Hier erfahren Sie, wie Sie alle synchronisierten Lightroom-Fotos und -Videos auf Ihren Computer herunterladen können.

Über Adobe Lightroom Downloader-App

Die Downloader Lightrooom-App hilft Ihnen, alle synchronisierten Lightroom-Fotos an einen Speicherort auf der Festplatte Ihres Computers herunterzuladen.

Hinweis:

• Die App lädt alle Lightroom-Fotos und -Videos aus der Cloud als Originaldateien herunter und schreibt sie in eine datumsbasierte Ordnerhierarchie an dem von Ihnen angegebenen Speicherort auf der Festplatte.
  • Die an den Raw-Bildern vorgenommenen Änderungen werden in die XMP-Sidecar-Dateien geschrieben, die den heruntergeladenen Raw-Dateien beiliegen.
  • Für Fotos, die ursprünglich aus der Lightroom Classic CC-Desktopanwendung hochgeladen wurden und nur über eine Smart Preview verfügen, die mit der Cloud synchronisiert ist, lädt die Anwendung DNG Smart Previews nur für solche Fotos herunter.

Unterstützte Betriebssysteme

macOS v10.13 (High Sierra) und Windows 10

Schritte zur Installation der App und zum Herunterladen Ihrer Lightroom-Fotos

1. Laden Sie die Software herunter und installieren Sie sie.

Navigieren Sie zum Linkhttps://lightroom.adobe.com/lightroom-downloader.

Wählen Sie auf der Lightroom Downloader-Webseite, die in Ihrem Browser geöffnet wird, Ihr Betriebssystem aus, um mit dem Herunterladen der Setup-Datei zu beginnen.

(Windows)

Wenn Sie einen Windows-Computer verwenden, gehen Sie wie folgt vor, um die Anwendung zu installieren:

1. Nachdem Sie die Datei LightroomDownloader.zip heruntergeladen haben, extrahieren Sie den Inhalt mithilfe des Standard-Betriebssystemdienstprogramms oder einer Drittanbietersoftware wie WinZip oder PKZIP.
    2. Doppelklicken Sie auf die Datei „Set-up.exe“, um den Setup zu starten.

(Mac)

Wenn Sie einen Mac verwenden, doppelklicken Sie auf die Datei LightroomDownloader.dmg, um sie zu mounten/installieren.

2. Starten Sie die App und beginnen Sie.

Nach Abschluss der Installation starten Sie die Lightroom Downloader-App.

Klicken Sie auf dem Startbildschirm auf Beginnen.

Lightroom Downloader
    Laden Sie Ihre Lightroom-Fotos herunter.
  3. Melden Sie sich bei Ihrem Lightroom-Konto an.

Melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID oder mit Ihrem Konto für soziale Medien (Facebook oder Google) an.

Hinweis:

Enterprise IDs werden nicht unterstützt.

Anmelden
    Anmelden

Warten Sie auf die Analyse der Bibliothek.

Sobald Sie sich angemeldet haben, beginnt die App mit der Analyse der Bibliothek und dem Auffinden Ihrer Fotos.

Die blaue Leiste zeigt den Fortschritt an.

Bibliothek analysieren
    Bibliothek analysieren
  4. Zielordner wählen.

Klicken Sie auf Ordner wählen.

Wählen Sie im daraufhin angezeigten Dialogfeld einen Speicherort auf Ihrer Festplatte, von dem Sie die Fotos herunterladen möchten.

Prüfen Sie, ob genügend Festplattenplatz vorhanden ist.

Zielordner wählen
    Zielordner wählen
  5. Download starten.

Nachdem Sie einen Speicherort für den Download ausgewählt haben, der über genügend freien Speicherplatz verfügt, klicken Sie auf Download starten.

Download starten.
    Download starten.

Warten Sie, bis zum Abschluss des Downloads

Die App beginnt nun mit dem Herunterladen Ihrer Fotos.

Die blaue Leiste zeigt den Gesamtfortschrittsprozentsatz an. Der Abschnitt Aktueller Download zeigt den Namen und die Erweiterung der Bilddateien und den Downloadfortschritt an.

Am unteren Rand des Bildschirms haben Sie außerdem die Möglichkeit, die Download-Aktivität anzuhalten und fortzusetzen.

6-downloading
  6. Zeigen Sie den Ausgabeordner an.

Wenn die App das Herunterladen Ihrer Fotos abgeschlossen hat, klicken Sie auf Ordner öffnen am unteren Rand, um die heruntergeladenen Dateien auf Ihrem Computer anzuzeigen.

7-finished