Aktualisiert in Adobe Photoshop Lightroom CC für Apple TV, Version 1.2
Lr_Apple_TV

Mit der Adobe Photoshop Lightroom CC für Apple TV-App können Sie Ihre Cloud-Fotos, -Videos und -Alben in Lightroom betrachten und Diashows auf Ihrem Fernsehgerät genießen. Wenn Sie Änderungen an Ihren Fotos oder Alben in Lightroom CC auf Ihrem Desktop, mobil, im Internet oder in Lightroom Classic CC Desktop vornehmen, während die Lightroom CC für Apple TV-App ausgeführt wird, wird die App aktualisiert und zeigt die Änderungen an. Sie können durch Ihre Alben wischen, um schnell das gesuchte Foto zu finden oder Ihre Fotos vergrößern, um jedes Detail auf einem großen Bildschirm zu sehen.

Lesen Sie die folgenden Artikel, um mehr über die Benutzeroberfläche und die Einstellungen der App zu erfahren.

Hinweis:

Um Videos zur Wiedergabe in Lightroom CC für Apple TV hochzuladen, importieren und synchronisieren Sie Videos aus der brandneuen Lightroom CC Desktop-App, aus Lightroom CC für Mobilgeräte (iOS oder Android) oder Lightroom CC im Internet (lightroom.adobe.com).

Mit Lightroom Classic CC können Sie Videos zwar importieren, aber nicht mit der Cloud synchronisieren.

Alben

Aktualisiert in Lightroom CC für Apple TV 1.2

Wenn Sie die Adobe Photoshop Lightroom CC für Apple TV-App zum ersten Mal öffnen, wird auf Ihrem Fernsehgerät zuerst die Albumansicht angezeigt.

• Die Albumansicht zeigt alle Ordner und Alben an, die aus Lightroom CC auf Ihrem Desktop, mobil, im Internet oder aus Lightroom Classic CC auf dem Desktop mit der Cloud synchronisiert bzw. in die Cloud hochgeladen wurden.
  • Für jeden Ordner werden der Titel des Ordners und die Anzahl der Alben in diesem Ordner angezeigt.
    • Mit Lightroom CC auf Ihrem Desktop, mobil (Android und iOS) und im Internet können Sie Ihre Alben in Ordnern erstellen und verwalten, wodurch Sie sie besser im Blick behalten.
    • Ordner enthalten Alben oder Unterordner, zeigen aber keine Fotos an. Um sich Ihre Fotos anzusehen, navigieren Sie in den jeweiligen Alben.
  • Für jedes Album werden das Titelfoto, der Titel des Albums und die Anzahl der Fotos in diesem Album angezeigt.

Durchsuchen Ihrer Alben

Wischen Sie auf der Touch-Oberfläche der Apple TV-Fernbedienung nach links, rechts, oben oder unten, um durch die Alben zu blättern, während Sie sich in der Albumansicht befinden. Um die Alben innerhalb eines Ordners zu durchsuchen, wählen Sie einen Ordner aus und tippen Sie auf die Touch-Oberfläche der Fernbedienung. Die Alben in diesem Ordner werden angezeigt. Um einen Ordner zu schließen, drücken Sie die Menütaste auf der Apple TV-Fernbedienung.

Ordner und Alben in Lightroom CC für Apple TV
Durchsuchen Ihrer Ordner und Alben in Lightroom CC für Apple TV

Anzeigen von Fotos und Videos in einem Album (Rasteransicht)

Wählen Sie zum Anzeigen der Fotos und Videos in einem Album ein Album in der Albumansicht aus und tippen Sie auf die Touch-Oberfläche der Fernbedienung. Die Fotos werden in einer Rasteransicht angezeigt.

Durchsuchen von Fotos in einem Album

Öffnen Sie ein Album und wischen Sie auf der Touch-Oberfläche der Fernbedienung nach links, rechts, oben oder unten, um durch die Fotos und Videos in dem Album zu blättern.

Hinweis:

Adobe Photoshop Lightroom CC für Apple TV unterstützt jetzt den schnellen Bildlauf von tvOS. Wischen Sie beim Anzeigen eines großen Albums entlang des rechten Randes der Touch-Oberfläche der Fernbedienung für Apple TV, um einen bestimmten Monat innerhalb Ihres Albums auszuwählen.

Alle Fotos

Um von der Albumansicht (Standard) zur Ansicht „Alle Fotos“ zu navigieren, drücken Sie die Menütaste auf der Apple TV-Fernbedienung.

Die Ansicht „Alle Fotos“ ist eine nach Monaten des Jahres unterteilte zeitleistenbasierte Ansicht all Ihrer Lightroom-Cloud-Fotos und -Videos, einschließlich derjenigen, die nicht Bestandteil eines Albums sind.

Hinweis:

Um Videos zur Wiedergabe in Lightroom CC für Apple TV hochzuladen, importieren und synchronisieren Sie Videos aus der brandneuen Lightroom CC Desktop-App, aus Lightroom CC für Mobilgeräte (iOS oder Android) oder Lightroom CC im Internet (lightroom.adobe.com).

