Résolution des problèmes de police

Illustrator ou InDesign se bloquent-ils en raison de problèmes de police ? Découvrez comment identifier et supprimer les polices endommagées de ces applications.

Les problèmes de police, en particulier les polices endommagées, peuvent entraîner divers problèmes dans Illustrator et InDesign. Suivez les étapes de dépannage décrites dans cet article pour résoudre ces problèmes.

Installation de la dernière application

Avant de continuer, assurez-vous que vous disposez de la dernière version de l’application.

Mettez à jour votre application

Quatre façons de supprimer des polices endommagées

police tierce

Effacer le cache système

Valider la police

Isolation des polices problématiques

Supprimez le module externe de gestion des polices tiers

Supprimez ou mettez à jour tous les plug-ins de polices tiers avant de tester vos polices.

1. Ouvrez le dossier des plug-ins.
    macOS :
    [Illustrator] Sélectionnez Applications > Illustrator > Plugins.
    [InDesign] Sélectionnez Applications > InDesign > Plugins.
    Windows :
    [Illustrator] Sélectionnez Programmes > Adobe > Adobe Illustrator > Plugins.
    [InDesign] Sélectionnez Programmes > Adobe > Adobe InDesign > Plugins.
  2. Copiez l’utilitaire de gestion des polices et collez-le sur le bureau.
     Voici quelques noms d’utilitaires de gestion des polices : Extensis, Suitcase, Font explorer, Font explorer Pro, RightFont et NexusFont.
  3. Supprimez les modules externes du dossier de modules externes

Effacez le cache de police du système

Terminal
Terminal

macOS :
  1. Quittez l’application et l’application de bureau Adobe Creative Cloud (si elle est installée).
  2. Sélectionnez Application > Utilitaires.
  3. Ouvrez Terminal.
     Utilisez Terminal avec précaution car l’application affecte votre système d’exploitation à un niveau peu élevé.  Pour consulter le manuel Atsutil, saisissez man atsutil
    et appuyez sur Retour, ou lisez cet article.
  4. Saisissez la commande suivante et appuyez sur Retour.
    sudo atsutil databases –remove

Windows :

1. Activez les fichiers et dossiers masqués.
  2. Fermez toutes les applications Adobe ainsi que l’application de bureau Adobe Creative Cloud (si elle est installée).
  3. Accédez à C:\Windows\ServiceProfiles\LocalService\AppData\Local
    .
  4. Supprimez les fichiers *FNTCACHE*.DAT ou *FontCache*.dat.
    L’astérisque (*) remplace des séries de nombres, de lettres ou de mots, par exemple : FontCache-S-1-5-21.dat.
Dossier Fontcache
Dossier du cache de police

Validez toutes les polices

macOS :
  1. Sélectionnez Applications > Livre des polices.
  2. Dans la colonne Collection, sélectionnez Toutes les polices.
  3. Pour sélectionner toutes les polices, sélectionnez la première police dans la colonne Police et appuyez sur Cmd+A.
  4. Choisissez Fichier > Valider la police.
  5. Supprimez la police endommagée ou en double.

Si le Livre des polices se bloque, redémarrez le Livre des polices et faites défiler les polices une par une. Déterminez la police à l’origine du blocage. Utilisez la touche fléchée vers le bas pour sélectionner la première police, puis maintenez-la pour faire défiler toutes les polices.

Toutes les polices
Étape 2 : toutes les polices

Valider la police
Étape 4 : valider la police

Windows :

1. Saisissez Panneau de configuration dans Windows Search et appuyez sur Entrée. Dans le Panneau de configuration, ouvrez le dossier Polices.
  2. Sélectionnez toutes les polices, puis copiez-les et collez-les dans un dossier situé sur le bureau.
  3. Supprimez les polices du dossier Polices
  4. Copiez et collez chaque lot de polices depuis le bureau vers le dossier Polices, puis lancez l’application. Si vous ne parvenez pas à lancer l’application, la police endommagée se trouve dans le dossier Polices.
  5. Identifiez et supprimez la police endommagée, puis relancez l’application.
Dossier Polices
Dossier Polices

[macOS] Isolez la police problématique

• Avec la version macOSX 10.7, le dossier de la bibliothèque utilisateur est masqué par défaut. Pour accéder aux fichiers du dossier masqué de la bibliothèque, voir Comment accéder aux fichiers masqués de la bibliothèque.
  • Assurez-vous que les polices se trouvent dans un seul dossier de polices. Si vos polices sont dupliquées, supprimez-les de l’un des emplacements.

/Users/[nom d’utilisateur]/Library/Fonts
/Library/Fonts

• Créez deux dossiers sur le bureau : test polices et polices correctes.

Effectuez le test des polices pour les dossiers suivants :

• /Users/[nom d’utilisateur]/Library/Fonts
  • /Library/Fonts
  • /[lecteur réseau]/Library/Fonts

Pour tester une police endommagée, conservez la moitié de vos polices dans le dossier Polices. Déplacez l’autre moitié vers le dossier test polices, puis testez la condition à l’origine du problème :

• Si le problème se reproduit, la police endommagée se trouve dans le dossier Polices. Déplacez les polices du dossier test polices vers le dossier polices correctes.
  • Si le problème ne se reproduit pas, la police endommagée se trouve dans le dossier test polices. Déplacez les polices du dossier Polices vers le dossier polices correctes. Remettez la moitié des polices dans le dossier Polices pour un nouveau test.

Pour supprimer la police endommagée, suivez les étapes ci-dessous :

• Testez la moitié des polices restantes et continuez à déplacer celles qui ne sont pas endommagées dans le dossier polices correctes
  • Identifiez la police à l’origine du problème, puis supprimez-la du dossier Polices. Déplacez toutes les polices du dossier polices correctes dans le dossier Polices approprié que vous êtes en train de tester. Réalisez ces tests pour chaque dossier Polices contenant des polices.

Si le problème persiste après la suppression d’une police, suivez à nouveau ces étapes jusqu’à ce que toutes les polices endommagées soient supprimées.

Vous avez une question ou une idée ?

Questions à la communauté

Si vous avez une question à poser ou une idée à partager, rejoignez la communauté Adobe Illustrator ou la communauté Adobe InDesign. Nous aimerions connaître votre avis !

Adobe

Recevez de l’aide plus rapidement et plus facilement

Nouvel utilisateur ?

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
La conférence sur la créativité

Du 14 au 16 octobre à Miami Beach et en ligne

Adobe MAX

La conférence sur la créativité

Du 14 au 16 octobre à Miami Beach et en ligne

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
La conférence sur la créativité

Du 14 au 16 octobre à Miami Beach et en ligne

Adobe MAX

La conférence sur la créativité

Du 14 au 16 octobre à Miami Beach et en ligne