As versões mais recentes do Adobe Photoshop Lightroom trazem diversos novos recursos e aprimoramentos que enriquecem a sua experiência de edição digital de imagens. Leia para obter uma introdução rápida sobre os recursos e links para recursos que oferecem mais informações.

Lightroom CC 2015.7/Lightroom 6.7

Publicar fotos no Adobe Stock

Disponível somente para membros da Creative Cloud

Novo nesta versão do Lightroom

Novo serviço de publicação do Adobe Stock na Lightroom CC

Usando o painel Serviços de publicação do módulo Biblioteca, agora você pode enviar as fotos diretamente do Lightroom para o Adobe Stock. Use as credenciais de conta do Creative Cloud existentes para estabelecer uma conexão entre o portal Adobe Stock Contributor (https://contributor.stock.adobe.com/) e o Lightroom, arraste fotos na visualização Grade para o conjunto de fotos do Adobe Stock no painel Serviços de publicação. Por fim, publique suas fotos do Lightroom. Agora, vá para o portal do Adobe Stock Contributor para marcar as imagens carregadas e enviá-las ao Adobe Stock para moderação.

Para obter detalhes, consulte Publicar do Lightroom no Adobe Stock.

Editar Visualizações inteligentes em vez da preferência Originais

Novo nesta versão do Lightroom

Para aumentar o desempenho do Lightroom ao editar suas fotos no módulo Desenvolver, agora você pode definir uma nova opção de preferência Editar visualizações inteligentes em vez de originais para edição de imagens para editar Visualizações inteligentes das fotos mesmo quando Originais estiverem disponíveis.

Para definir essa preferência:

1. Escolha Editar > Preferências.

2. Na caixa de diálogo Preferências, selecione a guia Desempenho.

3. Na seção Revelação, selecione Usar a Visualização inteligente em vez de Originais para edição de imagem.

4. Clique em OK e reinicie o Lightroom.

Observação:

Quando você aplica zoom a 100% (modo 1:1) no módulo Revelação, o Lightroom alterna para Originais, mesmo que a preferência Usar a Visualização inteligente em vez de Originais para edição de imagem esteja habilitada.

Todas as fotos sincronizadas no Lightroom

Novo nesta versão do Lightroom

Coleção Todas as fotos sincronizadas no painel Catálogo

No módulo Biblioteca, a nova coleção Todas as fotos sincronizadas no painel Catálogo exibe todas as fotos do Lightroom (inclusive aquelas que não pertencem a nenhuma coleção) que estejam sincronizadas com os clientes do Lightroom for mobile. Portanto, as fotos que aparecem na visualização Todas as fotos do Lightroom na Web, na visualização Fotos do Lightroom no Lightroom for mobile (iOS) e na visualização Fotos do Lightroom no Lightroom for mobile (Android) são as mesmas da coleção Todas as fotos sincronizadas no Lightroom para desktop.

Atualizações do Lightroom for mobile | iOS 2.5 | Setembro de 2016

Suporte para a captura de imagens RAW

O Lightroom for mobile (iOS) agora dá suporte à captura de imagens brutas DNG no dispositivo iOS.

Com a atualização do iOS 10, a Apple forneceu o recurso de captura RAW apenas em modelos iPhone 6S, iPhone 6S Plus, iPhone SE e iPad Pro (9,7 polegadas). Portanto, o suporte para a captura de imagens RAW fornecidas pelo Adobe Lightroom for mobile (iOS) é limitado a esses dispositivos iOS nos quais o iOS 10 esteja em execução. Esse recurso não está disponível atualmente em outros dispositivos iOS.

Observação:

• O suporte a perfil para o iPhone 7 não é fornecido no momento na versão iOS 2.5 do Lightroom for mobile.
  • O perfil DNG do iPhone 6 não é compatível na versão atual do Lightroom desktop (Lightroom CC 2015.6/Lightroom 6.6).

