Requisitos para fotos e ilustrações

Quer que suas fotos e ilustrações sejam aceitas na coleção do Adobe Stock? Descubra como cumprir nossos padrões de qualidade e requisitos legais e técnicos e veja como enviar seus arquivos com sucesso.

Aceitamos fotos tiradas com qualquer câmera, incluindo dispositivos móveis, desde que atendam aos nossos padrões.

Procure seguir os mais altos padrões de qualidade.

Empresas, agências de publicidade, estúdios de design e profissionais de marketing desejam comprar fotos e ilustrações distintas e de ótima aparência. Para que suas imagens tenham valor comercial, elas não devem apresentar ruído ou poeira e devem ser bem compostas, bem iluminadas e com exposição adequada, além de processadas de maneira imperceptível.

Confira algumas recomendações para ajudar você a ter sucesso:

Seleções de imagem

Faça: selecione de maneira criteriosa fotos que proporcionem um valor exclusivo.

Faça: escolha fotos que oferecem espaço para cópia.

Faça: verifique se as imagens estão nítidas ao exibi-las em 100%.

Não faça: selecione muitas imagens semelhantes. Saiba mais

Ajustes de imagem

Faça: ajuste a linha do horizonte quando necessário.

Faça: ajuste os níveis, curvas ou contraste/brilho para garantir a melhor gama tonal.

Faça: reduza o ruído se necessário, mas não exagere, pois isso pode criar uma imagem suave.

Faça: conheça as ferramentas de aprimoramento e use-as cuidadosamente, refinamento demais pode inserir ruídos e texturas indesejadas.

Não faça: clareie muito as sombras, pois isso pode inserir ruídos.

Não faça: converta a imagem para preto e branco ou duotônica. Os compradores desejam a flexibilidade oferecida pela imagem colorida.

Correções de imagem

Faça: remova completamente quaisquer logotipos e marcas registradas.

Faça: limpe manchas de poeira.

Não faça: adicione raios solares ou clarões.

Não faça: crie imagens espelhadas, caleidoscópios ou padrões.

Não faça: use filtros de efeito.

Não faça: adicione vinhetas ou quadros.

Não faça: envie o mesmo arquivo cortado de formas diferentes.

Não faça: envie o mesmo arquivo rotacionado ou virado.

Não faça: envie variações coloridas e em preto e branco dos mesmos arquivos.

Faça: dê zoom em 100% e verifique seu arquivo antes de enviá-lo.

Não faça: compacte demais o arquivo, pois isso cria pixelização irreparável.

Não faça: amplie os arquivos.

Não faça: adicione texto ou marcas d'água.

Faça: processe suas imagens sutilmente; imagens com cores limpas e em foco vendem bem.

Faça: confira nossos tutoriais do Photoshoptutoriais do Lightroomtutoriais do Lightroom Classic, que abrangem desde como ajustar o tom e as cores de uma imagem até refinar a imagem.

Saiba mais sobre o processo de revisão do Adobe Stock e veja como criar fotos melhores para o Adobe Stock com sete dicas para o sucesso.

• Formato de imagem: JPEG
  • Espaço de cor: sRGB
  • Resolução mínima da imagem: 4 MP (megapixels)
  • Resolução máxima da imagem: 100 MP (megapixels)
  • Tamanho máximo do arquivo: 45 MB (megabytes).

O mecanismo de pesquisa do Adobe Stock prioriza as dez primeiras palavras-chave inseridas em cada ativo, portanto inclua as melhores palavras-chave como as dez primeiras. Se o seu arquivo não tiver metadados incorporadas, o Adobe Stock usará a tecnologia do Adobe Sensei para sugerir automaticamente um título e até 25 palavras-chave para poupar seu tempo. Confira as palavras-chave automáticas, remova o que for irrelevante, adicione o que estiver faltando e mova as palavras-chave mais relevantes entre as dez primeiras.

Caso já tenha adicionado títulos e palavras-chave no Adobe Photoshop Lightroom, Lightroom Classic, Photoshop, Adobe Bridge ou outro aplicativo de edição de imagens, eles serão preservados pelo Adobe Stock. Você pode editar os metadados antes de enviar o conteúdo a qualquer momento.

Não use nomes de marcas registradas (por exemplo: Porsche, iPad ou Ferrari), especificações de câmera (por exemplo: Nikon ou 12 MP) ou tipos de conteúdo (por exemplo: vetor ou ilustração) como palavras-chave ou em seu título.

Saiba mais sobre títulos e palavras-chave.

O conteúdo do Adobe Stock precisa estar em conformidade com todas as leis sobre direitos autorais, marcas registradas, direitos de privacidade e muito mais. Leia a seção Diretrizes legais deste guia do usuário para garantir a compreensão de termos legais importantes e saber quando é necessário incluir uma autorização de uso de imagem e/ou uma autorização de uso de propriedade com seu envio.

Algo importante a saber é que não aceitamos fotos ou ilustrações que contenham logotipos, marcas registradas, nomes de empresa ou de marca, embora você possa enviar trabalhos nos quais esses elementos tenham sido removidos digitalmente.

Selecione apenas suas melhores fotos e ilustrações e assegure que cada envio ofereça algo diferente. Não envie várias imagens com alterações mínimas em ângulo ou profundidade, ou cópias da mesma foto com efeitos de pós-produção diferentes. Enviar várias cópias de conteúdo semelhante ou idêntico pode ser visto como spam pela nossa equipe de moderação. Usar títulos e palavras-chave longos, não descritivos, repetitivos ou irrelevantes também pode ser considerado spam. Spam é estritamente proibido e pode causar o bloqueio ou o encerramento permanente de sua conta. Saiba mais