Adobe RoboHelp – Training und Support

Erfahre was es Neues in der neuesten Version von RoboHelp gibt.

Erste Schritte

Download, Hilfe zur Mitgliedschaft und Grundlagen.

Erste Schritte

Tutorials

Tutorials für Einsteiger zur Einarbeitung und für Profis zum Vertiefen.

Tutorials

Benutzerhandbuch

Antworten und Schritt-für-Schritt-Anleitungen

Benutzerhandbuch

Fehlerbehebung und Hilfe

Die neueste für RoboHelp verfügbare Version ist Update 8. Dieses Update führt statische Kopf- und Fußzeilen für die rahmenlose Ausgabe, das  Glossar-Hotspot-Tool, den erweiterten Listeneditor, Suchverbesserungen und mehr ein.  Weitere Informationen unter Neue Funktionen in RoboHelp.

Darüber hinaus enthält dieses Update Fehlerkorrekturen im Zusammenhang mit dem Verfassen, Veröffentlichen, Aktualisieren und Suchen sowie eine insgesamt verbesserte Leistung Eine Liste der behobenen Fehler findet man unter Behobene Probleme.

Arbeiten Sie mit anderen Autoren zusammen, um Ihre Inhalte mit Git, SharePoint online, und Azure DevOps zu erstellen, zu teilen und zu verwalten.

Die in RoboHelp erzeugten Ausgaben können auf jedem webfähigen Server wie Apache gehostet werden, RoboHelp ServerSharePoint OnlineZendesk Help CenterSalesforce Knowledge BaseServiceNow Knowledge BaseZoho Knowledge Base und Adobe Experience Manager

Wenn Sie Ihr Projekt von RoboHelp Classic auf die überarbeitete Version (Version 2019 oder 2020) aktualisieren möchten, müssen Sie einige Punkte beachten, die bei der Aktualisierung auftreten können. Weitere Informationen finden Sie unter Upgrade einer Skin.

Um mit Review zusammenzuarbeiten, melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID an, da Review in der Adobe Creative Cloud gehostet wird. Weitere Informationen finden Sie unter Review und Zusammenarbeit.

Erfahre, wie Downloadprobleme mit RoboHelp und anderen Adobe Programmen gelöst werden.

Ja.  Unter Download können Sie eine voll funktionsfähige, kostenlose 30-Tage-Testversion herunterladen, indem Sie sich mit einer Adobe-ID und einem Kennwort anmelden Detaillierte Anweisungen finden Sie unter Installation einer Testversion. Um zu prüfen, ob es Updates gibt, gehe zu Hilfe > Nach Aktualisierungen suchen in der aktuellen Version von RoboHelp. Alternativ kann man sie auch manuell von Downloads installieren.

Für alle Adobe-Produkte wird empfohlen, die neuesten Betriebssystem- und Browser-Updates zu verwenden, um effizient zu arbeiten. Wenn Sie die neuesten Updates verwenden und der Fehler immer noch auftritt, finden Sie weitere Hilfe unter veraltete IE10-Unterstützung.  Werfen Sie auch einen Blick auf Aktualisierung des Betriebssystems und der unterstützten Browserversionen.

Sie können RoboHelp auf bis zu zwei Computern installieren. Wenn Sie die Anwendung auf einem dritten Computer installieren möchten, muss sie zuerst auf einem der anderen Computer deaktiviert werden. Erfahre mehr über das Aktivieren und Deaktivieren von Adobe-Apps. Wenn du fünf oder mehr Lizenzen benötigst, solltest du den Kauf eines Volumenlizenzplans in Betracht ziehen.

Melde dich bei deinem Adobe-Konto an. Wählen Sie dann im Bereich Kennwort die Option Ändern für Aktuelles Kennwort und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Kennwort vergessen? Erfahren Sie, wie Sie es zurücksetzen.

Sie können Ihre Kreditkarteinformationen von Ihrer Kontoseite auf adobe.com aktualisieren. Siehe Zahlungen im Adobe Store | Häufig gestellte Fragen zu Online-Bestellungen und -Zahlung.

Wenn das Abonnement abläuft oder aus irgendeinem Grund gestoppt wird (z. B. aufgrund einer abgelaufenen Kreditkarte), erhältst du eine Benachrichtigung per E-Mail, und deine Software zeigt eine Meldung an, dass dein Abonnement beendet wurde. Wenn das Abonnement vor weniger als sechs Monaten endete, kannst du auf die Schaltfläche Erneuern klicken, die zusammen mit der Warnmeldung angezeigt wird, und die erforderlichen Informationen eingeben, um das Abonnement neu zu starten.

Sie können Ihr Abonnement durch Kontaktaufnahme mit dem Adobe-Support kündigen. Wenn Sie das Abo innerhalb von 14 Tagen kündigen, werden Ihnen die Kosten vollständig zurückerstattet. Ansonsten werden Ihnen 50 % der verbleibenden Abo-Gebühren berechnet. Sie haben keinen Zugriff auf die Software, nachdem Sie sie kündigen. Weitere Informationen hierzu erhältst du unter Abonnement-Informationen und Preis in den RoboHelp FAQ.

Du kannst dich an deinen Administrator wenden, der die Lizenzen der Organisation verwaltet. Falls du weitere Unterstützung benötigst, kannst du in der Admin Console eine Supportanfrage durch deinen Administrator einreichen.

Konto-Symbol

Benötigst du weitere Hilfe? Hier findest du weitere Antworten zum Thema Konten, Rechnungen und Abonnement.