Mit Lightroom Classic CC können Sie Videos zwar importieren, aber nicht mit der Cloud synchronisieren.

Durchsuchen Ihrer Fotos und Videos

Wischen Sie auf der Touch-Oberfläche der Fernbedienung für Apple TV nach links, rechts, oben oder unten, um durch Ihre aus Lightroom CC auf Ihrem Desktop, mobil, im Internet oder aus Lightroom Classic CC auf dem Desktop synchronisierten Lightroom-Fotos und Videos zu blättern, während Sie sich in der Ansicht „Alle Fotos“ befinden.

Hinweis:

Adobe Photoshop Lightroom CC für Apple TV unterstützt den schnellen Bildlauf von tvOS. Wischen Sie entlang des rechten Randes der Touch-Oberfläche der Fernbedienung für Apple TV, um schnell durch Ihre Fotos und Videos zu blättern.

Zeitleistenbasierte Ansicht all Ihrer Lightroom-Cloud-Fotos und -Videos
Eine zeitleistenbasierte Ansicht all Ihrer Lightroom-Cloud-Fotos und -Videos (Ansicht „Alle Fotos“)

Anzeigen eines Fotos als Vollbild (Lupenansicht)

Adobe_Lr_Share_Slideshow_1080x1920
Anzeigen eines Fotos in der Lupenansicht

Tippen Sie beim Durchsuchen der Fotos in einem Album (Rasteransicht) oder beim Durchsuchen all Ihrer Lightroom-Cloud-Fotos (Ansicht „Alle Fotos“) auf die Touch-Oberfläche der Fernbedienung, um das ausgewählte Foto als Vollbild auf Ihrem Fernsehgerät (Lupenansicht) anzuzeigen.

Filmstreifenansicht der Fotos

Während ein Foto oder Video als Vollbild auf Ihrem Fernsehgerät angezeigt wird (Lupe), wischen Sie auf der Touch-Oberfläche der Fernbedienung nach unten, um eine Filmstreifenansicht oben im Bildschirm anzuzeigen. In der Filmstreifenansicht wird eine kleine Vorschau der Bilder und Videos in der Albumansicht oder der Ansicht „Alle Fotos“ angezeigt.

• Wischen Sie auf der Touch-Oberfläche im Filmstreifen nach links oder rechts, um schnell durch die Fotos und Videos zu navigieren.
  • Wischen Sie auf der Touch-Oberfläche nach oben, um den Filmstreifen auszublenden.

Wischen Sie auf der Touch-Oberfläche der Fernbedienung in der Lupenansicht nach unten, um den Filmstreifen anzuzeigen.
Navigieren Sie schnell durch Ihre Fotos. Wischen Sie auf der Touch-Oberfläche der Fernbedienung in der Lupenansicht nach unten, um den Filmstreifen anzuzeigen.

Foto zoomen

Während Sie Fotos als Vollbild auf Ihrem Fernsehgerät anzeigen (Lupenansicht), klicken Sie auf die Touch-Oberfläche der Fernbedienung, um Ihre Fotos auf 200 % zu vergrößern. Sie können einen Bildlauf durch das vergrößerte Foto durchführen, indem Sie auf der Touch-Oberfläche der Fernbedienung nach links, rechts, oben oder unten wischen. Auf diese Weise können Sie bestimmte Bildbereiche detaillierter anzeigen.

In Adobe Photoshop Lightroom CC für Apple TV können Sie ein Foto vergrößern und einen Bildlauf durch das gezoomte Foto durchführen.
Sie können Ihr Foto im Detail anzeigen. Klicken Sie auf die Touch-Oberfläche, um das Foto auf bis zu 200 % zu vergrößern, und wischen Sie dann auf der Touch-Oberfläche, um einen Bildlauf durch das Foto vorzunehmen.

Sortieren oder Filtern Ihrer Fotos und Videos

Vorgestellt in Lightroom CC für Apple TV 1.2

Sortieren und Filtern Ihrer Fotos und Videos
Sortieren und Filtern Ihrer Fotos und Videos

Sortieren der Anzeigereihenfolge Ihrer Fotos und Videos

Wischen Sie beim Durchsuchen der Fotos in einem Album (Rasteransicht) oder Ihrer Lightroom-Cloud-Fotos (Ansicht „Alle Fotos“) nach links, um das Symbol () auszuwählen, und tippen Sie anschließend auf die Touch-Oberfläche der Fernbedienung, um die Sortieroptionen anzuzeigen. Wählen Sie nun eine der folgenden Optionen aus und klicken Sie darauf:

Neueste zuerst

Zeigt die neuesten Fotos zuerst an auf Grundlage der Aufnahmezeit.

Älteste zuerst

Zeigt die ältesten Fotos zuerst an auf Grundlage der Aufnahmezeit.

Benutzerdefinierte Reihenfolge

Sortiert die Fotos nach einer benutzerdefinierten Sortierreihenfolge, die Sie in Lightroom CC oder Lightroom Classic CC auf dem Desktop angeben können.

