pincéis de pixel.

Usar alternadores para ocultar ou mostrar os pincéis
Ocultar e mostrar pincéis

Visualização do carimbo de pincel

A visualização do carimbo de pincel permite usar os pincéis de pixel e a borracha com mais precisão criando padrões no momento em que o dedo ou o lápis tocam na superfície da tela. A visualização do carimbo de pincel é definida como Desativada por padrão.

Pincéis vivos ou borrachas de vetor também podem usar o recurso de visualização do carimbo de pincel.

O Adobe Fresco inclui milhares de pincéis de pixel
Ativar a visualização do carimbo de pincel

Para ativar a visualização do carimbo de pincel:

1. Selecione Configurações > Configurações do aplicativo.
  2. Escolha Entrada e clique em Pincéis. Você pode aumentar ou diminuir o tamanho do carimbo alterando o tamanho do pincel.
  3. Defina o indicador Visualização do pincel, definido como Desativado por padrão, como Carimbo de pincel
  4. Clique no ícone Pincéis de pixel  , selecione um pincel no menu e escolha uma cor no Disco de cores.
  5. Toque na tela e veja que a visualização do carimbo tem um contorno claro para identificação.
  6. Movimente-se pela tela e, com cada traçado, veja a visualização do carimbo.

Veja alguns exemplos de visualização de carimbos de pincel:

Variar largura
Exemplo de visualização do carimbo de pincel com pincéis de pixel

Variar largura
Exemplo de visualização do carimbo de pincel com pincéis de pixel

Variar inclinação
Exemplo de visualização do carimbo de pincel como tinta a óleo

Dúvidas ou sugestões?

Agora você já sabe como trabalhar com pincéis de pixel no Adobe Fresco. Como a interface do Adobe Fresco é bastante intuitiva, será fácil dar asas à sua criatividade com pincéis de pixel, pincéis de vetor, pincéis de misturapincéis vivoscores e muito mais.

Se você tiver alguma dúvida ou sugestão para compartilhar, venha participar da comunidade do Adobe Fresco. Adoraríamos ver suas criações e ouvir o que você tem a dizer.