Para capturar imagens RAW:

No módulo da câmera, toque na identificação do formato de arquivo de captura (DNG, por padrão) na parte superior do visor para alternar opções de captura JPEG e DNG. Escolha DNG para tirar fotos em formato bruto Digital Negative (DNG).

Para obter mais informações, consulte Trabalhar com o Lightroom for mobile (iOS) | Capturar.

Novo suporte ao espaço da cor P3 de gama ampla

Além do suporte ao formato DNG, o Lightroom for mobile iOS 2.5 também adiciona suporte para o novo espaço da cor P3 de gama ampla encontrado no iPad Pro 9.7, no iPhone 7 e no 7 Plus. Esse espaço da cor de gama ampla oferece 25% mais cor do que o espaço da cor sRGB, garantindo que eventuais edições feitas no Lightroom reflitam com precisão as cores nas fotos.

Lightroom for Apple TV 1.0 | Julho de 2016

Agora você pode instalar o Lightroom for Apple TV em sua Apple TV (4ª geração) para ver suas fotos do Lightroom e Coleções carregadas na nuvem e desfrutar as apresentações em sua TV. Você pode passar pelas suas coleções para localizar rapidamente a foto que está procurando ou aumente o zoom para 200% sobre suas fotos para ver cada detalhe na tela grande. Se você fizer qualquer alteração em suas fotos ou Coleções no Lightroom para desktop, Lightroom for mobile ou Lightroom pela Web enquanto o aplicativo Lightroom for Apple TV estiver em execução, você poderá facilmente sincronizar as edições mais recentes usando a opção Recarregar coleções nas configurações.

Atualizações do Lightroom for mobile (iOS e Android) | Julho de 2016

Lightroom for mobile | iOS 2.4

A versão mais recente do Lightroom for mobile (iOS) implementa dois incríveis recursos para membros da Creative Cloud.

Compatibilidade com imagens raw

Disponível somente para membros da Creative Cloud

Com esse recurso de visualização de tecnologia do Lightroom for mobile (iOS), você pode importar e editar as fotos feitas por você com sua câmera profissional. Você também pode sincronizar essas fotos e edições novamente para a Lightroom CC em seu computador.

Para obter mais detalhes, consulte Editar fotos.

Para obter uma lista das câmeras compatíveis, consulte http://www.adobe.com/go/supported_cameras.

Ajustes locais

Disponível somente para membros da Creative Cloud

Ajustes locais permitem que você aplique seletivamente exposição, brilho, nitidez e outros ajustes a uma parte específica da foto.

Para obter detalhes, consulte Aplicar ajustes.

Outros aprimoramentos

Disponível para todos os usuários do Lightroom

• Compatibilidade com atalhos de teclado se você estiver usando um teclado físico
  • Adicione os termos de direitos autorais às suas fotos ao importá-las
  • Compatibilidade com a versão mais recente do Adobe Camera Raw

Lightroom for mobile | Android 2.1

A versão mais recente do Lightroom for mobile (Android) apresenta uma nova câmera aprimorada do aplicativo. A nova interface torna ainda mais fácil capturar fotos da melhor maneira, fornecendo uma experiência de captura móvel moderna. Quando suportado pelo dispositivo, controle a velocidade do obturador, o ISO, o equilíbrio de branco, o foco e muito mais.

Adicione o novo dispositivo da câmera do Lightroom para acessar diretamente a câmera do aplicativo.

Adicione o novo dispositivo da câmera do Lightroom à tela inicial do telefone para acessar diretamente a câmera do aplicativo

Com a versão mais recente do Lightroom for mobile (Android) instalada, será possível adicionar o dispositivo da câmera do Lightroom ao telefone. Ao tocar no dispositivo da câmera do Lightroom, o aplicativo Lightroom será iniciado e você será levado diretamente à função de câmera do aplicativo.

