Se a coleção que você deseja compartilhar não estiver sincronizada, na guia Biblioteca, clique com o botão direito na coleção e clique em Sincronizar com o Adobe Lightroom mobile.
Compartilhar um álbum
O recurso Sincronizar com Adobe Photoshop Lightroom mobile permitiu levar suas fotos e coleções com você para qualquer lugar. Você pode trabalhar nas fotos em qualquer lugar e as alterações e modificações foram automaticamente sincronizadas de volta para o Lightroom Classic no desktop ou dispositivo móvel.
O novo recurso Compartilhar no Lightroom Classic permite compartilhar suas imagens com outras pessoas. Você pode pesquisar por feedback ou comentários e visualizar quais tipos de visualizadores de fotos estão interessados. Importante:
- Qualquer coleção sincronizada com o Adobe Lightroom mobile pode ser compartilhada.
- Ao compartilhar uma coleção para comentários e feedback, você receberá um URL da localização das (em https://lightroom.adobe.com/). Esse URL pode ser acessado por qualquer pessoa com um Adobe ID válido.
Configuração de um álbum compartilhado
Como adicionar comentários e feedback
Acompanhamento de notificações
Como excluir comentários e feedback
Compartilhar um álbum (usando o Lightroom Classic para desktop)
Siga um destes procedimentos:
- Clique com o botão direito na coleção compartilhada, clique nos links do Adobe Lightroom mobile e clique em Compartilhar coleção.
- Alterne para exibição Grade (G) e, em seguida, clique no botão Compartilhar no canto superior direito da exibição.
Alterne para visualização em Grade (G) e clique com o botão direito no URL no canto superior direito da exibição. Selecione Copiar para área de transferência.
Compartilhe o URL copiado com aqueles de quem deseja receber feedback e comentários.
Compartilhar um álbum (usando o Adobe Lightroom Web)
Faça logon no Adobe Lightroom Web usando https://lightroom.adobe.com, com o Adobe ID usado no Lightroom Classic.
Clique em um álbum que não seja compartilhado.
Os álbuns compartilhados (disponíveis para comentários) têm um símbolo de cadeado aberto (
) na miniatura da imagem.
No canto superior esquerdo da janela do navegador, clique em Compartilhar (
) e selecione Opções de compartilhamento.
Para compartilhar o álbum, clique em Compartilhado. É criado um URL compartilhável para o álbum.
(Opcional) Selecione o tipo de imagens que deseja compartilhar com base em como elas são sinalizadas (Todas, Escolhidas, Não sinalizadas, Rejeitadas)
Compartilhe o URL gerado na etapa 4 com aqueles de quem deseja receber feedback ou comentários.
Notificações (Lightroom Classic para desktop)
Quando um comentário é publicado em uma foto, a coleção e as miniaturas da foto são exibidas com um emblema amarelo (
) para indicar a atividade de feedback.
Para revisar os comentários mais recentes no Lightroom Classic para desktop, siga um desses procedimentos:
- No painel Coleções, clique no emblema de notificação amarelo em uma coleção e escolha Revisar comentários ou,
- Selecione uma coleção, alterne para a exibição Grade (G) e defina a lista suspensa Classificação para Hora do último de comentário
Os comentários são exibidos no painel Comentários.
Notificações (Adobe Lightroom Web)
Quando um comentário é publicado em uma foto, a interface do Adobe Photoshop Lightroom Web não fornece uma indicação em tempo real da atividade de feedback. No entanto, na exibição da miniatura, cada foto indica se possui comentários ou favoritos.
- A imagem possui comentários:

- A imagem foi marcada como favorita:

Notificações (Adobe Lightroom mobile)
Se instalou o Adobe Lightroom mobile em seu dispositivo móvel conectado, você receberá uma notificação de que um comentário foi publicado.
- Iniciar o Adobe Lightroom mobile
- Toque no ícone de comentários para abrir uma lista de todos os comentários publicados para suas fotos compartilhadas.
- Você pode ler o comentário aqui ou tocar no comentário para ir para a foto.
- Se você optar por ir para a foto, poderá visualizar os comentários e curtidas que a foto recebeu.
Comentários e feedback
Adicionar comentários (usando o Lightroom Classic para desktop)
No Lightroom Classic para desktop, no painel Biblioteca, selecione uma foto da sua coleção compartilhada.
No painel direito, abra o painel Comentários e digite um comentário no espaço disponível.
Ao terminar de escrever o seu feedback, pressione a tecla Enter ou Return no seu teclado.
Um comentário é adicionado à foto e aparece logo abaixo da caixa de comentários.
Adicionar comentários (usando o Adobe Lightroom Web)
Faça logon no Adobe Lightroom Web e selecione um álbum compartilhado. Em seguida, clique em uma foto.
Os álbuns compartilhados (disponíveis para comentários) têm um símbolo de cadeado aberto (
) na miniatura da imagem.
Siga um destes procedimentos:
- Se o painel Comentários e curtidas não estiver aberto, toque no balão de fala (
) no canto inferior direito da janela do navegador. Em seguida, digite um comentário na caixa de texto fornecida. - Se o painel Comentários e curtidas estiver aberto, digite um comentário na caixa de texto fornecida.
Clique em Publicar comentário ou pressione a tecla Enter/Return.
O comentário é adicionado ao painel Comentários e curtidas.
Adicionar comentários (usando o Adobe Lightroom mobile)
No Adobe Lightroom mobile, navegue até uma foto compartilhada com outras pessoas e abra-a.
Toque no ícone de comentário (
), digite o texto que deseja inserir e publique o comentário.
Excluir comentários da revisão (Lightroom Classic para desktop)
Cada comentário e atividade de marcação como favorito é listado sequencialmente no Lightroom Classic para desktop. É mais prático excluir comentários usando essa interface. Para excluir um comentário, faça o seguinte:
- Clique na notificação de comentários (emblema amarelo) na coleção ou em uma miniatura de foto - na exibição de grade (G) ou lupa (E). Os comentários são exibidos no painel Comentários.
- Clique com o botão direito em um comentário e selecione Excluir comentário.
Importante: excluir um comentário é uma ação que não pode ser desfeita.
Excluir comentários da revisão (Adobe Lightroom Web)
Comentários: os proprietários de um álbum compartilhado podem excluir qualquer comentário publicado em uma foto, enquanto os visualizadores de um álbum podem excluir apenas seus próprios comentários.
- Para excluir um comentário, passe o cursor do mouse perto da borda direita de um comentário. Quando o ícone de lixeira aparecer, clique nele e confirme a ação de excluir.
Curtidas: os proprietários e os visualizadores de um álbum compartilhado só podem cancelar suas próprias ações que fizeram com que uma foto fosse marcada como favorita.
- Para cancelar uma curtida, clique no ícone de curtida (
).
Cancelamento do compartilhamento ou sincronização de um álbum
Ao cancelar o compartilhamento de uma coleção, o álbum e as fotos não são mais acessíveis aos usuários. Se você compartilhar a pasta novamente, os comentários e curtidas serão restaurados às fotos. No entanto, se você cancelar a sincronização do álbum com o Adobe Lightroom mobile, todas as referências ao álbum serão removidas do Adobe Lightroom Web. Você não poderá mais ver as imagens no Adobe Lightroom Web e, além disso, restaurar a sincronização e o compartilhamento não ajudará a restaurar os comentários e as curtidas.
Experimente as novidades do Adobe Lightroom Classic
Edite, organize e compartilhe as suas fotos com o Lightroom Classic.