Perguntas frequentes do Adobe Illustrator Draw

Lembrete importante:

O Adobe Illustrator Draw não estará mais disponível para download na App Store e na Google Play Store a partir de 19 de julho de 2021. Se você já tiver o aplicativo instalado, poderá continuar usando até 10 de janeiro de 2022. Para ter uma experiência sem interrupções com recursos semelhantes e aprimorados, experimente o Adobe Fresco de graça. Seus ativos do Draw serão migrados automaticamente quando você fizer logon pela primeira vez no Fresco.

Para obter mais informações, consulte Fim da vida útil (EOL) do Adobe Photoshop Sketch e do Illustrator Draw.

Use o Adobe Illustrator Draw para criar ilustrações com vetores de forma livre em seu dispositivo móvel, tablet ou Chromebook. O Draw oferece cinco canetas de vetor, uma borracha e até dez camadas de desenho para dar asas à sua criatividade. O Draw também funciona com o Adobe Capture para incorporar temas de cor e formas vetoriais que podem ser editadas com o Adobe Illustrator no desktop.

Informações gerais

O Draw para celulares, tablets e Chromebook está disponível para download gratuitamente na iTunes App Store e no Google Play.

Atualmente, o Draw está disponível em inglês, francês, alemão, japonês, italiano, espanhol, russo, coreano, português (Brasil), polonês, tcheco, sueco, dinamarquês, holandês, finlandês, chinês tradicional, norueguês e turco.

Visite a página do Adobe Illustrator Draw na iTunes App Store ou no Google Play para consultar os requisitos de sistema mais atualizados.

Não. O Draw foi desenvolvido para funcionar com o Ink e Slide, mas você não precisa ter esse hardware para usar o Draw. Você pode criar no aplicativo usando o dedo ou outra caneta e a régua digital incorporada.

Sim. O Draw é compatível com as seguintes canetas sensíveis à pressão: Adonit Jot Touch 4, Adonit Jot Touch com Pixel Point, Wacom Intuos Creative Styluses, Pencil da FiftyThree e Apple Pencil.

Observe que o Apple Pencil é compatível somente com o iPad Pro.

O Draw também é compatível com o recurso de rejeição de palma do Adonit Jot Script.

Você precisa de uma associação gratuita ou paga à Creative Cloud. Se ainda não for membro, associe-se gratuitamente à Creative Cloud. Se estiver usando o Google Chromebook, caso não tenha uma Adobe ID, crie uma e faça logon.

Saiba mais sobre o Draw nestas páginas da Web:

Veja um tutorial, leia as perguntas frequentes ou visite o fórum de suporte.

Como usar o Adobe Illustrator Draw

Assista a um tutorial para saber como Começar a usar o Draw.

Você pode agrupar desenhos em um projeto. Dentro de um projeto, você pode reorganizar desenhos ou renomear o projeto.

• Para adicionar um novo projeto, toque no ícone + localizado à esquerda da barra.
Para editar um projeto, toque no ícone Editar localizado acima da barra de projeto.
  • Toque no nome para renomear o projeto.
  • Arraste as alças para reorganizar os desenhos dentro do projeto.

No Adobe Draw, é possível copiar e colar camadas com seu conteúdo no mesmo projeto ou em um projeto diferente.

1. Em um projeto, toque na camada que deseja copiar.
  2. Arraste a camada para o centro da tela. Mantenha a camada pressionada, não levante o dedo.
  3. (Opcional) Para copiar mais camadas, toque nelas enquanto mantém a camada selecionada pressionada.
  4. Com outro dedo, toque em Fechar no canto superior esquerdo da tela.
  5. Siga um destes procedimentos:
  • Para copiar o desenho no mesmo projeto, solte a camada nele.
  • Para copiar o desenho em outro projeto, toque em Fechar no canto superior direito da tela. Abra o projeto desejado e solte a camada nele.

Observação: esta funcionalidade não está disponível para Android no momento.