Controle manualmente a velocidade do obturador, o ISO e a distância de foco no Modo profissional. O Lightroom for mobile (Android) agora apresenta um novo Modo profissional que fornece a você mais controle sobre a câmera do aplicativo. Ao capturar fotos no Modo profissional, você pode usar os controles deslizantes de ajuste para conseguir o efeito criativo desejado em suas fotos: ajuste uma velocidade do obturador alta ou baixa para controlar a duração de exposição à luz, ajuste o ISO para controlar a sensibilidade à luz e mude a distância do foco da câmera do dispositivo.

Observação:

A partir da versão 2.1, o Lightroom for mobile dá suporte ao controle manual da velocidade do obturador, o ISO e a distância de foco em dispositivos que executam o Android 5.0 (Lollipop) e versões posteriores. No entanto, esses recursos somente estão disponíveis em seu dispositivo se o suporte foi permitido/definido pelo fabricante.

Definir e bloquear a compensação de exposição. No Lightroom for mobile (Android), agora é possível definir o nível de exposição desejado para suas fotos, basta deslizar o dedo na tela do visor da câmera do aplicativo. Depois de ter definido o nível de exposição, você pode bloquear a compensação de exposição em seu valor atual tocando no ícone () no canto inferior direito da interface de captura.

Observação:

Você pode bloquear a compensação de exposição apenas no Modo automático.

Bloqueio do equilíbrio de branco automático. Ao usar a câmera do aplicativo, agora você pode apontar sua câmera em uma superfície de cor neutra (sem a projeção de cores) na cena e bloquear o equilíbrio de branco. Isso ajuda você a impedir o efeito das projeções de cores em sua foto causado devido às fontes de luz de temperaturas de cor diferentes.

Capturar em diferentes proporções de corte. Agora você pode tirar suas fotos através de sobreposições de proporção de corte diferentes que são exibidas na tela do visor ao usar a câmera do aplicativo: 16:9, 3:2, 4:3 e 1:1. Isso permite que você visualize a foto na proporção de corte desejada mesmo antes de capturá-la.

Observação:

Quando você tira fotos em sobreposições de proporção de corte, o corte aplicado na foto não é destrutivo. É possível alterar a proporção da foto posteriormente quando você editá-la.

Para obter mais informações, consulte Trabalhar com o Lightroom for mobile | Capturar.

Exportação de alta resolução melhorada de fotos. Agora é possível salvar as fotos do Lightroom for mobile (Android) na galeria do dispositivo em sua resolução nativa na mais alta qualidade disponível.

Para obter mais informações, consulte Salvar fotos depois de editá-las.

Lightroom CC 2015.6

Upright™ guiado para corrigir a perspectiva distorcida nas fotos

Novo nesta versão do Lightroom

Este recurso está disponível somente na Lightroom CC.

O recurso existente Upright™ no Lightroom agora apresenta uma nova opção Upright™ guiado para corrigir perspectivas inclinadas ou distorcidas em suas fotos. A ferramenta Upright™ guiado no novo painel Transformar permite que você elabore até quatro guias (segmentos de linha) diretamente na foto para exibir os recursos de imagem que serão alinhados com o eixo horizontal ou vertical. À medida que você desenha as guias, a foto se transforma de forma interativa.

Por exemplo, você pode desenhar duas guias nas arestas da criação para corrigir verticais convergentes ou desenhar três ou quatro guias para corrigir ambas, verticais e horizontais convergentes.

Desenhe guias em sua foto usando a ferramenta Upright™ guiado na Lightroom CC

Os modos de Upright™ existentes (Nível, Vertical, Automático, Total) os controles deslizantes da transformação manual (Vertical, Horizontal, Girar, Escala e Perspectiva) já foram movidos do painel Correção de lente para um novo painel Transformar.

O novo painel Transformar na Lightroom CC

Atualizações do Lightroom for mobile | iOS 2.3 | Abril de 2016

Acesso direto a suas fotos no rolo da câmera. No Lightroom mobile (iOS), é possível acessar diretamente as fotos no Rolo da câmera do dispositivo na visualização Fotos do Lightroom ou Coleções. A foto selecionada no Rolo da câmera agora é aberta na Visualização de edição do Rolo da câmera, onde você pode aplicar corte, predefinições e ajustes. Quando você aceitar as edições, a foto será automaticamente adicionada ao Lightroom. Consulte Acesso direto a suas fotos no Rolo da câmera (somente iOS) para obter detalhes.

Lightroom CC 2015.5/Lightroom 6.5

Suporte para novas câmeras e lentes

Aprimorado nesta versão do Lightroom

A Lightroom CC 2015.5/6.5 conta com suporte para novas câmeras e perfis de lente.

Veja estes recursos:

Lightroom CC 2015.4/Lightroom 6.4

Distorção de limites ao visualizar panoramas mesclados

Este recurso está disponível somente na Lightroom CC.

A caixa de diálogo Visualizar mesclagem de panorama agora apresenta a configuração de controle deslizante Distorção de limites (0-100). À medida que você ajusta essa configuração, o Lightroom distorce de maneira inteligente os limites do panorama para remover áreas de transparência indesejadas.

Lightroom Distorção de limites em ação. Ajuste do controle deslizante de 0 (acima) a 100 (abaixo)
Distorção de limites em ação. Ajuste do controle deslizante de 0 (acima) a 100 (abaixo)

Você pode usar a Distorção de limites junto com a configuração Corte automático. Quando você seleciona Corte automático, o Camera Raw corta as áreas de transparência visíveis conforme o valor atual da configuração Distorção de limites.

Lightroom Selecionar o Corte automático quando o controle deslizante da Distorção de limites for 30
Selecionar o Corte automático quando o controle deslizante da Distorção de limites for 30

Para obter mais informações, consulte Criar panoramas.

Melhorias nos metadados para panoramas mesclados

Aprimorado nesta versão do Lightroom

Os panoramas mesclados gerados usando o Lightroom agora incluem metadados compatíveis com o filtro Grande angular adaptativo do Photoshop. Consulte Uso do filtro Grande angular adaptativo na Ajuda do Photoshop.

Especificar o local de sincronização do Lightroom mobile

Aprimorado nesta versão do Lightroom

Local de sincronização do Lightroom mobile

Na guia preferências do Lightroom mobile, agora você pode escolher um local na área de trabalho do Lightroom para as fotos sincronizadas com o Lightroom mobile, além de especificar uma estrutura de subpastas formatada pela data de captura da imagem.

Para obter mais informações, consulte Preferências do Lightroom for mobile.

Outros aprimoramentos

• (Somente Mac) Suporte para inserção de fotos como Objetos inteligentes vinculados na Photoshop CC; basta pressionar Option e arrastá-lo da grande Biblioteca para o Photoshop.
  • Correções de erros e aprimoramentos de desempenho

Atualizações do Lightroom for mobile | Android 1.4 | dezembro de 2015

Lightroom gratuito. Dê asas a sua criatividade com o acesso gratuito a todas as capacidades de edição no Lightroom, pelo tempo que desejar, no seu smartphone ou tablet. Inscreva-se em um Adobe ID e obtenha uma avaliação por tempo limitado que permite sincronizar fotos e edições em vários dispositivos, acessar o Lightroom no computador e na Web, acessar a Photoshop CC e muito mais. Depois que a versão de avaliação expirar, você continuará tendo acesso a todas as capacidades de edição gratuitamente no seu smartphone ou tablet.

