draw_appicon_128

Use o Adobe Illustrator Draw para criar ilustrações com vetores de forma livre em seu dispositivo móvel, tablet ou Chromebook. O Draw oferece cinco canetas de vetor, uma borracha e até dez camadas de desenho para dar asas à sua criatividade. O Draw também funciona com o Adobe Capture CC para incorporar temas de cor e formas com base em vetor que pode ser editados com o Adobe Illustrator CC em seu desktop.

Informações gerais

Como posso obter o Adobe Illustrator Draw?

O Draw para celulares, tablets e Chromebook está disponível para download gratuitamente na iTunes App Store e no Google Play.

Atualmente, o Draw está disponível em inglês, francês, alemão, japonês, italiano, espanhol, russo, coreano, português (Brasil), polonês, tcheco, sueco, dinamarquês, holandês, finlandês, chinês tradicional, norueguês e turco.

Visite a página do Adobe Illustrator Draw na iTunes App Store ou no Google Play para consultar os requisitos de sistema atualizados.

Preciso ter o Adobe Ink e Slide para usar o Draw?

Não. O Draw foi desenvolvido para funcionar com o Ink e Slide, mas você não precisa ter esse hardware para usar o Draw. Você pode criar no aplicativo usando o seu dedo ou outra caneta e a régua digital incorporada.

O Draw é compatível com outras canetas sensíveis à pressão?

Sim. O Draw é compatível com as seguintes canetas sensíveis à pressão: Adonit Jot Touch 4, Adonit Jot Touch com Pixel Point, Wacom Intuos Creative Styluses, Pencil da FiftyThree e Apple Pencil.

Observe que o Apple Pencil é compatível somente com o iPad Pro.

O Draw também é compatível com o recurso de rejeição de palma do Adonit Jot Script.

Preciso de uma conta da Creative Cloud para usar o Draw?

Você precisa de uma associação à Creative Cloud gratuita ou paga. Se ainda não for membro, inscreva-se em uma associação gratuita à Creative Cloud. Se estiver usando o Google Chromebook, caso não tenha uma Adobe ID, crie uma e faça logon.

Onde posso encontrar mais informações sobre o Draw?

Saiba mais sobre o Draw nestas páginas da Web:

Onde posso obter ajuda e suporte para o Draw?

Veja um tutorial, leia as perguntas frequentes ou acesse o fórum de suporte.

Usando o Adobe Illustrator Draw

Como aprendo a usar o Adobe Illustrator Draw?

Assista a um tutorial para saber como Iniciar com o Draw.

Como adiciono ou edito um projeto?

Você pode agrupar desenhos em um projeto. Dentro de um projeto, você pode reorganizar desenhos ou renomear o projeto.

• Para adicionar um novo projeto, toque no ícone + na barra à esquerda.
Para editar um projeto, toque no ícone Editar localizado acima da barra de projeto.
  • Toque no nome para renomear o projeto.
  • Arraste as alças para reorganizar os desenhos dentro do projeto.

Como posso copiar e colar meus desenhos no Adobe Illustrator Draw?

No Adobe Draw, é possível copiar e colar camadas com seu conteúdo no mesmo projeto ou em um projeto diferente.

1. Em um projeto, toque na camada que deseja copiar.
  2. Arraste a camada para o centro da tela. Mantenha pressionada esta camada, não levante o dedo.
  3. (Opcional) Para copiar mais camadas, toque nelas enquanto mantém a camada selecionada pressionada.
  4. Com outro dedo, toque em Fechar no canto superior esquerdo da tela.
  5. Siga um destes procedimentos:
  • Para copiar o desenho no mesmo projeto, solte a camada nele.
  • Para copiar o desenho em outro projeto, toque em Fechar no canto superior direito da tela. Abra o projeto desejado e solte a camada nele.

Observação: Esta funcionalidade não está disponível para Android no momento.

Como excluo desenhos de um projeto?

1. No projeto, toque no ícone Editar.
  2. Toque em um rascunho para selecioná-lo. Também é possível selecionar múltiplos rascunhos.
  3. Toque no ícone Excluir.

Como compartilho um projeto no Behance?

