Fluxo de trabalho

Se você precisa enviar um documento para vários signatários que compartilham um endereço de email, insira o mesmo endereço de email dos signatários no campo Para: duas vezes.

Após a assinatura dos documentos, o Adobe Sign os reenviam para o mesmo endereço de email para que seja assinado pelo segundo signatário.

Etapas rápidas

1. Faça logon em sua conta do Adobe Sign.
  2. Clique na guia Enviar e digite o endereço de email duas vezes no campo Para:.
  3. Faça o upload do documento e selecione a caixa de seleção Visualizar posições ou Adicionar campos de formulário, na parte inferior.
  4. Clique na opção Selecionar o participante, no canto superior esquerdo, e selecione o email como: assinatura eletrônica do endereço de email do signatário. Arraste os campos do formulário/assinatura desejados na parte superior e coloque-os no documento no local onde o primeiro signatário precisa adicionar a data/assinatura ao formulário.
  5. Mais uma vez, clique em Selecionar o participante, no canto superior direito, e, dessa vez, selecione o email como: assinatura eletrônica do endereço de email do signatário (1). Arraste os campos do formulário/assinatura, na parte superior, e coloque-os no documento no local onde o segundo signatário precisa adicionar a data/assinatura ao formulário.
  6. Após colocar todos os campos do formulário/assinatura no documento para ambos os signatários, clique em Enviar no canto superior direito.
  7. Seu documento é enviado para o mesmo endereço de e-mail duas vezes, para ser assinado por cada signatário.

Passo-a-passo

1. Faça logon em sua conta do Adobe Sign.

2. Clique na guia Enviar e digite o endereço de email duas vezes no campo Para:.

3. Fazer upload do documento e selecione Visualizar, posicione as assinaturas ou adicione campos de formulário na parte inferior. Clique em Seguinte.

4. Clique em Selecionar participante no canto superior esquerdo e selecione o email como: assinatura eletrônica do endereço de email do signatário.

Arraste da parte superior os campos do formulário/assinatura necessários e solte-os no documento no local onde o primeiro signatário precisa adicionar a data/assinatura ao documento.

5. Clique em Selecionar o participante no canto superior esquerdo e, desta vez, selecione o segundo endereço de email  assinatura eletrônica do endereço de email do signatário (1).

Arraste os campos do formulário/assinatura da parte superior e solte-os no documento no local onde o segundo signatário precisa adicionar a data/assinatura ao documento.

Observação:

Quando você seleciona o endereço de email do signatário (1) como participante, todos os campos do formulário e de assinatura posicionados para o primeiro signatário ficam esmaecidos.

6. Após colocar todos os campos do formulário/assinatura no documento para cada signatário, clique em Enviar no canto superior direito.