Atualizações do Lightroom for mobile | iOS | dezembro de 2015

• Suporte ao iPad Pro. Tire proveito da incrível experiência visual do iPad Pro ao ajustar a cor, o tom ou o brilho das suas fotos. As melhorias multitarefa Split View e Slide Over do iOS 9 tornam o Lightroom for mobile e o iPad Pro a melhor combinação para fotógrafos, onde quer que esteja.
  • Predefinições de captura. Aplique uma das cinco predefinições novas, especialmente formuladas, ao capturar uma foto na câmera interna do aplicativo da Adobe. Visualize como as predefinições serão aplicadas à sua foto antes fazer a captura e desfrute a liberdade de ajustar as configurações depois da captura com recursos não destrutivos completos. As predefinições de captura estão disponíveis somente para dispositivos de 64 bits apenas, como o iPhone 5s e posteriores e o iPad Air e posteriores.
  • Modo de Curva de tom – Curva de ponto. Assuma o controle avançado das cores com uma ferramenta completa da função Curva de tom, permitindo acesso a RGB e também aos canais de cor individuais vermelho, verde e azul na foto.
  • Ajustes de Tom dividido. Crie uma aparência exclusiva nas suas fotos aplicando um tom de cor às luzes ou sombras, ou para reproduzir a aparência de uma foto em preto e branco com divisão de tom.
  • Dispositivo da Central de notificações. Obtenha acesso instantâneo à câmera interna do aplicativo da Adobe ativando o dispositivo Lightroom for mobile na Central de notificações. Inicie automaticamente a câmera no aplicativo com Automaticamente lançamento a câmera do aplicativo: basta passar o dedo para baixo.
  • Suporte para 3D Touch no iPhone 6s/6s Plus. Obtenha acesso direto à câmera no aplicativo da Adobe na sua tela inicial e uma visualização rápida da sua foto com Peek and Pop na Exibição em grade.
  • Aprimoramentos de uso em todo o aplicativo. Adicione fotos a várias coleções de forma mais fácil, importe fotos mais rápido, melhor suporte a gestos e mais: organize, crie e compartilhe imagens fantásticas onde quer que você esteja

Lightroom CC 2015.3/Lightroom 6.3

Experiência de importação anterior restabelecida

Restabelecido nesta versão do Lightroom

Esta atualização restabelece a experiência de importação na Lightroom CC 2015.1/Lightroom 6.1 e em versões anteriores. Para mais informações, consulte:

Lightroom CC 2015.2/Lightroom 6.2

Experiência de importação unificada

Novo nesta versão do Lightroom

Observação:

Este recurso foi desaprovado na Lightroom CC 2015.3/Lightroom 6.3 e não está mais disponível.

Experiência de importação unificada do Lightroom

O Lightroom agora apresenta uma experiência unificada que permite que você importe fotos de seu computador, câmeras digitais, cartões de memória e muito mais. Se tiver um catálogo do Photoshop Elements em seu computador, você também poderá rapidamente importá-las para o Lightroom.

Veja as etapas para importar fotos:

1. Clique em Arquivo > Importar fotos e vídeo. Como alternativa, no painel esquerdo do modo de exibição Biblioteca, clique em Importar.
  2. Escolha a origem da qual deseja importar as fotos. O Lightroom detecta automaticamente as pastas em seu disco rígido que contêm fotos, qualquer câmera ou cartão de memória de câmera conectado, bem como qualquer catálogo do Photoshop Elements disponível em seu computador.
  3. Visualize as fotos na pasta de origem.
  4. Se necessário, escolha as fotos que você deseja importar. Por padrão, todas as fotos na pasta de origem são importadas.
  5. Escolha como deseja importar os arquivos para o catálogo, como cópias ou por referência, e especifique a pasta de destino onde você deseja armazenar os arquivos.
  6. Opcionalmente, adicione palavras-chave e metadados. Se necessário, especifique outras opções avançadas para os arquivos importados.
Nova experiência de importação do Lightroom
Nova experiência de importação do Lightroom

Desembaçar como um ajuste local

Este recurso está disponível somente na Lightroom CC 2015.2.

Desembaçar agora está disponível como um ajuste local. Ao trabalhar com o Filtro radial, Filtro graduado ou Pincel de ajuste, ajuste o controle deslizante de Desembaçar.

