Saiba quais são as novidades na versão mais recente do Lightroom Classic CC.
Lr_Classic_CC_logo

As versões de dezembro de 2018 (versão 8.1) e outubro de 2018 (versão 8.0) do Lightroom Classic CC trazem diversos novos recursos e aprimoramentos que enriquecem a sua experiência de imagens digital. Leia para obter uma introdução rápida sobre os recursos e links para recursos que oferecem mais informações.

Observação:

• Com o novo recurso Atualização automática, seus aplicativos da Creative Cloud são atualizados automaticamente sempre que uma nova versão estiver disponível. Para o Lightroom Classic CC, não é possível ter duas versões do aplicativo em execução ao mesmo tempo. As preferências e configurações existentes do aplicativo são migradas para a versão mais recente. Você pode gerenciar as preferências de atualização usando o aplicativo de desktop da Creative Cloud. Saiba mais.
  • Se a instalação anterior do Lightroom Classic CC tiver sido licenciada e implementada pelo seu administrador de TI usando um número de série corporativo, você não deve atualizar para a versão mais recente do Lightroom Classic. Clique aqui para mais informações sobre como reverter para uma versão anterior e reativar o acesso.

Lightroom Classic CC 8.1 (Versão de dezembro de 2018)

Esta versão do Lightroom Classic CC apresenta novos recursos e aprimoramentos, como a personalização do painel Revelação, a opção Adicionar à coleção nas configurações de importação automática, a opção de fazer ajuste em grade no Módulo Livro, outras melhorias, o suporte a novas câmeras e lentes e correções de bugs.

Personalizar a ordem de painéis Revelação

Nesta versão, agora você pode arrastar os painéis do módulo de Revelação na ordem em que gostaria de vê-los.

Para personalizar o menu do painel Revelação, faça o seguinte:

1. Clique com o botão direito (Win)/com a tecla Control pressionada (Mac) no cabeçalho de qualquer painel.
  2. Selecione Personalizar o painel Revelação no menu de contexto que é aberto.
  3. Na caixa de diálogo Personalizar o painel Revelação que se abre, arraste os nomes dos painéis na ordem desejada.
  4. Clique em Salvar. Para restaurar a ordem padrão, clique em Restaurar padrões antes de Salvar.
  5. Abra o Lightroom Classic novamente para ver os painéis Revelação na nova ordem na caixa de diálogo Confirmar que se abre.
Personalizar painéis Revelação
Personalizar painéis do módulo Revelação no Lightroom Classic CC

Para mais informações, consulte Personalizar a ordem dos painéis Revelação.

Adicionar fotos de uma pasta monitorada a uma coleção com importação automática

Nas configurações de importação automática, agora você pode usar a opção Adicionar à coleção para puxar diretamente fotos de uma pasta monitorada para uma coleção especificada.

O recurso Importação automática monitora uma pasta monitorada para fotos e as importa automaticamente para a Coleção que você definiu como o destino. Depois de configurar uma pasta monitorada e especificar uma coleção de destino nas configurações de importação automática, basta arrastar as fotos para a pasta monitorada. O Lightroom Classic CC importa automaticamente essas fotos na Coleção especificada, permitindo que você ignore a janela de importação.

Para adicionar fotos de uma pasta monitorada a uma coleção com importação automática, faça o seguinte:

1. Vá até Arquivo > Importação automática > Configurações de importação automática.
  2. Na caixa de diálogo Configurações de importação automática, configure uma pasta monitorada e selecione a opção Ativar importação automática.
  3. Na área Destino da caixa de diálogo, marque a caixa de verificação Adicionar à coleção. O Lightroom Classic agora exibe uma lista de todas as suas coleções.
  4. Selecione qualquer coleção como seu destino para importação automática.
  5. Opcionalmente, você também pode clicar em Criar coleção para criar uma nova coleção e selecioná-la como destino para importação.
  6. Clique em OK.
Adicionar à coleção na importação automática
Adicionar à coleção na importação automática

Para informações detalhadas sobre a importação de fotos vinculadas, consulte Importar fotos automaticamente.

Alinhar fotos em um layout de Livro com os guias fazer ajuste em grade

Agora você pode alinhar facilmente fotos em um layout de Livro usando a opção Fazer ajuste em grade na seção Guias. Em Fazer ajuste em grade, escolha Células para alinhar as células de duas fotos em relação umas às outras, ou Grade para alinhar fotos com aslinhas de grade.

Ao mover a foto, ela se ajusta no lugar com base na configuração selecionada. Por padrão, a opção Fazer ajuste em grade é definida como Células.

grid-snap_2

Para mais informações úteis, consulte Criar livros de fotos.

