O Adobe Sign facilita o envio de um documento para outras pessoas assinarem. Você pode enviar uma pessoa só ou para várias pessoas assinarem.
Observação:
o artigo abaixo fornece instruções do novo formato de página.
Clique aqui para analisar o mesmo processo no layout de página clássico.

Enviar um contrato para um signatário

O envio de um documento para assinatura compõe o fluxo de trabalho básico utilizado no Adobe Sign. A melhor maneira de utilizar o sistema é enviar um documento para assinatura para apenas um destinatário.

Para enviar um documento para assinatura:

1. Navegue até a guia Início e clique no botão Solicitar assinaturas

Clique em Enviar
  2. Defina o destinatário do contrato.

Insira/defina o seguinte (da esquerda para a direita):

Insira o endereço de email
  3. Adicione um Nome de contrato e uma Mensagem que será incluída no email inicial ao destinatário.

agreement_message
  4. Arraste e solte, anexe ou selecione um documento da biblioteca para enviar.

• Vários documentos podem ser anexados, e são entregues como um documento adjacente para o destinatário
    Escolha um documento para enviar,
  5. Configure as opções necessárias:

• Protegido por senha (o PDF assinado) - essa senha é aplicada a qualquer cópia do PDF do contrato baixado do Adobe Sign. A senha impede a visualização do documento até que conectado com sucesso
    • Prazo de conclusão - o prazo expira a transação após o número definido de dias
    • Definir lembrete - os lembretes podem ser configurados para uma das várias iterações. É enviado lembretes somente ao destinatário atualmente ativo
    • Idioma do destinatário - define o idioma usado no email enviado ao destinatário, bem como as instruções na tela
  6. Para adicionar campos para que o destinatário interaja, selecione Visualizar e adicionar campos de assinatura

Ao terminar a configuração, clique em Próximo.

Selecione Exibir
  7. Arraste os campos das guias no lado direito da tela e solte nos campos do documento.

Inserir campos

Observação:

Se você estiver criando um documento comum para uso, marque a opção Salvar na biblioteca de documentos, salvando o documento com os campos conforme posicionados.

Em transações futuras, basta anexar o documento de sua biblioteca e ignorar o posicionamento do campo!

8. Quando terminar de inserir todos os campos no documento, clique em Enviar.

Um email é enviado para o destinatário, que inclui um link para o documento, permitindo a ação.

Uma vez que a ação for concluída, você será notificado por email.

Enviar um contrato para vários destinatários

Enviar um contrato para vários destinatários é quase o mesmo processo que enviar para apenas um.

As principais diferenças são que você deve:

• Definir cada destinatário, na ordem em que devem executar ações no contrato
  • Posicionar os campos especificamente para cada destinatário conforme necessário

Observação:

As transações que incluem vários destinatários pode ser configuradas para acompanhar um fluxo de trabalho sequencial, paralelo ou híbrido.

1. Navegue até a guia Início e clique no botão Solicitar assinaturas

2. Defina cada destinatário do contrato.

Insira/defina o seguinte (da esquerda para a direita):

Para adicionem a si mesmos à lista de destinatários, clique no link Me adicionar no canto superior direito.

É permitido adicionar o mesmo endereço de email várias vezes.

Observação:

Se precisar excluir uma linha de destinatários, clique no X no lado direito da linha

Insira o endereço de email
  3. Adicione um Nome de contrato e uma Mensagem que será incluída no email inicial aos destinatários

4. Arraste e solte, anexe ou selecione um documento da biblioteca para enviar.

• Vários documentos podem ser anexados, e são entregues como um documento adjacente para o destinatário
  5. Configure as opções necessárias:

• Protegido por senha (o PDF assinado) - essa senha é aplicada a qualquer cópia do PDF do contrato baixado do Adobe Sign. A senha impede a visualização do documento até que conectado com sucesso
    • Prazo de conclusão - o prazo expira a transação após o número definido de dias
    • Definir lembrete - os lembretes podem ser configurados para uma das várias iterações. É enviado lembretes somente ao destinatário atualmente ativo
    • Idioma do destinatário - define o idioma usado no email enviado ao destinatário, bem como as instruções na tela
  6. Para adicionar campos para que o destinatário interaja, selecione Visualizar e adicionar campos de assinatura

Ao terminar a configuração, clique em Próximo.

7. Arraste os campos das guias no lado direito da tela e solte nos campos do documento.

Adicionar assinatura
  8. Quando terminar de inserir todos os campos no documento, clique em Enviar.