Para mais informações, consulte:

Lightroom Desembaçar como um ajuste local
Desembaçar como um ajuste local

Atualizações do Lightroom for mobile

iOS

• O Lightroom no iOS agora permite capturar fotos usando as câmeras frontal e traseira do dispositivo. Você pode definir um timer para capturar fotos automaticamente ou capturar fotos no modo rápido. Ao capturar fotos, é possível fazer ajustes em tempo real à cena. Para obter mais informações, consulte Trabalhar com o Lightroom for mobile | Capturar.
  • O Lightroom no iOS agora apresenta uma coleção de nível superior chamada Fotos do Lightroom que exibe todas as fotos organizadas por linha do tempo.
  • Embora recomendemos fazer logon, agora você pode usar o Lightroom no iOS sem fazer isso. Qualquer edição que você fizer em suas imagens permanece local no seu dispositivo até que você faça logon.
  • Melhoria no layout de grade para maior utilidade

Android

Novos ajustes:

• Curva de tons
  • HSL e ajustes de cor
  • Vinhetas

Editar fotos usando o Lightroom na Web

Novo nesta versão do Lightroom

Agora você pode fazer edições, como as seguintes, às suas fotos usando o Lightroom na Web:

• Cortar fotos
  • Fazer ajustes a fotos
  • Aplicar predefinições às fotos

Para obter mais informações, consulte Lightroom na Web.

Plug-in do serviço de publicação do Behance

Desaprovado nesta versão do Lightroom

Lightroom CC 2015.1/Lightroom 6.1

Desembaçar

Este recurso está disponível somente na Lightroom CC 2015.1.

O Lightroom permite aumentar ou diminuir a quantidade de desembaçamento em uma fotografia. Siga estas etapas:

1. No módulo Revelação, comece com os ajustes básicos na fotografia. Por exemplo, Ajuste do equilíbrio de branco, a Exposição e o Contraste da foto no painel Básico do módulo.
  2. Alterne para o painel Efeitos do módulo Revelação. Ajuste o controle deslizante Desembaçar. À medida que o cursor é deslocado para a direita, o Lightroom reduz a quantidade de embaçamento ou névoa visível na foto.
Lightroom Reduzir a quantidade de embaçamento ou de névoa
Reduzir a quantidade de embaçamento ou de névoa em uma fotografia.

Observação:

É possível copiar, sincronizar, salvar ou fazer a sincronização automática da configuração do controle deslizante Desembaçar em uma predefinição. Uma opção para isso está disponível em Efeitos nas caixas de diálogo Copiar, Sincronizar e Nova predefinição.

Para obter mais informações, consulte Vinheta, granulação e efeitos de desembaçamento.

Ajustes locais: controles deslizantes Brancos e Pretos

Este recurso está disponível somente na Lightroom CC 2015.1.

Os controles de ajuste locais do Lightroom agora incluem controles deslizantes Brancos e Pretos. Esses controles permitem ajustar seletivamente pontos brancos e pretos nas fotos. Por exemplo, talvez você queira aprimorar a cor dos pneus de um veículo usando o controle deslizante Pretos.

Esses controles deslizantes estão disponíveis ao usar o Pincel de ajuste, o Filtro graduado ou o Filtro radial no Lightroom.

Para obter mais informações, consulte Aplicar ajustes locais.

Atualizações do Lightroom for mobile

Novo nesta versão do Lightroom

iOS (versão 1.5.1)

• Importar vídeos e sincronizar com a web/desktop
  • Ajustes: Curva de tons, Mistura de cores e Vinhetas

Android (versão 1.2)

• Copiar e colar: Edite imagens mais rapidamente, copiando os ajustes de imagem e colando-os em outra foto
  • Exibição segmentada: Localize facilmente suas imagens favoritas! A nova exibição Segmentada nas Coleções fornece uma maneira diferente de visualizar e envolver-se com as suas fotos.
  • Melhorias de corte: Corte a foto perfeita com uma experiência reprojetada que permite ajustar, alinhar e retificar rapidamente.

Para obter mais informações, consulte Trabalhar com o Lightroom para dispositivos móveis.