Filtern Ihrer Fotos und Videos

Wählen Sie beim Durchsuchen der Fotos in einem Album (Rasteransicht) oder Ihrer Lightroom-Cloud-Fotos (Ansicht „Alle Fotos“) links das Symbol () aus, um sich die Filteroptionen anzeigen zu lassen.

Markierungsstatus

Zeigen Sie Fotos anhand ihres Markierungsstatus an – Ausgewählt. Wählen Sie das Markierungssymbol aus und tippen Sie dann auf die Touch-Oberfläche der Fernbedienung, um einen Markierungsstatus auszuwählen.

Bewertungssterne

Zeigen Sie nur Fotos an, die eine bestimmte Anzahl an Bewertungssternen haben. Wählen Sie die Bewertungssternoption aus, wischen Sie dann nach unten oder oben, um die Anzahl der Sterne auszuwählen und tippen Sie anschließend auf die Touch-Oberfläche der Fernbedienung.

Alle Filter löschen

Um alle festgelegten Filterkriterien zu entfernen, klicken Sie auf das Filtersymbol () auf der linken Seite, um Ihre Fotos erneut anzuzeigen.

Abspielen einer Diashow Ihrer Fotos und Videos

Drücken und halten Sie die Touch-Oberfläche, um eine Bildschirmpräsentation des ausgewählten Albums (oder am Anfang mit einem bestimmten Foto) zu beginnen. Ein Wiedergabeüberlagerungssymbol, das auf den Beginn der Diashow hinweist, wird kurz auf dem Bildschirm angezeigt. Klicken Sie auf die Touchoberfläche, um die Diashow anzuhalten. Alternativ können Sie die Schaltfläche „Wiedergabe/Anhalten“ auf der Apple TV-Fernbedienung verwenden.

• Um eine Diashow der Fotos und Videos in einem Album auszuführen, drücken und halten Sie die Touch-Oberfläche der Fernbedienung, während Sie Ihre Alben durchsuchen (Albumansicht), die Fotos/Videos in dem Album durchsuchen (Rasteransicht) oder ein Albumfoto/-video als Vollbild anzeigen (Lupenansicht).
  • Um eine Diashow all Ihrer Lightroom-Cloud-Fotos und -Videos auszuführen, drücken und halten Sie die Touch-Oberfläche der Fernbedienung, während Sie Ihre Fotos/Videos in der Ansicht „Alle Fotos“ durchsuchen.
  • Um die Diashow anzuhalten, klicken Sie erneut auf die Touchoberfläche Ihrer Fernbedienung.

Vorgestellt in Lightroom CC für Apple TV 1.2

Um zu Suchen zu navigieren, drücken Sie die Menütaste auf der Fernbedienung einmal oder mehrmals, bis das Ansichtsmenü am oberen Rand des Bildschirms verfügbar ist.

Fotos durchsuchen
Fotos durchsuchen

Suchen Sie Fotos in einem Album oder der Ansicht „Alle Fotos“, indem Sie in der Suchleiste oben tippen. Abgesehen von der Suche nach Fotos mithilfe von Metadaten oder Stichwörtern bietet Ihnen Lightroom CC für Apple TV auch die Möglichkeit, Fotos auf Basis der darauf abgebildeten Objekte zu suchen und anzuzeigen.

Suchen Sie zum Beispiel nach Dingen wie Hund oder Boot sowie nach Metadaten wie Stichwörtern oder Kameras.

Hinweis:

Wenn Sie Apple TV über eine Fernbedienung verwenden, während Siri auf Ihrem Apple TV aktiviert ist, können Sie Suchbegriffe aussprechen, die von Lightroom CC erkannt werden. Gehen Sie dafür wie folgt vor:

1. Navigieren Sie zum Suchbildschirm, damit das Texteingabefeld hervorgehoben wird.
  2. Halten Sie nun die Siri-Taste gedrückt, während Sie ein Wort oder mehrere Wörter sprechen, nach denen gesucht werden soll. Bevor Sie mit dem Sprechen beginnen, achten Sie darauf, dass das Texteingabefeld hervorgehoben ist.

Einstellungen

Um zu den Einstellungen zu navigieren, drücken Sie die Menütaste auf der Fernbedienung einmal oder mehrmals, bis der Einstellungen-Bildschirm am oberen Rand des Bildschirms verfügbar ist.

Alben erneut laden

Lädt Ihre Fotos und Videos erneut in Lightroom CC für Apple TV, nachdem Sie Änderungen an Ihren Fotos in Lightroom CC auf Ihrem Desktop, mobil, im Internet oder in Lightroom Classic CC auf dem Desktop vorgenommen haben.

Dialänge

Legt die Übergangsgeschwindigkeit Ihrer Fotos und Videos in einer Diashow fest. Wählen Sie „Langsam“, „Mittel“ oder „Schnell“.

Info zu Lightroom CC für Apple TV

Zeigt die Namen der Personen an, die Lightroom CC für Apple TV entwickelt haben.

Erfassen von Nutzungsdaten

Wählen Sie „Ja“ aus, um anonyme, nicht personenbezogene Nutzungsdaten an Adobe zu senden Dies hilft uns, die Arbeitsabläufe zu verstehen und wie die App in der Realität verwendet wird.