Versões de outubro de 2017 (versão 7.0) e posteriores do Lightroom Classic CC

Observação:

Você está visualizando a ajuda da Photoshop Lightroom Classic CC (anteriormente Lightroom CC).
Não é a sua versão? Exibir ajuda do novo Photoshop Lightroom CC.

Observação:

Está atualizando para o Lightroom Classic CC de versões anteriores? Veja este artigo para saber como atualizar sem precisar remover as versões anteriores instaladas no seu computador.

lr_classic_cc_logo

As versões de outubro de 2017 e posteriores do Lightroom Classic CC trazem diversos novos recursos e aprimoramentos que enriquecem a sua experiência de imagens digital. Leia para obter uma introdução rápida sobre os recursos e links para recursos que oferecem mais informações.

Para obter um resumo dos recursos introduzidos nas versões anteriores, consulte Resumo do recurso | Versões Lightroom CC 2015.x/Lightroom 6.x.

Lightroom Classic CC v7.3.1 | Abril de 2018

Esta versão do Lightroom Classic CC fornece correções de bugs críticos.

Problemas do cliente corrigidos

Problemas corrigidos no Lightroom Classic CC 7.3.1 (versão de abril de 2018)

Erros de tradução em outros idiomas para alguns perfis

Configurações de misturas em preto e branco - Não é possível copiar/sincronizar

Problemas com erros no backup de catálogos do Lightroom. Para resolver o problema de corrupção nos catálogos armazenados, atualize o Lightroom Classic CC v7.3.1 e, na sequência, faça backup dos seus catálogos novamente. Se você estiver fazendo backup de seus catálogos no macOS, consulte este problema conhecido relacionado à compactação abaixo.

Problema conhecido

Problema conhecido no Lightroom Classic CC 7.3.1 (versão de abril de 2018)

(Somente no macOS) Ao fazer os backups de seus catálogos no macOS, o Lightroom Classic não compacta (.zip) catálogos menores qu 4 GB. Como uma solução alternativa para este problema, compacta manualmente os arquivos de catálogo armazenados. Os arquivos compactados ocupam menos espaço de disco rígido. Por padrão, o Lightroom Classic salva catálogos armazenados nos seguintes locais no macOS:

/Users/[user name]/Pictures/Lightroom/[catalog name]/Backups

Lightroom Classic CC v7.3 | Abril de 2018

Esta versão do Lightroom Classic CC traz novos recursos e aprimoramentos, suporte para novas câmeras e lentes, e correções de bugs.

Novo Adobe Raw e perfis do Creative

Novo nesta versão do Lightroom Classic CC

Disponível somente para membros da Creative Cloud

Os perfis permitem controlar como as cores e tonalidades são renderizadas em suas fotos.  Os perfis fornecidos na área de Perfil do painel Básico servem como ponto de partida ou como base para fazer edições de imagem.

Perfil do Adobe Color aplicado em uma imagem raw no Lightroom Classic CC
Perfil do Adobe Color aplicado em uma imagem raw.

Para fotos raw, você pode escolher um dos perfis do Adobe Raw para obter um controle melhor da edição com perfis de clique único criados para fotos coloridas, monocromáticas, retratos, paisagens, e muito mais.

Para fotos raw e não raw, você pode criar um estilo ou efeito único na sua foto escolhendo qualquer um dos perfis do Creative agrupados em Artístico, P&B, Moderno e Vintage.

Aplicar um perfil à sua foto não altera nem substitui o valor de outros controles deslizantes de edição. Portanto, você pode fazer edições em suas fotos do jeito que quiser e optar por aplicar um perfil à sua imagem editada.

Para acessar a Documentação de ajuda detalhada, veja estes links:

Curva de tons maior

Aprimorado nesta versão do Lightroom Classic CC

Disponível somente para membros da Creative Cloud

Nessa versão do Lightroom Classic CC, a Curva de tons foi expandida para otimizar os ajustes da curva de tons.

Curva de tons maior e melhorada no módulo Revelação.
Editar a Curva paramétrica no painel Curva de tons.

