Fresco no iPhone

O Fresco no iPhone dá a liberdade de criar sua ilustração sempre que a inspiração surgir. Faça um tour rápido pela área de trabalho e saiba onde suas ferramentas e recursos favoritos estão disponíveis.

Com o Adobe Fresco no iPhone, você está pronto para criar mágica na tela. Use suas ferramentas de desenho favoritas para criar, modificar e exportar com facilidade seu design entre dispositivos e plataformas onde quer que esteja.

Continue lendo para conhecer os recursos e funcionalidades do Fresco no iPhone. Antes de começar sua jornada criativa, verifique as versões compatíveis do iPhone que permitem que você seja criativo em qualquer lugar.

Fresco no iPhone
Fresco no iPhone

Fresco na área de trabalho do iPhone | Sua jornada criativa começa aqui

A área de trabalho do Fresco no iPhone permite criar, editar e exportar rapidamente seus documentos de um único local. Continue lendo para saber como usar a área de trabalho reformulada para começar sua jornada criativa.

Na tela inicial, você pode começar a criar seus designs e passar para a área de trabalho de edição. Na área de trabalho, você pode encontrar suas ferramentas favoritas do Fresco e outras opções para capacitar sua equipe a criar e retocar suas ilustrações.

Fresco no iPhone-tela inicial

A – Configurações do aplicativo: permite configurar as opções de interface, definições de exportação rápida, restauração e definições de tempo transcorrido.

B – Sincronização de arquivos: exibe o status de sincronização de documentos na nuvem. Quando você está offline, o ícone muda para .

C – Criar novo: cria um documento na nuvem.

D – Importar e abrir: importe e abra arquivos do Photoshop, projetos do Sketch ou projetos do Draw.

E – Seu trabalho: exibe a lista de todos os documentos na nuvem que você criou e salvou na Creative Cloud.

F – Aprendizado: permite conferir as diversas possibilidades de uso do Fresco no iPhone com tutoriais.

G – Descoberta: permite acessar criações no Behance. Siga criadores e assista a profissionais da indústria criativa transmitirem ao vivo seu processo criativo.

Área de trabalho e camadas

Um espaço de trabalho simples e intuitivo permite que você se concentre em seu trabalho criativo.  A tela Editor é uma porta de entrada para suas ferramentas de desenho e seus controles.  Deseja editar e aprimorar sua ilustração? Trabalhe com uma única camada ou com várias camadas para manter elementos diferentes da sua ilustração separados.

Fresco no iPhone-tela inicial

A – Barra de ferramentas: acesso à ferramentas para criar e modificar seus designs.
B – Ferramenta Seleção: permite alternar entre a ferramenta selecionada e as opções para essa ferramenta.
C – Painel superior: opções para desfazer, refazer e exportar.
D – Pilha de camadas: permite acessar a pilha de camadas. Não as vê? Toque no ícone de visualização de camada.

Fresco no iPhone-trabalhar com camadas

A – Adicionar camada: adiciona uma nova camada à pilha de camadas.
B – Principais ações da camada: toque em uma camada duas vezes para acessar um menu pop-up de ações de camada altamente utilizadas.
C – Todas as ações da camada: exibe uma lista de todas as ações da camada.
D – Visualização da camada: ativa ou desativa a pilha de camadas.

E – Barra inferior: exibe as ações disponíveis de camada (adicionar, ocultar, limpar, excluir camadas etc.) e as propriedades das camadas (mesclagem, opacidade etc.). Para exibir as ações da camada contextualmente disponíveis, toque no ícone de visualização da camada na parte inferior da pilha.

Minimizar a pilha de camadas para aumentar a área de trabalho

Precisa de uma área de trabalho flexível para editar e aprimorar suas ilustrações? Toque no ícone de visualização da camada para ocultar a pilha de camadas. Toque no ícone da camada novamente para mostrar a pilha de camadas para que você possa reorganizar as camadas e mover alguns elementos da sua ilustração para o primeiro plano ou fundo. Quando a pilha de camadas está oculta, o ícone de visualização da camada é uma miniatura da camada ou grupo de camadas selecionado.

Ocultar a pilha de camadas

Toque no ícone de visualização da camada para ocultar a pilha de camadas.

Visualização de camada – Exibir pilha de camadas

Toque no ícone de visualização da camada para reexibir a pilha de camadas.

Pincéis, borracha e ferramentas de borrar

Com muitas opções de pincéis avançados ao seu alcance, você pode criar pinturas digitais de aparência natural que reproduzem aquarelas e a textura cremosa da pintura a óleo de maneira incrível.

A Borracha é muito mais do que uma simples ferramenta para corrigir erros no Fresco, funcionando mais como um pincel. Use-a para remover linhas e cores do seu desenho e dê vida aos seus designs.

Fresco no iPhone – Opções e configurações de pincéis, borracha e ferramentas de borrar

A – Pincéis de pixel: acesse os Pincéis de pixel incorporados e os pincéis da Biblioteca.

B – Pincéis vivos: acesse os pincéis de aquarela e para pintura a óleo.

C – Pincéis de vetor: acesse os pincéis de vetor.

