O modo Guiado oferece edições guiadas, com uma interface que proporciona assistência para você executar efeitos predefinidos. Cada edição guiada tem uma imagem associada que exibe o efeito aplicado quando o ponteiro do mouse é passado sobre ela.

A edição guiada Aprimorar cores

Use a Edição guiada para aprimorar cores para aprimorar o matiz, a saturação e a iluminação de uma imagem.

É possível visualizar somente a imagem Depois ou visualizar ambas as imagens de Antes e Depois na vertical ou na horizontal.

Para obter mais informações sobre aprimoramento de cores, consulte Ajuste de saturação e matiz de cor.

Edição guiada de efeito câmera lomo

Na Edição guiada, aplique o efeito de câmera Lomo.

1. Em Efeitos de fotos, selecione Efeito de câmera Lomo.

2. Clique em Imagem em processo cruzado.

3. Clique em Aplicar vinheta.

Observação:

Toda vez que você clicar em Imagem com processo cruzado ou em Aplicar vinheta, o Photoshop Elements intensifica o último efeito aplicado. A qualquer momento você pode clicar em Reiniciar para remover todos os efeitos aplicados e restaurar a imagem original.

A edição guiada Remover uma projeção de cor

Use a Edição guiada para remover projeção de cores para corrigir a projeção de cores em uma imagem.

É possível visualizar somente a imagem Depois ou visualizar ambas as imagens de Antes e Depois na vertical ou na horizontal.

Para saber mais sobre correção de projeções de cor, consulte Correção de projeções de cor.

A edição guiada Efeito Filme de slides saturado

Para obter mais informações sobre ajuste de saturação, consulte Ajustar saturação e matiz.