Die Creative Cloud Desktop-Applikation synchronisiert keine Dateien

Wenn Sie versuchen, die Dateisynchronisierung zu aktivieren In Creative Cloud Desktop-Applikation wird kurz ein Drehrad angezeigt und anschließend die Schaltfläche Synchronisierung starten erneut angezeigt. Dateien werden nicht synchronisiert. Der Versuch, den Prozess zu wiederholen, führt zu demselben Verhalten.

Hinweis:

Wenn Sie Dateien synchronisieren können, aber keine anderen, siehe: Fehler: „Dateien können nicht synchronisiert werden“.

Lösung: Löschen Sie die Datei options.tix

Dieses Problem tritt auf, wenn der Pfad zum lokalen Ordner (localURL) in der Cloud-Synchronisierungseinstellungsdatei (options.tix) im CoreSync-Datenordner fehlt. Um das Problem zu beheben, löschen Sie die Datei options.tix. Befolgen Sie diese Schritte für Ihr Betriebssystem durch.

Windows

1. Führen Sie entsprechend Ihrer Version der Creative Cloud Desktop-Applikation eine der folgenden Vorgehensweisen durch.

Wählen Sie im Menü „Datei“ die Option Creative Cloud beenden.  Oder drücken Sie Ctrl+W.

Schließen Sie die Creative Cloud Desktop-Applikation

Klicken Sie im Creative Cloud-Client rechts oben auf das Symbol mit den drei vertikalen Punkten und wählen Sie dann Beenden.

Beenden Sie die Creative Cloud Desktop-Applikation
  2. Klicken Sie auf Start, geben Sie cmd in das Suchfeld ein und wählen Sie Enter. Die Eingabeaufforderung wird geöffnet.

3. Führen Sie den folgenden Befehl in der Befehlszeile aus:

del %APPDATA%\Adobe\CoreSync\options.tix
  4. Starten Sie die Creative Cloud Desktop-Applikation und beginnen Sie die Synchronisierung.

5. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol und führen Sie entsprechend Ihrer Version der Creative Cloud Desktop-Applikation eine der folgenden Vorgehensweisen durch:

• Klicken Sie im linken Bereich auf Synchronisieren und dann auf Synchronisieren fortsetzen.
    • Klicken Sie auf Dateisynchronisierung fortsetzen.

macOS

1. Führen Sie entsprechend Ihrer Version der Creative Cloud Desktop-Applikation eine der folgenden Vorgehensweisen durch.

Klicken Sie im Menü Creative Cloud auf Creative Cloud beenden. Oder drücken Sie Befehl + Q.

Schließen Sie die Creative Cloud Desktop-Applikation

Klicken Sie im Creative Cloud-Client rechts oben auf das Symbol mit den drei vertikalen Punkten und wählen Sie dann Beenden.

Schließen Sie die Creative Cloud Desktop-Applikation
  2. Navigieren Sie zu Mac HD/ Programme/Dienstprogramme oder verwenden Sie die Spotlight-Suche, um das Dienstprogramm Terminal zu öffnen.

3. Führen Sie im Terminal den folgenden Befehl aus:

rm ~/Library/Application\ Support/Adobe/CoreSync/options.tix
  4. Starten Sie die Creative Cloud Desktop-Applikation.

5. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol und führen Sie entsprechend Ihrer Version der Creative Cloud Desktop-Applikation eine der folgenden Vorgehensweisen durch:

• Klicken Sie im linken Bereich auf Synchronisieren und dann auf Synchronisieren fortsetzen.
    • Klicken Sie auf Dateisynchronisierung fortsetzen.