D – Borracha: selecione uma borracha.

E – Borrar: selecione um pincel de borrar.

F – Ferramenta Seleção: indica qual ferramenta está selecionada no momento.

G – Cor: selecione uma cor.

H – Tamanho do pincel: escolha um tamanho adequado de pincel.

I – Fluxo: altere o fluxo dos pigmentos do seu pincel.

J – Suavização: controle a suavização do seu pincel.

K – Configurações do pincel: controle o espaçamento, o modo de mesclagem e outros recursos de seus traços.

L – Redefinir: reverta para as configurações padrão.

Ferramentas

Saber onde estão as ferramentas no Fresco é fundamental para trabalhar com eficiência na sua ilustração. Desde a mistura de cores com o pincel até a integração de textura, o Fresco contém pincéis criados para ter a aparência dos tradicionais.

Fresco no iPhone – Outras ferramentas e opções de ferramenta

A – Transformar: faça transformações precisas em camadas ou seleções.

B – Ferramentas de seleção: selecione uma área para editar.

C – Balde de tinta: preencha a área selecionada com a cor.

D – Conta-gotas: selecione uma cor na tela.

E – Importar:  importe imagens para a ilustração atual.

F – Cor: abra o painel de cores.

G – Ferramenta Seleção: alterne entre a ferramenta selecionada e as opções para essa ferramenta.

H – Ações de seleção: permite solicitar o fechamento ou cancelamento da seleção de laço.

I – Seleção: selecione uma parte da camada ativa.

J – Ações de seleção: escolha qualquer uma das ações disponíveis enquanto uma seleção estiver ativa na tela.

ferramenta texto

Adicione camadas de texto à sua ilustração, escolha fontes do Adobe Fonts ou adicione suas próprias fontes. Você pode mudar o estilo da fonte ainda mais com as configurações de tipografia.

Adicionar texto à sua ilustração no Fresco no iPhone

A – Ferramenta Texto: adiciona texto à tela.

B – Alças: redimensionam ou giram o texto.

C – Ferramenta Seleção: alterna entre a ferramenta Texto e as opções para o texto.

D – Propriedades da camada: clique na seta para trás para ajustar as propriedades da camada, como a opacidade e o modo de mesclagem.

E – Opções de texto: as propriedades de teclado, de fontes e de texto são exibidas nesta área quando o texto está ativo na tela.

F – Teclado: exibe um teclado que você pode usar para editar texto.

G – Fontes: escolha uma fonte do Adobe Fonts, procure por categorias de fontes ou adicione sua própria fonte.

H – Propriedades do texto: altere o tamanho, o espaçamento e o alinhamento da fonte.

Modo de tela cheia

Alterne entre os modos normal e de tela cheia e oculte ou exiba suas ferramentas e camadas para ter mais espaço para soltar sua criatividade.

Fresco no iPhone – Modo de tela cheia

A – Tela cheia: entra no modo de tela cheia.

B – Tela normal: volta para o modo de tela normal.

C – exibe as camadas.

D – exibe a barra de ferramentas e suas configurações.

Publicar, exportar e obter ajuda

Exporte seus documentos salvos em seu formato preferido ou publique-os como um projeto do Behance. Compartilhe um vídeo de tempo transcorrido da sua ilustração. Precisa de mais ajuda? Toque em Ajuda online do Fresco para acessar o conteúdo de aprendizado e suporte, relatar um problema ou compartilhar suas ideias ou votar nas ideias de outras pessoas.

Fresco no iPhone – Compartilhar, publicar e exportar

Exportação rápida: exporta seu documento no formato JPEG.

Exportar como: exporta sua ilustração salva em outros formatos além do formato padrão de documento na nuvem.

Projeto do Behance: exporta sua ilustração como um projeto do Behance.

Tempo transcorrido: exporta sua ilustração como um vídeo de tempo transcorrido.

Fresco no iPhone – Configurações

Configurações: define as preferências do aplicativo.

Faça o tour: direciona você a Configurações de documento onde você pode alterar o tamanho do documento, girar ou virar a tela.

Exibir gestos: exibe os gestos de toque associados ao Fresco.

Atalho de toque: fornece acesso a ações alternativas de uma ferramenta selecionada.

Atalhos de toque e gestos

Use os atalhos de toque para acessar ações alternativas de uma ferramenta selecionada no dispositivo. Você pode realizar rapidamente ações comuns usando gestos para interagir com a interface do usuário sensível ao toque.

Fresco no iPhone – Atalhos de toque

Toque e arraste o atalho de toque para movê-lo pela tela.

Fresco no iPhone – Gestos

Para acessar uma lista de gestos de toque, toque no ícone Mais opções  na parte superior e depois toque em Exibir gestos.

Encontrar inspiração no Behance

O Behance tem diversas ilustrações criadas no Adobe Fresco. Toque nos vídeos para assistir às transmissões feitas por artistas mostrando seus fluxos de trabalho no aplicativo.

Dúvidas ou sugestões?

perguntar

Se você tiver alguma dúvida ou sugestão para compartilhar, venha participar da comunidade do Adobe Fresco. Adoraríamos ver suas criações e ouvir o que você tem a dizer.