Duplicar manipulação predefinida

Com esta versão do Lightroom Classic CC, se você tentar criar uma predefinição duplicada com o mesmo nome no mesmo grupo, a caixa de diálogo Nome de predefinição duplicado será aberta com opções para:

• Substituir: selecione esta opção para manter somente a última predefinição com o mesmo nome existe no grupo
  • Duplicar: selecione esta opção para manter duas predefinições com o mesmo nome listado no mesmo grupo
  • Renomear: selecione esta opção para anexar uma extensão numérica ao nome por padrão ou você pode renomeá-la você mesmo
Duplicar tratamento de predefinições no Lightroom Classic CC
Duplicar tratamento de predefinições no Lightroom Classic CC

Para informações detalhadas sobre como trabalhar com predefinições de Revelação, consulte Trabalhar com predefinições de Revelação.

Exibir predefinições parcialmente compatíveis

Ao abrir uma foto na visualização Lupa, no módulo Revelação, algumas predefinições podem não aparecer no painel Predefinições devido à incompatibilidade com a foto selecionada, como perfis de câmera que não são aplicáveis à foto ou predefinição atual que aparecem somente nos arquivos raw. As predefinições não compatíveis são mostradas como desbotadas e em Itálico no painel Predefinições no painel Revelação.

Para ver todas as predefinições, mesmo se elas não forem compatíveis com a foto atual, faça o seguinte:

1. Abra uma foto na visualização Lupa e clique em Editar.
  2. Selecione Preferências no menu suspenso.
  3. Selecione Predefinições no painel Preferências.
  4. Na seção Visibilidade, marque/desmarque Mostrar predefinições de revelação parcialmente compatíveis para mostrar/ocultar predefinições de revelação parcialmente compatíveis.
Mostrar predefinições de revelação parcialmente compatíveis no Lightroom Classic
Marque a caixa de seleção "Mostrar predefinições de revelação parcialmente compatíveis" para ver todas as predefinições

Para informações detalhadas sobre como trabalhar com predefinições de Revelação, consulte Trabalhar com predefinições de Revelação.

Aprimoramentos de mesclagem de fotos

• Mesclagem de fotos: requisitos para operações de mesclagem que poderiam ter levado a falhas de mesclagem em versões anteriores foram reduzidos. Agora, você pode mesclar imagens com diferentes dimensões, distâncias focais e orientação.
  • Armazenamento em cache de visualização de mesclagem de fotos: o Lightroom Classic agora armazena em cache as visualizações geradas para as operações de Mesclagem de fotos. Isso melhora o desempenho e proporciona uma melhor experiência ao usuário.
  • Panorama HDR de única etapamesclar: agora você pode executar a mesclagem panorama HDR de única etapa usando visualizações inteligentes.

Para mais informações úteis sobre operações de mesclagem, consulte Criar panoramas e panoramas HDR.

Melhorias de desempenho

• Melhor confiabilidade e estabilidade de sincronização.
  • Melhor desempenho ao executar operações em lote, como importação, geração de visualização, conversão de DNG e exportação.
  • Melhor desempenho de rolagem de grade em monitores Hi-DPI.
  • Melhor desempenho ao alternar entre Revelação e Lupa da Biblioteca.

Outros aprimoramentos

• Cancelar ao sair: nesta versão, você veria uma caixa de diálogo de confirmação na saída para poder cancelar a saída do Lightroom Classic CC. Se você selecionar a caixa de diálogo Não mostrar de novo na caixa de confirmação, você precisa redefinir as caixas de diálogo de aviso (Preferências >Geral > Redefinir todas as caixas de diálogo de aviso) para ver a caixa de diálogo de confirmação ao sair novamente.
Confirmação de cancelamento ao sair do Lightroom Classic
Confirmação de cancelamento ao sair do Lightroom Classic
  • Rótulos coloridos para pastas: suporte adicionado para rótulos coloridos para pastas offline. Para mais informações úteis, consulte Criar e gerenciar pastas.
  • Suporte para catálogos do Photoshop Elements 2019: suporte adicionado para importar catálogos do Photoshop Elements 2019 no Lightroom Classic CC. Para mais informações úteis, consulte Importar fotos do Photoshop Elements.

Suporte para novas câmeras e lentes

Para obter uma lista completa de câmeras compatíveis e perfis de lente, consulte estes recursos:

Lightroom Classic CC 8.0 (Versão de outubro de 2018)

Máscaras em intervalo de profundidade

A partir desta versão, uma nova opção de máscara de intervalo foi adicionada às ferramentas de ajuste local. Faça seleções com base em valores de intervalo de profundidade em fotos HEIC compatíveis que contenham dados incorporados do mapa de profundidade.

