Die Creative Cloud Desktop-Applikation synchronisiert keine Dateien

Im Bereich „Dateien“ der Adobe Creative Cloud-Applikation wird beim Aktivieren der Dateisynchronisierung kurzzeitig ein drehendes Rad angezeigt und anschließend wird die Schaltfläche „Synchronisierung starten“ erneut angezeigt, ohne dass eine Dateisynchronisierung erfolgt. Der Versuch, den Prozess zu wiederholen, führt zu demselben Verhalten.

Hinweis:

Wenn Sie Dateien synchronisieren können, aber keine anderen, siehe: Fehler: „Dateien können nicht synchronisiert werden“.

Lösung: Löschen Sie die Datei options.tix

Dieses Problem tritt auf, wenn der Pfad zum lokalen Ordner (localURL) in der Cloud-Synchronisierungseinstellungsdatei (options.tix) im CoreSync-Datenordner fehlt. Um das Problem zu beheben, löschen Sie die Datei options.tix. Befolgen Sie diese Schritte für Ihr Betriebssystem durch.

Windows

1. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol oben rechts in der Creative Cloud Desktop-Applikation und wählen Sie Beenden.

Beenden Sie die Creative Cloud Desktop-Applikation
  2. Klicken Sie auf Start, geben Sie cmd in das Suchfeld ein und wählen Sie Enter. Die Eingabeaufforderung wird geöffnet.

3. Führen Sie den folgenden Befehl in der Befehlszeile aus:

del %APPDATA%\Adobe\CoreSync\options.tix
  4. Starten Sie die Creative Cloud Desktop-Applikation und beginnen Sie mit der Synchronisation.

5. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol und wählen Sie Dateisynchronisierung fortsetzen.

Mac OS

1. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol oben rechts in der Creative Cloud Desktop-Applikation und wählen Sie Beenden.

Beenden Sie die Creative Cloud Desktop-Applikation
  2. Navigieren Sie zu Mac HD/ Programme/Dienstprogramme oder verwenden Sie die Spotlight-Suche, um das Dienstprogramm Terminal zu öffnen.

3. Führen Sie im Terminal den folgenden Befehl aus:

rm ~/Library/Application\ Support/Adobe/CoreSync/options.tix
  4. Starten Sie die Creative Cloud Desktop-Applikation.

5. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol und wählen Sie Dateisynchronisierung fortsetzen.