Informações sobre a coleção gratuita do Adobe Stock para colaboradores

Informações e perguntas frequentes sobre a coleção gratuita do Adobe Stock para colaboradores.

A coleção gratuita do Adobe Stock é uma coletânea cuidadosamente selecionada com fotos, vetores, ilustrações e vídeos de criadores talentosos do Adobe Stock. Esses ativos, além de modelos de design e de animação e ativos 3D, estão em nosso site na seção “Gratuito” na barra de navegação.

• Os ativos gratuitos atendem aos mesmos padrões da coleção paga do Adobe Stock, incluindo os requisitos de modelo e de uso de propriedade
    , e podem ser baixados com uma licença comercial.

• Nosso conteúdo gratuito se destaca de outros provedores de imagens gratuitas porque é selecionado e a Adobe oferece apoio aos artistas participantes.

A coleção gratuita do Adobe Stock foi lançada em 2020 para atender à necessidade crescente de velocidade de conteúdo, de integridade da comunidade de artistas e de acessibilidade durante este período econômico desafiador.

Estamos monitorando atenciosamente o impacto na coleção paga para garantir um lucro saudável.

Tanto os clientes quanto os artistas do Adobe Stock valorizam a coleção gratuita por vários motivos, incluindo os nossos termos de licenciamento, o suporte ao artista, a variedade de ativos e a pesquisa viabilizada pelo Adobe Sensei.

Termos de licenciamento
Os ativos da coleção gratuita do Adobe Stock podem ser usados para fins pessoais ou comerciais.  Os ativos gratuitos atendem aos mesmos padrões da nossa coleção paga, incluindo os requisitos de uso de imagem e de propriedade, e podem ser baixados com uma licença comercial. A Adobe também pode usar os ativos da coleção gratuita em modelos e em outros ativos de design criados pela própria Adobe, permitindo que nossos clientes encontrem e usem os recursos dos nossos aplicativos.

Apoio ao artista

Sabemos como é trabalhoso fazer uma filme: é preciso lidar com equipamentos, software de edição, gerenciar o tempo e os pagamentos dos modelos e das localidades.Os compradores podem baixar ativos gratuitos do Adobe Stock sem preocupação, porque pagamos nossos colaboradores antecipadamente pela inclusão de conteúdo.

Por tempo limitado, estamos convidando colaboradores selecionados do Adobe Stock para indicar ativos a serem incluídos na coleção gratuita. Se você estiver qualificado, verá um banner no seu painel ao fazer logon no portal do Colaborador.

Sim. Todos os ativos aprovados para inclusão na coleção gratuita ficam sob uma licença não exclusiva, portanto, você pode usá-los e distribuí-los como quiser.

Se você optar por participar e seu ativo indicado for selecionado para a coleção gratuita, ele será incluído por no mínimo 12 meses nela. Além disso, a Adobe terá o direito de manter seu conteúdo na coleção gratuita por períodos adicionais de 12 meses, o que está sujeito a (1) notificação e oportunidade de optar por não participar e (2) pagamento antecipado por período de 12 meses em que seu conteúdo permanecer na coleção gratuita.

A Adobe terá o direito de manter seu conteúdo na coleção gratuita por períodos adicionais de 12 meses, o que está sujeito a (1) notificação e oportunidade de optar por não participar e (2) pagamento antecipado por período de 12 meses em que seu conteúdo permanece na coleção gratuita.

Sim. Seu ativo indicado do Adobe Stock continuará disponível para licenciamento na coleção paga, a menos que ele seja aprovado e enviado para a coleção gratuita.

Se seus ativos indicados forem aprovados para a coleção gratuita, você receberá o pagamento antecipado em até 30 dias após o envio dos ativos para a coleção gratuita. Você verá o pagamento único na guia Rendimentos no portal do Colaborador e os ativos serão marcados como gratuitos no seu painel no portal.

Podemos enviar os ativos indicados para a coleção gratuita em lotes. Nesse caso, você será pago por lote em até 30 dias após o envio.

Não há um limite mínimo ou máximo. Nosso objetivo é ter uma coleção gratuita equilibrada, que contenha uma grande variedade de tópicos.

Em outubro de 2022, convidamos os colaboradores a indicar vetores e ilustrações no portal do Colaborador. Um banner no portal mostrará os ativos qualificados que podem ser indicados para a coleção gratuita, de forma semelhante ao processo para fotos em junho de 2022.

Não. Os ativos devem continuar na coleção gratuita durante todo o período de 12 meses. Você deve aceitar o Adendo da coleção gratuita ao indicar os ativos antes que eles sejam selecionados.

Se você for legalmente obrigado a remover um ativo, notifique-nos enviando um tíquete de suporte no portal do Colaborador

Role até a parte inferior desta página para ver o Adendo da coleção gratuita.

Não. Os dados no portal do Colaborador mostram apenas downloads de ativos nas coleções pagas.

No painel do portal do Colaborador, todos os ativos aceitos na coleção gratuita terão um rótulo “gratuito” na miniatura, e você poderá filtrá-los por preço no portfólio do seu portal.

Os ativos da coleção gratuita também podem ser usados pela própria Adobe em modelos e em outros ativos de design nos aplicativos, permitindo que os clientes descubram e usem os recursos dos aplicativos. Por exemplo, a Adobe pode combinar um ativo da coleção gratuita com texto e elementos de design adicionais para criar um modelo para uso em um dos aplicativos da Adobe.

Sim, o conteúdo da coleção gratuita pode ser oferecido pela Adobe aos clientes gratuitamente ou com a cobrança de uma taxa (por exemplo, como parte de uma assinatura ou contrato corporativo).

Você receberá um pagamento antecipado dentro de 30 dias a partir do início de cada período de 12 meses em que seu conteúdo estiver na coleção gratuita. O conteúdo da coleção gratuita não receberá royalties adicionais além do pagamento inicial.

Adendo da coleção gratuita

Este adendo (“Adendo”) para o Contrato de Colaborador do Adobe Stock (“Contrato de Colaborador”) entra em vigor em 7 de junho de 2022 (“Data efetiva”) e se aplica aos Trabalhos que você enviar à Adobe para análise para a Coleção Gratuita.   Este Adendo substitui os adendos anteriores da Coleção Gratuita.

Ao clicar em “Concordo”, você concorda que:

Processo

1.      A “Coleção Gratuita” é uma coleção de ativos do Adobe Stock que pode ser oferecida como “conteúdo gratuito” conforme descrito no Contrato de Colaborador.

2.      Um “Período de Envio” é qualquer período em que a Adobe permite que você revise, edite e envie Trabalhos para análise com o objetivo de incluí-lo na Coleção Gratuita.

3.      Sua indicação de que um Trabalho foi “nomeado” significa que você está enviando o Trabalho para análise com o objetivo de incluí-lo na Coleção Gratuita em troca de um Pagamento (conforme definido abaixo);

4.      Durante um Período de Envio, você poderá revisar e editar suas opções de envio de Trabalho até o prazo de envio aplicável informado no portal do Colaborador do Adobe Stock (“Prazo de Envio”). Após esse prazo, o Trabalho será enviado à Adobe para análise para a Coleção Gratuita;

5.      A Adobe pode, mas não é obrigada a, colocar qualquer Trabalho que você enviar para análise para a Coleção Gratuita;

Pagamento

6.      Para cada Trabalho colocado na Coleção Gratuita, a Adobe pagará você como descrito na seção Pagamento da Coleção Gratuita em Detalhes de Preços e Pagamento em helpx.adobe.com/stock/contributor/help/royalty-details.html (ou URL sucessor);

7.      Para esclarecimento, qualquer Trabalho que não é colocado ou que é removido da Coleção Gratuita está sujeito aos termos de pagamento aplicáveis no Contrato de Colaborador;

Período Gratuito, Renovação Automática

8.      Por um ano a partir da data em que um Trabalho enviado é colocado pela primeira vez na Coleção Gratuita (“Período Inicial”) e para quaisquer Períodos de Renovação (cada um, um “Período Gratuito”), você designa o Trabalho como “conteúdo gratuito” conforme descrito no Contrato de Colaborador;

9.    Após o Período Inicial, a Adobe pode (mas não é obrigada a) decidir manter qualquer Trabalho na Coleção Gratuita por períodos sucessivos de um ano (cada um, um “Período de renovação”) conforme aqui descrito;

10. Para Trabalhos colocados pela primeira vez na Coleção Gratuita após a Data Efetiva: antes do término de um Período Gratuito, a Adobe enviará um aviso prévio e oferecerá a oportunidade de cancelar a inclusão de Trabalhos na Coleção Gratuita durante o próximo Período de Renovação;

11.  Para Trabalhos colocados pela primeira vez na Coleção Gratuita antes da Data Efetiva:

1. no próximo Período de Renovação, você poderá excluir tais Trabalhos da Coleção Gratuita durante o próximo Período de Envio seguindo as instruções no portal do Colaborador antes do Prazo de Envio aplicável;
    2. para todos os Períodos de Renovação subsequentes, o processo de aviso e cancelamento dos parágrafos 9, 10 e 12 será aplicável;

12. A Adobe pode realizar o processo de aviso e cancelamento por email, pelo portal do Colaborador ou por outros métodos de comunicação que escolher;

13.  Durante um Período Gratuito:

a.      você não terá direito a nenhum pagamento adicional por Trabalhos da Coleção Gratuita além do Pagamento;

b.      a Adobe pode usar Trabalhos da Coleção Gratuita para criar compilações e/ou conteúdo derivado (“Conteúdo de Compilação”);

c.       o Conteúdo de Compilação pode ser oferecido aos usuários por meio dos aplicativos e serviços da Adobe (incluindo quaisquer versões ou lançamentos anteriores, atuais e/ou futuros);

Remoção de Trabalhos

14.  Durante um Período Gratuito, você não poderá remover nenhum Trabalho da Coleção Gratuita do seu portfólio do Adobe Stock, a menos que a remoção seja técnica ou legalmente exigida (nesse caso, você deverá avisar a Adobe da necessidade de remoção enviando um email para contributor-support@adobe.com).

Se houver conflito entre este Adendo e o Contrato de Colaborador, este Adendo rege apenas (A) os Trabalhos enviados para análise para a Coleção Gratuita

Adendo da coleção gratuita

Este adendo para seu Contrato de Colaborador entra em vigor em 25 de outubro de 2021 e é aplicável aos Trabalhos que você enviar à Adobe em outubro e novembro de 2021 para análise para a Coleção Gratuita.

Ao clicar em “Concordo”, você concorda que:

1. A indicação de que um Trabalho foi “indicado” significa que você está enviando o Trabalho para análise com o objetivo de incluí-lo na coleção de ativos do Adobe Stock oferecidos aos usuários da Adobe sem custos (“Coleção Gratuita”);
  2. Você pode revisar e editar livremente suas opções de envio de Trabalhos até 2 de novembro de 2021, 9h (Horário do Pacífico). Após esse prazo, o Trabalho será enviado à Adobe para análise para a Coleção Gratuita;
  3. A Adobe pode, mas não é obrigada a, colocar qualquer Trabalho que você enviar para análise para a Coleção Gratuita;
  4. Para cada Trabalho que a Adobe incluir na Coleção Gratuita, ela depositará um pagamento único de 5 créditos na sua Conta de Colaborador aplicável (o “Pagamento Gratuito”), no qual 1 crédito = 1 USD = 1 euro = 0,75 GPB = 7,10 SEK = 4 PLN = 150 ienes, dependendo da moeda associada a essa conta;
  5. Por um ano a partir da data em que um Trabalho enviado é incluído na Coleção Gratuita (“Período Gratuito”), o Trabalho é considerado “conteúdo gratuito”, conforme descrito no Contrato de Colaborador;
  6. Durante o Período Gratuito, você não receberá nenhum pagamento adicional por Trabalhos da Coleção Gratuita além do Pagamento Gratuito;
  7. Durante o Período Gratuito, a Adobe pode usar Trabalhos da Coleção Gratuita para criar compilações e/ou conteúdo derivado (“Conteúdo de Compilação”). Durante o Período Gratuito, o Conteúdo de Compilação pode ser oferecido aos usuários pelos aplicativos e serviços da Adobe Creative Cloud, incluindo quaisquer versões ou lançamentos anteriores, atuais e/ou futuros, sem pagamento adicional;
  8. Durante o Período Gratuito, você não poderá remover nenhum Trabalho da Coleção Gratuita do seu portfólio do Adobe Stock, a menos que a remoção seja técnica ou legalmente exigida ou permitida pela Adobe por escrito;

Se houver conflito entre este adendo e o Contrato de Colaborador, este adendo rege apenas (A) os Trabalhos enviados para análise para a Coleção Gratuita sob os termos deste adendo; (B) os Trabalhos da Coleção Gratuita durante o Período Gratuito e (C) o Conteúdo de Compilação.