Respostas para perguntas frequentes sobre o Adobe Photoshop Sketch.

Quer liberar todo seu potencial de desenho e pintura? Experimente o Adobe Fresco, o mais novo aplicativo de desenho e pintura. Seus ativos do Sketch serão migrados automaticamente quando você fizer logon pela primeira vez no Fresco.

sketch_appicon_128

O Adobe Photoshop Sketch reúne inspiração, desenho expressivo e sua comunidade criativa em um só local no seu iPad, iPad Pro, iPhone, dispositivo Android ou Chromebook. Transforme suas ideias em esboços e os compartilhe no Behance para receber feedback instantâneo. O Sketch dá liberdade para encontrar inspiração, explorar ideias e receber feedback de colegas em qualquer lugar.

Informações gerais

O Sketch para iPad, iPad Pro, iPhone, dispositivos Android e Chromebook está disponível como download gratuito na iTunes App Store e no Google Play.

Atualmente, o Sketch está disponível em inglês, francês, alemão, japonês, italiano, espanhol, russo, coreano, português (do Brasil) e polonês.

Visite a página do Sketch na iTunes App Store ou no Google Play para consultar os requisitos de sistema mais recentes.

Não. O Sketch foi desenvolvido para funcionar com o Adobe Ink e Slide, mas você não precisa ter esse hardware para usar o Adobe Sketch. Você pode desenhar no aplicativo usando o dedo ou outra caneta e a régua digital incorporada.

Sim. Além de ser compatível com o Ink, o Sketch também é compatível com as canetas sensíveis à pressão mais recentes da Wacom, o Pencil da FiftyThree e o Apple Pencil.

O Apple Pencil é a única caneta compatível com o Sketch no iPad Pro.

Você precisa de uma associação gratuita ou paga à Creative Cloud. Se ainda não for membro, associe-se gratuitamente à Creative Cloud. Se estiver usando o Google Chromebook, caso não tenha uma Adobe ID, crie uma e faça logon.

Saiba mais sobre o Sketch usando estes recursos:

Use um ou mais dos seguintes recursos úteis:

1. Faça logon no Sketch.

2. Toque no ícone  no canto superior esquerdo da tela.

3. Selecione Exibir tutoriais.

Screenshot_tutorials

Você também pode enviar feedbacks e perguntas diretamente do aplicativo para dispositivos móveis:

1. Faça logon no Sketch.

2. Clique no ícone  no canto superior esquerdo da tela.

3. Selecione Enviar comentário.

send feedback

Usar o Adobe Photoshop Sketch

Sim. Se você criou desenhos no Illustrator Line, todos os seus desenhos estão disponíveis no Sketch. Você pode importá-los tocando em Configurações > Importar projetos.

Você pode agrupar rascunhos em um projeto. Dentro de um projeto, você pode reorganizar rascunhos ou renomear o projeto.

• Para adicionar um novo projeto, toque no ícone + localizado à esquerda da barra. Um projeto novo com cinco rascunhos em branco
Para editar um projeto, toque no ícone Editar localizado acima da barra de projeto.
  • Toque no nome para renomear o projeto.
  • Arraste as alças para reorganizar os desenhos dentro do projeto.

Os pincéis de aquarela estão disponíveis nos seguintes dispositivos:

• iPad Pro
  • iPad Mini 2
  • iPad Mini 3
  • iPad Mini 4
  • iPad Air
  • iPad Air 2

Os pincéis de aquarela não estão disponíveis no Sketch no iPad 2, iPad 3 ou iPad 4.

1. No projeto, toque no ícone Editar.

2. Toque em um rascunho para selecioná-lo. Também é possível selecionar múltiplos rascunhos.

3. Clique no ícone Excluir.

1. No banner do projeto, clique no ícone Compartilhar.

2. Clique em Continuar para compartilhar nos desenhos em exibição no projeto atual.

3. Toque em Editar para adicionar ou remover desenhos. Também é possível adicionar outros arquivos do Creative Cloud, Rolo da Câmera ou tirar uma foto usando a câmera. Toque em Continuar.

4. Selecione uma imagem de capa e toque em Continuar.

5. Insira uma informação e toque em Publicar.

Agora você pode usar grades de perspectiva e grades de gráfico do Line no Sketch.

1. Toque no ícone Formas no canto superior direito da tela.

2. Selecione o ícone Configurações ao tocar no ícone de chave inglesa.

3. No menu Configurações, toque em Ativar grades.

4. Toque no gráfico de seta à esquerda para fechar o menu Configurações.

5. Toque em qualquer lugar da tela para fechar o menu Formas.

6. Toque no quadrado quadriculado no canto inferior esquerdo da tela para selecionar Perspectiva em dois pontos ou Grades do gráfico.