1. No projeto, toque no ícone Editar.
  2. Toque em um rascunho para selecioná-lo. Também é possível selecionar múltiplos rascunhos.
  3. Toque no ícone Excluir.
  1. No banner do projeto, toque no ícone Compartilhar.
  2. Toque em Continuar para Compartilhar. Os desenhos do projeto atual serão exibidos.
  3. Toque em Editar para adicionar ou remover desenhos. Também é possível adicionar outros arquivos do Creative Cloud, Rolo da Câmera ou tirar uma foto usando a câmera. Toque em Continuar.
  4. Selecione uma imagem de capa e toque em Continuar.
  5. Insira uma informação e toque em Publicar.

Você pode usar temas de cor criados com o aplicativo Adobe Capture para especificar a cor de cada ferramenta de desenho.

1. Toque em uma ferramenta de desenho para selecioná-la.
  2. Toque em Color para abrir o painel Temas de cor.
  3. Toque em + para Adicionar temas de cor.
  4. Toque em Minhas cores e toque nos temas de cor para selecioná-los.
  5. Toque em aceitar para adicionar os temas de cor selecionados.

Você pode adicionar formas às bibliotecas da Creative Cloud usando o aplicativo Adobe Capture.

1. Em um desenho, toque no ícone Formas localizado na barra superior. O painel de Formas será aberto.
  2. Toque em Minha biblioteca. Toque em Alterar biblioteca para selecionar outra biblioteca.
  3. Use o Touch Slide para navegar entre as formas na biblioteca e colocá-las na tela.
    Observação: o Touch Slide não está disponível para iPhone e Android no momento.
  4. Toque duas vezes na forma para adicioná-la.

Você pode baixar um ativo pelo Creative Cloud Market, adicioná-lo a uma biblioteca e colocá-lo em seu desenho.

1. Toque no ícone Adicionar camada.
  2. Toque em Camada de foto e selecione A partir do Market.
    Nota: no momento, o Market não está disponível para Android.
  3. Localize um ativo e toque em Download.
  4. Selecione uma biblioteca do Creative Cloud. Também é possível criar uma biblioteca.
  5. Toque em Abrir. O ativo será colocado em seu desenho.
É possível ajustar a opacidade das camadas usando o controle deslizante.

As diferenças são:

• O suporte a Stylus no Draw não está disponível para iPhone e Android.
  • O iPad Pro foi otimizado para oferecer suporte somente à Apple Pencil para o Draw.
  • No momento, o Market não está disponível para Android.

(iOS)

É possível salvar os desenhos em três formatos: PDF, PSD e PNG. Se for necessário, você pode enviar o desenho para o Photoshop ou para o Illustrator para editá-lo ou concluí-lo.

(Android)

É possível salvar os desenhos no formato PNG. Se for necessário, você pode enviar um projeto para o Photoshop ou para o Illustrator para editá-lo ou concluí-lo.

(iOS)

Para tornar o plano de fundo transparente, toque duas vezes na camada de plano de fundo. Adobe Draw exibe   ícone  para um plano de fundo transparente.

(Android)

Em um projeto, toque no ícone Compartilhar no canto superior direito da tela e selecione Copiar imagem para galeria. Em seguida, selecione Salvar o desenho com um plano de fundo transparente no menu suspenso.

Se for necessário, você pode enviar um desenho para o Photoshop ou para o Illustrator para editá-lo ou concluí-lo.

1. Toque em Compartilhar.
  2. Toque em Enviar para Photoshop ou Enviar para Illustrator.
O Photoshop ou Illustrator serão inicializados e abrirão o desenho. É preciso estar conectado ao aplicativo para desktop Creative Cloud, e possuir o aplicativo correto instalado em seu computador.

No momento, o Draw no Android não é compatível com:

• As canetas mais recentes da Wacom e Pencil by 53
  • Guias e grades

Execute estas etapas para acessar o Adobe Stock a partir do Adobe Illustrator Draw:

1. Toque no ícone Camadas no canto superior direito de sua tela.
  2. Selecione a camada da foto. Isso abre o menu Imagens.
  3. Selecione “Adobe Stock” no menu Imagens.

