Saiba mais sobre as diretrizes de proteção e autorização de uso de imagem para o Adobe Stock.

Quando incluir uma autorização de uso de imagem

Se você fizer uma sessão fotográfica com modelos profissionais ou amadores ou se tirar fotos de amigos e familiares, será necessário obter a permissão deles antes da publicação das fotos para fins comerciais.

Pergunte-se: a pessoa se reconheceria em minha foto? Se a resposta for “sim”, você precisa incluir uma autorização de uso de imagem junto com o envio. O reconhecimento pode ser baseado em fatores externos (por exemplo, outras pessoas reconhecíveis, roupa, equipamento ou local únicos) ou em fatores pessoais (por exemplo, tatuagens ou marcas de nascença). É por isso que é sempre mais seguro obter uma autorização de uso de imagem, mesmo para uma foto em close de uma parte do corpo. Se o modelo estiver nu ou for mostrado de uma maneira sexual, mas não reconhecível, a autorização de uso de imagem ainda é obrigatória. A autorização do uso de imagem deve incluir uma cópia de um documento de identificação com foto do modelo para verificar que é maior de idade.

As mesmas regras aplicam-se a vídeos dos quais você faz upload e que incluem atores, amigos, familiares ou mesmo pessoas aleatórias. E se seu vídeo incluir vozes, você precisará de uma autorização de uso de imagem do locutor.

Você também precisa de autorizações de uso de imagem para qualquer ilustração vetorial baseada em pessoas reais ou partes do corpo. Por exemplo, você precisa de uma autorização de uso de imagem para uma fotografia que inclua um rosto impresso em uma camiseta ou um retrato na parede.

E, por fim, não se esqueça de incluir uma autorização de uso de imagem para autorretratos. Nesse caso, você deve assinar a autorização de uso de imagem como fotógrafo e modelo.

Requisitos para uma autorização de uso de imagem

Você pode baixar uma autorização de uso de imagem do portal do Colaborador do Adobe Stock, disponível aqui, ou direcionar a autorização de uso de imagem para uma assinatura eletrônica usando o Adobe Sign diretamente do portal do Colaborador. O processo é simples e não há necessidade de baixar qualquer software para fazê-lo funcionar. Para obter mais informações, consulte Fazer upload de uma autorização de uso de imagem ou propriedade

Baixe nossa lista de verificação detalhada para garantir que todas as informações obrigatórias estejam incluídas:

Download

Esteja ciente dos seguintes requisitos:

• Para garantir a legibilidade, escreva todos os nomes em letra de forma e maiúscula.
  • O nome do fotógrafo deve ser o mesmo nome do detentor da conta do Adobe Stock.
  • As empresas e agências têm o direito de usar fotógrafos/cineastas diferentes. Se você estiver enviando conteúdo como uma empresa, o nome da empresa deve ser exibido ao lado do nome do fotógrafo ou cineasta.
  • Se o modelo tiver menos de 18 anos, você deverá obter a assinatura dos pais/guardião legal. Tente obter a assinatura do pai e da mãe na autorização, um como pai/mãe ou responsável legal e o outro como a testemunha. Essa precaução reduz o risco de o pai/a mãe tentar revogar o consentimento dado pelo outro.
  • Se você é um pai fotografando/filmando o seu filho, deve escrever o seu nome em letra de forma e assinar duas vezes: uma vez como artista e uma vez como pai.
  • Ao fotografar/filmar um grupo, você precisa dos nomes e das assinaturas de cada pessoa em uma autorização separada. Por exemplo, se você fotografar/filmar o time de futebol, o treinador não pode assinar pelo grupo todo.
  • A testemunha não pode ser o modelo ou o fotógrafo. A assinatura de uma testemunha não é necessária se você usar o recurso Adobe Sign para coletar assinaturas digitais.
  • Todas as assinaturas devem ser datadas, e as datas devem corresponder.
  • Os moderadores não podem aceitar uma autorização que pareça ter reunido várias partes digitalmente.
  • As autorizações de uso de imagem devem ser enviadas como arquivos JPEG, e os títulos devem ter no máximo 30 caracteres.

Opcional, mas recomendável:

• Etnia do modelo.
  • Informações sobre a data e o local da sessão de gravação.
  • Imagem de referência visual do modelo. Uma referência visual é necessária se você usar o recurso Adobe Sign para coletar assinaturas digitais.

Formulários de autorização aceitáveis

Aceitamos as autorizações de uso de imagem em vários idiomas. Também aceitamos formulários de outras fontes se incluírem todas as informações necessárias segundo nossa lista de verificação e se estiverem preenchidos corretamente. Veja acima como baixar a lista de verificação para autorização de uso de imagem.

Os idiomas incluem:

• Chinês
  • Tcheco
  • Dinamarquês
  • Holandês
  • Finlandês
  • Finlandês
  • Francês
  • Alemão
  • Italiano
  • Japonês
  • Coreano
  • Norueguês
  • Polonês
  • Português
  • Russo
  • Espanhol
  • Sueco
  • Turco
  • Ucraniano

Fontes para formulários de autorização incluem:

• 123rf
  • Alamy
  • Texto de uso de imagens, menores e propriedade da American Society of Media Photographers e o aplicativo de autorização da ASMP
  • Autorizações de uso de imagem, menores e propriedade do Bigstock
  • Corbis
  • Dreamstime
  • Aplicativo Easy Release, definições padrão
  • Autorizações de uso de imagem, menores e propriedade da Fotolia
  • Getty Images e iStockphoto
  • Aplicativo iD Release
  • Aplicativo LeaseMe
  • Shutterstock
  • Aplicativo Top Model Release
  • Aplicativo VMRelease

Para instruções sobre como criar, reutilizar e anexar formulários de autorização ao seu conteúdo, consulte Fazer upload de uma autorização de uso de imagem ou de propriedade.

Newreleasefeature