1. No banner do projeto, toque no ícone Compartilhar.
  2. Toque em Continuar para Compartilhar. Os desenhos do projeto atual serão exibidos.
  3. Toque em Editar para adicionar ou remover desenhos. Também é possível adicionar outros arquivos do Creative Cloud, Rolo da Câmera ou tirar uma foto usando a câmera. Toque em Continuar.
  4. Selecione uma imagem de capa e toque em Continuar.
  5. Insira uma informação e toque em Publicar.

Como adiciono meus temas de cores das Bibliotecas da Creative Cloud?

Você pode utilizar temas de cor criados com o aplicativo Adobe Capture para especificar a cor de cada ferramenta de desenho.

1. Toque em uma ferramenta de desenho para selecioná-la.
  2. Toque em Color para abrir o painel Temas de cores.
  3. Toque em + para Adicionar temas de cores.
  4. Toque em Minhas cores e toque nos temas de cores para selecioná-los.
  5. Toque em aceitar para adicionar os temas de cores selecionados.

Como adiciono formas das Bibliotecas da Creative Cloud?

Você pode adicionar formas às bibliotecas da Creative Cloud usando o aplicativo Adobe Capture CC.

1. Em um desenho, toque no ícone Formas localizado na barra superior. O painel de Formas será aberto.
  2. Toque em Minha biblioteca. Toque em Alterar biblioteca para selecionar outra biblioteca.
  3. Use o Touch Slide para navegar entre as formas na biblioteca e colocá-las na tela.
    Observação: O Touch Slide não está disponível para iPhone e Android no momento.
  4. Toque duas vezes na forma para adicioná-la.

Como adiciono ativos das bibliotecas do Creative Cloud Market?

É possível fazer download de um ativo a partir do Creative Cloud Market, adicioná-lo à biblioteca e colocá-lo em seu desenho.

1. Toque no ícone Adicionar camada.
  2. Toque em Camada de foto e selecione A partir do Market.
    Nota: o Market no momento não está disponível para o Android.
  3. Localize um ativo e toque em Download.
  4. Selecione uma biblioteca do Creative Cloud. Também é possível criar uma biblioteca.
  5. Toque em Abrir. O ativo será colocado em seu desenho.
É possível ajustar a opacidade das camadas usando o controle deslizante.

Quais são as diferenças entre o Draw para iPad, iPhone e Android?

As diferenças são:

• O suporte para o Stylus no Draw não está disponível para o iPhone e Android.
  • O iPad Pro foi otimizado para oferecer suporte somente à Apple Pencil para o Draw.
  • O Market no momento não está disponível para o Android.

O Adobe Illustrator Draw salva projetos em quais formatos?

(iOS)

É possível salvar os desenhos em três formatos: PDF, PSD e PNG. Se for necessário, é possível enviar um desenho para o Photoshop CC ou para o Illustrator CC para ser editado ou concluído.

(Android)

É possível salvar os desenhos no formato PNG. Se for necessário, é possível enviar um projeto para o Photoshop CC ou para o Illustrator CC para editá-lo ou concluí-lo.

Como faço para que o plano de fundo de uma imagem PNG fique transparente?

(iOS)

Para tornar o plano de fundo transparente, toque duas vezes na camada de plano de fundo. Adobe Drawexibe  ícone para um plano de fundo transparente.

(Android)

Em um projeto, toque no ícone Compartilhar no canto superior direito da tela e selecione Copiar imagem para galeria. Em seguida, selecione Salvar o desenho com um plano de fundo transparente no menu suspenso.

Como envio um desenho para a área de trabalho?

Caso necessário, é possível enviar um desenho para o Photoshop CC ou para o Illustrator CC para editar ou terminar.

1. Toque em Compartilhar.
  2. Toque em Enviar para Photoshop ou Enviar para Illustrator.
O Photoshop ou Illustrator serão inicializados e abrirão o desenho. É preciso estar conectado ao aplicativo para desktop Creative Cloud, e possuir o aplicativo correto instalado em seu computador.

Estes recursos não são suportados para o Android?

O Draw no Android no momento não suporta:

• As canetas mais recentes da Wacom e Pencil by 53
  • Guias e grades

Como Eu acesso o Adobe Stock?

Execute estas etapas para acessar o Adobe Stock a partir do Adobe Illustrator Draw:

1. Toque no ícone Camadas no canto superior direito de sua tela.
  2. Selecione a camada da foto. Isso irá iniciar o menu Imagens.
  3. Selecione 'Do Stock' no menu Imagens.