Para acessar as grades no Adobe Illustrator Draw:

1. Toque no ícone Grades no canto superior direito da tela.
  2. Mova o botão para a direita para ativar as grades. Mova-o para a esquerda para desativá-las.
  3. Toque no botão Ajustar para alterar o espaçamento da grade.
  4. Para acessar as opções de perspectiva de dois pontos ou grade do gráfico, toque na opção “Outras opções de grade”.

Migrando do Adobe Ideas para o Adobe Illustrator Draw

O Adobe Ideas foi um dos primeiros aplicativos da Adobe a ser disponibilizado para o iPhone na época de seu lançamento, em maio de 2010. Desde então, o design e o poder de processamento de aplicativos móveis avançaram muito. Nós investimos em novos padrões de design e recursos com a criação do Photoshop Sketch, Illustrator Line, Photoshop Mix e outros aplicativos. Nós queríamos combinar os elementos básicos de desenho do Adobe Ideas com novos recursos e oferecer uma experiência consistente em nossos outros aplicativos móveis de desenho. O Draw coloca todos os recursos e ferramentas de desenho vetorial favoritos do Adobe Ideas em uma interface moderna e familiar. Também inclui suporte às bibliotecas do Creative Cloud para que você possa transformar facilmente qualquer ideia ou inspiração em um magnífico desenho, e possa levá-lo com você em seu dispositivo móvel, em seu desktop, ou em ambos. Saiba mais na página de produto do Adobe Illustrator Draw.

O Draw oferece os elementos básicos de desenho, além das ferramentas e controles do Ideas, adicionando diversos recursos, como suporte às Bibliotecas da Creative Cloud e a capacidade de desenhar perfeitamente linhas retas, círculos, elipses, quadrados, retângulos, triângulos e muito mais. Além disso, com o Adobe Capture, os usuários do Draw podem capturar as formas que encontram pelo mundo afora como vetores e usá-las em ilustrações no Draw. Saiba mais na página de produto do Adobe Illustrator Draw.

No dia 1º de dezembro de 2014, a sincronização automática dos arquivos do Ideas com a Creative Cloud foi desativada. Caso os clientes tenham sincronizado conteúdos antes do dia 1 de dezembro, eles poderão fazer o download do Illustrator Draw, abri-lo e ir para Configurações > Importar arquivos do Ideas> Buscar todos os arquivos. Isso importará os arquivos sincronizados do Ideas da pasta Ativos da Creative Cloud para o Draw.

Se tiver arquivos do Ideas no seu iPad que não tenham sido carregados no Creative Cloud, você poderá carregá-los facilmente. Inicie o Adobe Ideas e toque no ícone do Cloud, no canto superior direito da tela. É possível selecionar um ou mais arquivos do Ideas e carregá-los no Creative Cloud. Assim que forem enviados para a Creative Cloud, abra o Draw para importá-los acessando Configurações> Importar Arquivos do Ideas.

A Adobe não atualizará ou oferecerá suporte para o Adobe Ideas nas novas versões do iOS. Os usuários do Adobe Ideas poderão instalar e usar o Ideas, mas os novos usuários não poderão instalar o aplicativo. O Adobe Illustrator Draw coloca todos os recursos e ferramentas de desenho vetorial favoritos do Adobe Ideas em uma interface moderna e familiar. Acesse o blog da Creative Cloud para obter dicas sobre como migrar do Ideas para o Draw: /http://blogs.adobe.com/creativecloud/from-ideas-to-draw-making-the-switch/.

Sim, se você tiver previamente instalado o Adobe Ideas em um dispositivo, você ainda pode instalá-lo depois que for removido da loja. Na App Store, vá a Comprado e selecione Não neste iPad/iPhone. Você encontrará o Adobe Ideas nesta lista e poderá instalá-lo.