Para obter informações úteis relacionadas, consulte Ajustar a escala de tons usando o painel Curva de tons.

Opção de desembaçamento movida para o painel Básico

Aprimorado nesta versão do Lightroom Classic CC

Disponível somente para membros da Creative Cloud

Controle deslizante de desembaçamento no painel Básico
Controle deslizante de desembaçamento no painel Básico

Para acelerar o fluxo de trabalho, o controle deslizante de Desembaçamento foi movido para o painel Básico, para que você possa usar esse controle deslizante em conjunto com o controle deslizante de Claridade. Anteriormente, o controle deslizante Desembaçamento estava disponível no painel Efeitos.

Para ver informações relacionadas, consulte Definir a saturação geral de cores.

Detecção de face aprimorada

Aprimorado nesta versão do Lightroom Classic CC

Disponível somente para membros da Creative Cloud

O Lightroom Classic CC foi otimizado para uma detecção mais precisa de faces nas fotos do catálogo.

Para ver mais informações, consulte Localizar faces novamente.

Importação de grade mais rápida a partir de dispositivos conectados em computadores Windows

Disponível somente para membros da Creative Cloud

Aprimorado nesta versão do Lightroom Classic CC

(Windows) A grade de foto agora é carregada com mais rapidez ao fazer a importação de fotos para o Lightroom Classic CC a partir de dispositivos conectados, como dispositivos móveis (iOS e Android) e câmeras.

Para obter mais informações sobre o fluxo de trabalho de importação, consulte Importar fotos de uma câmera ou leitor de cartão.

Suporte para novas câmeras e lentes

Aprimorado nesta versão do Lightroom Classic CC

Disponível somente para membros da Creative Cloud

Para obter uma lista completa de câmeras compatíveis e perfis de lente, consulte estes recursos:

Lightroom Classic CC v7.2 | Fevereiro de 2018

Esta versão do Lightroom Classic CC traz novos recursos e aprimoramentos de desempenho, suporte para novas câmeras e lentes e correções de bugs.

Experimente um desempenho mais rápido com as otimizações de CPU e memória

Aprimorado nesta versão do Lightroom Classic CC

Disponível somente para membros da Creative Cloud

Desfrute de desempenho mais rápido do Lightroom Classic em máquinas com 12 GB de memória RAM ou mais ao importar e exportar fotos, alternar entre fotos na visualização Lupa ou criar imagens HDR e panoramas.

Para analisar os requisitos de sistema, consulte Requisitos de sistema | Lightroom Classic CC.

Criar coleções a partir de pastas

Novo nesta versão do Lightroom Classic CC

Disponível somente para membros da Creative Cloud

No painel Pastas do módulo Biblioteca, foi inserida uma nova opção para criar rapidamente coleções de pastas. Se uma pasta contém subpastas, você também pode optar por criar um conjunto de coleções com a mesma hierarquia da pasta superior.

Para acessar a nova opção:

1. Selecione uma ou mais pastas no painel Pastas.
  2. Clique com o botão direito (Windows) ou pressione a tecla Control (macOs) e escolha uma das opções disponíveis no menu de contexto:
    1. Criar coleção "[nome da pasta]" ou Criar conjunto de coleções "[nome da pasta]", se você selecionou uma única pasta.
    2. Criar coleções de pastas selecionadas ou Criar conjuntos de coleções de pastas selecionadas, se você selecionou várias pastas.

Para obter informações detalhadas, consulte Criar coleções ou conjuntos de coleções a partir de pastas.

Criar coleção de um pino da foto no módulo Mapa

Novo nesta versão do Lightroom Classic CC

Disponível somente para membros da Creative Cloud

No módulo Mapa, agora você pode facilmente adicionar um grupo de fotos no mesmo local do mapa para a uma coleção. Para isso, basta clicar com o botão direito em um pino de foto ou grupo de pinos no mapa e escolher Criar coleção no menu de contexto.