Fazer ajustes locais com a Máscara de intervalo de profundidade
Um exemplo ilustrativo que mostra uma máscara de profundidade criada (com base em dados de profundidade) sobre objetos em primeiro plano para aplicar ajustes seletivos.

Ao usar a Máscara em intervalo de profundidade depois de criar uma máscara de seleção inicial na foto com os Pincéis de ajuste ou com o Filtro radial/Filtros graduados, você poderá refinar a área da máscara com base no intervalo de luminosidade da seleção:

1. Na área de configurações Pincel, no painel Ajuste, selecione o tipo de Máscara de intervalo como Profundidade na lista suspensa. Por padrão, a Máscara de intervalo é definida como Desativada.
  2. Para obter uma amostra de um intervalo de profundidade dentro da área da máscara, siga um destes procedimentos:
    1. Ajuste o controle deslizante de Intervalo para definir os pontos finais do intervalo de profundidade selecionado.
    2. Selecione Seletor de intervalo de profundidade no painel Máscaras de profundidade. Clique e arraste a área da foto que deseja ajustar.
  3. Selecione a caixa de seleção Exibir Máscara de profundidade para visualizar a profundidade da imagem em representações preto e branco e use o controle deslizante Suavidade para controlar a queda em qualquerfimdo intervalo de profundidade selecionado.

Após refinar a área da máscara, aplique ajustes seletivos pelo menu pop-up Efeito para criar edições fotográficas precisas.

Para mais informações de Ajuda, consulte Máscara de intervalo de profundidade.

Mesclagem de Panorama HDR em uma única etapa

Crie Panoramas HDR com mais rapidez ao combinar várias exposições agrupadas a fotos HDR e, depois, insira-as no panorama, em apenas uma etapa.

Basta selecionar o panorama de fotos originais com exposição agrupada na grade e selecionar Foto > Mesclar foto > Panorama HDR. Na caixa de diálogo Visualização da mesclagem de panorama HDR, você pode ajustar outras configurações usando o controle deslizante das caixas de seleção Distorção de limites, Corte automático e Criar pilha.

Mesclar panorama HDR em uma única etapa

Para obter informações detalhadas, consulte Criar panoramas e panoramas HDR.

Vinculação de câmeras Canon mais rápida

Experimente maior velocidade e estabilidade ao usar um modelo de câmera vinculada Canon compatível com o Lightroom Classic CC.

Vinculação de modelos de câmeras Canon mais rápida
  1. Conecte uma câmera Canon compatível em seu computador e selecione Arquivo > Captura vinculada (Canon) > Iniciar Captura vinculada.
  2. Na caixa de diálogo Configurações de captura vinculada, especifique como você deseja importar as fotos: Seção, Nome, Destino, Informações, Desativar Avanço automático, Salvar uma cópia na câmera.
  3. Clique em OK para iniciar uma sessão de captura de foto.
  4. Use a barra flutuante de captura vinculada para ajustar os controles da câmera e as configurações de revelação.

Para obter mais detalhes, consulte Importar as fotos de uma câmera vinculada.

Além disso, há compatibilidade com os seguintes modelos de câmeras Canon nesta versão:

• Canon EOS 2000D (Rebel T7)
  • Canon EOS M50

Para ver a lista completas de câmeras que podem ser vinculadas ao Lightroom Classic, consulte Suporte a câmera vinculada.

Melhorias na versão do processo

Com a atualização Versão 5 de processamento, O processamento de imagens RAW do Lightroom Classic foi atualizado para incluir as melhorias de qualidade de imagem para arquivos ISO RAW que reduz a exposição de cor roxa em fotografias com pouca luz e reduz o ruído ao mover o controle deslizante Desembaçar para menos que zero (desembaçamentonegativo).

Para verificar a versão do processamento no Lightroom Classic, alterne para o módulo Revelação. No painel Calibrar , selecione a lista suspensa Processo para ver uma lista com as versões disponíveis.

Para obter informações relacionadas, consulte Versão do processamento.

Suporte a arquivos HEVC (macOS)

A partir desta versão, o Lightroom Classic CC é compatível com o formato de vídeo HEVC (High Effiency Video Coding, Codificação de vídeo de alta eficiência, também conhecido como H.265) da Apple no macOS High Sierra v10.13 ou posterior.

Para obter informações relacionadas, consulte Suporte a arquivos de mídia HEIC e HEVC no Lightroom e Camera Raw.

Suporte para novas câmeras e lentes

Para obter uma lista completa de câmeras compatíveis e perfis de lente, consulte estes recursos: