Solução de problemas e Ajuda

Leia o Guia do Colaborador do Adobe Stock  para conhecer:

• O que compradores estão procurando
  • Como criar o conteúdo que vende
  • Dicas para o êxito em tornar seu conteúdo encontrado

Os nossos clientes estão procurando por conteúdo lhes atrai e que pode fornecer uma grande variedade de tópicos. Eles desejam obter conteúdo aos quais suas audiências possam se relacionar. Foco em imagens autenticas de pessoas verdadeiras de todas as culturas.

Aqui estão alguns links para inspirá-lo:

Inspire-se e aprenda com a série de webinários on-line do Adobe Stock para artistas. Inscreva-se aqui para ver webinários arquivados e para receber notificações sobre os próximos episódios com participação ao vivo.

Os detalhes do Programa de bônus para artistas do Adobe Stock 2020 foram revelados. Obtenha mais informações aqui

As configurações personalizadas de exportação foram adicionadas ao Adobe Premiere Pro, otimizando as exportações de vídeo para envio ao Adobe Stock.

Os colaboradores com mais de 1.000 downloads vitalícios são convidados a enviar conteúdo editorial ilustrativo para o Adobe Stock. Acesse aqui para obter mais informações.

Os Colaborador do Adobe Stock têm acesso ao uso do Adobe Portfolio. Não é necessário estar inscrito na Creative Cloud. Crie uma coleção personalizada no seu Portfólio do Adobe Stock e compartilhe a galeria na sua página personalizada do Adobe Portfolio para promover seu trabalho e impulsionar as vendas.

Se você tiver 18 anos ou mais e tem a propriedade dos direitos de fotografias, vídeo, ilustrações e/ou imagem de vetor que cria, será bem-vindo a juntar-se conosco no Adobe Stock. Você não precisa ser um profissional, um artista ou possuir equipamento sofisticado para ser um Colaborador do Adobe Stock. Você não precisa ser um assinante da Creative Cloud. Inscreva-se para obter uma Adobe ID para começar a contribuir. Saiba mais.

Nossa coleção principal inclui fotos, vídeos, ilustrações e imagens de vetor. Cada tipo de conteúdo tem seus próprios requisitos que podem ser encontrados aqui.

Faça o upload de seu conteúdo diretamente do Adobe Photoshop Lightroom Classic , Bridge ou Premiere Pro. Não em casa? Envie seu conteúdo através do aplicativo móvel, Photoshop Mix, seja onde você esteja. Saiba mais

Para saber mais sobre os benefícios de sincronizar sua conta e as etapas para fazê-lo, consulte Informações para os contribuidores do Fotolia. A sincronização de sua conta somente é possível na primeira vez em que você efetua o login no portal.

A taxa de royalties de fotos, ilustrações e conteúdo vetorial licenciado no Adobe Stock é de 33% do valor pago pelo cliente pelo conteúdo. Para vídeos, a taxa de royalty é de 35% do valor. Esse valor depende do plano de assinatura do cliente e do tipo de conteúdo licenciado. Para pagamento de downloads feitos com planos de assinatura, aplica-se uma garantia mínima que pode substituir o cálculo da taxa de royalty. Também licenciamos o conteúdo através de contratos personalizados que não estão refletidos na tabela de royalties. O pagamento de acordo com os contratos personalizados se baseia sempre em taxas de royalties de 33% para fotos, ilustrações e conteúdo vetorial e 35% para vídeos.

Para conhecer nossas políticas de pagamento e saber como solicitar um pagamento, consulte Seja pago.

O licenciamento de conteúdo criativo é uma atividade econômica. Como um Colaborador do Adobe Stock, a receita derivada de suas vendas nos EUA, estão sujeitas ao imposto de renda do US IRS (Internal Revenue Service). Dependendo de onde você mora, consulte Aspectos básicos de impostos para cidadãos e estrangeiros registrados ou Aspectos básicos de impostos para cidadãos não dos EUA . Se não enviar suas declarações fiscais, a Adobe irá reter automaticamente 30% de toadas as suas receitas.

Para obter informações sobre nosso critério de revisão e porque alguns arquivo são rejeitados, consulte a seção Processo de revisão. Para aquilo que pode ou não ser feito para cada tipo de conteúdo, consulte a seção Preparar e fazer o upload de seu conteúdo

A Adobe reserva-se o direito de bloquear uma conta se o conteúdo ou comportamento de upload não estiver em conformidade com nosso Contrato de Colaborador do Adobe Stock.

As palavras-chave ou outros dados IPTC inseridos no Lightroom Classic aparecem em ordem alfabética na seção Palavra-chave do portal do Contribuidor. A Adobe recomenda reordenar manualmente as palavras-chave no portal do Contribuidor com base em prioridade. Este passo essencial garante que as imagens sejam retornadas nos resultados da pesquisa.

Alguns colaboradores têm dificuldade em fazer upload de arquivos EPS através do Internet Explorer. Se você estiver usando o Internet Explorer, tente usar outro navegador ou faça upload dos arquivos AI.

Se você carregar um arquivo AI ou EPS, poderá observar uma mudança de cor quando você visualizar sua imagem no portal Contributor ou no site Adobe Stock. A mudança de cor afeta apenas a visualização da imagem. Para evitar esta mudança de cor, crie um JPEG do seu arquivo vetorial e coloque o JPEG e AI ou EPS em uma pasta, e crie um arquivo ZIP. Carregue o ZIP usando o FTP. Informações sobre FTP podem ser encontradas aqui.

Além disso, quando estiver salvando um arquivo AI, verifique se "Criar arquivo compatível com PDF" está marcado.