Criar coleção de um pino da foto no mapa
Criar coleção de um pino da foto no mapa

Para obter mais informações, consulte Criar coleção de um pino da foto no mapa.

Filtrar fotos com base no status de edição

Aprimorado nesta versão do Lightroom Classic CC

Disponível somente para membros da Creative Cloud

Um novo filtro foi adicionado na barra Filtro da biblioteca e na Tira de filme para filtrar imagens com base no seu status de editada ou não editada. Você pode acessar essa nova opção de filtro de qualquer um dos locais mencionados abaixo.

Opções de atributos na barra Filtro da biblioteca

Use os novos ícones de status de edição nas opções de Atributo na barra Filtro da biblioteca.

Novo filtros de atributo na barra Filtro da biblioteca
Novo filtros de atributo na barra Filtro da biblioteca

Para obter informações relacionadas, consulte Localizar fotos usando os filtros de atributo.

Opções de metadados na barra Filtro da biblioteca

Use a nova categoria Editar nas opções de Metadados na barra Filtro da biblioteca.

Nova categoria Metadados na barra Filtro da biblioteca
Nova categoria Metadados na barra Filtro da biblioteca

Para obter informações relacionadas, consulte Localizar fotos usando os filtros de metadados.

Película

Use os novos ícones de status de edição na barra Filtro da biblioteca.

Novos ícones de filtro na tira de filme
Novos ícones de filtro na tira de filme

Para obter informações relacionadas, consulte Filtrar fotos na exibição Tira de filme ou Grade.

Novo nesta versão do Lightroom Classic CC

Disponível somente para membros da Creative Cloud

No painel Pastas do módulo Biblioteca, agora você pode usar o campo de pesquisa para localizar pastas com base no texto digitado.

Campo de pesquisa no painel Pastas
Campo de pesquisa no painel Pastas
Painel Pastas mostrando o resultado filtrado com base no texto de pesquisa inserido.
Painel Pastas mostrando o resultado filtrado com base no texto de pesquisa inserido.

Para obter mais informações, consulte Pesquisar pastas.

Marcar e filtrar pastas favoritas

Novo nesta versão do Lightroom Classic CC

Disponível somente para membros da Creative Cloud

No painel Pastas do módulo Biblioteca, agora é possível marcar pastas como favoritas. Você também tem a opção de filtrar pastas favoritas no painel Pastas.

Pastas marcadas como favoritas no painel Pastas
Pastas marcadas como favoritas no painel Pastas
Para fazer isso:
  1. Selecione uma ou mais pastas.
  2. Clique com o botão direito (Windows) ou pressione a tecla Control (macOs) e escolha Marcar favorita (se você selecionou uma única pasta) ou Marcar favoritas (se você selecionou várias pastas) no menu de contexto.

Um ícone de estrela aparece sobre a pasta marcada como favorita.

Filtrar pastas favoritas
Filtrar pastas favoritas

Para filtrar as pastas marcadas como favoritas:

1. Na barra de pesquisa, na parte superior do painel Pastas, clique no ícone ().
  2. Escolha Pastas favoritas na lista suspensa.

Criar coleções inteligentes com base em uma nova regra - 'Tem edições'

Aprimorado nesta versão do Lightroom Classic CC

Disponível somente para membros da Creative Cloud

A nova regra Tem edições na categoria Revelação.
A nova regra Tem edições na categoria Revelação.

Na caixa de diálogo Criar coleção inteligente, uma nova regra 'Tem edições' foi adicionada à categoria Revelação. Uma coleção inteligente criada com base na nova regra 'Tem edições' 'É verdadeira' inclui imagens que possuem ajustes aplicados e também imagens que possuem apenas um corte (e nenhum outro ajuste) aplicado.

Observação:

A regra existe 'Tem ajustes' inclui imagens que possuem ajustes aplicados, mas exclui as imagens que têm apenas um corte (e nenhum outro ajuste) aplicado. Se você deseja incluir imagens cortadas na coleção inteligente, escolha a regra 'Tem edições'.

Para saber como criar uma coleção inteligente, consulte Trabalhar com coleções inteligentes.