Como Eu acesso grades em perspectiva e grades de gráfico no Draw?

Para acessar as grades no Adobe Illustrator Draw:

1. Toque no ícone Grades no canto superior direito de sua tela.
  2. Mova o botão à direita para ativar as grades. Mova o mesmo à esquerda para desativá-las.
  3. Toque no botão Ajustar para alterar o espaçamento da grade.
  4. Para acessar as opções de perspectiva de dois pontos ou grade do gráfico, toque na opção 'Outras opções de grade'.

Migrando do Adobe Ideas para o Adobe Illustrator Draw

Por que a Adobe substituiu o Ideas pelo Illustrator Draw?

O Adobe Ideas foi um dos primeiros aplicativos da Adobe a ser disponibilizado para o iPhone na época de seu lançamento, em maio de 2010. Desde então, o design e o poder de processamento de aplicativos móveis avançaram muito. Nós investimos em novos padrões de design e recursos com a criação do Photoshop Sketch, Illustrator Line, Photoshop Mix e outros aplicativos. Nós queríamos combinar os elementos básicos de desenho do Adobe Ideas com novos recursos e oferecer uma experiência consistente em nossos outros aplicativos móveis de desenho. O Draw coloca todos os recursos e ferramentas de desenho vetorial favoritos do Adobe Ideas em uma interface moderna e familiar. Também inclui suporte às bibliotecas do Creative Cloud para que você possa transformar facilmente qualquer ideia ou inspiração em um magnífico desenho, e possa levá-lo com você em seu dispositivo móvel, em seu desktop, ou em ambos. Aprenda mais na página do produto Adobe Illustrator Draw.

Quais os novos recursos do Illustrator Draw?

O Draw oferece os elementos básicos de desenho, além das ferramentas e controles do Ideas, adicionando diversos recursos, incluindo suporte às Bibliotecas da Creative Cloud e a capacidade de desenhar perfeitamente linhas retas, círculos, elipses, quadrados, retângulos e triângulos. Além disso, com o Adobe Capture CC, os usuários do Draw podem capturar as formas que encontram pelo mundo afora e usá-las em ilustrações no Draw. Aprenda mais na página do produto Adobe Illustrator Draw.

Como posso migrar meus trabalhos do Ideas para o Draw?

No dia 1 de dezembro de 2014, a sincronização automática dos arquivos do Ideas com o Creative Cloud foi desativada. Caso os clientes tenham sincronizado conteúdos antes do dia 1 de dezembro, eles poderão fazer o download do Illustrator Draw, abri-lo e ir para Configurações > Importar arquivos do Ideas> Buscar todos os arquivos. Isso importará os arquivos sincronizados do Ideas da pasta de recursos do Creative Cloud para o Draw.

Se tiver arquivos do Ideas no seu iPad que não tenham sido carregados no Creative Cloud, você poderá carregá-los facilmente. Inicie o Adobe Ideas e toque no ícone do Cloud, no canto superior direito da tela. É possível selecionar um ou mais arquivos do Ideas e carregá-los no Creative Cloud. Após terem sido carregados no Creative Cloud, os arquivos poderão ser importados para o Draw abrindo o programa e navegando até Configurações > Importação Arquivos do Ideas.

Posso continuar usando o Adobe Ideas?

A Adobe não atualizará ou oferecerá suporte para o Adobe Ideas nas novas versões do iOS. Os usuários do Adobe Ideas poderão instalar e usar o Ideas, mas os novos usuários não poderão instalar o aplicativo. O Adobe Illustrator Draw coloca todos os recursos e ferramentas de desenho vetorial favoritos do Adobe Ideas em uma interface moderna e familiar. Visite o blog do Creative Cloud para obter dicas sobre como fazer a mudança do Ideas para o Draw: http://blogs.adobe.com/creativecloud/from-ideas-to-draw-making-the-switch/.

Se eu tiver adquirido o Adobe Ideas anteriormente, posso instalá-lo depois que for removido da loja?

Sim, se você tiver previamente instalado o Adobe Ideas em um dispositivo, você ainda pode instalá-lo depois que for removido da loja. Na App Store, vá a Comprado e selecione Não neste iPad/iPhone. Você encontrará o Adobe Ideas nesta lista e poderá instalá-lo.