Découvrez les différentes méthodes permettant de modifier la taille des images dans Photoshop Elements. En outre, découvrez des liens à des instructions détaillées.

Recadrage

Lorsque vousrecadrez une image, vous réduisez les contours pour afficher une zone plus petite, souvent pour des raisons artistiques.

Recadrage : avant et après

Redimensionner, imprimer les dimensions, résolution

La résolution correspond à la qualité des détails dans une image. Elle est mesurée par le nombre de pixels par pouce (PPP). L’impression requiert une résolution plus élevée que l’affichage d’une photo sur un écran d’ordinateur. Pour plus de détails, voir :

Redimensionnement signifie la modification des dimensions d’impression d’une photo (longueur et largeur). Consultez le Dictionnaire visuel de Photoshop Elements : Redimensionnement.

Redimensionnement de l’image

Rééchantillonnage

Rééchantillonner signifie modifier les dimensions en pixels d’une image (en ajoutant ou en supprimant des pixels au nombre total de pixels). Le rééchantillonnage est principalement utilisé pour l’affichage à l’écran. Le rééchantillonnage réduit toujours la qualité de l’image. Le rééchantillonnage à des dimensions plus petites permet de réduire la taille du fichier et de gagner en netteté. Le rééchantillonnage à des dimensions plus grandes augmente la taille du fichier et donne un aspect flouté.

Image rééchantillonnée