Suporte para novas câmeras e lentes

Aprimorado nesta versão do Lightroom Classic CC

Disponível somente para membros da Creative Cloud

Para obter uma lista completa de câmeras compatíveis e perfis de lente, consulte estes recursos:

Problemas do cliente corrigidos

Problemas corrigidos no Lightroom Classic CC 7.2 (versão de fevereiro de 2018)

Sobreposição de informações desaparece ao se mover entre módulos

Marca d'água omitida de miniaturas incorporadas de JPEGs exportados

Mecanismo Paleta não funciona em holandês, francês, italiano, coreano, chinês tradicional, chinês simplificado, japonês, português e espanhol

Lightroom Classic CC v7.1 | Dezembro de 2017

Esta versão do Lightroom Classic CC traz novos recursos e aprimoramentos, suporte para novas câmeras e lentes, e correções de bugs.

Melhoria no recurso "Automático" para aplicar automaticamente as melhores edições em suas fotos

Aprimorado nesta versão do Lightroom Classic CC

Disponível somente para membros da Creative Cloud

Melhoria no recurso "Automático" no Lightroom Classic CC

Comece suas edições com o recurso Automático, que usa o Adobe Sensei para aplicar os ajustes de forma inteligente, com base nas características de cores e luzes de uma foto. O recurso Automático da Adobe agora usa o avançado aprendizado por máquina para aplicar automaticamente as melhores edições para esses controles deslizantes em suas fotos: Exposição, Contraste, Destaques, Sombras, Brancos, Pretos, Saturação e Vibratilidade. Além disso, o recurso Automático agora inclui a capacidade de otimizar as configurações da foto, mesmo depois que o corte foi aplicado.

As redes neurais subjacentes foram treinadas por milhares de capturas feitas de forma profissional e fotos editadas manualmente para avaliar e corrigir uma imagem, exatamente como um fotógrafo humano.

No módulo Revelação, a opção Automático está localizada ao lado do Tom, no painel Básico

Para obter informações relacionadas, consulte Trabalhar com tom e cor da imagem.

Remoção de amostras na máscara de gama de cores

Aprimorado nesta versão do Lightroom Classic CC

Disponível somente para membros da Creative Cloud

A capacidade de remover as amostras de cores individuais em uma máscara de gama de cores foi adicionada nesta versão. Basta clicar e pressionar Option(Mac)/Alt(Win) nas amostras existentes que você deseja remover.

Suporte para novas câmeras e lentes

Aprimorado nesta versão do Lightroom Classic CC

Disponível somente para membros da Creative Cloud

Para obter uma lista completa de câmeras compatíveis e perfis de lente, consulte estes recursos:

Suporte a captura vinculada para a nova câmera

Aprimorado nesta versão do Lightroom Classic CC

Disponível somente para membros da Creative Cloud

Nesta versão, o suporte a captura vinculada foi adicionado para o modelo de câmera Nikon D850.

Para ver uma lista de câmeras que podem ser vinculadas à Lightroom Classic CC, consulte Suporte a câmera vinculada.

Problemas do cliente corrigidos

Problemas corrigidos no Lightroom Classic CC 7.1 (versão de dezembro de 2017)

Problema conhecido

• (Somente no Windows) Ao mover entre as ferramentas de ajuste seletivo, como Pincel de ajuste, Filtro graduado e Filtro radial, o ícone da Ferramenta Conta-gotas pisca no painel.
  • (Somente no macOS) Falha ao importar fotos de um catálogo do Lightroom Classic 7.0 ou posterior salvo em um local em rede. Este problema ocorre devido a uma restrição técnica no macOS. Como uma solução, baixe os ativos para um local em sua máquina e, em seguida, importe os ativos.