Lightroom CC 2015/Lightroom 6

Aprimoramentos relacionados à GPU

Novo nesta versão do Lightroom

O Lightroom agora oferece uma nova preferência que permite que você use a unidade de processamento gráfico (GPU) do seu computador. Para obter o melhor desempenho, muitas operações do módulo Revelar podem agora usos a GPU.

Selecione Preferências > Desempenho e, em seguida, selecione Usar processador gráfico.

Observação:

O Lightroom requer uma GPU com OpenGL 3.3 ou mais recente. Se você estiver executando o Lightroom no Mac OS X, pode usar a GPU no Mac OS X versão 10.9 ou mais recente.

Reconhecimento facial

Novo nesta versão do Lightroom

Com o Lightroom, você pode organizar e localizar rapidamente imagens usando a tecnologia de reconhecimento facial. O Lightroom faz a varredura em seu catálogo de imagens para localizar rostos, assim, você revisa e confirma.

No módulo Biblioteca, alterne para a Visualização de pessoas e escolha localizar faces no seu catálogo.

Para obter mais informações, consulte Reconhecimento facial.

Reconhecimento facial do Lightroom. Nomeação de uma pilha de imagens
Nomear uma pilha de imagens.

O Lightroom sugere nomes para fotos semelhantes
O Lightroom sugere nomes para fotos semelhantes.

Lightroom Visualização Lupa; Nomear um rosto detectado
Visualização Lupa | Nomear um rosto detectado

Mesclar fotos HDR

Novo nesta versão do Lightroom

Você pode mesclar várias imagens com exposição controlada em uma única imagem HDR. Com o Lightroom, é possível visualizar o arquivo mesclado e ajustar a quantidade de deghost antes de adicioná-lo como arquivo DNG ao catálogo.

Nos módulos Biblioteca ou Revelação, selecione as imagens e escolha Foto > Mesclar foto > HDR.

Para obter mais informações, consulte Mesclar fotos HDR.

Lightroom Visualize a imagem HDR
Visualize a imagem HDR.

Mesclagem de panorama

Novo nesta versão do Lightroom

O Lightroom permite que você mescle fotos de uma paisagem em um panorama espetacular facilmente. Você pode ter uma visualização rápida do panorama e fazer ajustes antes que a imagem mesclada seja gerada.

Ao visualizar o panorama, você pode escolher Cortar automaticamente a imagem mesclada para remover as áreas de transparência indesejadas. Também é possível especificar a projeção do layout — Esférico, Perspectiva ou Cilíndrico— ou deixar que o Lightroom escolha automaticamente a projeção adequada.

Nos módulos Biblioteca ou Revelação, selecione as imagens de origem e escolha Foto > Mesclar foto > Panorama.

Para obter mais informações, consulte Criar panoramas.

Lightroom Mesclar panorama
Panoramas espetaculares

Efeito de correção de olhos de animais

Novo nesta versão do Lightroom

A correção de olhos de animais no Lightroom, que funciona de forma semelhante à correção de olhos vermelhos, ajuda você a corrigir as cores incomuns de olhos de animais capturadas nas fotos.

Lightroom correção de olhos de animais nas fotos
Efeito de correção de olhos de animais nas fotos.

1. No módulo Revelação, clique no ícone da ferramenta Correção de olhos vermelhos.

2. Clique em Olhos de animais e arraste a partir do centro do olho para selecionar a pupila.

3. Ajuste as configurações conforme necessário.

Lightroom Correção de olhos vermelhos
Ícone da ferramenta de Correção de olhos vermelhos

Para obter mais informações, consulte Efeitos de correção de olhos vermelhos e olhos de animais.

Pincéis de filtros

Novo nesta versão do Lightroom

Agora é possível modificar as máscaras Filtro graduado e Filtro radial usando os controles do pincel. Após adicionar uma máscara, selecione a opção Pincel ao lado de Novo/Editar para acessar os controles do pincel.

