Uma introdução aos requisitos técnicos, legais e de qualidade para enviar fotos e ilustrações para o Adobe Stock.

Observação:

Este documento descreve os requisitos para arquivos JPEG, incluindo ilustrações. Se você quiser enviar arquivos vetoriais, consulte Requisitos de vetor

O Adobe Stock aceita fotos tiradas com qualquer câmera, incluindo dispositivos móveis, se elas atenderem aos nossos requisitos técnicos e legais, assim como aos nossos padrões de qualidade.

Requisitos técnicos

• Envie imagens no formato JPEG.
  • Resolução mínima da imagem: 4 MP (megapixels).
  • Resolução máxima da imagem: 100 MP (megapixels).
  • Tamanho máximo do arquivo: 45 MB (megabytes).
  • Sem marcas-d'água ou carimbos de data e hora.
  • Não aumente a resolução de seus arquivos; envie o tamanho de arquivo máximo que sua câmera pode produzir.

Títulos e palavras-chave

Se seu arquivo não tem nenhuma palavra-chave incorporada, o portal do Colaborador facilita o processo sugerindo até 20 palavras-chave automaticamente. Leia todas elas e edite, reorganize ou remova as palavras-chave, conforme apropriado. Este recurso poupa muito tempo. Se você já adicionou palavras-chave no Lightroom CC, no Lightroom Classic CC, no Bridge, no Photoshop ou em outro software de edição de imagem, os metadados são preservados ao fazer upload do arquivo. Você pode rever e editar metadados antes de enviar seu conteúdo.

Não use nomes de marcas registradas (exemplos: Porsche, iPad ou Ferrari), especificações de câmera (exemplos: Nikon ou 12 MP) ou tipos de conteúdo (exemplos: vetor ou ilustração) como palavras-chave ou em seu título. Para obter mais informações sobre palavras-chave, consulte Títulos e palavras-chave.

Observação:

Palavras-chave ou outros dados IPTC inseridos no Lightroom Classic aparecem em ordem alfabética na seção Palavra-chave do portal do Colaborador. Reorganize manualmente as palavras-chave no portal do Colaborador com base na prioridade. Essa etapa decisiva assegura que imagens sejam retornadas em resultados de pesquisa.

Fundamentos legais

Pergunte a si mesmo se a pessoa na imagem conseguiria se reconhecer ou se o proprietário reconheceria sua propriedade. Se a resposta for “sim”, você precisa de uma autorização de uso de imagem ou de propriedade. No caso de uma propriedade identificável, investigue se o item é protegido por privacidade, marca registrada ou leis de direitos autorais, porque uma autorização de uso de propriedade pode ser necessária. Alguns edifícios e pontos turísticos não podem ser usados para fotografias comerciais. Consulte as Restrições de imagens conhecidas.

Arquivos que contêm logotipos, marcas registradas ou nomes de empresas (exemplos: Apple, Nike, Gucci e BMW) não são aceitas. Em certos casos, você pode enviar trabalhos nos quais logotipos, marcas registradas, nomes de empresas e de marcas são removidos digitalmente. A remoção parcial de uma marca registrada ou logotipo não substitui a remoção completa das marcas registradas ou logotipos presentes no conteúdo enviado. Arquivos que contêm imagens de material protegido por direitos autorais, como algumas obras de arte, esculturas ou arquitetura, não serão aceitos, a menos que você inclua autorizações de uso de propriedade do criador e/ou dos proprietários dos direitos autorais. Consulte Diretrizes legais.

Padrões de qualidade

Para suas imagens terem valor comercial, elas devem ser:

• Bem iluminadas e com a exposição adequada
  • Livres de ruído ou poeira visível
  • Bem compostas
  • Minimamente processadas
Para obter mais informações sobre os itens que compõem uma imagem de qualidade, consulte O processo de revisão e Crie fotos melhores para o Adobe Stock com 7 dicas para o sucesso.

Tome cuidado para não gerar spam

Selecione apenas as melhores imagens de uma sessão de fotos e assegure que cada envio ofereça algo diferente. Não envie várias imagens com alterações mínimas em ângulo ou profundidade, ou cópias da mesma imagem com efeitos de pós-produção diferentes. Os clientes aplicam seus próprios efeitos criativos de acordo com seus projetos. Enviar várias cópias de conteúdo semelhante ou idêntico pode ser visto como spam pela nossa equipe de moderação. Spam é estritamente proibido e pode causar o bloqueio ou o encerramento permanente de sua conta.