Tela Bem-vindo

Por padrão, quando você inicia o Photoshop Elements, a tela Bem-vindo é aberta. A tela de Boas-vindas é um ponto de partida conveniente ou um atalho para as tarefas principais.

Na tela de boas-vindas, clique em:

• Editor de fotos para aprimorar imagens ou adicionar efeitos especiais.
  • Organizer para importar, marcar ou organizar fotos.
  • Editor de vídeo, para criar e editar filmes divertidos de forma criativa com os seus vídeos.
  • Botão Fechar (X) no canto superior direito da tela de boas-vindas para fechá-la. Não é necessário retornar à tela Bem-vindo para abrir outras áreas de trabalho — você pode abrir áreas de trabalho diferentes a partir de qualquer outra área de trabalho.
  • Ícone de Configurações (adjacente ao botão Fechar) para escolher que aplicativo será iniciado na inicialização.
Tela de boas-vindas do Photoshop Elements 14
Tela de boas-vindas do Photoshop Elements

Janela do Photoshop Elements

A janela do Photoshop Elements apresenta modos para criação e edição de imagens. Selecione uma das seguintes opções:

Rápida

Permite que você edite fotos no modo Rápido.

Guiada

Permite editar fotos no modo de edição Guiado.

Especialista

Permite que você edite fotos no modo Especialista.

O modo Especialista contém ferramentas que corrigem problemas de cores, criam efeitos especiais e melhoram as fotos. O modo Rápido contém ferramentas simples para corrigir cores e iluminação, e comandos para corrigir rapidamente problemas comuns, como olhos vermelhos. O modo Guiado apresenta ferramentas para edições básicas de fotos, atividades guiadas e efeitos fotográficos. Se você é novato no campo de imagem digital, os modos Rápido e Guiado são um bom lugar para começar a corrigir fotos.

Se você já trabalhou com aplicativos de edição de imagens antes, perceberá que o modo Especialista é um ambiente de correção de imagens flexível e eficiente. Ela possui comandos de iluminação e correção de cores, além de ferramentas para corrigir defeitos de imagens, fazer seleções, adicionar texto e pintar. É possível reorganizar o modo Especialista de acordo com as suas necessidades. É possível mover, ocultar, mostrar e organizar painéis no Escaninho de painéis. Também é possível ampliar ou reduzir a foto, deslocar-se para uma área diferente da janela do documento e criar várias janelas e exibições.

PSE13_wa_workspace_1436888339749
Photoshop Elements no modo Especialista

A. Guia Ativa B. Guia Inativa C. Área da imagem ativa D. Barra de opções E. Caixa de ferramentas F. Barra de opções de ferramentas/escaninho de fotos G. Barra de tarefas  H. Barra de painel

Barra de menus

Contém menus para a execução de tarefas. Os menus são organizados por tópico. Por exemplo: o menu Aprimorar contém comandos para aplicar ajustes a uma imagem.

Seletor de modo

Contém botões para inserir três modos de edição disponíveis. Também, contém o menu suspenso Abrir (arquivos recentemente usados) e o menu suspenso Criar (projetos de fotos).

Caixa de ferramentas

Contém ferramentas para a edição de imagens.

Caixa de painéis

Recursos, ações e controles agrupados de forma lógica.

Escaninho de fotos / Opções de Ferramentas

As alternâncias entre o Escaninho de fotos (exibem e dirigem miniaturas de fotos atualmente usadas) e as Opções de Ferramentas (exposições e estabelece opções da ferramenta atualmente selecionada)

Barra de tarefas

Exibe as ações mais frequentemente usadas como botões para acesso fácil e rápido.

Utilização de menus de contexto

É possível usar menus contextuais nas áreas de trabalho do Editor de fotos e do Organizer. Os menus contextuais exibem comandos relacionados à ferramenta, seleção ou painel ativo. Esses menus são geralmente outra forma de acessar os comandos dos menus principais.

1. Posicione o ponteiro sobre o item da imagem ou do painel.

Observação:

Nem todos os painéis oferecem menus contextuais.

2. Clique com o botão direito e escolha um comando no menu.

Utilização de comandos de teclado e teclas de modificação

É possível usar atalhos do teclado nas áreas de trabalho do Editor de fotos e do Organizer. Os comandos do teclado permitem executar comandos rapidamente sem o uso de menus; as teclas modificadoras permitem alterar o funcionamento das ferramentas. Quando disponível, o comando do teclado aparece à direita do nome do comando no menu.

Sair do Photoshop Elements

Para sair do Photoshop Elements, feche as áreas de trabalho Editor de fotos e Organizer. Fechar uma delas não fecha automaticamente a outra.

1. Em qualquer área de trabalho, siga um destes procedimentos:
    • No Windows, escolha Arquivo > Sair. No Mac, escolha Photoshop Elements > Sair do Photoshop Elements.
    • Clique no botão Fechar (X) localizado no canto superior direito da área de trabalho.
  2. Quando fechar o Photoshop Elements, confirme se os arquivos abertos devem ser salvos.