Lorsque vous activez des polices à partir d’Adobe Fonts, elles apparaissent dans les menus de polices de toutes vos applications bureautiques, telles que Photoshop, Illustrator, InDesign, Microsoft Office et iWork. Utilisez ces polices pour la conception graphique, les maquettes de sites web, le traitement de texte, etc.

Installation de l’application de bureau Creative Cloud

Les polices sont activées sur votre ordinateur par le biais de l’application de bureau Creative Cloud. Si le logiciel n’est pas déjà installé, téléchargez-le à l’adresse suivante : https://creative.adobe.com/products/creative-cloud

Choix des polices à activer

Commencez par parcourir la bibliothèque de polices. À l’aide du sélecteur de mode en haut de la page, vous pouvez permuter entre les collections de polices japonaises et par défaut.

Page de navigation Adobe Fonts en mode par défaut.

Ajoutez des filtres pour affiner la liste de polices. Vous pouvez filtrer par classification (par exemple, serif ou sans serif), par propriété (par exemple, œil, largeur ou graisse) ou par langue.

La collection de polices japonaises présente différentes options de filtrage. Vous pouvez ainsi rechercher uniquement des polices kana ou effectuer une recherche par classification de style, comme Mincho, Gothic, Maru Gothic et Brush.

Page de navigation Adobe Fonts en mode japonais.

Lorsque vous trouvez une police que vous aimez, cliquez pour afficher la page de sa famille. Sélectionnez les graisses et styles de votre choix ou utilisez le menu en haut de la liste pour ajouter la famille complète.

Page détaillée de la famille de polices Museo Sans.

Les polices actives sont affichées dans l’application de bureau Creative Cloud en cliquant sur l’icône de menu f en haut à droite.

activate-app-en

Si vos polices ne s’affichent pas dans l’application de bureau Creative Cloud après une ou deux minutes, consultez le guide de dépannage.

Utilisation des polices dans vos logiciels bureautiques

Une fois les polices actives, elles sont ajoutées au menu des polices de chaque application, au côté des polices installées. Elles seront immédiatement disponibles dans la plupart des programmes. Toutefois, certaines applications doivent être redémarrées pour ajouter les nouvelles polices au menu (Adobe Acrobat et Microsoft Office, par exemple).

Les polices synchronisées sont ajoutées au menu des polices dans un traitement de texte.

Vos polices actives sont répertoriées dans l’application de bureau Creative Cloud, mais aussi en ligne, sous l’onglet Polices actives de Mon Adobe Fonts. Le lien Polices situé sous Ressources dans l’application de bureau Creative Cloud vous mène également au site Web. En savoir plus sur la gestion des polices.

weblink-app-en

Vous pouvez activer autant de polices que vous le souhaitez. Il est recommandé toutefois de supprimer celles que vous n’utilisez plus afin de ne pas surcharger le menu de polices et d’optimiser ainsi les performances. Les polices que vous avez déjà utilisées sont répertoriées dans l’onglet Précédemment actives, d’où vous pouvez les réactiver à l’avenir.