Lightroom Classic CC v7.0 | Outubro de 2017

Melhorias em desempenho e estabilidade

Aprimorado nesta versão do Lightroom Classic CC

Tempo de inicialização do aplicativo
Atualização do catálogo e compactação ao importar e exportar
Importações mais rápidas com visualizações Mínimo, Padrão e 1:1.
Seleção de imagem mais rápida ao importar com Visualizações incorporadas. Saiba mais
Criação de visualizações inteligentes
Alternar entre os módulos Biblioteca e Desenvolvimento

Renderizar imagens nos módulos Biblioteca e Desenvolvimento
Rolar pelas imagens nos módulos Biblioteca e Desenvolvimento
Movimentos do pincel e controles deslizantes melhorados
Excluir coleções
Carregamento de rostos na visualização Pessoas

Novos recursos

Novo nesta versão do Lightroom Classic CC

Controle preciso de seleções com as ferramentas Máscaras de gama de cores e de luminância. Saiba mais
Máscara automática com redução de ruído aprimorada ao atualizar para a Versão 4 do processo (Atual) em Calibração de câmera
Critérios do filtro em Coleções inteligentes: Título - Está vazio ou Não vazio e Perfil de lenteAplicado ou Não aplicado
Predefinição de metadados para o diálogo de exportação- Todos exceto dados do Camera Raw. Isso ajuda a ocultar as configurações ou alterações e impedir que elas sejam exportadas.

Critérios do filtro na caixa de diálogo ImportarTipo de arquivo. Isso ajuda a remover certos tipos de arquivo rapidamente.
Gerenciamento aprimorado de vários lotes de operações de fusão (HDR/ Pano) que melhoram o tempo de resposta do GUI
Criação de visualização de imagens editadas recentemente (nos dois últimos dias) durante ociosidade do sistema. Isso é aplicável ao caso de uso da Edição em lote, usando a função Sincronizar edições.

Aprimorado nesta versão do Lightroom Classic CC

Disponível somente para membros da Creative Cloud

As visualizações incorporadas podem ser geradas quando você seleciona a opção Incorporados e auxiliares após a importação.

Opção Incorporados e auxiliares na janela Importar
Opção Incorporados e auxiliares na janela Importar

Quando você seleciona a opção Visualizações incorporadas e auxiliares, você pode navegar rapidamente por um grande conjunto de imagens no módulo Biblioteca e também pode executar zoom 1:1 mais rapidamente. A renderização de visualizações incorporadas é priorizada com base na pasta que você está visualizando. Por exemplo, se você importar e adicionar imagens a várias pastas, você pode começar a navegar pelas imagens a medida que elas são adicionadas.

Para obter a documentação de ajuda, consulte Trabalhar com visualizações incorporadas.

Seleções rápidas com Máscara de gama de cores e luminosidade

Novo nesta versão do Lightroom Classic CC

Disponível somente para membros da Creative Cloud

Usando os controles da nova Máscara de gama de cores e de intervalo de luminosidade, você pode criar rapidamente uma área de máscara precisa em sua foto para aplicar ajustes locais. Essas novas ferramentas de máscara de precisão podem detectar alterações na luz e nas bordas de contraste com base na cor e no tom. Você pode fazer seleções rápidas de máscara inicial com os Pincéis de ajuste ou com o Filtro radial/Filtro graduado. Em seguida, refine sua seleção com as Máscaras de intervalo, localizadas em Máscara automática, no módulo Revelação.

Máscara de gama de cores

Depois de criar uma máscara de seleção inicial na foto com os Pincéis de ajuste ou com o Filtro radial/Filtros graduados, use a Máscara de gama de cores para refinar a máscara da seleção com base nas cores da amostra da área de máscara.

Máscara de gama de cores

Máscara de intervalo de luminosidade

Depois de criar uma máscara de seleção inicial na foto com os Pincéis de ajuste ou com o Filtro radial/Filtros graduados, use a Máscara de intervalo de luminosidade para refinar a área da máscara com base no intervalo de luminosidade da seleção.

Máscara de intervalo de luminosidade

Suporte para novas câmeras e lentes

Aprimorado nesta versão do Lightroom Classic CC

Disponível somente para membros da Creative Cloud

Para obter uma lista completa de câmeras compatíveis e perfis de lente, consulte estes recursos: