Saiba mais sobre os motivos de rejeição de conteúdo no Adobe Stock para que você tenha seu conteúdo aceito em nossa coleção.

Visão geral

Todos os arquivos enviados ao Adobe Stock passam por um processo de revisão para garantir que atendam aos padrões de qualidade do Adobe Stock. Tentamos notificar os colaboradores em até cinco dias úteis sobre o status dos envios.

Este artigo explica os motivos pelos quais rejeitamos alguns arquivos e o que procuramos quando revisamos o conteúdo. Nosso objetivo é ajudá-lo a se tornar um colaborador de sucesso do Adobe Stock. Se o conteúdo for rejeitado, a equipe de moderação informará o motivo. Pode haver mais de um motivo, mas por questões de prazo, os revisores informam apenas um. Se receber uma rejeição, use-a como oportunidade para revisar seu arquivo e o motivo da rejeição cuidadosamente e decida se vale a pena corrigir e enviar novamente. Verifique se suas alterações são tangíveis e resolva os motivos pelos quais o arquivo foi rejeitado antes de reenviar.

Arquivo semelhante já enviado

É mais fácil ganhar dinheiro licenciando conteúdo do Stock se tiver bastante conteúdo. No entanto, recomendamos que você escolha qualidade em vez de quantidade e verifique se os arquivos enviados oferecem algo único para os clientes. Conteúdo semelhante é um dos principais motivos de rejeição no Adobe Stock. Para saber mais sobre as diferenças entre variações úteis e spam de imagens, consulte Conteúdo semelhante versus spam

Observação:

O envio de várias cópias de conteúdo idêntico pode ser percebido como spam de imagem e resultar no bloqueio ou encerramento de sua conta.

Apelo estético ou comercial

Pergunte a si mesmo: “Se eu fosse o cliente, por que eu compraria esta imagem?”

Se você não souber responder a essa pergunta, recomendamos que mude a abordagem se quiser enviar conteúdo ao Adobe Stock. Preste atenção aos detalhes: se tiver uma foto de uma família linda se divertindo em um churrasco, mas a churrasqueira estiver enferrujada, o valor comercial da imagem será bastante reduzido.

Observação:

Temas comuns, como flores, animais de estimação, pôr do sol e comida já são excessivamente representados no Adobe Stock. Novos envios dessas categorias podem ser aprovados, mas só quando se destacarem e mostrarem os temas comuns de maneiras originais.

Arquivo fora de conformidade

Significa que seu conteúdo não está em conformidade com nosso Acordo de colaborador. O conteúdo pode não estar em conformidade devido a marcas-d'água, palavras-chave ou títulos de imagens inadequados ou irrelevantes ou conteúdo questionável ou difamatório. O arquivo também é rejeitado como fora de conformidade se você receber um lembrete para enviar uma autorização de uso de imagem ou de propriedade ou resolver algum problema com a autorização, e enviar novamente o conteúdo sem corrigir esses problemas.

Recusa de propriedade intelectual

Recusa de propriedade intelectual

Se os seus arquivos contiverem certos elementos protegidos por leis de propriedade intelectual, não poderemos aceitá-los em nossa coleção. Para obter mais informações, leia nossas Diretrizes legais. Estas medidas estão em vigor para proteger você, nosso colaborador, bem como nossos clientes e o Adobe Stock.

Elementos protegidos por propriedade intelectual podem aparecer na imagem, na descrição, no título e/ou nas palavras-chave. Veja aqui alguns exemplos de temas protegidos por leis de propriedade intelectual:

Produtos e objetos
Produtos comerciais (por exemplo, brinquedos, artigos de moda, dispositivos eletrônicos e mobiliário exclusivo) nunca devem estar em foco e/ou ser o tema principal do conteúdo, caso sejam identificáveis e tenham uma aparência visual distinta, como a forma ou a cor.

Marca registrada, imagem comercial e propriedade intelectual
Não aceitamos a exibição de logotipos, marcas registradas ou nomes de empresas ou marcas (por exemplo, Apple, Nike, Gucci e BMW) nas imagens. Isso inclui embalagens ou outras imagens de produtos identificáveis.

Locais, ambientes recreativos, monumentos e pontos turísticos
Locais com entrada paga, como zoológicos, museus ou parques de diversões, muito geralmente têm restrições de fotografia. As imagens requerem autorizações de uso de propriedade quando retratam localizações exclusivas com características distintas de forma identificável, incluindo, entre outros, recintos, instalações e animais que possam ser identificados.

Alguns marcos e monumentos não podem ser aceitos, dependendo da localização, do artista, da idade e de outras restrições relevantes. É de sua responsabilidade descobrir se há alguma restrição de fotografia.

Arquitetura, construções
Arquitetura moderna com estruturas arquitetônicas exclusivas exige uma autorização quando é o foco principal da imagem. No entanto, dependendo da situação específica, vistas de cidade, horizontes ou closes podem não precisar de autorização.

Objetos protegidos por direitos autorais
Imagens retratando ou provenientes de obras de arte, esculturas, arte urbana, desenhos, ilustrações, literatura, fontes e elementos gráficos não serão aceitos se não forem criados originalmente por você.

Problemas técnicos e de qualidade

Os arquivos podem ser rejeitados por vários problemas técnicos ou de qualidade. Consulte Problemas de qualidade para obter mais detalhes.