É possível utilizar Temas de cores criados com o Adobe Color para especificar a cor de cada ferramenta de desenho.

1. Toque em um pincel na barra de ferramentas.

2. Clique no círculo Cor para abrir o painel Temas de cores.

3. Selecione Minha biblioteca para exibir os temas de cor que você criou e salvou em suas bibliotecas da Creative Cloud.

4. Toque em Alterar biblioteca para selecionar uma biblioteca específica da Creative Cloud.

É possível adicionar pincéis do Photoshop às bibliotecas da Creative Cloud ou criar novos pincéis usando o aplicativo Adobe Capture para dispositivos móveis. Esses pincéis podem ser usados no Adobe Photoshop Sketch.

1. Pressione prolongadamente qualquer pincel na barra de ferramentas para iniciar a lista de pincéis disponíveis no Sketch.

2. Selecione Minha biblioteca nas opções do menu para exibir uma lista de pincéis personalizados que você criou e salvou em suas bibliotecas da Creative Cloud.

3. Clique em Alterar biblioteca para selecionar uma biblioteca diferente da Creative Cloud.

4. Após você ter localizado o pincel que deseja usar, toque nele para colocá-lo em sua barra de ferramentas.

Os pincéis do Photoshop no Sketch são compatíveis com os seguintes dispositivos: iPhone 5s, iPhone SE, iPhone 6/6 Plus, iPhone 6s/6s Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPad Air, iPad Air 2, iPad mini 2, iPad mini 3, iPad mini 4 e iPad Pro.

É possível baixar um ativo pelo Creative Cloud Market, adicioná-lo à biblioteca e colocá-lo em seu desenho.

1. Toque no ícone Adicionar imagens.

2. Escolha Market.

3. Localize um ativo e toque em Download.

4. Selecione uma biblioteca do Creative Cloud. Também é possível criar uma biblioteca.

5. Clique em Abrir. O ativo será colocado em seu desenho.

É possível ajustar a opacidade das camadas usando o controle deslizante.

Para enviar um projeto/desenho para a Creative Cloud:

1. Clique no ícone Compartilhar na parte superior da tela.

2. Clique em Enviar para a Creative Cloud.

O arquivo será carregado em suas Bibliotecas da Creative Cloud.

Se for necessário, você pode enviar um desenho para o Photoshop ou para o Illustrator para editá-lo ou concluí-lo.

1. Clique em Compartilhar.

2. Clique em Enviar para Photoshop ou Enviar para Illustrator.

O Photoshop ou o Illustrator será inicializado e abrirá o desenho. É preciso estar conectado ao aplicativo para desktop Creative Cloud, e possuir o aplicativo correto instalado em seu computador.

1. Clique no ícone Sketch no canto superior esquerdo da tela para iniciar o menu Configurações.

2. Selecione Configurações > Preferências.

3. No menu Preferências, selecione a localização da barra de ferramentas, esquerda ou direita, para definir a posição de sua barra de ferramentas de desenho.

1. Toque no ícone Sketch no canto superior esquerdo da tela para iniciar Configurações.

2. Selecione Exibir tutoriais.

Para selecionar, mover ou redimensionar um objeto no iOS ou Android:

1. Selecione a camada que contém o objeto que deseja girar, mover ou redimensionar.

2. Depois que ele ficar delineado em azul, toque nele novamente para abrir o menu Camadas.

3. Clique em Transformar e gire, mova ou dimensione o objeto nessa camada.

4. Depois de aplicar a transformação, faça o seguinte:

• (iOS) Clique em Concluído.
    • (Android) Clique no ícone da marca de seleção.

Para adicionar uma foto a seus trabalhos artísticos do Sketch:

1. Abra um desenho e toque no ícone + à direta da tela. A seguir, você pode visualizar a Camada de esboço e a Camada da imagem.

2. Toque na Camada da imagem e selecione uma das seguintes opções:

• No meu iPad
    • Tirar uma Foto
    • Meus arquivos da CC
    • No Market
    • No Adobe Stock
    • Colar imagem

Observação:

As opções de importação variam no Sketch para Android.

3. Depois de importar a foto, toque o ícone + novamente e crie uma camada do Sketch sobre a camada da imagem. Para alterar a ordem das camadas, pressione e arraste a camada que deseja mover.