Lightroom Pincel de filtro
Pincel de filtro

O Lightroom permite que você personalize três diferentes pincéis de filtro: A (+), B (+) e Apagar (-). Você pode personalizar diversas configurações para esses pincéis.

Lightroom Configurações de um pincel de filtro
Configurações de um pincel de filtro

Melhorias na apresentação de slides

Aprimorado nesta versão do Lightroom

• É possível ajustar a quantidade de panorama e zoom usando um controle deslizante conveniente. Ajustar o controle deslizante para Baixo cria quantidade de panorama e zoom mínima.
Lightroom Preferência para o controle deslizante de panorama e zoom
Preferência para o controle deslizante de panorama e zoom

• Você pode adicionar até 10 faixas de música às apresentações. As faixas são reproduzidas na sequência, na ordem selecionada. É possível adicionar, reordenar ou remover faixas no painel Música.
  • Agora o Lightroom pode sincronizar automaticamente as transições do slide conforme a música.
Lightroom Sincronização automática do slide conforme a música
Sincronização automática do slide conforme a música.

Para obter mais informações, consulte Reproduzir e exportar apresentação de slides.

Melhorias no módulo Web

Aprimorado nesta versão do Lightroom

Além da clássica galeria HTML, três novos estilos de galeria estão disponíveis:

• Grade
  • Quadrado
  • Caminho

Essas galerias são projetadas para trabalhar em navegadores de computadores e de dispositivos móveis.

Suporte para computadores com touchscreen

Novo nesta versão do Lightroom

Agora o Lightroom oferece uma experiência para áreas de trabalho sensíveis ao toque. Você pode alternar para a área de trabalho sensível ao toque em qualquer lugar do aplicativo clicando no ícone "Touch" disponível somente em dispositivos sensíveis ao toque, tais como Microsoft Surface Pro 3.

Depois de alternar para a área de trabalho sensível ao toque, você tem acesso aos controles disponíveis no Lightroom for mobile e muito mais. Entre outras coisas, você pode fazer o seguinte na área de trabalho sensível ao toque:

• Percorrer entre painéis e tiras de filme
  • Adicionar sinalizadores
  • Aumentar ou diminuir o zoom na visualização Lupa e Grade
  • Acessar as predefinições e correções locais criadas pelo usuário

Outros aprimoramentos

Módulo Biblioteca

• Nova opção de 250% na preferência de escala da interface do Windows.
  • Agora você pode filtrar a lista Coleções de forma similar à lista de palavras-chave. Clique em + no painel Coleções e habilite o filtro Mostrar coleção.
  • Está disponível um novo tamanho de visualização denominado Automático. A opção Automático ajusta automaticamente a visualização para a resolução do monitor.
  • As categorias Sinalizador e Classificar estão disponíveis como parte dos filtros de Metadados.

Módulo Livro

• As configurações de metadados de texto de fotos agora são salvas com páginas personalizadas.

Módulo Apresentação de slides

• Agora é possível visualizar as apresentações na proporção de sua tela ou na proporção de saída planejada (16x9 ou 4x3).

Módulo Revelação

• A nova opção Automático adicionada à ferramenta Corte demarcado permite aplicar um ajuste semelhante à opção Vertical nivelada no painel de corte.
  • Agora é possível reposicionar traçados do Pincel de ajuste selecionando e arrastando os Pinos de edição.
  • As sobreposições de máscara para os filtros Gradiente e Radial podem ser acessadas usando os mesmos comandos de menu e atalhos de teclado que indicam a sobreposição da máscara para o do pincel de ajuste local.
  • Novo atalho de teclado para percorrer entre os modos Upright™: Control/Ctrl+Tab. É possível preservar o corte usando uma combinação no teclado: Option+Control+Tab (Mac).
  • Suporte CMYK durante prova eletrônica.

Modificações

• O atalho de teclado Enviar foto por email (Ctrl/Control+M) foi reatribuído para iniciar uma operação de mesclagem de panorama.